Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#27501 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 16 сентября 2010 - 09:31

Че-то Гобби тенором поет.

а он в молодости очень светло звучал... есть запись "Скажите, девушки", так там его вообще не узнать...

Я помню. Но эта Мадама 1955 года. Гобби тут 43 года, если не ошибаюсь. И он в это время уже звучал вполне себе баритоном. Поэтому я и удивился.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#27502 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 10:28

Вот, слушаю "Герцога Альбу" Доницетти (1992 год). Ранее знала только запись 50-х годов с Тосини. Неполная запись, но музыка меня даже в том варианте очень впечатлила. А более поздняя запись оказалась и более полной. Красота!
Сюжет практически тот же, что и в "Сицилийской вечерне" Верди, только имена поменялись (Марчелло - Арриго, Амелия - Елена, сам Альба - Монфор).
Но музыка отличная и там, и там.
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#27503 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 16 сентября 2010 - 11:20

Вот, слушаю "Герцога Альбу" Доницетти (1992 год). Ранее знала только запись 50-х годов с Тосини. Неполная запись, но музыка меня даже в том варианте очень впечатлила. А более поздняя запись оказалась и более полной. Красота!
Сюжет практически тот же, что и в "Сицилийской вечерне" Верди, только имена поменялись (Марчелло - Арриго, Амелия - Елена, сам Альба - Монфор).

Это с Брузоном, что ли? Если так - запись не сильно полнее старой (Кто такой Тосини - вообще не соображу, это у Шипперса, что ли?).
Полная запись редакции Сальви вышла недавно, в Монпелье записывали. Мула за сопрану, остальных не помню.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#27504 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 11:21

Это с Брузоном, что ли? Если так - запись не сильно полнее старой (Кто такой Тосини - вообще не соображу, это у Шипперса, что ли?).
Полная запись редакции Сальви вышла недавно, в Монпелье записывали. Мула за сопрану, остальных не помню.

Тосини - певица за Амелию. Так на буклете было.
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#27505 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 11:25

Вполне возможно, просто мне это имя ничего не говорит - вот я ее и не помню...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#27506 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 12:04

Приступаю к аудиоверсии "Риголетто". Как это будет без видеоряда?

#27507 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 13:53

Осаду Кале раровскую, с Пэрри.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#27508 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 18:11

"Мейстерзингеров" 37-го года, Тосканини.
Господи, неужели бывают записи, где офигительно поют ВСЕ? :idol: :idol: И не просто поют, но и играют голосом так, что и кина не нужно.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#27509 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 18:32

"Гибель богов" смотрю купферовскую. Офигенное "Кольцо"! :wub:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#27510 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 16 сентября 2010 - 18:53

Господи, неужели бывают записи, где офигительно поют ВСЕ? :idol: :idol: И не просто поют, но и играют голосом так, что и кина не нужно.

Чья фонограмма? (Тельдек, Телефункен и т.д.)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#27511 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 18:58

Похоже, только мы с Борисом продолжаем слушать бельканту...
Пересмотрел в относительно приличном качестве Моисея в Египте с Рокки (!!!), Марьеллой (!!!), Пертузи и Скандьюцци. Шедеврально!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#27512 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 18:59

Чья фонограмма? (Тельдек, Телефункен и т.д.)

Гмгмгм... ты спрашиваешь, кто выпустил? Не знаю, по правде говоря, я по лености слушаю мп3-шечку, но завтра буду дослушивать почищенный вариант (был где-то в закромах), этот ну очень уж сильно скрипит старой пластинкой. Так что посмотрю и скажу. :give_rose:
Но как они все поют, мама дорогая!! Ниссен охренителен бесподобенваще, все остальные не отстают... Люблю Мастеров! :wub:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#27513 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 21:19

Пересмотрел в относительно приличном качестве Моисея в Египте с Рокки (!!!), Марьеллой (!!!), Пертузи и Скандьюцци. Шедеврально!

Я ещё относительно регулярно её слушаю... но не прямо сейчас. Сейчас мы вдвоём с котом слушаем сонаты Бетховена в исполнении Татьяны Николаевой. "Беатриче ди Тенда" с Прасковьей и Павой в планах.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#27514 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 21:22

Вот слушаю новую для себя вещь - "Богемскую девушку"! Вообще не знала раньше этой оперы! Вернее, знала только по названию и одной-единственной арии.

#27515 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 21:35

Вот слушаю новую для себя вещь - "Богемскую девушку"! Вообще не знала раньше этой оперы! Вернее, знала только по названию и одной-единственной арии.

Так ее вообще мало кто знает, а кое-кто, как оказалось, даже о композиторе таком не слышал! :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#27516 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 22:32

И я, и я слушаю! Точнее уже послушала, то есть посмотрела клип Il dolce suono со вчерашнего концерта
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#27517 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 09:28

Тосини - певица за Амелию. Так на буклете было.

:good: помню что есть и запись с ФРАНСОАЗ ГАРНЕР - АТАНАС МАРГАРИТОВ ,дир.

а я люблю и ету с КРИЛОВИЧИ :rolleyes:

#27518 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 13:39

Скажите пожалуйста Медора, кто у Вас поет Марчелло? У меня есть, как бы все оперы Г.Доницетти на СД, но эта опера записана неважно, а красивейшую и трудную арию Марчелло "иносерватопенетрава" почемуто поет другой тенор, т.е. всю партию Марчелло один, а арию другой, причем она грубо вставлена из другой записи. А опера, действительно, очень красивая. И если нетрудно дайте, пожалуйста, ссылку на Ваш СД. :idol: :idol: :idol:

#27519 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 13:45

Не знаю, кому пришло в голову вставлять арию из другой записи, но у Шипперса этого сочинения Сальви нету, там восстановлена оригинальная ария Доницетти, позднее приспособленная им для "Фаворитки".
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#27520 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 13:47

Слушаю музыку Моцарта для стеклянной гармоники. И продолжение.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#27521 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 15:42

Слушаю музыку Моцарта для стеклянной гармоники. И продолжение.

Очень красиво... Никогда раньше не слышала стеклянную гармонику...

#27522 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 15:53

Скажите пожалуйста Медора, кто у Вас поет Марчелло? У меня есть, как бы все оперы Г.Доницетти на СД, но эта опера записана неважно, а красивейшую и трудную арию Марчелло "иносерватопенетрава" почемуто поет другой тенор, т.е. всю партию Марчелло один, а арию другой, причем она грубо вставлена из другой записи. А опера, действительно, очень красивая. И если нетрудно дайте, пожалуйста, ссылку на Ваш СД. :idol: :idol: :idol:

С арией Марчелло вообще путаница. На самой старой записи (50-х годов) вообще была ария Фернандо из "Фаворитки", только с другим текстом (трудно сказать, что уж первично, что вторично).
В записи 1992 года ария уже явно другая (по крайней мере, я ни в какой опере раньше этой музыки не слышала - может, это и не Доницетти вовсе :idontknow: Опера-то не была закончена). Ария действительно красивая.

Вот эта запись у меня:

Conductor Alberto Maria Giuri - 1992

Orchestra - Spoleto Festival Orchestra

Chorus - The Westminster Choir

Il Duca d'Alba - Graham Titus
Sandoval - Marco Pauluzzo
Carlos - Dennis Petersen
Marcello - César Hernández
Daniele - Robert Milne
Amelia - Michela Sburlati

Сообщение отредактировал Медора: 17 сентября 2010 - 15:57

#27523 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 16:02

С арией Марчелло вообще путаница. На самой старой записи (50-х годов) вообще была ария Фернандо из "Фаворитки", только с другим текстом (трудно сказать, что уж первично, что вторично).
В записи 1992 года ария уже явно другая (по крайней мере, я ни в какой опере раньше этой музыки не слышала - может, это и не Доницетти вовсе :idontknow: Опера-то не была закончена). Ария действительно красивая.

Вот эта запись у меня:

Conductor Alberto Maria Giuri - 1992

Orchestra - Spoleto Festival Orchestra

Chorus - The Westminster Choir

Il Duca d'Alba - Graham Titus
Sandoval - Marco Pauluzzo
Carlos - Dennis Petersen
Marcello - César Hernández
Daniele - Robert Milne
Amelia - Michela Sburlati

Спасибо. :rolleyes:

#27524 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 16:54

А я вот слушаю Санчу Кастильяну с разного вида испанскими исполнителями, но все больше каталанцами да басками, а вовсе не кастильцами.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#27525 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 17:12

Слушаю «Сомнамбулу» - до боли знакомую мне оперу, но в то же время понимаю, что на этот раз это нечто совершенно иное. Да-да: с Чечилией Бартоли за Амину. Слов нет: поёт она фантастически красиво. Но почему-то эту Амину я представляю себе в шелках и бриллиантах на фоне версальского сада с розами и фонтанами, а не в глухой деревушке. Впрочем, может, и не без основания либреттисты хотели её первоначально сделать потерянной дочерью графа? Одним словом – роковая женщина с горящими глазами.
Однако я ещё не дослушала до конца – момент истины наступит в финальной сцене. Что это будет… Страдание? Торжество? Или что-то совсем неведомое?

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (4)