Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#27251 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 05 сентября 2010 - 23:11

Флор и обе девушки, само собой, на высоте, а вот Дуглас и Родриго явно подкачали. Первый как-то очень приблизительно попадал в ноты, а второй пищит партию баритенора Ноццари тоненьким альтино, верхушки вообще сопранкой берет. Я не против фальцета/фальцеттона, когда он звучит красиво и стильно, но это явно не тот случай. :nea:

Но до чего же гениальная опера! Пожалуй, лучшая из написанных для Неаполя. Большой первый финал - вообще шедеврище от начала до конца!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#27252 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 сентября 2010 - 23:57

Закончилось второе действие "Птиц". Помимо Цербинетты я в "Птицах" услышал и другого Штрауса (Иоханаана из "Саломеи", немножко "Женщины без тени"), а также Вагнера "Тристана и Изольды" и "Кольца нибелунга", и, чего я ожидал меньше всего, очень много фантастического Римского-Корсакова ("Китеж", "Петушок", "Салтан", даже "Снегурочка") и некоторые другие до боли знакомые, но неопознанные на данный момент произведения.

Вот я и думаю: насколько вероятно, что ко времени сочинения "Птиц" (приблизительно 1910-1919, основная масса музыки была написана до 1915-ого года, когда Браунфельза забрали в армию) Браунфельз знал музыку Римского?

ЗЫ: На форуме кто-нибудь кроме меня эту оперу вообще слышал? Всё-таки редкость, а побеседовать о ней с кем-нибудь хочется.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#27253 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 00:39

ДиДоната в "Танти аффетти" изображает из себя колоратурную сопранку. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#27254 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 01:00

Когда я слушал Джаннаттазио в партии Елены, единственным сопрановым по сути куском было как раз финальное рондо - это при том, что Джаннаттазио является настоящим сопрано и поёт только сопрановые партии.

老板
火天使

#27255 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 01:03

Мне все же не хватало там настоящей сопраны вроде давно привычной и любимой Кати или Андерсон. Все-таки две меццы - это перебор, хотя по сравнению с Барчеллоной ДиДонато, конечно, звучит куда сопрановее.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#27256 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 01:08

Аналогичное ощущение у меня было в последней пезарской "Гермионе". А если к этому добавить Сонечкину внешность на фоне куда более женственной Пиццолато, то вообще полный сюр получается.

老板
火天使

#27257 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 05:52

Включила "Мейстерзингеров" из Венской оперы, Тилеманн дирижирует. Глядя начало сцены в церкви, в страшном сне не могла представить, что хорошенькая молодая девушка с розами на щеках - это Магдалена, а крючконосая грымза средних лет рядом с ней - Ева. :022:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#27258 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 09:10

а вот Дуглас и Родриго явно подкачали. Первый как-то очень приблизительно попадал в ноты, а второй пищит партию баритенора Ноццари тоненьким альтино, верхушки вообще сопранкой берет. Я не против фальцета/фальцеттона, когда он звучит красиво и стильно, но это явно не тот случай. :nea:

значит РОДРИГО на нижный ЛЯ БЕМОЛЬ не идет :sorry: - почти все облегчают ету гамму
:acute:

#27259 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 09:12

ДиДоната в "Танти аффетти" изображает из себя колоратурную сопранку. :crazy:

:clapping: :clapping: :clapping:

#27260 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 06 сентября 2010 - 10:44

Закончилось второе действие "Птиц". Помимо Цербинетты я в "Птицах" услышал и другого Штрауса (Иоханаана из "Саломеи", немножко "Женщины без тени"), а также Вагнера "Тристана и Изольды" и "Кольца нибелунга", и, чего я ожидал меньше всего, очень много фантастического Римского-Корсакова ("Китеж", "Петушок", "Салтан", даже "Снегурочка") и некоторые другие до боли знакомые, но неопознанные на данный момент произведения.

Вот я и думаю: насколько вероятно, что ко времени сочинения "Птиц" (приблизительно 1910-1919, основная масса музыки была написана до 1915-ого года, когда Браунфельза забрали в армию) Браунфельз знал музыку Римского?

ЗЫ: На форуме кто-нибудь кроме меня эту оперу вообще слышал? Всё-таки редкость, а побеседовать о ней с кем-нибудь хочется.

Слышали, Ангел, слышали...Имеем, любим.
Опера прелестная. Но вот такого количества стилистических заимствований я не услышал. Тристан - да! Линия Шемаханской - да! (Хелен Квон поёт в моей записи фантастически хорошо.)
Надо будет изучить достаточно подробный буклет по поводу музыкального кругозора Браунфельза.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#27261 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 10:47

Слушаю Тристана и Изольду (Коло, Кабалье) - 1989 г.
Думал, что все будет плохо, а оказалось очень даже наоборот...
Напишу в вагнерианском клубе.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#27262 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 11:52

Слышали, Ангел, слышали...Имеем, любим.
Опера прелестная. Но вот такого количества стилистических заимствований я не услышал. Тристан - да! Линия Шемаханской - да! (Хелен Квон поёт в моей записи фантастически хорошо.)
Надо будет изучить достаточно подробный буклет по поводу музыкального кругозора Браунфельза.

Я не думаю, что там много именно намеренных заимствований, всё-таки Браунфельз не Стравинский, чтобы играть со стилями. Думаю, что многие приёмы и средства просто витали в воздухе.
Пожалуй, единственные настоящие стилистические цитаты - в партии Писфетера (он же Ratefreund) в его большой арии в первом действии и в конце второго действия, после Зевсова ответа птицам.
В начале второго действия прямо таки напрашивается ассоциация с лесом-пустыней из Китежа. В одном месте откровенно звучит гамма Римского-Корсакова (чередование целых тонов и полутонов).

老板
火天使

#27263 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 14:07

Беатриче ди Тенду декковскую с Саз и Павой.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#27264 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 19:29

1ый концер Рахманинова с Рихтером.

#27265 Leo P

Leo P

участник

• Участники
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 21:52

1ый концер Рахманинова с Рихтером.

Супер! Люблю этот концерт! Как тебе 2-я часть?

#27266 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 22:18

ОЧень и очень! :))))))))))))))

#27267 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 08:56

начал слушать очень редкую "КАРМЕН" с КОРЕЛЛИ СИМИОНАТО САВАРЕЗЕ ЮРИНАЦ из Сан-Карло 53, но скорость во второе действие очень проблемная :sorry: голоса деформируются.... - а класно поют - правда на итальянском- и РОДЗИНСКИ :good:

#27268 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 08:59

Беатриче ди Тенду декковскую с Саз и Павой.

а я сегодня планирую вот такую прослушать : 88 НЮ ЙОРК АНДЕРСОН КЮРКЧИЕВ КУИЛЪР ...

#27269 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 12:49

По "Культуре" сейчас поет Х.Кура. Всё уже спел Дж. Верди, Р.Лонкавалло, Дж.Пуччини - арии из опер. Есть проблемы с вокалом. Мне, кажется, как оперный певец он заканчивается. :blush:

Сообщение отредактировал АлексВин: 07 сентября 2010 - 14:16

#27270 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 14:39

«Джоконду» с Черкветти, Симионато, дель Монако, Бастианини… В детстве у меня была пластинка, там был дуэт Энцо и Лауры, так теперь узнала – это как раз из этой записи!
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#27271 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 07 сентября 2010 - 15:29

«Джоконду» с Черкветти, Симионато, дель Монако, Бастианини… В детстве у меня была пластинка, там был дуэт Энцо и Лауры, так теперь узнала – это как раз из этой записи!

О! На детской пластинке заканчивалось замечательной Симминой Стеллой дель маринар
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#27272 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 16:10

Очень возможно.
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#27273 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 07 сентября 2010 - 16:33

Очень возможно.

Да-да, там на ФИНАЛЬНОМ "пьета" Симми такое шикарное "ля" выдала...
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#27274 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 19:20

А я вот "Риту" слушаю итальянскую. Французских что-то не попадается.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#27275 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 19:25

А я вот "Риту" слушаю итальянскую. Французских что-то не попадается.

Нету их пока, во всяком случае официальных. Надеюсь, что это скоро исправят, выпустив кино из Льежа.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)