Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 26 июля 2010 - 14:22
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 26 июля 2010 - 15:06
Отправлено 26 июля 2010 - 15:21
Отправлено 26 июля 2010 - 15:23
Это очень скверно - очень мало спать и очень много работать.Кактус, ты издеваешься? Если произведение называется "Осуждение Фауста", наверное, оно написано по "Фаусту"!
Ушел.
Отправлено 26 июля 2010 - 15:24
Отправлено 26 июля 2010 - 15:25
По справедливости, а не по милости, ага...Кстати, это единственная известная мне версия, где Мефистофель всё-таки получает душу Фауста, без всякого божественного читерства.
Отправлено 26 июля 2010 - 15:26
Спасибо, милая!Отдыхай, Зелёненький!
Отправлено 26 июля 2010 - 15:27
Никогда не понимала, за что этому козлу Фаусту милость.По справедливости, а не по милости, ага...Кстати, это единственная известная мне версия, где Мефистофель всё-таки получает душу Фауста, без всякого божественного читерства.
Отправлено 26 июля 2010 - 16:18
Неблетт хороша, стерва. Троянос мелкий баран прощаю, потому что уж больно хороша по остальным параметрам. К Таппи (оказывается, франкошвейцарец, из Лозанны родом) претензии - голос не совсем свободен, а жаль - легато могло бы быть лучше да и сам окраска тоже, потому что исходный материал сам по себе очень хорош.Тебе не понравилась Неблетт? Или Троянос? Или не хорош Эрик Тэппи?
С твоим любимцем Уиллардом Уайтом за Мефистофеля и моей любимицей Веселиной. Тенор - Пол Гроувз. Постановка - La Fura dels Baus, которые недавно "Троянцев" в Мариинке ставили. Тут тоже наворотили такого, что голова кругом, но в случае философской мистерии по поэме Гёте это работает, думаю, лучше, чем в случае с "Троянцами".
Не знаю - абстрактность и антипсихологизм, по-моему, даже "Осуждению Фауста" не очень подходят.
Читерство только со стороны самого Мефистофеля: Фауст подписывает контракт только потому, что уверен, что по подписании контракта они немедля отправятся вызволять Маргариту, а отправляются они на деле не в тюрьму, а прямиком в ад. Поэтому мне особой насмешкой кажется Мефистофелево "Il signa librement".Кактус, ты издеваешься? Если произведение называется "Осуждение Фауста", наверное, оно написано по "Фаусту"! Кстати, это единственная известная мне версия, где Мефистофель всё-таки получает душу Фауста, без всякого божественного читерства.
Никогда не понимала, за что этому козлу Фаусту милость.По справедливости, а не по милости, ага...Кстати, это единственная известная мне версия, где Мефистофель всё-таки получает душу Фауста, без всякого божественного читерства.
По-моему, именно у Берлиоза Фауст заслуживает милости.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 июля 2010 - 16:55
С АНГЕЛОМ согласен и в ОРФЕЙ МОНТЕВЕРДИЕВСКИЙ у ТАППИ были затруднения - сейчас он в ЖЕНЕВСКУЮ КОНСЕРВАТОРИЮ преподает...К Таппи (оказывается, франкошвейцарец, из Лозанны родом) претензии - голос не совсем свободен, а жаль - легато могло бы быть лучше да и сам окраска тоже, потому что исходный материал сам по себе очень хорош.
Отправлено 26 июля 2010 - 19:15
в опере нигде этой сцены нет - пролога на небесах - а ведь это главное.Никогда не понимала, за что этому козлу Фаусту милость.По справедливости, а не по милости, ага...Кстати, это единственная известная мне версия, где Мефистофель всё-таки получает душу Фауста, без всякого божественного читерства.
Вообще ведь случай Фауста - это логическое продолжение случая Иова. Дьявол прикоснулся сперва к имуществу Иова, потом к телу - логичен и третий раз - к душе... Но как раз душу Иова Бог запретил трогать.
В случае же с престарелым ученым Бог Сам снимает Свой покров с души Фауста, Он никак не помогал ему в спасении... Это была игра не по правилам, и поэтому Господь забирает свое.
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 26 июля 2010 - 19:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июля 2010 - 20:58
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 июля 2010 - 21:02
Отправлено 26 июля 2010 - 21:32
А в этом спектакле еще Мула постаралась. В трио во втором акте спела всю фразу ваще не там, где должна была. Пришлось повторять её в нужном уже месте
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 26 июля 2010 - 21:40
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 26 июля 2010 - 21:45
Мула неплоха. Но, в общем, как и Поплавская, как и Хартерос.... Не знаю, я больше всех Амелий люблю 2-х: Кири и Прокину. Но то когда было
Отправлено 26 июля 2010 - 21:51
Эх, столько раз за последнее время слушала Фурланетто-Фиеско, что уже привыкла, просто как родной стал. А ведь поначалу не нравился
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 26 июля 2010 - 22:10
А Катюша разве плоха?Ну на мой взгляд особый драматизм Амелии и не нужен. Всего должно быть поровну: и лиризьма и драматизьма.
Мула неплоха. Но, в общем, как и Поплавская, как и Хартерос.... Не знаю, я больше всех Амелий люблю 2-х: Кири и Прокину. Но то когда было
Отправлено 26 июля 2010 - 22:22
Ну что, здорово спели! молодцы!
Джордани, конечно, к сожалению, имеет только 2 краски в голосе - форте и фортиссимо. Жаль, ибо голос к партии подходит.
Фурланетто, кстати, в этом спектакле опять спел по-новому. Вот за что люблю - у него каждый спектакль не похожий на предыдущий.
Здесь они с Доминго дуэт финальный спели совсем иначе (не будем акцентировать внимание, что Дом еще и мотивчик перед дуэтом пдзабыл, но вывернулся и без фальши ).
Доминго очень хорош! Больше сказать нечего. Всё в пении!!!
Очень еще понравилось трио второго акта. На удивление здорово спето было!
Хесус Лопес Кобос даже почти Верди изобразил!!! Ну было немного сарсуэльности и в 3-м акте перед сметрью Симона он что-то странное выдал, но ваще он поднялся над собой!
А еще понравилось, что писали это дело, насколько я могу судить, не с микрофонами на бОшках, как в Скале и КГ, а от рампы, по-старинке. Звук СОВЕРШЕННО иначе идет!
Отправлено 26 июля 2010 - 22:23
эээээ, а разве я говорил что-то про хорошо и плохо? Я сказал, кого больше всех люблю.А Катюша разве плоха?Ну на мой взгляд особый драматизм Амелии и не нужен. Всего должно быть поровну: и лиризьма и драматизьма.
Отправлено 26 июля 2010 - 23:45
А то! DVD с Зальцбургского фестиваля видели? Весьма рекомендую.Клёвая таки опера "Клеменца", очень клёвая! Понимаю, почему она в начале девятнадцатого века таким спросом пользовалась.
Отправлено 27 июля 2010 - 05:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1), Ahrefs (1)