Лысый , да. Такой , судя по картинкам , вполне себе "Злодей-злодеич".Кто-то мне говорил, что Вратонья сиплый или хриплый... И кажись, еще и лысый...
Впрочем, это еще ни о чем не говорит ))
Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 28 февраля 2012 - 16:58
Отправлено 28 февраля 2012 - 17:00
Отправлено 28 февраля 2012 - 17:13
Так послушайте, правде ведь сиплый и хриплый. Лысый. Кошмарный. Фу!А ежели Вратонья сиплый и хриплый, зачем его в Вену на Скарпию берут, а?
Отправлено 28 февраля 2012 - 18:12
Послушаю, а как же. Билетики то давно куплены.Так послушайте, правде ведь сиплый и хриплый. Лысый. Кошмарный. Фу!А ежели Вратонья сиплый и хриплый, зачем его в Вену на Скарпию берут, а?
Отправлено 28 февраля 2012 - 18:16
Я ж вам ссылку на ютуб дал, там хоть и немного, но для "порадоваться" хватит.Послушаю, а как же. Билетики то давно куплены.
Отправлено 28 февраля 2012 - 20:07
Да в тюбике я "просветилась" уже. Через месяц вживую просвещаться стану. Ну, хоть Стемме ,надеюсь, не разочарует. Кура опять же...Я ж вам ссылку на ютуб дал, там хоть и немного, но для "порадоваться" хватит.Послушаю, а как же. Билетики то давно куплены.
Отправлено 28 февраля 2012 - 20:10
Отправлено 29 февраля 2012 - 09:41
Кура, как хороший, проверенный годами конь, борозды не должен испортить. Хотя , я предпочла бы , например, Массимо Джордано,потому как Кура "глуховат" голосом для этой партии. Так мне каацца. Надеюсь , впрочем, изменить свое мнение.А вам последний - это плюс или минус?
Отправлено 29 февраля 2012 - 09:49
Массимо Джордано вообще-то пока ещё лирический тенор. Может быть, Вы имели в виду Марчелло Джордани? Только он Отелло до сих пор не пел.Кура, как хороший, проверенный годами конь, борозды не должен испортить. Хотя , я предпочла бы , например, Массимо Джордано,потому как Кура "глуховат" голосом для этой партии. Так мне каацца. Надеюсь , впрочем, изменить свое мнение.А вам последний - это плюс или минус?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 февраля 2012 - 12:38
Не-а , я имела в виду именно Джордано. Я к нему после " Дона Карло" прониклась сильно. Он, как мне кажется, уже не только лирический тенор , хотя и не совсем еще драматический. Но потенциал у него хороший в этом направлении. К тому же, в "Тоске" уже пел.Массимо Джордано вообще-то пока ещё лирический тенор. Может быть, Вы имели в виду Марчелло Джордани? Только он Отелло до сих пор не пел.Кура, как хороший, проверенный годами конь, борозды не должен испортить. Хотя , я предпочла бы , например, Массимо Джордано,потому как Кура "глуховат" голосом для этой партии. Так мне каацца. Надеюсь , впрочем, изменить свое мнение.А вам последний - это плюс или минус?
Но Вы правы в том смысле, что Джордани тоже весьма неплохо бы в партии Каварадосси послушать.
Отправлено 29 февраля 2012 - 19:08
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 29 февраля 2012 - 21:05
тенор исправно пел арию Марио по вечерам;
чтоб Тиран ему аплодировал в ложе, а я в партере
бормотал бы, сжав зубы от ненависти: "баран". (с)
Отправлено 01 марта 2012 - 07:04
Думаю, в этом не может быть никаких сомнений!А сейчас очень хочется заполучить целиком запись 97 года, чтобы сравнить два спектакля La Scala - с Нуччи и Раймонди. Думаю, теперь сравнение окажется однозначно в пользу Раймонди.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 01 марта 2012 - 09:19
Кстати, в следующем сезоне Массимо Джордано поет Каварадосси в Цюрихе. Ура.Не-а , я имела в виду именно Джордано. Я к нему после " Дона Карло" прониклась сильно. Он, как мне кажется, уже не только лирический тенор , хотя и не совсем еще драматический. Но потенциал у него хороший в этом направлении. К тому же, в "Тоске" уже пел.Массимо Джордано вообще-то пока ещё лирический тенор. Может быть, Вы имели в виду Марчелло Джордани? Только он Отелло до сих пор не пел.Кура, как хороший, проверенный годами конь, борозды не должен испортить. Хотя , я предпочла бы , например, Массимо Джордано,потому как Кура "глуховат" голосом для этой партии. Так мне каацца. Надеюсь , впрочем, изменить свое мнение.А вам последний - это плюс или минус?
Но Вы правы в том смысле, что Джордани тоже весьма неплохо бы в партии Каварадосси послушать.
Отправлено 01 марта 2012 - 10:28
ой. ура ли?Кстати, в следующем сезоне Массимо Джордано поет Каварадосси в Цюрихе. Ура.
в этом спектакле очень нужен мозг, самовлюбленному тенору там делать нечего.
Отправлено 01 марта 2012 - 10:32
Но я же должна сама убедиться, сравнить и занудно проанализировать!))) Вот только где найти запись с Раймонди целиком? С Нуччи из Контакта скачаю.Думаю, в этом не может быть никаких сомнений!А сейчас очень хочется заполучить целиком запись 97 года, чтобы сравнить два спектакля La Scala - с Нуччи и Раймонди. Думаю, теперь сравнение окажется однозначно в пользу Раймонди.
тенор исправно пел арию Марио по вечерам;
чтоб Тиран ему аплодировал в ложе, а я в партере
бормотал бы, сжав зубы от ненависти: "баран". (с)
Отправлено 01 марта 2012 - 11:14
Отправлено 01 марта 2012 - 12:31
А в чем самовлюбленность выражается? А отсутствие мозга? Конкетно у этого певца , раз уж о нем речь. Очень интересно узнать ваше мнение.ой. ура ли?Кстати, в следующем сезоне Массимо Джордано поет Каварадосси в Цюрихе. Ура.
Отправлено 02 марта 2012 - 07:39
Конкретно у этого - как и у всех других, к кому относится, не только теноров - в том, что собственное звукоизвлечение для него на первом месте, в ущерб сценической задаче и смыслу происходящего. А это значит, по крайней мере для меня, что в карсенской "Тоске" этот человек предъявит стандартные слюнявые ламентации, формально выполнив мизансцены. Увы, таких много.А в чем самовлюбленность выражается? А отсутствие мозга? Конкетно у этого певца , раз уж о нем речь. Очень интересно узнать ваше мнение.ой. ура ли?Кстати, в следующем сезоне Массимо Джордано поет Каварадосси в Цюрихе. Ура.
Ну а если о вокале - мне не нравится резкая смена оттенков, внезапное резкое форте, совершенно бессмысленное и не подготовленное предыдущим развитием эмоции, внезапное пиано, введенное только потому, что "так эффектно". Вопрос тембра я сейчас оставляю за скобками, это дело вкуса.
А в целом - ну да, стандартный тенор, tenor vulgaris. Кому нравится - приятного прослушивания!
Отправлено 02 марта 2012 - 07:58
Отправлено 02 марта 2012 - 09:19
Вы его слышали живьем , раз так уверены в формальности выполнения мизансцен , внезапности форте и эффектном пиано не к месту?Конкретно у этого - как и у всех других, к кому относится, не только теноров - в том, что собственное звукоизвлечение для него на первом месте, в ущерб сценической задаче и смыслу происходящего. А это значит, по крайней мере для меня, что в карсенской "Тоске" этот человек предъявит стандартные слюнявые ламентации, формально выполнив мизансцены. Увы, таких много.А в чем самовлюбленность выражается? А отсутствие мозга? Конкетно у этого певца , раз уж о нем речь. Очень интересно узнать ваше мнение.ой. ура ли?Кстати, в следующем сезоне Массимо Джордано поет Каварадосси в Цюрихе. Ура.
Ну а если о вокале - мне не нравится резкая смена оттенков, внезапное резкое форте, совершенно бессмысленное и не подготовленное предыдущим развитием эмоции, внезапное пиано, введенное только потому, что "так эффектно". Вопрос тембра я сейчас оставляю за скобками, это дело вкуса.
А в целом - ну да, стандартный тенор, tenor vulgaris. Кому нравится - приятного прослушивания!
Отправлено 02 марта 2012 - 09:20
Нужно было видеть, скажем, Смоктуновского лишь живьем, чтобы осознать, какой это гениальный актер?Вы его слышали живьем , раз так уверены в формальности выполнения мизансцен , внезапности форте и эффектном пиано не к месту?
Отправлено 02 марта 2012 - 09:22
Нет , Джордано поет в следующем сезоне в Цюрихе . А Кура и Вратонья в нынешнем в Вене.Так он будет петь в той самой "Тоске"? И Кура, и Вратонья там же?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)