Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#26576 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 06:36

Оказывается, уже упоминавшаяся мной вчера в соседнем клубе Валлонская опера в феврале транслировала Капулетей с Чофой и Польверелли, а постановка Мутиной жены.
Кино до сих пор можно посмотреть на сайте (первое действие точно, второго пока что-то не вижу), но пожато там сильно...

Слушаю вот это!

Чофи  поет Oh! quante volte, oh quante!  :clapping: :clapping: :clapping:

прослушала 2 раза. Сейчас буду слушать в 3-й раз.  :good:

А все остальное пока не зацепило.  :sorry: я впервый раз слушаю эту оперу. И очень мне не нравицца када дамы мужчин изображают  :pardon:
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#26577 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 06:51

А все остальное пока не зацепило.  :sorry: я впервый раз слушаю эту оперу. И очень мне не нравицца када дамы мужчин изображают  :pardon:

По-моему, красивейшая опера. Очень эмоциональная. Возможно, излишне сентиментальная, но это не отменяет красоты. А Ромео-меццо - вообще гениальная находка. Как взвивается одинокий женский голос над мужским хором в кабалетте La tremenda ultrice spada! А дуэты какие... :clapping:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#26578 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 08:37

Смотрю 1-й акт Тоски из Оранжа с Аланьей, Нагельштад и Штрукманном. Оба мальчега - просто замечательные, претензии вызывает только режиссерская трактовка образов: Скарпий - тов. Огурцов или Бывалов (нужное подчеркнуть), Тоска - вылитая героиня Любови Орловой из фильма Весна (актриса Шатрова), Дося - художник-диссидент. Очень понравился один момент :good:: Скарпий потихонечку обнимает и гладит плачущую Тоску, которая некоторое время продолжает рыдать на его широкой груди. Потом с ужасом замечает, что это явно не Дося :crazy: и натыкаясь на стулья, стремглав убегает из церкви.

Ужасная Тоска. Жуткое пение. Аланья своим си в речитативе с Анжелотти меня просто добил. Посмотрел первый акт и стер с жесткого диска.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#26579 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 27 июля 2010 - 08:40

Ужасная Тоска. Жуткое пение. Аланья своим си в речитативе с Анжелотти меня просто добил. Посмотрел первый акт и стер с жесткого диска.

У всех :idontknow:?
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#26580 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 08:42

У всех :idontknow:?

Мне Каварадосси хватило :) Да и Тоска не намного лучше со старческими интонациями...
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#26581 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 08:48

Склонна согласиться. Ещё и постановка тупая, как бревно.

#26582 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 27 июля 2010 - 09:06

У Бойто пролог на небесах есть.

Ром, при чём здесь Бойто? Люди о Берлиозе.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#26583 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 27 июля 2010 - 09:49

Склонна согласиться. Ещё и постановка тупая, как бревно.

Постановка действительно никакая. Нагельштад мне еще в прошлом году не понравилась. А вот Роберто и Фальк очень даже.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#26584 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 10:20

Клёвая таки опера "Клеменца", очень клёвая! Понимаю, почему она в начале девятнадцатого века таким спросом пользовалась.

А то! :good: DVD с Зальцбургского фестиваля видели? Весьма рекомендую.

Видел уже. У меня на данный момент две Клеменцы и я знакомство с оперой начал с зальцбургского спектакля, потому что Левайна как дирижёра сильно не люблю, но в Моцарте его, как оказалось, слушать можно, в отличие от (поздне-)романтического репертуара и французов.

По-моему, красивейшая опера. Очень эмоциональная. Возможно, излишне сентиментальная, но это не отменяет красоты. А Ромео-меццо - вообще гениальная находка. Как взвивается одинокий женский голос над мужским хором в кабалетте La tremenda ultrice spada! А дуэты какие... :clapping:

Я из Капулетей помню только увертюру, выходные арии тенора, меццы и сопраны и немножко из финального дуэта. У Беллини предпочитаю другие оперы - "Пирата", "Норму" и "Пуритан".

Птиц25, которому Рома отвечал, по-моему, имел в виду не Берлиоза и не Бойто, а Гуно.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#26585 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 27 июля 2010 - 10:21

Очень симпатичная россиневская "Граф Ори" с Л.Тезье, С.Вудман, М.Лахо, запись 1997 г.

"Слона-то я и не приметил"... Это прежде всего кино с потрясающей Анник Массис! :019:

Оказывается, уже упоминавшаяся мной вчера в соседнем клубе Валлонская опера в феврале транслировала Капулетей с Чофой и Польверелли, а постановка Мутиной жены.
Кино до сих пор можно посмотреть на сайте (первое действие точно, второго пока что-то не вижу), но пожато там сильно...

Слушаю вот это!

И первое действие где-то нашлось???
Или все-таки у Вас не льежская постановка, а официальный ДВД из Мартины Франки?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#26586 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 10:23

Люди - возможно, а птицы явно о Фаустах вообще. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#26587 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 10:24

Видел уже. У меня на данный момент две Клеменцы и я знакомство с оперой начал с зальцбургского спектакля, потому что Левайна как дирижёра сильно не люблю, но в Моцарте его, как оказалось, слушать можно, в отличие от (поздне-)романтического репертуара и французов.

Есть ещё Цюрих, но там речитативы секко зачем-то в диалоги превратили. :idontknow: И ещё там ужасно никакая Эва Мэй. Но на Кауфманна в роли Тита любопытно посмотреть.

#26588 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 10:28

Диалоги на итальянском или на немецком?

老板
火天使

#26589 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 10:38

На итальянском.

#26590 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 10:42

Хоть так...

老板
火天使

#26591 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 12:54

Очень симпатичная россиневская "Граф Ори" с Л.Тезье, С.Вудман, М.Лахо, запись 1997 г.

"Слона-то я и не приметил"... Это прежде всего кино с потрясающей Анник Массис! :019:

Слушаю вот это!

И первое действие где-то нашлось???
Или все-таки у Вас не льежская постановка, а официальный ДВД из Мартины Франки?

Это запись с оперного фестиваля в Глиндебурне, да Анник Массис поет Countess Adele.

#26592 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 17:24

Будучи находясь в Жечипосполитей Польскей, включил себе Вербум Нобиле. Ничего, забавно. Хотя меня вообще Монюшко цепляет не сильно, в отличие от Курпиньского.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#26593 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 17:32

Будучи находясь в Жечипосполитей Польскей, включил себе Вербум Нобиле. Ничего, забавно. Хотя меня вообще Монюшко цепляет не сильно, в отличие от Курпиньского.

Последнего вообще не знаю, а Монюшко очень люблю, особенно "Страшный двор". Кстати, там нигде кина про него не дают? Пора бы уже что-нибудь выпустить...

Смотрю кино про феминисток - "Принцесса Айда, или Замок Адамант". Зарастре явно не понравится! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#26594 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 17:36

Последнего вообще не знаю, а Монюшко очень люблю, особенно "Страшный двор". Кстати, там нигде кина про него не дают? Пора бы уже что-нибудь выпустить...

Смотрю кино про феминисток - "Принцесса Айда, или Замок Адамант". Зарастре явно не понравится! :crazy:

Зарастро - друг женщин! :crazy:

#26595 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 17:44

Кстати, завтра поеду на экскурсию в Чорштын посмотреть на место действия оперы Курпиньского "Замок в Чорштыне". Может, в сувенирных магазинах записи какие будут.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#26596 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 18:08

А особенно радует, что мне посчастливилось два года назад услышать ее живьем, в совершенно буквоедском виде и с хорошими певцами. Причем продюсеры умудрились на такое далеко не тривиальное действо распродать весь зал по высоким ценам. Второй амфитеатр в КЗЧ стоил 2000 или 2500 руб, при этом не было ни одного свободного места и толпы народа стояли в проходах и сидели на лестницах. Потрясающий был вечер...

Пели:
Джульетта - Патриция Чофи
Ромео - Анна Бонитатибус
Тебальдо - Сергей Романовский

#26597 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 18:31

Потрясающий был вечер...

Пели:
Ромео - Анна Бонитатибус

даже и у меня есть радио трансляция - РОМАНОВСКИЙ пел оч.хорошо :good:
а ЧОФИ - плитко - к сожалением и нисковато...

#26598 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 19:06

Потрясающий был вечер...

Пели:
Ромео - Анна Бонитатибус

даже и у меня есть радио трансляция - РОМАНОВСКИЙ пел оч.хорошо :good:
а ЧОФИ - плитко - к сожалением и нисковато...

А мне и Чофи очень понравилась. :give_rose:

#26599 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 19:39

А мне и Чофи очень понравилась. :give_rose:

моя любимая ДЖУЛИЕТТА ето ДЕВИЯ :wub:

#26600 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 19:52

Зарастро - друг женщин! :crazy:

а женщина - друг человека!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)