Тьфу, там махал Антонино Вотто. Впрочем, содержания поста это не отменяет.Ну, значит, у меня с ушами что-то. Или Гавадзени так играет. Не знала б, про что баритон поёт - решила бы, что это какой-то вариант кабалетты а-ля Набукко.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 05 августа 2010 - 18:55
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 05 августа 2010 - 18:57
да, да имненно ВОТТО...Тьфу, там махал Антонино Вотто. Впрочем, содержания поста это не отменяет.Ну, значит, у меня с ушами что-то. Или Гавадзени так играет. Не знала б, про что баритон поёт - решила бы, что это какой-то вариант кабалетты а-ля Набукко.
Отправлено 05 августа 2010 - 18:59
с нотами все в порядке - например финал арии ПАОЛИНы с РЕ на фермато кончается - а в КОНЦЕРТГЕБАУ - РЕ ДИЕЗ - значит ето запись , но у меня только радио-передача... - не оригинальные дискиЕсли ноты старые - там вполне может быть транспорт. Плюс эту запись вешали в нескольких вариантах, вполне возможно, что где-то и испортили...
Отправлено 05 августа 2010 - 19:03
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 августа 2010 - 19:24
да, да - это удивительное свойство всех кабалетт - будучи написанными под копирку они выражают необычайно широкую гамму чувств и переживаний...Одной. Опера шедевральна, а кабалетта выражает бурное отчаяние, абсолютно ничего веселого в ней нет.Дослушиваю "Полиевкта". Кабалетта баритона про то, как всё плохо и ужасно, под весёленькую музычку, убила наповал. Мне одной кажется, что на этой опере Доницетти решил отдохнуть?
Отправлено 05 августа 2010 - 19:41
Дослушиваю "Полиевкта". Кабалетта баритона про то, как всё плохо и ужасно, под весёленькую музычку, убила наповал. Мне одной кажется, что на этой опере Доницетти решил отдохнуть?
Неужели не нравится?! А я от нее тащусь как удав… Какой дуэт у Северо с Паулиной Il piu lieto dei viventi, а весьма впечатляющий финал второго действия la sacrilega parola
А как неподражаемо Каллас поет fuggi da morte orribil cotanto –сразу понимаешь, что и вправду оррибиле. А уж когда Бастик ее упрашивает одуматься
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 05 августа 2010 - 19:43
Дослушиваю "Полиевкта". Кабалетта баритона про то, как всё плохо и ужасно, под весёленькую музычку, убила наповал. Мне одной кажется, что на этой опере Доницетти решил отдохнуть?
Неужели не нравится?! А я от нее тащусь как удав… Какой дуэт у Северо с Паулиной Il piu lieto dei viventi, а весьма впечатляющий финал второго действия la sacrilega parola
А какая у Полиуто ария Fu macchiato l'onor mio!
А как неподражаемо Каллас поет fuggi da morte orribil cotanto –сразу понимаешь, что и вправду оррибиле. А уж когда Бастик ее упрашивает одуматься
Сам тоже включил Полиуто, раз все вокруг его слушают.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 августа 2010 - 19:48
"Весело схожу я в могилу" (с)Одной. Опера шедевральна, а кабалетта выражает бурное отчаяние, абсолютно ничего веселого в ней нет.Дослушиваю "Полиевкта". Кабалетта баритона про то, как всё плохо и ужасно, под весёленькую музычку, убила наповал. Мне одной кажется, что на этой опере Доницетти решил отдохнуть?
И вовсе не одной Араси так кажется, мне тоже так кажется. Да у Доницетти много такого. В "Лукреции Борджа" дуэт "Нещастный! Ты выпил яду! Щас помрешь!" - тоже в жизнерадостном мажорном ум-ца-ца.
Отправлено 05 августа 2010 - 19:53
И вовсе не одной Араси так кажется, мне тоже так кажется. Да у Доницетти много такого. В "Лукреции Борджа" дуэт "Нещастный! Ты выпил яду! Щас помрешь!" - тоже в жизнерадостном мажорном ум-ца-ца.
Потом, я же не говорю, что она мне не нравится. Она мне нравится - если абстрагироваться от содержания. А вот дуэт Севера и Полины нравится без всяких оговорок, очень здорово. И Бастик, и Маша замечательны там.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 05 августа 2010 - 19:58
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 августа 2010 - 19:58
да !АБИГАЛЬ, - перед выходом ,когда принимала корамин Каллас сказала :А как неподражаемо Каллас поет fuggi da morte orribil cotanto –сразу понимаешь, что и вправду оррибиле. А уж когда Бастик ее упрашивает одуматься
-Если сегодня вечером я не буду В УДАРЕ - я убюсь!
и в первом финале даже она брала РЕ натурале - как в самые лучшие для ДИВИНУ времена!
не знаю существуют ли и другие пираты кроме запись премьерой чтоб сравнить как пела потом МАРИЯ в "ПОЛИУТО" , но знаю что ГЕНШЕР спела только послединй вечер.
Отправлено 05 августа 2010 - 19:59
АРАСИ,А вот дуэт Севера и Полины нравится без всяких оговорок, очень здорово. И Бастик, и Маша замечательны там.
Отправлено 05 августа 2010 - 20:01
не совсем - я слушаю "ОНЕГИН" АМАРА ИЛАЪС ТАКЕР ГУАРРЕРА ТОЦЦИ МИТРОПУЛОС - МЕТвсе вокруг его слушают.
на английском
Отправлено 05 августа 2010 - 20:04
А какая у Полиуто ария Fu macchiato l'onor mio!
Сдается мне, что Роман нас хочет запутать... Эта ария не из этого Полиуто
Отправлено 05 августа 2010 - 20:05
Это ария из Полиуто Доницетти, а не Вотто, разумеется.А какая у Полиуто ария Fu macchiato l'onor mio!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 августа 2010 - 20:13
Это ария из Полиуто Доницетти, а не Вотто, разумеется.А какая у Полиуто ария Fu macchiato l'onor mio!
Да я знаю Я же слушала запись с Мартинуччи-Брузоном-Коннелл
Отправлено 05 августа 2010 - 20:14
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 августа 2010 - 20:15
просто КУПЮРА - но ария точно из етой опере - да!Это ария из Полиуто Доницетти, а не Вотто, разумеется.А какая у Полиуто ария Fu macchiato l'onor mio!
я не знаю какая была традиция , но было бы интрересно проследить какие теноры в прошлое пели ету арию..
Отправлено 05 августа 2010 - 20:16
и до! естьТам от этой арии тоже обрубок, хоть и чуть побольше...
Отправлено 05 августа 2010 - 20:34
Какая она, оказывается, длинная эта ария, раза в два больше чем у Мартинуччи
Отправлено 05 августа 2010 - 20:39
Я о том и говорю, что ария из этой оперы, то есть Доницетти. А у Вотто уже опера собственного изготовления по мотивам Доницетти.просто КУПЮРА - но ария точно из етой опере - да!Это ария из Полиуто Доницетти, а не Вотто, разумеется.А какая у Полиуто ария Fu macchiato l'onor mio!
я не знаю какая была традиция , но было бы интрересно проследить какие теноры в прошлое пели ету арию..
Кто пел арию - не знаю, поскольку Нурри ее явно спеть не успел.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 августа 2010 - 20:40
Так я о том и говорю...Какая она, оказывается, длинная эта ария, раза в два больше чем у Мартинуччи
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 августа 2010 - 20:47
Кстати из Доницетти у меня часто намертво запечатлеваются в мозгу не целые музыкальные куски, а одна две-фразы... вот про сакрилегу паролу - одна из них. Как выразительно и метко сказано, однако!Неужели не нравится?! А я от нее тащусь как удав… Какой дуэт у Северо с Паулиной Il piu lieto dei viventi, а весьма впечатляющий финал второго действия la sacrilega parola
Отправлено 05 августа 2010 - 22:05
Eще етот ансамбль есть и в MARIA DE RUDENTZКстати из Доницетти у меня часто намертво запечатлеваются в мозгу не целые музыкальные куски, а одна две-фразы... вот про сакрилегу паролу - одна из них. Как выразительно и метко сказано, однако!Неужели не нравится?! А я от нее тащусь как удав… Какой дуэт у Северо с Паулиной Il piu lieto dei viventi, а весьма впечатляющий финал второго действия la sacrilega parola
Отправлено 06 августа 2010 - 05:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)