моя любимая ЕЛЕНА ето КАЛЛАС потом ЧЕРКУЕТТИ , СТЕЛЛА и ГЕНШЕРЖюстино Диас. Ничего так . А Монтси-Елена мне нравицца больше, чем Арройо.Гм... вроде слушал когда-то, вроде, даже не один раз, но в упор не помню. А кто там Прочидой?
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 19 августа 2010 - 18:23
Отправлено 19 августа 2010 - 18:42
на итальянском? вот и мне хочется такой "КАРЛО"Слушаю хайлайтсы Карлы с Михалычем, ФД и Моллом. Честно говоря, не думала, что понравицца . Карла у Михалыча только слишком деловой получился
Отправлено 19 августа 2010 - 19:51
И мне! у меня такой еще нетна итальянском? вот и мне хочется такой "КАРЛО"Слушаю хайлайтсы Карлы с Михалычем, ФД и Моллом. Честно говоря, не думала, что понравицца . Карла у Михалыча только слишком деловой получился
Отправлено 19 августа 2010 - 20:08
Отправлено 20 августа 2010 - 00:10
Слушала Траватора с Бьерлингом. Он так проникновенно спел Ah, si ben mio... : good: И захотелось мне посмотреть: в каком месте он это поет и про что. Ясно, что про любовь, а подробности не помню... Всего один раз смотрела фильм. Достала фильм с МДМ и Бастиком и пересматриваю. На 2-ой раз идет намного лучше, чем в 1-ый. (хотя и в 1-ый раз очень понравилось). А вот Ah, si ben mio МДМ все-таки не так душевно поет ИМХО
Переводы те ещё, вот в редакции С.Левика ближе к тексту, начиная с речитатива - Il presagio funesto
Эти грустные мысли прогнать постарайся!
Любовь, любовь святая в миг страшный этот
Сердце нам успокоит.
и ария (романс) Ah si, ben mio
О да, теперь я твой навек, и стала ты моею.
От счастья смел я стал душой, отвагой пламенею.
Но коль судьба откроет мне последнюю страницу
И пасть придется мне в борьбе от грозных рук убийцы,
И пасть придется мне в борьбе от грозных рук убийцы,
В минуту эту горькую утешусь я мечтой одной:
Что в мир переселясь иной, я встречусь там с тобой!
В минуту эту горькую утешусь я мечтой одной:
Что в мир переселясь иной, я встречусь там с тобой!
Что в мир иной переселясь, я встречусь там, я встречусь там с тобой,
С тобой, я встречусь там, я встречусь там с тобой!
Ольга, не обращайте внимание на повторы, будет понятно по музыке.
Отправлено 20 августа 2010 - 04:43
Ольга, не обращайте внимание на повторы, будет понятно по музыке.
Отправлено 20 августа 2010 - 09:39
На немецком . Дать ссылки или как?И мне! у меня такой еще нетна итальянском? вот и мне хочется такой "КАРЛО"Слушаю хайлайтсы Карлы с Михалычем, ФД и Моллом. Честно говоря, не думала, что понравицца . Карла у Михалыча только слишком деловой получился
Отправлено 20 августа 2010 - 09:40
Отправлено 20 августа 2010 - 09:52
давайте.
Ловите , где обычно
Отправлено 20 августа 2010 - 12:39
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 20 августа 2010 - 12:43
Боюсь, что уже поздно, медицина здесь бессильна.Побрела смотреть очередных Мастеров... Люди, это лечится?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 августа 2010 - 12:44
Отправлено 20 августа 2010 - 13:14
Отправлено 20 августа 2010 - 13:15
Мэрелин Ниска была известной американской сопрано. У меня даже фотки некоторые есть, Тоска в том числе.Слушаю Тоску из Бостона с Михалычем , за Скарпию и Тоску неизвестные мне Мэрилин Ниска и Дональд Грэмм.
Отправлено 20 августа 2010 - 13:25
Спасибо за информацию, но до сегодняшего дня я ни её, ни Грэмма не слышала.Мэрелин Ниска была известной американской сопрано. У меня даже фотки некоторые есть, Тоска в том числе.
Отправлено 20 августа 2010 - 13:43
Блин, классно поют, редиски!!! Бодренько!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 20 августа 2010 - 14:08
Теперь уже тебя даже Семирамида не спасет...Ты, Рома, на мне уже крест поставил и прикопал, я чувствую. А откуда ты знаешь, может, я завтра Семирамиду сяду слушать?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 августа 2010 - 14:09
Не знал, что он это и живьем пел. Я думал - только в студии раз в жизни рискнул...Слушаю Тоску из Бостона с Михалычем , за Скарпию и Тоску неизвестные мне Мэрилин Ниска и Дональд Грэмм. Скарпий нравицца , Михалыч страецца, но по-моему Дося не совсем его роль.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 августа 2010 - 16:12
Отправлено 20 августа 2010 - 16:31
Я тоже люблю Бьерлинга в "Трубадуре" (и вообще). Но что касается Ah, si ben mio... , то можно поспорить, у кого лучше: Бьерлинга или Корелли. Тут я заодно с Джан-Джакомо Гуэльфи, который писал: «Корелли всегда оставался Корелли, с самого начала, с того времени, как мы вместе спели впервые «Кармен». У него был грандиозный голос, и он им мастерски умел распорядиться. Как у него звучали «Il fiore» в «Кармен», «E lucevan le stelle», «Ah, sì, ben mio»!.. Я никогда больше не слышал, чтобы кто-нибудь исполнял так потрясающе «Ah, sì, ben mio» из «Трубадура».Слушала Траватора с Бьерлингом. Он так проникновенно спел Ah, si ben mio... : good: И захотелось мне посмотреть: в каком месте он это поет и про что. Ясно, что про любовь, а подробности не помню... Всего один раз смотрела фильм. Достала фильм с МДМ и Бастиком и пересматриваю. На 2-ой раз идет намного лучше, чем в 1-ый. (хотя и в 1-ый раз очень понравилось). А вот Ah, si ben mio МДМ все-таки не так душевно поет ИМХО
Отправлено 20 августа 2010 - 16:34
Как говорят знатоки, Семирамиды с Сазерленд нет, существуют только различные Полурамиды.Какие совпадения бывают... Зашла речь о "Семирамиде" - так я как раз её и слушаю! Сазерленд, Синклер... Вот только это Семирамида или Полурамида
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 августа 2010 - 19:21
Я послушала, но осталась при своем мнении. Корелли, имхо, спел страстно, а Бьерлинг очень нежно и проникновенно. Я когда слушала - работала, а как он эту арию (Или пусть меня Рома поправит, если это какая-нибудь Cantabile) запел, остановилась и работу забросила.Я никогда больше не слышал, чтобы кто-нибудь исполнял так потрясающе «Ah, sì, ben mio» из «Трубадура».
Отправлено 20 августа 2010 - 19:37
После Вагнера Семирамида Сильвой покажется.Теперь уже тебя даже Семирамида не спасет...Ты, Рома, на мне уже крест поставил и прикопал, я чувствую. А откуда ты знаешь, может, я завтра Семирамиду сяду слушать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2)