Sofija, правда лучшее лекарствоO sancta simplicitas!Фурия, не принимайте все близко к сердцу, не уходите. К Вам здесь все хорошо относятся. Этот форум тем и интересен, что каждый здесь может высказать свое мнение...
Стараюсь во всем видеть только хорошее, к тому же надо же как-то утешить.
Про Жераров
Отправлено 07 апреля 2011 - 14:05
Отправлено 07 апреля 2011 - 14:20
Отправлено 07 апреля 2011 - 17:34
Да-да, мне тоже это очень интересно.Во-вторых, я хочу выслушать ваше мнение о Жераре-Дзанканаро, которого вы вроде бы собирались слушать, а то и смотреть. Мне интересно, как вы собираетесь метаться между двумя роскошными Жерарами и кому из них решите отдать предпочтение.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 07 апреля 2011 - 19:16
Отправлено 07 апреля 2011 - 20:49
Ангел, вы чего? В первом акте Маддалена жила себе в родовом поместье, наверняка на доходы от самого этого поместья. И лишь когдаИ ещё не стоит забывать, что в данной опере Шенье своей импровизацией в первом действии пробудил в Мадлен де Куаньи некое подобие человека (подобие - потому что она жила на те деньги, что Берси зарабатывала проституцией)
Отправлено 08 апреля 2011 - 05:01
Революционер из Брузона, как из меня английская королева Земский врач онСлушайте, мальчики-девочки, а как вам Жерар господина Брузона? По мне, так весьма солидная и весомая фигура.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 08 апреля 2011 - 08:54
Отправлено 08 апреля 2011 - 08:57
Отправлено 08 апреля 2011 - 09:19
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 08 апреля 2011 - 09:43
Отправлено 08 апреля 2011 - 10:47
Дзанканаро тоже лублу, а Каппа кто такой?А у меня на втором месте Каппа
Отправлено 08 апреля 2011 - 10:51
Отправлено 08 апреля 2011 - 12:41
Кролик, а ОН уже пел?А мне больше всех в Немике нравицца сами понимаете кто
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 08 апреля 2011 - 13:14
ОН пел.Кролик, а ОН уже пел?А мне больше всех в Немике нравицца сами понимаете кто
Отправлено 08 апреля 2011 - 20:30
Так одно дело - на что она жила в первой картине (и это не имеет отношения к тому, что я писал), а другое - то, что пробудившийся в осиротевшей графининой дочке Мадлен человек не должен был разрешить ей между первой и второй картиной оперы жить на деньги, зарабатываемые Берси на вышеуказанной работе.Ангел, вы чего? В первом акте Маддалена жила себе в родовом поместье, наверняка на доходы от самого этого поместья. И лишь когдаИ ещё не стоит забывать, что в данной опере Шенье своей импровизацией в первом действии пробудил в Мадлен де Куаньи некое подобие человека (подобие - потому что она жила на те деньги, что Берси зарабатывала проституцией)
враги сожгли родную хатугрянула революция, поместье разграбили, г-жу де Куаньи убили и девушки остались без кола и двора, вот тогда Берси отправилась на панель (обо всем этом, собственно, в арии La mamma morta). А пламенный революционер Жерар все это допустил, то есть то, что любимая девушка оказалась практически на улице без гроша денег, что погибла ее мать. Не защитил.
Кстати, для Фурии хорошая тема для размышлений: почему Жерар позволил якобы любимой девушке дойти до такого состояния.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 апреля 2011 - 20:50
Отправлено 08 апреля 2011 - 23:13
Там была безвыходная, судя по всему, ситуация:Так одно дело - на что она жила в первой картине (и это не имеет отношения к тому, что я писал), а другое - то, что пробудившийся в осиротевшей графининой дочке Мадлен человек не должен был разрешить ей между первой и второй картиной оперы жить на деньги, зарабатываемые Берси на вышеуказанной работе.Ангел, вы чего? В первом акте Маддалена жила себе в родовом поместье, наверняка на доходы от самого этого поместья. И лишь когдаИ ещё не стоит забывать, что в данной опере Шенье своей импровизацией в первом действии пробудил в Мадлен де Куаньи некое подобие человека (подобие - потому что она жила на те деньги, что Берси зарабатывала проституцией)
враги сожгли родную хатугрянула революция, поместье разграбили, г-жу де Куаньи убили и девушки остались без кола и двора, вот тогда Берси отправилась на панель (обо всем этом, собственно, в арии La mamma morta). А пламенный революционер Жерар все это допустил, то есть то, что любимая девушка оказалась практически на улице без гроша денег, что погибла ее мать. Не защитил.
Кстати, для Фурии хорошая тема для размышлений: почему Жерар позволил якобы любимой девушке дойти до такого состояния.
Caddi malata, e Bersi, buona e pura,
di sua bellezza ha fatto un mercato,
un contratto per me!
Не знаю, что значит caddi (от cadere что-нибудь?), но в общем все остальное можно разобрать даже при наличии очень скудного итальянского: "Я заболела, и добрая и чистая Берси понесла свою красоту на рынок, продавать ее ради меня". То есть Маддалена никак не паразитка, эксплуатирующая служанку-мулатку, а очень даже жертва. Может, она лежала там в жару и беспамятстве и даже и понятия не имела, что Берси пошла ради нее на панель, а только потом узнала.
А для Фурии - да. Впору спеть из "Орфея и Эвридики" композитора Глюка: "Furie! - No! - Larve! - No! (то бишь "Фурии, призраки! - Нет, нет!").
Отправлено 08 апреля 2011 - 23:56
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 апреля 2011 - 09:56
Простите меня еще раз, но я все-таки решила остаться. Потому что лучшем в моей ситуации будет бороться с собой самой и научиться писать умные и интересные статьи о музыке. А лучшие тернии, через которые я смогу пробираться к данным звездам - именно то, как этот форум помогает мне стать лучше. Пусть мне неприятно слышать правду и я начинаю едва ли не плеваться ядом - но позже я уже поняла, что надо было просто выслушать.
Простите, уважаемый Поросёнок, что не извинилась перед Вами еще в "прощальном" посте - обещаю больше никогда не допускать такого, до чего я опустилась в этой теме. Простите, уважаемая Баба-Яга, что не поблагодарила Вас за поддержку. Простите меня, Sydney, что я "не желала с Вами общаться", но это не так. Я просто считала себя недостойной вернуться.
Но теперь я должна остаться, потому что отступать уже поздно. Я слишком привыкла к этому форуму, хоть и не стала тут "своим человеком". Но отступать я не собираюсь. Я обдумала все и теперь снова буду писать на форум, но уже совсем по-другому. По крайней мере, очень постараюсь.
Я осознала свою неправоту еще и касательно ухода, и теперь я никуда не уйду. А мнение о Жераре-Дзанканаро, Араси и Сидней, Вы услышите обязательно! Только я еще не смотрела, но уже на пути к просмотру. Много у меня неслушанного лежит.
Только вот в чем вопрос... принимаете ли Вы все меня обратно?
Отправлено 09 апреля 2011 - 10:13
Всегда в конфликтах стороны замешаны ровно 50 на 50, так что надо свои 50 убрать, а остальные 50 это на совести оппонентов
Отправлено 09 апреля 2011 - 10:18
Спасибо! Особенно понравилось про оппонентов. (Так, мне надо что-то делать со своим конфликтным характером... но противоречивая сопрано - это весело, однозначно).Поздравляю с правильным решением, окунаясь в противоречия быстрее научитесь отделять зерна от плевел
Всегда в конфликтах стороны замешаны ровно 50 на 50, так что надо свои 50 убрать, а остальные 50 это на совести оппонентов
Интересно, что же скажут другие.
Отправлено 09 апреля 2011 - 11:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей