Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 25 августа 2010 - 21:02
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 августа 2010 - 22:00
Отправлено 26 августа 2010 - 09:31
Хе-хе-хе.. Блажен, кто верует.Здорово, что ему хватило ума с веристами быстренько завязать!
Отправлено 26 августа 2010 - 09:34
Я ВОТ ТУТ писал немножко. Занятное кино было.На Шаре повесили видео "Тоски" 58 года - Кампора, Илона Комбринк, Джеймс Миллиган. Скачала пока отрывок, там "Виттория". Тенора вынесли сразу вперед ногами, положили на кушеточку Он полежал, оклемался.
Тоска безэмоциональная, в унылом платье с длинными рукавами. Скарпий вообще ужас. Думаю, целиком смотреть смысла нет
Ну??? Ну????Пошла смотреть последних имеющихся в наличии "Мастеров" - с Вайклем и Преем.
И как???
Отправлено 26 августа 2010 - 10:49
Был всего один облом - очень красиво началась ария Елецкого, потом щелчок, и я уже слушаю алодисменты, срывающиеся в бурную овацию. Вот и весь праздник!
А так - мне очень понравилось, хотя настроение.. небывалое. Колло почти ни разу и не псих, но человек.. не во что не верящий, что ли, отчаявшийся от слова совсем. И это было страшно. Надо оно Лизе было, такое щастье? да еще и язык образу помогал. (ладно, у меня есть еще одна тысклягдская Пика, поглядим, что там).
Лигендза (как же ее по-русски-то нормально назвать, а то прям язык ломается) ни разу не хрупкая Лиза, не была б Графиней Людвиг, Лиза б ее строила в три шеренги одну бабушку. А так все ограничивалось еженденвной сварой на ночь и кнопками в любимом кресле.
Ну, про Людвиг и речи нет, хороша, заразаа! В такую могут все мущщины парижа во главе с Сен-Жерменом влюбиться, без колебаний.
О да, и Елецкий... как же его Jorma Hynninen, во. Пойду поищу, что ж за диво от меня скрылми.
Отправлено 26 августа 2010 - 14:40
Отправлено 26 августа 2010 - 17:51
Отправлено 26 августа 2010 - 18:04
Да уж...А я слушаю оперу без тенора. Тоже очень даже хорошо. Это Pazzi per progetto.
Ну и дикарь же был Гендель, что столько опер без тенора написал. Про "Свадьбу Фигаро" я вообще молчу.какая дикость - опера без тенора
Отправлено 26 августа 2010 - 18:05
Тогда выходит, что Гендель был совсем диким человеком, раз у него в большинстве опер теноров нет.какая дикость - опера без тенора
Смотрю Магомета из Пезаро, с тенором, и каким - с самим Мерриттом! В терцеттоне из первого действия что-то жутко высокое хватанул... Но вот самой оперой никак проникнуться не могу, вернее - неаполитанской редакцией. Венецианская нравится куда больше, не говоря уже об "Осаде", которая вообще вне конкуренции.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 августа 2010 - 18:07
Отправлено 26 августа 2010 - 18:15
Какая ж это опера без тенора? вполне присутствуетстолько опер без тенора. Про Свадьбу Фигаро я вообще молчу.
Отправлено 26 августа 2010 - 18:16
Рондо пришито, конечно, но в целом там нормальная номерная структура и нет такого количества воды, как в неаполитанской. Плюс шикарная увертюра!В венецианской всё бы ничего, если бы не это белыми нитками пришитое рондо из "Девы озера".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 августа 2010 - 18:39
Смотрю Магомета из Пезаро, с тенором, и каким - с самим Мерриттом! В терцеттоне из первого действия что-то жутко высокое хватанул... Но вот самой оперой никак проникнуться не могу, вернее - неаполитанской редакцией. Венецианская нравится куда больше, не говоря уже об "Осаде", которая вообще вне конкуренции.
Венецианская сюжетно бредова как ничто, не говоря уж, действительно, про наспех притачанное рондо финале. В неаполитанской всё логичней и трагичней. А кроме Мерритта, как тебе остальной народ?
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 26 августа 2010 - 18:41
У меня такое ощущение, что в Ноццах про ослиную шкуру все-таки тенором поют. Если поют.Да уж...А я слушаю оперу без тенора. Тоже очень даже хорошо. Это Pazzi per progetto.
Ну и дикарь же был Гендель, что столько опер без тенора написал. Про "Свадьбу Фигаро" я вообще молчу.какая дикость - опера без тенора
Отправлено 26 августа 2010 - 19:23
Предвкушаю Хайнриха - Фи-Ди
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 26 августа 2010 - 19:29
Рондо пришито, конечно, но в целом там нормальная номерная структура и нет такого количества воды, как в неаполитанской. Плюс шикарная увертюра!В венецианской всё бы ничего, если бы не это белыми нитками пришитое рондо из "Девы озера".
Нормальная номерная структура для меня сама по себе ценности не имеет. Увертюра хороша, спору нет, но без неё опера тоже не страдает. И где же в неаполитанском "Магомете" вода? Сколько раз слышал в театре, никакой воды не замечал.
У меня такое ощущение, что в Ноццах про ослиную шкуру все-таки тенором поют. Если поют.Ну и дикарь же был Гендель, что столько опер без тенора написал. Про "Свадьбу Фигаро" я вообще молчу.какая дикость - опера без тенора
Для меня тенор в Ноццах - явление примерно того же порядка, что и два баса в "Боярыне Вере Шелоге".
Отправлено 26 августа 2010 - 20:10
Для меня как раз сюжет имеет весьма малое значение, особенно у Россини.Венецианская сюжетно бредова как ничто, не говоря уж, действительно, про наспех притачанное рондо финале. В неаполитанской всё логичней и трагичней. А кроме Мерритта, как тебе остальной народ?
Народ там весь хороший, хотя вместо Валентини-Террани я бы все же предпочел услышать Хорн.
Несомненно!У меня такое ощущение, что в Ноццах про ослиную шкуру все-таки тенором поют. Если поют.
Для меня структура как раз имеет очень большое значение, если нет нормальных номеров - я устаю.Нормальная номерная структура для меня сама по себе ценности не имеет. Увертюра хороша, спору нет, но без неё опера тоже не страдает. И где же в неаполитанском "Магомете" вода? Сколько раз слышал в театре, никакой воды не замечал.
А вода - хотя бы длиннющая нудная сцена перед арией Кальбо. Это первое, что пришло в голову, но далеко не все. Финальная сцена тоже очень затянута, хотя и содержит отличную музыку.
Все же в "Осаде" Россини сохранил лучшую музыку, да еще и новую дописал, а вот занудства там куда меньше, плюс номера полноценные. Пожалуй, из музыки первой редакции, не вошедшей в последующие, мне по-настоящему жаль только вторую арию Магомета.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 августа 2010 - 20:19
Фигассе нудная! Терцеттоне великолепен! А номера - да Муза с ними, зато музыкальная драма хорошая. И ребята там её отлично чувствуют и прекрасно играют, я аж слезу давлю иногда. Но тут, я знаю, мы с Ромой не сходимся во вкусах.А вода - хотя бы длиннющая нудная сцена перед арией Кальбо. Это первое, что пришло в голову, но далеко не все. Финальная сцена тоже очень затянута, хотя и содержит отличную музыку.
Все же в "Осаде" Россини сохранил лучшую музыку, да еще и новую дописал, а вот занудства там куда меньше, плюс номера полноценные.
Отправлено 26 августа 2010 - 20:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 августа 2010 - 20:28
Слушаю Лючию по-немецки. Дирижирует Фричай. Вступление такое торжественно-мрачное, наверно все плохо кончится...
Предвкушаю Хайнриха - Фи-Ди
Не зря предвкушала – оправдал ожидания, так забавно колоратурил
La pietade in suo favore спел с повтором – вдвойне радостно.
Раймунд что-то с Хайнрихом на один голос.. поначалу и не отличить.
Лючия очень нравится, - Мария Стадер, -даже не чувствуется, что по-немецки поет.
Ой, Se tradirmi tu potrai спел так нежно…жаль без повтора
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 26 августа 2010 - 20:30
А, этот. Ну, я его тоже занудным не нахожу, если его убедительно произносят. И он жизненно необходим для понимания сюжета.При чем тут терцеттоне? Я про длинный речитатив Эриссо и Кальбо перед арией последнего.
Отправлено 26 августа 2010 - 20:37
Но все это могло бы быть гораздо быстрее. А то я уже настроился слушать любимую арию, а ее все нет и нет - давно я не слушал эту редакцию, забыл.А, этот. Ну, я его тоже занудным не нахожу, если его убедительно произносят. И он жизненно необходим для понимания сюжета.При чем тут терцеттоне? Я про длинный речитатив Эриссо и Кальбо перед арией последнего.
В общем, я прекрасно понимаю, почему эта опера не имела успеха.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 августа 2010 - 20:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3), Yandex (1)