Большой театр
Отправлено 24 августа 2011 - 17:49
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 24 августа 2011 - 17:50
А что она такого натворила?Я видела даже два её варианта - из Мет и из Мюнхена. И кусками из Скала. Из Мюнхена гадость, конечно. А в Мете всё пристойно. Но даже мюнхенская отдыхает по сравнению с какими-нибудь "Мейстерзингерами" авторства, прости Господи, Катарины Вагнер.
Отправлено 24 августа 2011 - 17:54
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 24 августа 2011 - 17:56
Кстати, по теме: мы уже почти оправдали Серебряникова , тем, что бывает гораздо хуже.
Сообщение отредактировал Kriemhild: 24 августа 2011 - 17:57
Отправлено 24 августа 2011 - 18:26
А что за гадость с Арены? Надеюсь, Вы не имеете в виду видео с Мартон и Викселлем??Это ещё далеко не самая нелепая постановка, какую можно найти К сожалению. Что касается "Тосок", то самая грандиозная хренотень была на фестивале в Брегенце в 2000-каком-то году. Там Скарпиа маньяк ещё похуже Ууситало . Но самая моя нелюбимая "Тоска" - даже не Брегенц, а гадость с Арены ди Верона.Но самой нелепой постановкой, которую я видел на ДВД (в жизни, пока не приходилось..) это была новая "Тоска" Люка Бонди в МЕТ......Мама родная...., короче, не покупайте.))
Отправлено 24 августа 2011 - 18:28
Поверь, ты не хочешь это знать... Это кошмарный псевдоинтеллектуальный трэш, от которого её прадедушка вертится в гробу.
Лучше сказать просто невозможно!
Отправлено 24 августа 2011 - 19:04
Нет, это постановка Уго де Аны ( ) с Чеодолинс (фу!), Альваресом (фи!) и Раймонди (луч света в тёмном царстве, но и то - не ниже воротника ).А что за гадость с Арены? Надеюсь, Вы не имеете в виду видео с Мартон и Викселлем??
Отправлено 24 августа 2011 - 19:12
Это где какая-то голова на всю арену? Согласен! А спектакль с Мартон 1984 просто очень хорош!Нет, это постановка Уго де Аны ( ) с Чеодолинс (фу!), Альваресом (фи!) и Раймонди (луч света в тёмном царстве, но и то - не ниже воротника ).А что за гадость с Арены? Надеюсь, Вы не имеете в виду видео с Мартон и Викселлем??
Отправлено 24 августа 2011 - 19:13
А спектакля с Мартон я не видела
Сообщение отредактировал Kriemhild: 24 августа 2011 - 19:14
Отправлено 24 августа 2011 - 19:20
Так вот что это было!Не голова, а бюст Ангела
А спектакля с Мартон я не видела
А Мартон с Викселлем чудеса демонстрировали! И вокальные и актерские....(все же Мартон больше, чем Викселль по части актерских))
Отправлено 24 августа 2011 - 19:25
По сравнению с постановкой Дзеффирелли, которую сменила постановка Бонди - это просто революция( надеюсь, не надо говорить какая )))Я видела даже два её варианта - из Мет и из Мюнхена. И кусками из Скала. Из Мюнхена гадость, конечно. А в Мете всё пристойно. Но даже мюнхенская отдыхает по сравнению с какими-нибудь "Мейстерзингерами" авторства, прости Господи, Катарины Вагнер.
Отправлено 24 августа 2011 - 20:21
Медора, ну, всё-таки про педофила была шутка-догадка... Просто она меня очень забавляет . Но если мне этот дядька с леденцом до кучи навеял мысли об Андрее Романовиче Чикатило, не к ночи будь помянут?Невольно возникают мысли. Если режиссёру до такой степени приспичило превратить, скажем, «Золотого петушка» в историю педофила, то причём тут Римский-Корсаков? Пусть найдёт молодого (или не очень молодого) композитора, пусть этот композитор (молодой или не очень) напишет новую музыку. Желательно было бы предварительно и новое либретто написать. Одним словом, следовало бы написать для этого новую оперу.
Самое интересное, что ничего близко похожего в самом спектакле не было, хотя некоторые критики вызверились на ракету - фаллический символ (я долго смеялась) Я так понимаю, мерзкую рожу на афишу прицепили специально для небольшого эпатажа. Что-то типа сатиры там было, и первый акт мне даже понравился. Дальше пошла фигня, но, честное слово, нам повезло, что тема "Посади его на спицу" как-то освещена была только афишей."Дас ист фантастиш", или Чудеса немецкой режиссуры....no comments....
Ладно, постановку "Петушка" прощаю
Но «Пиковая дама»…
Нет, для извращений пора уже точно новую "Пиковую даму" сочинять. Пусть ищут либреттистов, композиторов – и вперёд! А Чайковского пусть оставят для хренолиновых (вроде так называется?) постановок. Ни над одной оперой, пожалуй, ещё столько издевательств не было.
Понимаю, конечно, что многим не нравится то, что в опере Герман – искренне любящий
Кстати, а если романс Полины поёт Герман - это смешно или грустно?
Отправлено 24 августа 2011 - 20:35
Про соответствие пушкинской повести - согласна, полное идиотство, повесть тут уже и рядом не стояла, опера - самостоятельное произведение. (Кто бы знал, как меня бесит эта "пушкинизация"!). Только, если мне не изменяет память, это говорил Додин, и у него действие так и начиналось в сумасшедшем доме. Та немецкая режиссёрка здесь ни при чём, ей, кажется, и Пушкин до фени
"Искренне любящий шизофреник" - эта фраза шикарна! В цитатник!
З.Ы. А вы слышали, чтоб романс Полины пел Герман? Я просто такое впервые встречаю. Всё же музыка - хорошее препятствие для любителей передавать текст одних персонажей другим.
Сообщение отредактировал Kriemhild: 24 августа 2011 - 20:38
Отправлено 24 августа 2011 - 20:56
Видел 100% хренолиновую "Пиковую даму" в Мариинском, которая исторически достоверна с точностью до последней пуговицы. Мне очень понравилось, так что согласиться с Вами не могу...Медора, ставить Пику просто хренолиново - неинтересно, и смысл оперы, её символизм и пр, и пр. - просто потеряются.
Отправлено 24 августа 2011 - 21:52
Отправлено 24 августа 2011 - 21:53
Вот жаль, что не помню, про какую постановку шла речь (читала про это лет шесть, если не семь, назад). Слышать не слышала, но факт этот был документально зафиксирован.А вы слышали, чтоб романс Полины пел Герман? Я просто такое впервые встречаю. Всё же музыка - хорошее препятствие для любителей передавать текст одних персонажей другим.
Сообщение отредактировал Медора: 24 августа 2011 - 21:54
Отправлено 24 августа 2011 - 21:57
Очуметь... Тех, кто это придумал, надо линчевать. На кол!Вот жаль, что не помню, про какую постановку шла речь (читала про это лет шесть, если не семь, назад). Слышать не слышала, но факт этот был документально зафиксирован.
Отправлено 24 августа 2011 - 22:16
Дело, конечно, не в костюмах (хотя и это часто играет не последнюю роль). Просто в опере есть не только то, что пишут в программках как краткое содержание. Есть и надсюжетный план.Alfredo Germont, я говорила не о том, что Герман должен быть в джинсах, а не в мундире. Если вы считаете, что режиссура исчёрпывается пуговицами, то вы, позвольте заметить, не правы. Я говорила об откапывании смыслов в опере и об их практическом выражении. Можно сделать абсолютно нетрадиционный спектакль в самых что ни на есть хренолиновых костюмах. Речь шла совсем о другом.
К тому же сам текст либретто может быть прочитан между строк, но: вопрос в том, кем он будет прочитан. Иными словами, в чьи руки попадёт. И если у режиссёра больная фантазия, то берегитесь, зрители…
Постановка довольно подробно описывалась. Помню, подчёркивалось, что Полины там вообще не было, а дуэт с Лизой пела графиня, которая была, по замыслу режиссёра, молодой и красивой.Очуметь... Тех, кто это придумал, надо линчевать. На кол!Вот жаль, что не помню, про какую постановку шла речь (читала про это лет шесть, если не семь, назад). Слышать не слышала, но факт этот был документально зафиксирован.
Вот жаль - не запомнила, чья постановка. Но, возможно, тут дело не в моей памяти. Вроде даже режиссёр и не был назван (может, сам попросил в целях самосохранения?).
Отправлено 24 августа 2011 - 22:47
Это я и имела в виду.Дело, конечно, не в костюмах (хотя и это часто играет не последнюю роль). Просто в опере есть не только то, что пишут в программках как краткое содержание. Есть и надсюжетный план.
Постановка довольно подробно описывалась.
Погодите-погодите! Молодой, красивой и поющей дуэт с Лизой была Графиня в постановке Бертмана, и это, я вам доложу, очень хороший спектакль. Но романса Полины там просто не было. Это вообще не Пика, а эдакие хайлайтсы Вообще я с трудом себе представляю, что кто-то согласится на это - переписать арию дял тенора, заставить тенора это выучить... хм...Помню, подчёркивалось, что Полины там вообще не было, а дуэт с Лизой пела графиня, которая была, по замыслу режиссёра, молодой и красивой.
Впрочем, идея с Графиней не как дряхлой старухой, вполне себе давняя. Ещё Мейерхольд так делал.
Отправлено 24 августа 2011 - 22:59
Отправлено 24 августа 2011 - 23:18
Отправлено 24 августа 2011 - 23:23
Отправлено 25 августа 2011 - 01:36
Отправлено 25 августа 2011 - 06:34
Ну, помнится, партия Полины (вернее, ее половинка), отданная Графине, тебя не смутила?Очуметь... Тех, кто это придумал, надо линчевать. На кол!Вот жаль, что не помню, про какую постановку шла речь (читала про это лет шесть, если не семь, назад). Слышать не слышала, но факт этот был документально зафиксирован.
Сообщение отредактировал belta: 25 августа 2011 - 06:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей