Почему это не тот? Самый что ни на есть тот!Я начала читать эту фразу и было обрадовалась "...Доминго Эдгаром..."... А у меня сейчас Доминго Эдгаром умирает
Но до меня быстро дошло мое заблуждение: Эдгар-то не тот...
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 19 сентября 2010 - 12:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 сентября 2010 - 12:53
скорее ето была новая композиция - ЛЮЧИЯ закончивает номер на СИ бемоль - филлатоМарин отказался от каденции братьев Риччи и сочинил или откопал что-то новое...
Отправлено 19 сентября 2010 - 12:55
на видео с ним можно тоже ЛИОНСКАЯ "ОСАДА" с ТАКОВОЙ и "ДОЧЬ ПОЛКА" с МАССИС смотретьА тенор - Марк Лао - мне тоже понравился.
Отправлено 19 сентября 2010 - 12:57
Ага! Это, смотря для кого...Почему это не тот? Самый что ни на есть тот!Я начала читать эту фразу и было обрадовалась "...Доминго Эдгаром..."... А у меня сейчас Доминго Эдгаром умирает
Отправлено 19 сентября 2010 - 13:06
Осаду смотреть точно нельзя из-за качества пиратского видео.на видео с ним можно тоже ЛИОНСКАЯ "ОСАДА" с ТАКОВОЙ и "ДОЧЬ ПОЛКА" с МАССИС смотретьА тенор - Марк Лао - мне тоже понравился.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 сентября 2010 - 13:57
И "Колокольчик" в том числе. Музыка у Чимарозы совсем сумасшедшая в "Фанатико".Даже "Колокольчик"?Комические оперы Доницетти - образец благопристойности и здравомыслия по сравнению с этим.
Отправлено 19 сентября 2010 - 14:15
А по-русски как звучит название? Сама не дерзаю переводитьИ "Колокольчик" в том числе. Музыка у Чимарозы совсем сумасшедшая в "Фанатико".Даже "Колокольчик"?Комические оперы Доницетти - образец благопристойности и здравомыслия по сравнению с этим.
Что-то вроде осмеянного фанатика?
Сообщение отредактировал Медора: 19 сентября 2010 - 14:20
Отправлено 19 сентября 2010 - 14:16
Там что, всю партию отца Раймондо вырезали? Только в секстете и т.д. оставили?
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 19 сентября 2010 - 14:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 сентября 2010 - 14:23
Вроде того...А по-русски как звучит название? Сама не дерзаю переводить
Что-то вроде осмеянного фанатика?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 сентября 2010 - 14:34
В Серафиновской Лючии вырезали первую арию Раймондо, сцену в башне Вольфераг, повторы во всех почти кабалеттах, и часть перехода от арии Эдгардо к финальной сцене самоубийства. Еще, само собой, речитатив после спятившей Лючии. Может я чего упустил.насколько мне нравится Норма с Калогеропулос, настолько же я недоумеваю от Серафиновской Лючии с ней.
Виноват, я имел в виду Лючию с Каллас. Но не думаю, что Серафин себе изменил и в этой версии.
Сообщение отредактировал Борис: 19 сентября 2010 - 14:35
Отправлено 19 сентября 2010 - 14:38
Еще, помнится, темпо ди меццо S'avanza Enrico.В Серафиновской Лючии вырезали первую арию Раймондо, сцену в башне Вольфераг, повторы во всех почти кабалеттах, и часть перехода от арии Эдгардо к финальной сцене самоубийства. Еще, само собой, речитатив после спятившей Лючии. Может я чего упустил.насколько мне нравится Норма с Калогеропулос, настолько же я недоумеваю от Серафиновской Лючии с ней.
Виноват, я имел в виду Лючию с Каллас. Но не думаю, что Серафин себе изменил и в этой версии.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 сентября 2010 - 15:24
И прекрасно помирает, между прочим! Я аж расчувствовалась, когда слушала.Почему это не тот? Самый что ни на есть тот!Я начала читать эту фразу и было обрадовалась "...Доминго Эдгаром..."... А у меня сейчас Доминго Эдгаром умирает
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 19 сентября 2010 - 15:26
Ох, не думала, что одна моя фраза такой резонанс вызовет!И прекрасно помирает, между прочим! Я аж расчувствовалась, когда слушала.Почему это не тот? Самый что ни на есть тот!Я начала читать эту фразу и было обрадовалась "...Доминго Эдгаром..."... А у меня сейчас Доминго Эдгаром умирает
Отправлено 19 сентября 2010 - 15:33
Отправлено 19 сентября 2010 - 15:54
eто не СЕРАФИН сократил - такая была традицияВиноват, я имел в виду Лючию с Каллас. Но не думаю, что Серафин себе изменил и в этой версии.
Отправлено 19 сентября 2010 - 15:57
Заинтересовали, надо послушатьА я дослушал Фанатико бурлато. Удивительный композитор Чимароза - музыка все время, не теряя отстраненности, нагнетает идиотизм. При этом нормальные человеческие чувства в бредовых ситуациях подчеркиваются, отчего комизм почему-то еще больше усиливается. Стретта финала второго действия - такое престиссимо, что певцы, поющие Верди, поседели бы от ужаса, если бы им предложили это исполнить.
Комические оперы Доницетти - образец благопристойности и здравомыслия по сравнению с этим.
Отправлено 19 сентября 2010 - 15:58
Традиция была вообще почти не исполнять бельканто. Кроме четырех-пяти самых популярных опер.eто не СЕРАФИН сократил - такая была традицияВиноват, я имел в виду Лючию с Каллас. Но не думаю, что Серафин себе изменил и в этой версии.
Сообщение отредактировал Борис: 19 сентября 2010 - 15:59
Отправлено 19 сентября 2010 - 16:05
А как меня заинтересовали!Заинтересовали, надо послушатьА я дослушал Фанатико бурлато. Удивительный композитор Чимароза - музыка все время, не теряя отстраненности, нагнетает идиотизм. При этом нормальные человеческие чувства в бредовых ситуациях подчеркиваются, отчего комизм почему-то еще больше усиливается. Стретта финала второго действия - такое престиссимо, что певцы, поющие Верди, поседели бы от ужаса, если бы им предложили это исполнить.
Комические оперы Доницетти - образец благопристойности и здравомыслия по сравнению с этим.
Отправлено 19 сентября 2010 - 16:11
У меня только mp3шки, скачанные пару лет назад с призрачного форума.А как меня заинтересовали!Заинтересовали, надо послушатьА я дослушал Фанатико бурлато. Удивительный композитор Чимароза - музыка все время, не теряя отстраненности, нагнетает идиотизм. При этом нормальные человеческие чувства в бредовых ситуациях подчеркиваются, отчего комизм почему-то еще больше усиливается. Стретта финала второго действия - такое престиссимо, что певцы, поющие Верди, поседели бы от ужаса, если бы им предложили это исполнить.
Отправлено 19 сентября 2010 - 16:21
Отправлено 19 сентября 2010 - 16:34
http://www.operaweb....unity/index.php
Не знаю, ерунда какая-то, список дискуссий формировать не хочет.
Сообщение отредактировал Борис: 19 сентября 2010 - 16:37
Отправлено 19 сентября 2010 - 16:42
Ладно, с шары утащу, там наверно есть
Отправлено 19 сентября 2010 - 16:52
А опера прелестная, Россини, понятное дело, чудо-чудом, и либретто с таким удовольствием почитала. В персонажах психопатический тенор, бродячий баритон с гитарой и респектабельный бас-психиатр Окончательно свалилась, когда баритон взялся цитировать Данте, пока тенор пытался прыгнуть со скалы... Какая же лапа Ферретти
Тока не написано, в каком веке действие, думаю, в 14-16.
А финальные слова какие!! О-о, ради одного этого стоит слушать!
Ром, у тебя же наверняка видео есть, да? Посмотреть хочецца
Отправлено 19 сентября 2010 - 17:12
Вот это сильно!бродячий баритон
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3)