Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 10 сентября 2010 - 19:30
Отправлено 10 сентября 2010 - 19:34
Алекс, давайте наконец закончим эти выяснения кто старше, хорошо?хотя я Вас старше.
Это интернет и ники, соответственно никакой гарантии.... А вдруг окажется, что кто-то тут тоже не так молод, как Вам кажется, Хоттабыч вы наш?
Отправлено 10 сентября 2010 - 19:36
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 сентября 2010 - 20:23
Отправлено 10 сентября 2010 - 20:35
Теперь Самсон и Далила (Дэвис: Бородина, Кура...)
Отправлено 10 сентября 2010 - 21:45
С тем же составом (Corydon Singers) послушал космический "Te Deum" - и вполне понятно становится, откуда выросли некоторые относительно ранние произведения произведения второго Рихарда.
Продолжу праздник мессой ре-минор.
Отправлено 11 сентября 2010 - 00:50
Алекс, вы что действительно не видЕте, что так по-русски не говорят?Да, и с гарнизонным юмором я знаком. Мне приходилось по роду работы много общаться с этим контингентом. Мой зять, военнослужащий - полковник, ушедший в 40 лет, оставив мою дочь в 39 лет вдовой, с двумя детьми, моими внуками. Общение с военными меня многому научили, я наяву увидел и понял, что такое военное братство, какие это люди, благородные, сильные, выдержанные, мужественные, великодушные - не трепачи, умеют держать слово, не расходящееся с делом.Ну да, я помню, что юмор вы понимаете только армейский.Отличаю бытовое, разговорное, магазинное, трамвайное, тихое хамство от деликатного общения.Алекс, я не забыл ваши уважительные обращения и высказывания в мой адрес, которые потом потер модератор. Я вам сказал, что запомню это. Я запомнил. Нет, я не злопамятный. просто злой и память хорошая.У нас на форуме не эпистолярное общение, больше бытовое, разговорное и пишем мы здесь не изложения и диктанты по "русскому письменно", а общаемся, иногда для краткости и понимания, не всегда литературными, речевыми оборотами.Он вам и ответил. Да только вам толмач нужен, видать.
Алекс, вы что действительно не видете, что так по-русски не говорят?Считают знатоки К.Бергонце лучшим Родольфо в "Луизе Миллер" - его любимая партия
Вы действительно не видите, что я к Вам обращаюсь в уважительной форме, а Вы нет, хотя я Вас старше.
А если вы все же не можете отличить бытового, разговорного общения от предложений с не согласующимися падежами, сочувствую.
Накопленное зло в душе человека, в сочетании с хорошей памятью, сжигает, изнуряет человека изнутри, поэтому приходиться сочувствовать Вам.
Я теперь буду спокойно спать, зная, что вы мне сочувствуете.
Спите спокойно, товарищ!
Кролик, Вы что действительно не видИте, что так по русски не пишут.
Отправлено 11 сентября 2010 - 07:07
Уел! Счастлив?Алекс, вы что действительно не видЕте, что так по-русски не говорят?Да, и с гарнизонным юмором я знаком. Мне приходилось по роду работы много общаться с этим контингентом. Мой зять, военнослужащий - полковник, ушедший в 40 лет, оставив мою дочь в 39 лет вдовой, с двумя детьми, моими внуками. Общение с военными меня многому научили, я наяву увидел и понял, что такое военное братство, какие это люди, благородные, сильные, выдержанные, мужественные, великодушные - не трепачи, умеют держать слово, не расходящееся с делом.Ну да, я помню, что юмор вы понимаете только армейский.Отличаю бытовое, разговорное, магазинное, трамвайное, тихое хамство от деликатного общения.Алекс, я не забыл ваши уважительные обращения и высказывания в мой адрес, которые потом потер модератор. Я вам сказал, что запомню это. Я запомнил. Нет, я не злопамятный. просто злой и память хорошая.У нас на форуме не эпистолярное общение, больше бытовое, разговорное и пишем мы здесь не изложения и диктанты по "русскому письменно", а общаемся, иногда для краткости и понимания, не всегда литературными, речевыми оборотами.Он вам и ответил. Да только вам толмач нужен, видать.
Алекс, вы что действительно не видете, что так по-русски не говорят?Считают знатоки К.Бергонце лучшим Родольфо в "Луизе Миллер" - его любимая партия
Вы действительно не видите, что я к Вам обращаюсь в уважительной форме, а Вы нет, хотя я Вас старше.
А если вы все же не можете отличить бытового, разговорного общения от предложений с не согласующимися падежами, сочувствую.
Накопленное зло в душе человека, в сочетании с хорошей памятью, сжигает, изнуряет человека изнутри, поэтому приходиться сочувствовать Вам.
Я теперь буду спокойно спать, зная, что вы мне сочувствуете.
Спите спокойно, товарищ!
Кролик, Вы что действительно не видИте, что так по русски не пишут.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 11 сентября 2010 - 09:29
Очень симпатичный Самсон. Хор, кстати, потрясающий. И Дэвис...Я в него снова влюбился. Но мой любимый - Самсончик Баренбойма.Слышал этого "Самсона" когда-то давным давно. Помню очень мало, кроме того, что меня вступительный хор сразил наповал...
С тем же составом (Corydon Singers) послушал космический "Te Deum" - и вполне понятно становится, откуда выросли некоторые относительно ранние произведения произведения второго Рихарда.
Продолжу праздник мессой ре-минор.
Отправлено 11 сентября 2010 - 09:42
Отправлено 11 сентября 2010 - 11:19
Отправлено 11 сентября 2010 - 11:52
Отправлено 11 сентября 2010 - 13:05
а я слушаю одни из первых "ТРАВИАТ"После неудавшейся попытки проникнуться трагедией Риголетто с удовольствием слушаю Манон с любимой Картери.
1912 ПАТЕ на фр.
1915 САБАИНО
Отправлено 11 сентября 2010 - 13:44
а я слушаю одни из первых "ТРАВИАТ"После неудавшейся попытки проникнуться трагедией Риголетто с удовольствием слушаю Манон с любимой Картери.
1912 ПАТЕ на фр.
1915 САБАИНО
Ну вааще...
Отправлено 11 сентября 2010 - 16:16
1912 ПАТЕ на фр.
1915 САБАИНО
А кто поёт на самой древней записи? И сколько она по времени?
Отправлено 11 сентября 2010 - 16:39
есть конечно MISSING SIDES , но все записали - певцы совсем неизвестныеа я слушаю одни из первых "ТРАВИАТ"После неудавшейся попытки проникнуться трагедией Риголетто с удовольствием слушаю Манон с любимой Картери.
1912 ПАТЕ на фр.
1915 САБАИНО
Character 1912 1915
Violetta Jane Morlet Margherita Bevignani
Alfredo Maurizio Trosselli Franco Tuminello
Germont Henri Albers Еrnesto Badini
Flora/nnina Marie Gantéri Maria Patini
Gastone Gerges de Poumayrac Giuseppe Sala
Отправлено 11 сентября 2010 - 16:44
Интересно. И где же такое найти удалось? Удивительно, что такой раритет до наших дней сохранился.есть конечно MISSING SIDES , но все записали - певцы совсем неизвестныеа я слушаю одни из первых "ТРАВИАТ"После неудавшейся попытки проникнуться трагедией Риголетто с удовольствием слушаю Манон с любимой Картери.
1912 ПАТЕ на фр.
1915 САБАИНО
Character 1912 1915
Violetta Jane Morlet Margherita Bevignani
Alfredo Maurizio Trosselli Franco Tuminello
Germont Henri Albers Еrnesto Badini
Flora/nnina Marie Gantéri Maria Patini
Gastone Gerges de Poumayrac Giuseppe Sala
Отправлено 11 сентября 2010 - 21:27
Я тут послушала пролог Рефичевой "Маргариты да Кортона". Голоса не ахти, но стараются, и композитор чувствуется, что с душой писал. Либретто найти не могу, пока почитала только биографию этой самой Маргариты. Жалко девку...
Отправлено 12 сентября 2010 - 01:44
Всякое, конечно, бывает... когда я с родителями смотрел "Самсона и Далилу" с Бородиной, мама нашла у Сен-Санса много общего с Чайковским, конкретно во втором действии какие-то переклички с "Пиковой дамой", так что совсем отвергать не буду, но, поскольку сцена Самсона - не самое лучшее, что у Сен-Санса в этой опере написано и я её почти не помню, то надо бы освежить впечатления....Вплоть до каких-то мелодических "перекличек"... И композиция, хотя представляю выражение лица Ангела.
Рефиче мне как-то Чучело нахваливало. Донья Леонор, дадите послушать?
Отправлено 12 сентября 2010 - 02:50
Паяцы эти меня как то не проняли. А вот Чаттертона частенько слушаю.Периодически такие древности появляются Самое старое, что я помню - "Паяцы" 1907-го
Отправлено 12 сентября 2010 - 08:01
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 12 сентября 2010 - 09:42
там ХЮГЕТ НЕДДА поет , а запись руководил сам ЛЕОНКАВАЛЛО - , а вчера вечером я прослушал редкий его "ЕДИПО"72 РАИ РОМА с ПИЕТРО АРДЖЕНТО ВЕРТЕККИ ЛИНДА ВАЙНА - какой у нее интересный голос ; у ВЕРТЕККИ голос уже почти ушел , а как мне хочется наконец послушать ету НОРМУ с ним и ЧЕРКУЕТТИ из ЛИСЕО58Паяцы эти меня как то не проняли. А вот Чаттертона частенько слушаю.Периодически такие древности появляются Самое старое, что я помню - "Паяцы" 1907-го
Отправлено 12 сентября 2010 - 16:28
Ой, я до Чаттертона никак не дойду, хотя лежитПаяцы эти меня как то не проняли. А вот Чаттертона частенько слушаю.Периодически такие древности появляются Самое старое, что я помню - "Паяцы" 1907-го
Ангел, "Маргериту" я брала на шаре, ты туда не ходишь? Дать ссылки?
Есть еще "Чечилия" того же Рефиче, с Тебальди, но там звук ужасно фонит
Отправлено 12 сентября 2010 - 16:36
Пароль на шару сто лет как уже потерял. Если меня что-то интересует, прошу Рому посмотреть.Ангел, "Маргериту" я брала на шаре, ты туда не ходишь? Дать ссылки?
Есть еще "Чечилия" того же Рефиче, с Тебальди, но там звук ужасно фонит
Сслыки дай пожалуйста, будь добра!
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (5)