Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#26526 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 11:01

Слушаю Дона Карлоса - Генчер, Преведи, Гяуров, Брускантини, Бамбри - Превиталли, 1968

мне етот КАРЛО нравится очень :good:

Генчер великолепная Елизавета, ее вокал и интерпритация изумительны. Преведи хороший Карлос. Мне пооказалось что ему может быть выразительности не хватает, но зато поет здорово. Бамбри отличная Эболи. Гяуров как Гяуров. Баритон явно не мой случай, вроде все хорошо, но звучит как то прямолинейно и грубовато.
Ну и Верди у Превиталли здоровский :020:
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#26527 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 25 июля 2010 - 11:30

Эта запись Луизы Миллер если не уникальная, то оригинальная! Камерное звучание, которое придаёт ей Фаусто Клева, делает то, что называется словом "драма": мне даже трудно сказать, кто здесь главные герои. Наверное, это самое ансамблевое исполнение. Моффо, которая не обладает завораживающим и красивым, как у Риччарелли и Кабалье, или большим вердиевским, как у Милло, голосом, тем не менее наиболее интересна и очень технична. Это такая Луиза - Церлина. Моффо пользуется специфическими красками, вплоть до подросткового оттенка. Но иногда она поёт и женственно. и очень красиво.
Бергонцы абсолютно подходит такой Луизе. Звучит он и моложе, и романтичней (в вертеровском смысле), чем Доминго и Паваротти. На мой взгляд, гораздо более стильно...
Верретт не хватает секса и женственности, и звучит она, как секретарша в женской гимназии - сухо и невыразительно.
Папаши: Миллер и Вальтер - Макнейл и Тоцци соответственно. Хорошо всё выстраивают и драма получается. Больше всех мне нравятся отцы в записи Мазеля.
Вурм! Лучший для меня - Владимиро Ганцаролли у Мазеля. И тембр, и темперамент подходят. Здесь же совершенно неожиданный Эцио Фладжелло, который просто Лепорелло. Как есть Лепорелло.
Картуран ангельским голосом поёт сложный и красивый кусочек в своей компримарной партии Лауры.
Главное - Клева + Моффо с Бергонцы. Ни тебе пафоса "большой оперы", как у Левайна. Ни моря лирики и мелодрамы, как у Мазеля. Ни бельканто, как у Маага. (Кстати, Вурм у Маага тоже хорош - Ричард Ван Эллан. То, что нужно!) Но у Клева есть ощущение вот той самой "мещанской трагедии", которая идёт от самого Шиллера!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#26528 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 12:07

Вурм! Лучший для меня - Владимиро Ганцаролли у Мазеля. И тембр, и темперамент подходят. Здесь же совершенно неожиданный Эцио Фладжелло, который просто Лепорелло. Как есть Лепорелло.

А это как? Комичен очень?
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#26529 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 12:41

выразительности не хватает, но зато поет здорово.

А в чем тогда "здоровость"? :idontknow:

#26530 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 12:44

Генчер великолепная Елизавета, ее вокал и интерпретация изумительны. Ну и Верди у Превиталли здоровский :020:

ооооооой у нее ФИЛАТУРЕ просто сказочные - НРД, послушай и ее ЧИКАГСКИЙ "КАРЛО" с Б.ХРИСТОВ ,ГОББИ и ТАКЕР + СИМИОНАТТО :wub:

#26531 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 12:50

Моффо, которая не обладает завораживающим и красивым, как у Риччарелли и Кабалье, или большим вердиевским, как у Милло, голосом, тем не менее наиболее интересна и очень технична. Это такая Луиза - Церлина.

какой год ? может быть уже было поздно для нее Луизу в студио для РСА писать - особенно если ето после 63-4м г. - тогда Моффо форсирует .... :w00t11:

#26532 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 15:09

А это как? Комичен очень?

Скорее буффонен, если можно так сказать! Фладжелло - не вердиевский певец.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#26533 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 15:10

Моффо, которая не обладает завораживающим и красивым, как у Риччарелли и Кабалье, или большим вердиевским, как у Милло, голосом, тем не менее наиболее интересна и очень технична. Это такая Луиза - Церлина.

какой год ? может быть уже было поздно для нее Луизу в студио для РСА писать - особенно если ето после 63-4м г. - тогда Моффо форсирует .... :w00t11:

Да. Это Студия RCA. И уже правда форсирует. Но "церлинистость" присутствует.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#26534 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 июля 2010 - 16:40

Смотрю очередного Цезаря, шестого и последнего (в смысле для меня) из выпущенных на ДВД. Австралийская опера, за Клеопатру Ивонн Кенни, остальных не знаю. Оркестр вроде бы совсем не аутентичный, но три контры имеются. :crazy: За главного Хикокс. Пока нравится, и постановка красивая (того же Негрина, что и с Шоллем, но здесь все другое).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#26535 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 17:45

В том, что по нотам, технично и не к чему придраться в смысле пения. Тембр еще приятный.

#26536 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 25 июля 2010 - 17:54

до чего дошло, а?
Если человек соблюдает, тыскать, санитарные нормы (техничное и чистое пение), это уже вызывает восторг. :(

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#26537 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 17:55

В том, что по нотам, технично и не к чему придраться в смысле пения. Тембр еще приятный.

приятный, но невыразительный? :crazy:

#26538 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 18:12

до чего дошло, а?
Если человек соблюдает, тыскать, санитарные нормы (техничное и чистое пение), это уже вызывает восторг. :(

А чего тут удивляться... Оперная жизня пошла такая. :(
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#26539 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 20:36

приятный, но невыразительный? :crazy:

Интерпретация Карлоса у него не выразительная, а не тембр. Голос у него красивый, мне понравился. Поэтому и написал, что поет здорово.
Карлос мне его не понравился.
Кролик, сейчас зачастую обратная картина восторг у некоторых вызывает, когда поют криво, без санитарных норм, но зато с большой душой, от сердца так сказать...

Ps. Только сейчас заметил, в злачном месте выложили другой спектакль 1968, только вместо Бамбри Эболи поет Коссото :))

#26540 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 20:43

Кролик, сейчас зачастую обратная картина восторг у некоторых вызывает, когда поют криво, без санитарных норм, но зато с большой душой, от сердца так сказать...

Это, например, кто?

#26541 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 25 июля 2010 - 20:55

Это, например, кто?

МОМ :012:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#26542 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 22:25

С мужскими партиями тоже проблемы - по идее, в "Луизе Миллер" должно быть четыре мужских партии первого положения, но с низкими голосами проблемы - не хватало в Неаполе певцов надлежащего статуса.

ммм.. Ангел, так там и есть четыре мужских партии первого положения. И у Вурма (ты ведь его имеешь в виду?) как минимум два большущих дуэта, не считая ансамблей. Мне, кстати, каежтся, что партия Миллера менее интересна.

Скажем так: в "Луизе Миллер" четыре важные мужские партии и две важные женские. Ведущих партий в "Луизе Миллер", по существовавшей в сороковые годы девятнадцатого века иерархии оперных певцов, всего три - Луиза, Рудольф и Миллер - потому что у них есть по арии с кабалеттой у каждого. Федерика, Вальтер и Вурм - партии компримариев, потому что у них ни у кого нет полноценной арии. У графа Вальтера ария без кабалетты, поэтому считаться партией первого баса его партия не может. Аналогичный случай, кстати, и Сильва в "Эрнани" в том виде, в каком опера впервые прозвучала в Венеции - без арии с кабалеттой партия, какой бы большой она ни была, по тогдашним понятиям не может считаться главной, а кабалетту Верди только потом уже добавил (или санкционировал?).
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#26543 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 00:20

Посмотрел первое действие Поннелевой экранизации "Милосердия Тита". К вокалу могут быть претензии, но в целом очень даже живо всё и соответствует духу оперы. Левайн в Моцарте ничего себе так - это не Верди, не Пуччини и не французы.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#26544 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 06:41

Тебе не понравилась Неблетт? Или Троянос? Или не хорош Эрик Тэппи?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#26545 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 07:07

Это, например, кто?

Например многим нравится Нетребко (мне очень нравится как она поет), или Гулегина, хотя с нормами у них имеются определенные проблемы. Есть фаны Марусина и Путилина и т.д.

#26546 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 08:42

Понятно.

#26547 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 12:43

Смотрю "Осуждение Фауста" с Зальцбургского фестиваля. Внушает.

#26548 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 13:47

С кем?

#26549 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 14:03

С твоим любимцем Уиллардом Уайтом за Мефистофеля и моей любимицей Веселиной. ;) Тенор - Пол Гроувз. Постановка - La Fura dels Baus, которые недавно "Троянцев" в Мариинке ставили. Тут тоже наворотили такого, что голова кругом, но в случае философской мистерии по поэме Гёте это работает, думаю, лучше, чем в случае с "Троянцами".

#26550 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 14:19

Интересно, да, интересно?? Я это Осуждение тянул с демоноида недели три, едва добил. Но там так все... концептуально. :unsure: А как поют, а как вообще?
Уайт не то чтобы любимец, но Клэггарт из него да, хороший! :blush: Не Ван Аллан, ессно, но тоже... правильный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей