На Пасхальном фестивале она будет, 8-го мая.В общем, на Нину Стемме, я непременно захочу еще.
Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 01 апреля 2012 - 17:01
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:23
На Пасхальном еще и Фурланетто будет!На Пасхальном фестивале она будет, 8-го мая.В общем, на Нину Стемме, я непременно захочу еще.
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:26
А вот скажите пожалуйста, он и в правду хорош?На Пасхальном еще и Фурланетто будет!На Пасхальном фестивале она будет, 8-го мая.В общем, на Нину Стемме, я непременно захочу еще.
Отправлено 05 апреля 2012 - 12:13
http://www.deutscheo...nt_date=8819278
Я рада,так как "Тоски" разные нужны, "Тоски" всякие важны. Монастырскую послушаю, это хорошо. Немного смущает как лирический Попов будет Каварадосси петь .А вот на Скарпию у меня надежды особые.
Может и зря надеюсь ,но настраиваюсь как всегда на позитив.
Отправлено 05 апреля 2012 - 12:21
Расскажете потом, как оно было?
Отправлено 05 апреля 2012 - 12:22
Крол, ты заелси. Последние годы Скарпию поют так (за редким исключением)... что лучше б не пели.какой-то этот баритон противный... и не производит впечатление голосистого
Отправлено 05 апреля 2012 - 12:36
Но,дорогой Кроль, хде ж Вы их берете , лучших то, да еще с подачей , так сказать, на блюдечке?А зачем я буду слушать лучших из худших, если хочу слушать лучших из лучших?
Принцип "да хоть так - уже хорошо" не по-мне. Сорри
А выражение *морды* лицца у него правильное , я считаю, злыдневое. Или он , по -вашему, ангельски улыбаться должОн?
Отправлено 05 апреля 2012 - 12:37
Отправлено 05 апреля 2012 - 12:39
Вот и мне по тюбику показалось, что крепкий. Если будет,чего рассказать (должно, иначе я так не играю ) , то непременно .А ничего так баритон, крепкий. Выражение лица, правда...
Расскажете потом, как оно было?
Отправлено 05 апреля 2012 - 12:41
Ну ты Таддейку промнишь, какой он Бармалей был? Хотя я не сравниваю, конечно.причем тут улыбаться?
Но мимика совсем у дядьки какая-то "злодей на утреннике в детском саду"... и голосу бы хотелось
В общем, номер номером, а спектакль спектаклем. Фиг знает, что там будет.
Отправлено 05 апреля 2012 - 12:44
Оркестр громыхал,это да,особенно во второй половине. А еще- итальянцы называются,соотечественники,веризмоведы....а мне по тому же тюбику показалось, что его не слышно за хором и оркестром
В общем, он мне не понравился ни с какой стороны.
Отправлено 06 апреля 2012 - 12:23
Впрочем, это все присказка.
Всем известная " сказка" поставлена в Берлине 1969 году.То есть заслуженная такая постановочка. Заслуженно-заслуженная.(эка я словами то играю , запасик ограничен, да). Декорации, хоть и уступают в рафинированой любви к деталям ( особенно во втором и третьем акте) тем ,что сделал Бенуа для Вены ,но все же очень недурны. Костюмы, так на мой вкус, лучше. Особенно у Тоски. Без излишнего шику-блеску, но очень подчеркивающие личность героини. Монастырская, к слову, выглядела в них изумительно .
Оркестр порадовал, не громыхал безбожно, как некоторые. Пару раз, правда, уходил в отрыв ,но ненадолго.
Ну и, наконец , о погоде. В смысле , про певцов. Хорошая погода давеча была, друзья мои.Годная!
Анджелотти , совершенно никакой в недавней венской постановке,тут на радость мне выдал очень приличный бас-баритон.Польский парень по имени Кшиштов Чименски. Черт, поляки знают толк в пении.
Баритон Инверарди -НЕ РАЗОЧАРОВАЛ Ну ни капельки. Голос крепкий, "те деум" провел прекрасно.(особенно по сравнению с венским фиаско в этой части, я прям не нарадовалась). Во всем его нахождении на сцене чувствуется старая школа,в хорошем смысле. Получил очень теплый прием у публики. Жаль,что на финальные поклоны не вышел. Видать,уже был на пути в бэлла Италию.На праздники.
Попов. Беспокоилась я о его Каварадосси, в общем ,зря. Конечно ,за пару дней он не превратился вдруг в драм. тенора, но то как он исполнил партию вызывает уважение. Чисто ,с пониманием ,очень аккуратно. Ну,не хватало пару раз ему силы перекрыть оркестр, но совсем чуть чуть (в отличие от Куры , который весь ,практически спектакль вполголоса продекламировал). Опять же,что мне нравится в Попове,так это отсутствие всякой сладости и мелодраматизма в голосе. А как он "горит на работе"?!! Чувствуется, что не заматерел , сам получает кайф от того,что делает. Публика это чувствует и ценит.
Тоска-Монастырская .Внешне и внутренне на удивленье хорошо попала в образ .Этакая вмеру избалованная ,вмеру экзальтированная,но без истеричности, не дура набитая ,какими часто выглядят Флории, в чем то наивная ,но очень привлекательная ,очень итальянская, на мой взгляд, дива у нее получилась .Ей ,Монастырской , похоже, не приходится ломать себя через колено, изображая "чуйства".Как то это у нее ненатужно выходит. Респект. Голосище имеет потрясающий . Драгоценный камень,а не голос! Некоторые грани, правда, еще недостаточно доработаны , но на выходе уже , практически , брульянт.
Публика оценила. 10 выходов на поклоны. Швырялись букетами из партера (первый раз такое вижу в Берлине). Хочу ишшо.Я-тоскоманьяк.
Прошу не судить строго мой рассказик из серии " как я провел этим четвергом"
Сообщение отредактировал emilia: 06 апреля 2012 - 13:22
Отправлено 06 апреля 2012 - 17:04
Отправлено 06 апреля 2012 - 20:09
Отправлено 06 апреля 2012 - 21:26
Потом впечатлениями поделитесь?Надо будет Монастрыскую глянуть на ДВД в роли леди Макбет, за Макбета Сёма Кинлисайд.
Отправлено 07 апреля 2012 - 08:12
В будущем сезоне она будет петь Аиду в Мет.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 07 апреля 2012 - 08:17
Да , это интервью мне уж попадалось. Уверена,что в "Аиде" ей самое место. Жалею вот, что на "Макбета" с ней не смогла попасть.Интервью с Монастырской: http://www.operanews...astyrskaya.html
В будущем сезоне она будет петь Аиду в Мет.
Отправлено 07 апреля 2012 - 08:37
Вместе с Домиком в партии Набукко.Она и Абигаиль в КГ будет петь в следующем сезоне
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей