Перейти к содержимому

Фотография

Про Жераров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#251 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 07 апреля 2011 - 14:05

Фурия, не принимайте все близко к сердцу, не уходите. К Вам здесь все хорошо относятся. Этот форум тем и интересен, что каждый здесь может высказать свое мнение...

O sancta simplicitas! :012: :012: :012:

:blush2: :blush2: :blush2: Стараюсь во всем видеть только хорошее, к тому же надо же как-то утешить.

Sofija, правда лучшее лекарство :rolleyes:

#252 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 07 апреля 2011 - 14:20

Фурия, душа обязана трудиться. Постольку поскольку я эту тему когда-то изначально завел и тем спровоцировал тут всяческий субъективизм, то отступать поздно - и вам, ввязавшейся сюда по самые уши, и мне, грешному, тоже. Во-первых, я прошу вас остаться. Во-вторых, я хочу выслушать ваше мнение о Жераре-Дзанканаро, которого вы вроде бы собирались слушать, а то и смотреть. Мне интересно, как вы собираетесь метаться между двумя роскошными Жерарами и кому из них решите отдать предпочтение. Ну, пока еще кого-нибудь не послушаете, конечно.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#253 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 07 апреля 2011 - 17:34

Во-вторых, я хочу выслушать ваше мнение о Жераре-Дзанканаро, которого вы вроде бы собирались слушать, а то и смотреть. Мне интересно, как вы собираетесь метаться между двумя роскошными Жерарами и кому из них решите отдать предпочтение.

Да-да, мне тоже это очень интересно. ;)
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#254 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 07 апреля 2011 - 19:16

Слушайте, мальчики-девочки, а как вам Жерар господина Брузона? По мне, так весьма солидная и весомая фигура.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#255 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 07 апреля 2011 - 20:49

И ещё не стоит забывать, что в данной опере Шенье своей импровизацией в первом действии пробудил в Мадлен де Куаньи некое подобие человека (подобие - потому что она жила на те деньги, что Берси зарабатывала проституцией)

Ангел, вы чего? В первом акте Маддалена жила себе в родовом поместье, наверняка на доходы от самого этого поместья. И лишь когда враги сожгли родную хату грянула революция, поместье разграбили, г-жу де Куаньи убили и девушки остались без кола и двора, вот тогда Берси отправилась на панель (обо всем этом, собственно, в арии La mamma morta). А пламенный революционер Жерар все это допустил, то есть то, что любимая девушка оказалась практически на улице без гроша денег, что погибла ее мать. Не защитил.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#256 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 08 апреля 2011 - 05:01

Слушайте, мальчики-девочки, а как вам Жерар господина Брузона? По мне, так весьма солидная и весомая фигура.

Революционер из Брузона, как из меня английская королева :) Земский врач он :crazy:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#257 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 08:54

Ну как-то так)! (Или ты "значительный", или ты "революционер"! Для меня Брузон - Жерар слишком "ЯГОПОДОБНЫЙ". А это уже не туда!)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#258 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 08:57

не скажу за всю оперу, но "Немику" имхо лучше всех поет Таддей, несмотря на явно не додержанный фа диез...

#259 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 09:05

А мне больше всех в Немике нравицца сами понимаете кто :)
Прально! Дзанканаро! :)

#260 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 09:19

А мне - тоже сами понимаете кто, но Дзанканаро на втором месте! ;)
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#261 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 09:35

А у меня на втором месте Каппа :)

#262 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 09:43

я и ПРОТТИ не могу пропустить :good:

#263 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 10:47

А у меня на втором месте Каппа :)

Дзанканаро тоже лублу, а Каппа кто такой?

#264 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 10:51

Каппа - великий Пьеро Каппуччилли!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#265 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 12:41

А мне больше всех в Немике нравицца сами понимаете кто

Кролик, а ОН уже пел?
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#266 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 12:47

Кролик, а ОН уже пел?

ОН пел.

#267 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 08 апреля 2011 - 13:14

Кролик, а ОН уже пел?

ОН пел.

Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#268 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 20:30

И ещё не стоит забывать, что в данной опере Шенье своей импровизацией в первом действии пробудил в Мадлен де Куаньи некое подобие человека (подобие - потому что она жила на те деньги, что Берси зарабатывала проституцией)

Ангел, вы чего? В первом акте Маддалена жила себе в родовом поместье, наверняка на доходы от самого этого поместья. И лишь когда враги сожгли родную хату грянула революция, поместье разграбили, г-жу де Куаньи убили и девушки остались без кола и двора, вот тогда Берси отправилась на панель (обо всем этом, собственно, в арии La mamma morta). А пламенный революционер Жерар все это допустил, то есть то, что любимая девушка оказалась практически на улице без гроша денег, что погибла ее мать. Не защитил.

Так одно дело - на что она жила в первой картине (и это не имеет отношения к тому, что я писал), а другое - то, что пробудившийся в осиротевшей графининой дочке Мадлен человек не должен был разрешить ей между первой и второй картиной оперы жить на деньги, зарабатываемые Берси на вышеуказанной работе.
Кстати, для Фурии хорошая тема для размышлений: почему Жерар позволил якобы любимой девушке дойти до такого состояния.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#269 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 20:50

Потому, господа, что у каждого своё представление о том, какая должна быть любовь! И никто ещё не написал "Моральный кодекс Любящего" . Мотивация Жерара могла быть какой угодно: может он из неё делал таким образом совершенство, достойное Революции?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#270 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 23:13

Так одно дело - на что она жила в первой картине (и это не имеет отношения к тому, что я писал), а другое - то, что пробудившийся в осиротевшей графининой дочке Мадлен человек не должен был разрешить ей между первой и второй картиной оперы жить на деньги, зарабатываемые Берси на вышеуказанной работе.
Кстати, для Фурии хорошая тема для размышлений: почему Жерар позволил якобы любимой девушке дойти до такого состояния.

Там была безвыходная, судя по всему, ситуация:

Caddi malata, e Bersi, buona e pura,
di sua bellezza ha fatto un mercato,
un contratto per me!

Не знаю, что значит caddi (от cadere что-нибудь?), но в общем все остальное можно разобрать даже при наличии очень скудного итальянского: "Я заболела, и добрая и чистая Берси понесла свою красоту на рынок, продавать ее ради меня". То есть Маддалена никак не паразитка, эксплуатирующая служанку-мулатку, а очень даже жертва. Может, она лежала там в жару и беспамятстве и даже и понятия не имела, что Берси пошла ради нее на панель, а только потом узнала.
А для Фурии - да. Впору спеть из "Орфея и Эвридики" композитора Глюка: "Furie! - No! - Larve! - No! (то бишь "Фурии, призраки! - Нет, нет!"). Потерял я Эвридику Не желает Фурия с нами больше общаться. :ph34r:

#271 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 23:56

Caddi - да, от cadere (1. л. ед. ч. passato remoto). В остальном - прошу пердону. Похоже, превращаюсь в Нектария.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#272 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений
  • Интересы:Опера и история Ренессанса.

Отправлено 09 апреля 2011 - 09:56

Дорогие и уважаемые форумчане!
Простите меня еще раз, но я все-таки решила остаться. Потому что лучшем в моей ситуации будет бороться с собой самой и научиться писать умные и интересные статьи о музыке. А лучшие тернии, через которые я смогу пробираться к данным звездам - именно то, как этот форум помогает мне стать лучше. Пусть мне неприятно слышать правду и я начинаю едва ли не плеваться ядом - но позже я уже поняла, что надо было просто выслушать.
Простите, уважаемый Поросёнок, что не извинилась перед Вами еще в "прощальном" посте - обещаю больше никогда не допускать такого, до чего я опустилась в этой теме. Простите, уважаемая Баба-Яга, что не поблагодарила Вас за поддержку. Простите меня, Sydney, что я "не желала с Вами общаться", но это не так. Я просто считала себя недостойной вернуться.
Но теперь я должна остаться, потому что отступать уже поздно. Я слишком привыкла к этому форуму, хоть и не стала тут "своим человеком". Но отступать я не собираюсь. Я обдумала все и теперь снова буду писать на форум, но уже совсем по-другому. По крайней мере, очень постараюсь.
Я осознала свою неправоту еще и касательно ухода, и теперь я никуда не уйду. А мнение о Жераре-Дзанканаро, Араси и Сидней, Вы услышите обязательно! Только я еще не смотрела, но уже на пути к просмотру. Много у меня неслушанного лежит.
Только вот в чем вопрос... принимаете ли Вы все меня обратно?

#273 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 09 апреля 2011 - 10:13

Поздравляю с правильным решением, окунаясь в противоречия быстрее научитесь отделять зерна от плевел :give_rose:
Всегда в конфликтах стороны замешаны ровно 50 на 50, так что надо свои 50 убрать, а остальные 50 это на совести оппонентов :acute:

#274 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений
  • Интересы:Опера и история Ренессанса.

Отправлено 09 апреля 2011 - 10:18

Поздравляю с правильным решением, окунаясь в противоречия быстрее научитесь отделять зерна от плевел :give_rose:
Всегда в конфликтах стороны замешаны ровно 50 на 50, так что надо свои 50 убрать, а остальные 50 это на совести оппонентов :acute:

Спасибо! Особенно понравилось про оппонентов. (Так, мне надо что-то делать со своим конфликтным характером... но противоречивая сопрано - это весело, однозначно).
Интересно, что же скажут другие.

#275 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 09 апреля 2011 - 11:10

Фурия, с приходом! :give_rose:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей