Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#27526 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 17:37

Самая правильная Амина - Дессей. Классно придуривалась и всех одурачила - и графа, и женишка и дурищу эту Лизу.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#27527 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 17:53

Самая правильная Амина - Дессей. Классно придуривалась и всех одурачила - и графа, и женишка и дурищу эту Лизу.

В смысле её странная болезнь была хитростью?
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#27528 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 18:17

Продолжу :)
Амина – Бартоли - несколько истерична, впрочем, от этого её болезнь получает прекрасную мотивацию.
Но ария с увядшим цветком – тут никакой истерии, это, скорее, элегия в память ушедшей любви. Слёзы уже выплаканы, только воспоминания. Голос становится на удивление прозрачным и как будто улетает вдаль – в прошлое (к легендам о Малибран?) или, может, в будущее? И даже жаль становится, когда столь дивный монолог прерывает Эльвино с кольцом. И снова перед нами прежняя Амина – неудержимая до истеричности в своей радости. Она буквально захлёбывается от счастья, кажется, что её ничто уже не остановит – она как горная река с бесконечными поворотами.
Темпераментная, яркая, в то же время лиричная – такой мне увиделась эта Амина.
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#27529 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 18:25

Очень похоже. Во всяком случае, в интерпретации Дессей это выглядит именно так. При этом за время от вручения кольца до начала кабалетты (секунд 25) она умудряется за кулисами натянуть на белую ночную рубашку кричащее ярко-красное платье с такими же красными перчатками выше локтя.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#27530 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 18:37

Начал слушать студийных Майстерзингеров с ФиДи, Доминго, Людвиг ...
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#27531 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 18:47

Очень похоже. Во всяком случае, в интерпретации Дессей это выглядит именно так. При этом за время от вручения кольца до начала кабалетты (секунд 25) она умудряется за кулисами натянуть на белую ночную рубашку кричащее ярко-красное платье с такими же красными перчатками выше локтя.

Это даже на видео снято???

#27532 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 18:52

Это даже на видео снято???

Еще как!

#27533 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 19:00

Интересно. И под каким же предлогом она уходит за кулисы в этот момент?

#27534 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 19:08

А как же! Она вдруг обнаруживает, что при всех оказалась в неглиже!

#27535 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 19:25

Да, действительно интересно. Постараюсь при возможности ознакомиться.

А сейчас вспоминаю детство - слушаю оперу "Колокольчик" Доницетти на русском языке с Ялышевой и Лейферкусом. Помню, такая пластинка была, а теперь посчастливилось найти в просторах Интернета. Смеюсь счастливым смехом, чего со мной давно не было! Да неужели это тот же автор, что написал "Лючию", "Имельду" и "Паризину"!!!! Насколько Доницетти мог быть разным!

#27536 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 19:34

А сейчас вспоминаю детство - слушаю оперу "Колокольчик" Доницетти на русском языке с Ялышевой и Лейферкусом. Помню, такая пластинка была, а теперь посчастливилось найти в просторах Интернета. Смеюсь счастливым смехом, чего со мной давно не было! Да неужели это тот же автор, что написал "Лючию", "Имельду" и "Паризину"!!!! Насколько Доницетти мог быть разным!

Кстати, такое видево есть ))
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#27537 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 19:37

А кто на видео? Те же? А постановка красивая?

#27538 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 19:38

при всех оказалась в неглиже!

а у нас вчера ТОСКА так пропела целый второй финал на генеральную репетицию с публику для предстоящая поездка в ГОЛАНДИЮ - режиссьор был некоторый ТЕДЕСКО ; а и еще курез Тоска в 3ий акт не прыгнула а исчезла в облаке дыма :w00t11:

#27539 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 19:39

Слушаю сборник Даниэль де Низе, с ариями Моцарта. Голос у нее красивый, но очень хватает воздух, особенно в арии Сюзанны. Она вообще считается на каком уровне, звезда? Я ее совсем не знаю

#27540 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 19:41

Помню, давным-давно что-то показывали, но с тех пор ни разу не видела...

#27541 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 20:04

Слушаю сборник Даниэль де Низе, с ариями Моцарта. Голос у нее красивый, но очень хватает воздух, особенно в арии Сюзанны. Она вообще считается на каком уровне, звезда? Я ее совсем не знаю

На безрыбье и де Низ звездочка... По-моему, половиной своей популярности она обязана внешности. Я её видела Клеопатрой в "Цезаре".
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#27542 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 20:18

Да, у меня такое же впечатление.. :013:

#27543 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 20:51

Кажется, я наконец-то доберусь до Беатриче с Сазерленд!
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#27544 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 21:07

Кажется, я наконец-то доберусь до Беатриче с Сазерленд!

Это то, что непременно стоит послушать!!! :020:

#27545 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 17 сентября 2010 - 22:05

Не знаю, кому пришло в голову вставлять арию из другой записи, но у Шипперса этого сочинения Сальви нету, там восстановлена оригинальная ария Доницетти, позднее приспособленная им для "Фаворитки".

С арией Марчелло вообще путаница. На самой старой записи (50-х годов) вообще была ария Фернандо из "Фаворитки", только с другим текстом (трудно сказать, что уж первично, что вторично).
В записи 1992 года ария уже явно другая (по крайней мере, я ни в какой опере раньше этой музыки не слышала - может, это и не Доницетти вовсе :idontknow: Опера-то не была закончена). Ария действительно красивая.

Еще раз поясняю: арию Angelo casto e bel написал не Доницетти, а некто Сальви, который дописывал оперу спустя много лет после смерти Доницетти. Не знаю только - написал он ее полностью сам или все же взял за основу какие-то наброски Доницетти. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#27546 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 22:09

И это называется правильная? Хм...
А если серьезно - самой правильной записью была и остается с молодой Чофой и Морино, только она полностью следует автографу Беллини, несмотря на все последующие якобы "критические" версии.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#27547 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 22:11

Помню, давным-давно что-то показывали, но с тех пор ни разу не видела...

Когда-то его у нас показывали часто, я почти каждый раз смотрел. Потом все разом прекратилось и не осталось никаких следов этого видива, равно как и "Риты"...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#27548 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 22:13

Вроде как "Колокольчик" в паре с "Ритой" записали. "Риту" не слышала. Наверное, тоже что-то весёленькое?

#27549 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 22:14

И это называется правильная? Хм...
А если серьезно - самой правильной записью была и остается с молодой Чофой и Морино, только она полностью следует автографу Беллини, несмотря на все последующие якобы "критические" версии.

Мне как-то ближе более элегичная трактовка - без всяких хитростей и уловок. Амина мне не такой всегда представлялась, чтобы кого-то дурачить.
Хотя я принимаю разные трактовки, если это действительно талантливо.

Сообщение отредактировал Медора: 17 сентября 2010 - 22:18

#27550 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 17 сентября 2010 - 22:15

На безрыбье и де Низ звездочка... По-моему, половиной своей популярности она обязана внешности. Я её видела Клеопатрой в "Цезаре".

Совершенно нечего добавить. И это называется "топ-уровень".
"Звезда", которой до звёзд далекооо!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (3)