Клуб любителей опер Моцарта
Отправлено 29 марта 2009 - 22:36
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 марта 2009 - 22:42
на днях чуть не заснула на садьбе фигаро, с нетерпением ждала паузы,чтобы уйти. Снотворная опера. Как и Дон Джованни, и как все известные мне оперы Моцарта, кроме Флейты. Состоит на 70% из речитативов
Отправлено 29 марта 2009 - 22:50
Свадьба Фигаро, на мой непосвящённый, одна из самых запоминающихся, искрящихся-шампанских опер Моцарта) С ариями, которые "выстреливают" сразу. Спать надо на Пуччини..на днях чуть не заснула на садьбе фигаро, с нетерпением ждала паузы,чтобы уйти. Снотворная опера. Как и Дон Джованни, и как все известные мне оперы Моцарта, кроме Флейты. Состоит на 70% из речитативов
Да во ВСЕХ местах, правда))) А бить никто не будет. Ну, я по крайней мере. Я белый и пушистый.Араси, Ангетыч..а... в в каком месте там музыка?
...щас побьют, нафиг...
Отправлено 29 марта 2009 - 22:52
Свадьба Фигаро, на мой непосвящённый, одна из самых запоминающихся, искрящихся-шампанских опер Моцарта) С ариями, которые "выстреливают" сразу. Спать надо на Пуччини..на днях чуть не заснула на садьбе фигаро, с нетерпением ждала паузы,чтобы уйти. Снотворная опера. Как и Дон Джованни, и как все известные мне оперы Моцарта, кроме Флейты. Состоит на 70% из речитативов
Во всех - безусловно, но особенно плотно она сконцентрирована во всех ариях Папагено и Царицы ночи.Да во ВСЕХ местах, правда)))Араси, Ангетыч..а... в в каком месте там музыка?
...щас побьют, нафиг...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 марта 2009 - 22:55
Полностью соглашусь)Во всех - безусловно, но особенно плотно она сконцентрирована во всех ариях Папагено и Царицы ночи.
Папагено - мой любимый персонаж во всём этом безобразии. Арии евонные запоминаются с первого раза, да ещё и так запомнятся, что потом не отплюёшься.
...такой музыкой депру надо лечить, ага)
Отправлено 29 марта 2009 - 22:59
Отправлено 29 марта 2009 - 23:00
+1 и как можно под Моцарта спать?Свадьба Фигаро, на мой непосвящённый, одна из самых запоминающихся, искрящихся-шампанских опер Моцарта) С ариями, которые "выстреливают" сразу. Спать надо на Пуччини..на днях чуть не заснула на садьбе фигаро, с нетерпением ждала паузы,чтобы уйти. Снотворная опера. Как и Дон Джованни, и как все известные мне оперы Моцарта, кроме Флейты. Состоит на 70% из речитативов
Да во ВСЕХ местах, правда))) А бить никто не будет. Ну, я по крайней мере. Я белый и пушистый.Араси, Ангетыч..а... в в каком месте там музыка?
...щас побьют, нафиг...
Отправлено 29 марта 2009 - 23:05
Сейчас у нас в театре хренолиновая "Флейта" идёт, только на неё не попасть. Авось в следующем сезоне удастся, как и на "Джованни".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 марта 2009 - 23:05
Кактус, дорогой, давай я не буду спрашивать, в каком месте музыка у Вагнера? Хотя я кривлю душой, у него она, конечно, есть. Другое дело, что она служит для меня замечательным снотворным. Примерно как для тебя - Флейта. Но я же не являюсь в тред вагнерианцев с вопросом "за что вы любите эту скукотищу?"...Араси, Ангетыч..а... в в каком месте там музыка?
...щас побьют, нафиг...
В жизни не пойму, как можно под Моцарта спать...
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 29 марта 2009 - 23:07
Ну, разве что под Митридата, Садовницу или Идоменея.+1 и как можно под Моцарта спать?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 марта 2009 - 23:09
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 марта 2009 - 23:10
Да и под Митридата с Идоменеем у меня как-то не получается...Ну, разве что под Митридата, Садовницу или Идоменея.+1 и как можно под Моцарта спать?
Отправлено 29 марта 2009 - 23:11
Отправлено 29 марта 2009 - 23:11
Ну вот не получается у нас похвалить одно, не обгадив при этом другое.Спать надо на Пуччини.
Отправлено 29 марта 2009 - 23:13
Ох, не говорите... Чувствую себя каким-то мутантом, потому что люблю и Моцарта, и Россини, и Пуччини... И даже Вагнера - местами.Ну вот не получается у нас похвалить одно, не обгадив при этом другое.Спать надо на Пуччини.
Отправлено 29 марта 2009 - 23:16
У меня как когда. В театре удивительным образом высидел Идоменея без малейшего желания заснуть, в записи пока не получается.Да и под Митридата с Идоменеем у меня как-то не получается...Ну, разве что под Митридата, Садовницу или Идоменея.+1 и как можно под Моцарта спать?
Срочно увеличить дозу ККК, пока не поздно!!! Симптомы очень тревожные...Ох, не говорите... Чувствую себя каким-то мутантом, потому что люблю и Моцарта, и Россини, и Пуччини... И даже Вагнера - местами.Ну вот не получается у нас похвалить одно, не обгадив при этом другое.Спать надо на Пуччини.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 марта 2009 - 23:18
Рома, я вполне серьёзно тебя уверяю, что любовь к какой-то одной музыке совершенно не исключает любви к другой, весьма отличной по стилю. Не нужно приписывать мне психическое нездоровье.Срочно увеличить дозу ККК, пока не поздно!!! Симптомы очень тревожные...
Отправлено 29 марта 2009 - 23:22
эта што? киндер кирхе кюхе? или кабалетты каватины комп?ККК
Отправлено 29 марта 2009 - 23:23
Отправлено 29 марта 2009 - 23:59
Неправилно реагируешь! Если б мне неинтересно было, я б не лез сюда. А так надо было сказать: "Кактусик, дорогой, красиво там там-то и там-то. И вот тут вообще супер! А вот здесь - обрати внимание вот на это!" И Кактусик бросит своего скушного Вагнера и побежит слушать Моцарта.Кактус, дорогой, давай я не буду спрашивать, в каком месте музыка у Вагнера? Хотя я кривлю душой, у него она, конечно, есть. Другое дело, что она служит для меня замечательным снотворным. Примерно как для тебя - Флейта. Но я же не являюсь в тред вагнерианцев с вопросом "за что вы любите эту скукотищу?"..
Отправлено 30 марта 2009 - 00:34
При поставленной Кактусиком формулировке я боюсь что-либо предлагать... Если он это слышал, и ему не понравилось, как я могу убедить его в том, что это круто? Но самая клёвая музыка в "Флейте" - это, ИМХО, всё, где есть Папагено (включая ансамбли) - а это много где, особенно хороши две его арии и два дуэта, ария Царицы Ночи "Der Hoelle rache kocht in meinem Herzen", страдательная ария Паминочки "Ach, ich fuehl’s, es ist verschwunden" мне тоже нравится.Неправилно реагируешь! Если б мне неинтересно было, я б не лез сюда. А так надо было сказать: "Кактусик, дорогой, красиво там там-то и там-то. И вот тут вообще супер! А вот здесь - обрати внимание вот на это!" И Кактусик бросит своего скушного Вагнера и побежит слушать Моцарта.
Отправлено 30 марта 2009 - 00:43
а почему это по Вам? Разве это не общепризнанная истина? Я про музыку исесьнопо мне так вершина творчества Моцарта - это Реквием, ни одна его опера реквиему в подмётки не годится
Отправлено 30 марта 2009 - 09:17
Интересно, как это ты установила, что она состоит на 70 % из речитативов, если ушла в первой паузе? Даже до порджи амор не дотерпела, сразу после фарфалона аморозового ушла?влезу в вашу дискуссию.
на днях чуть не заснула на садьбе фигаро, с нетерпением ждала паузы,чтобы уйти. Снотворная опера. Как и Дон Джованни, и как все известные мне оперы Моцарта, кроме Флейты. Состоит на 70% из речитативов
Отправлено 30 марта 2009 - 11:00
Отправлено 30 марта 2009 - 11:15
И Дове соно?ну как же. до порджи дотерпела. и вообще я Свадьбу наслушалась целиком вдоль и поперек, да и за годы занятий пением пропела оттуда всё женское, от уронила потеряла до порджи амор. в общем, не мой фкус, вот и всё
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей