Я помню. Но эта Мадама 1955 года. Гобби тут 43 года, если не ошибаюсь. И он в это время уже звучал вполне себе баритоном. Поэтому я и удивился.а он в молодости очень светло звучал... есть запись "Скажите, девушки", так там его вообще не узнать...Че-то Гобби тенором поет.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 16 сентября 2010 - 09:31
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 16 сентября 2010 - 10:28
Сюжет практически тот же, что и в "Сицилийской вечерне" Верди, только имена поменялись (Марчелло - Арриго, Амелия - Елена, сам Альба - Монфор).
Но музыка отличная и там, и там.
Отправлено 16 сентября 2010 - 11:20
Это с Брузоном, что ли? Если так - запись не сильно полнее старой (Кто такой Тосини - вообще не соображу, это у Шипперса, что ли?).Вот, слушаю "Герцога Альбу" Доницетти (1992 год). Ранее знала только запись 50-х годов с Тосини. Неполная запись, но музыка меня даже в том варианте очень впечатлила. А более поздняя запись оказалась и более полной. Красота!
Сюжет практически тот же, что и в "Сицилийской вечерне" Верди, только имена поменялись (Марчелло - Арриго, Амелия - Елена, сам Альба - Монфор).
Полная запись редакции Сальви вышла недавно, в Монпелье записывали. Мула за сопрану, остальных не помню.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 сентября 2010 - 11:21
Тосини - певица за Амелию. Так на буклете было.Это с Брузоном, что ли? Если так - запись не сильно полнее старой (Кто такой Тосини - вообще не соображу, это у Шипперса, что ли?).Вот, слушаю "Герцога Альбу" Доницетти (1992 год). Ранее знала только запись 50-х годов с Тосини. Неполная запись, но музыка меня даже в том варианте очень впечатлила. А более поздняя запись оказалась и более полной. Красота!
Полная запись редакции Сальви вышла недавно, в Монпелье записывали. Мула за сопрану, остальных не помню.
Отправлено 16 сентября 2010 - 11:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 сентября 2010 - 12:04
Отправлено 16 сентября 2010 - 13:53
Отправлено 16 сентября 2010 - 18:11
Господи, неужели бывают записи, где офигительно поют ВСЕ? И не просто поют, но и играют голосом так, что и кина не нужно.
Отправлено 16 сентября 2010 - 18:32
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 16 сентября 2010 - 18:53
Чья фонограмма? (Тельдек, Телефункен и т.д.)"Мейстерзингеров" 37-го года, Тосканини.
Господи, неужели бывают записи, где офигительно поют ВСЕ? И не просто поют, но и играют голосом так, что и кина не нужно.
Отправлено 16 сентября 2010 - 18:58
Пересмотрел в относительно приличном качестве Моисея в Египте с Рокки (!!!), Марьеллой (!!!), Пертузи и Скандьюцци. Шедеврально!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 сентября 2010 - 18:59
Гмгмгм... ты спрашиваешь, кто выпустил? Не знаю, по правде говоря, я по лености слушаю мп3-шечку, но завтра буду дослушивать почищенный вариант (был где-то в закромах), этот ну очень уж сильно скрипит старой пластинкой. Так что посмотрю и скажу.Чья фонограмма? (Тельдек, Телефункен и т.д.)"Мейстерзингеров" 37-го года, Тосканини.
Но как они все поют, мама дорогая!! Ниссен
Отправлено 16 сентября 2010 - 21:19
Я ещё относительно регулярно её слушаю... но не прямо сейчас. Сейчас мы вдвоём с котом слушаем сонаты Бетховена в исполнении Татьяны Николаевой. "Беатриче ди Тенда" с Прасковьей и Павой в планах.Похоже, только мы с Борисом продолжаем слушать бельканту...
Пересмотрел в относительно приличном качестве Моисея в Египте с Рокки (!!!), Марьеллой (!!!), Пертузи и Скандьюцци. Шедеврально!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 сентября 2010 - 21:22
Отправлено 16 сентября 2010 - 21:35
Так ее вообще мало кто знает, а кое-кто, как оказалось, даже о композиторе таком не слышал!Вот слушаю новую для себя вещь - "Богемскую девушку"! Вообще не знала раньше этой оперы! Вернее, знала только по названию и одной-единственной арии.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 сентября 2010 - 22:32
Похоже, только мы с Борисом продолжаем слушать бельканту...
И я, и я слушаю! Точнее уже послушала, то есть посмотрела клип Il dolce suono со вчерашнего концерта
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 17 сентября 2010 - 09:28
помню что есть и запись с ФРАНСОАЗ ГАРНЕР - АТАНАС МАРГАРИТОВ ,дир.Тосини - певица за Амелию. Так на буклете было.
а я люблю и ету с КРИЛОВИЧИ
Отправлено 17 сентября 2010 - 13:39
Скажите пожалуйста Медора, кто у Вас поет Марчелло? У меня есть, как бы все оперы Г.Доницетти на СД, но эта опера записана неважно, а красивейшую и трудную арию Марчелло "иносерватопенетрава" почемуто поет другой тенор, т.е. всю партию Марчелло один, а арию другой, причем она грубо вставлена из другой записи. А опера, действительно, очень красивая. И если нетрудно дайте, пожалуйста, ссылку на Ваш СД.Вот, слушаю "Герцога Альбу" Доницетти (1992 год). Ранее знала только запись 50-х годов с Тосини. Неполная запись, но музыка меня даже в том варианте очень впечатлила. А более поздняя запись оказалась и более полной. Красота!
Отправлено 17 сентября 2010 - 13:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 сентября 2010 - 13:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 сентября 2010 - 15:42
Очень красиво... Никогда раньше не слышала стеклянную гармонику...Слушаю музыку Моцарта для стеклянной гармоники. И продолжение.
Отправлено 17 сентября 2010 - 15:53
С арией Марчелло вообще путаница. На самой старой записи (50-х годов) вообще была ария Фернандо из "Фаворитки", только с другим текстом (трудно сказать, что уж первично, что вторично).Скажите пожалуйста Медора, кто у Вас поет Марчелло? У меня есть, как бы все оперы Г.Доницетти на СД, но эта опера записана неважно, а красивейшую и трудную арию Марчелло "иносерватопенетрава" почемуто поет другой тенор, т.е. всю партию Марчелло один, а арию другой, причем она грубо вставлена из другой записи. А опера, действительно, очень красивая. И если нетрудно дайте, пожалуйста, ссылку на Ваш СД.Вот, слушаю "Герцога Альбу" Доницетти (1992 год). Ранее знала только запись 50-х годов с Тосини. Неполная запись, но музыка меня даже в том варианте очень впечатлила. А более поздняя запись оказалась и более полной. Красота!
В записи 1992 года ария уже явно другая (по крайней мере, я ни в какой опере раньше этой музыки не слышала - может, это и не Доницетти вовсе Опера-то не была закончена). Ария действительно красивая.
Вот эта запись у меня:
Conductor Alberto Maria Giuri - 1992
Orchestra - Spoleto Festival Orchestra
Chorus - The Westminster Choir
Il Duca d'Alba - Graham Titus
Sandoval - Marco Pauluzzo
Carlos - Dennis Petersen
Marcello - César Hernández
Daniele - Robert Milne
Amelia - Michela Sburlati
Сообщение отредактировал Медора: 17 сентября 2010 - 15:57
Отправлено 17 сентября 2010 - 16:02
Спасибо.С арией Марчелло вообще путаница. На самой старой записи (50-х годов) вообще была ария Фернандо из "Фаворитки", только с другим текстом (трудно сказать, что уж первично, что вторично).Скажите пожалуйста Медора, кто у Вас поет Марчелло? У меня есть, как бы все оперы Г.Доницетти на СД, но эта опера записана неважно, а красивейшую и трудную арию Марчелло "иносерватопенетрава" почемуто поет другой тенор, т.е. всю партию Марчелло один, а арию другой, причем она грубо вставлена из другой записи. А опера, действительно, очень красивая. И если нетрудно дайте, пожалуйста, ссылку на Ваш СД.Вот, слушаю "Герцога Альбу" Доницетти (1992 год). Ранее знала только запись 50-х годов с Тосини. Неполная запись, но музыка меня даже в том варианте очень впечатлила. А более поздняя запись оказалась и более полной. Красота!
В записи 1992 года ария уже явно другая (по крайней мере, я ни в какой опере раньше этой музыки не слышала - может, это и не Доницетти вовсе Опера-то не была закончена). Ария действительно красивая.
Вот эта запись у меня:
Conductor Alberto Maria Giuri - 1992
Orchestra - Spoleto Festival Orchestra
Chorus - The Westminster Choir
Il Duca d'Alba - Graham Titus
Sandoval - Marco Pauluzzo
Carlos - Dennis Petersen
Marcello - César Hernández
Daniele - Robert Milne
Amelia - Michela Sburlati
Отправлено 17 сентября 2010 - 16:54
Отправлено 17 сентября 2010 - 17:12
Однако я ещё не дослушала до конца – момент истины наступит в финальной сцене. Что это будет… Страдание? Торжество? Или что-то совсем неведомое?
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (4)