сразу поправляюсь РАЙМОНДИколоратура у РУДЕГА
Анди начал разговаривать на олбанском!
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 18 июля 2010 - 17:18
Отправлено 18 июля 2010 - 17:20
Отправлено 18 июля 2010 - 17:27
Да незачем поправляться, просто олбанский - высший пилотаж!сразу поправляюсь РАЙМОНДИколоратура у РУДЕГА
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 18 июля 2010 - 17:30
Да незачем поправляться, просто олбанский - высший пилотаж!сразу поправляюсь РАЙМОНДИколоратура у РУДЕГА
Отправлено 18 июля 2010 - 17:50
Отправлено 18 июля 2010 - 18:52
ну и как?"Чародейку" п/у Проваторова.
Отправлено 19 июля 2010 - 05:37
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 19 июля 2010 - 09:53
Смотрю по действиям (целиком сразу не получается) луизу Миллер 79-го года из КГ (слава другу Кролику! ). Восторг полный! Во ребята отжигают, а!
Отправлено 19 июля 2010 - 10:41
То, что я пока что слышал (я дальше второго действия не успел прослушать), убеждает меня гораздо сильнее записи Самосуда 1954-ого года. В частности, у Самосуда первое действие не пошло совершенно. Правда, у Чайковского русскости в музыке, на мой взгляд, всё же гораздо меньше, чем у Римского и особенно у Бородина. Всё время слышу выпускника Питерской и бывшего профессора Московской консерватории с хорошей западной школой голосоведения и контрапункта (то же самое в хоре крестьян в "Онегине").ну и как?"Чародейку" п/у Проваторова.
Отправлено 19 июля 2010 - 10:46
Cлушаю студийного пятиактного "Карлоса" 1961 года. Солисты - высший класс, но Сантини дирижирует как-то слишком уж флегматично. Тенор, пожалуй, из слышанных мною лучше всего звучит
на фоневместе с Бастьянини.
А я раньше так много и часто слушала именно этого Карлоса, что мне потом долгое время все остальные казались чересчур быстрыми... Пока я не послушала Карлоса 54-го, кажется, года (Христов-Гобби-Филиппески), где тоже Сантини, и очень удивилась общей спячке
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 19 июля 2010 - 11:03
Итак. Это МакКриш и его Габриэли консорт энд плейерс, солисты: Сандрин Пио (Габриэль), Марк Пэдмор (Урииэль), Нил Дэвис (Рафаэль), Петер Харви (Адам), Миа Перссон (Ева). Поют все здорово. Играют и дирижирую ещё лучше))).
Отправлено 19 июля 2010 - 12:22
Самый быстрый "Карлос" - у Аббадо. Особенно в записи с Преведи.Cлушаю студийного пятиактного "Карлоса" 1961 года. Солисты - высший класс, но Сантини дирижирует как-то слишком уж флегматично. Тенор, пожалуй, из слышанных мною лучше всего звучит
на фоневместе с Бастьянини.
А я раньше так много и часто слушала именно этого Карлоса, что мне потом долгое время все остальные казались чересчур быстрыми... Пока я не послушала Карлоса 54-го, кажется, года (Христов-Гобби-Филиппески), где тоже Сантини, и очень удивилась общей спячке
Отправлено 19 июля 2010 - 13:21
Самый быстрый "Карлос" - у Аббадо. Особенно в записи с Преведи.
Ну так он затейник, все хотел вместить побольше из разных редакций, вот и было живенько. Но я у него только троих Карлов слышала – с Нестеренко-Филиппом, с Нестеренко-Инкой ну и псевдофранцузский вариант
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 19 июля 2010 - 21:36
САША, я слушал английскую версию , которую записала КИРКБИ - там была и очень интересная орнаментация - солисты втавляли дополнительные каденцыСлушаю Сотворение мира Гайдна. Это - вещь, доложу я Вам. Причём это версия на английском языке. В жару, как ветерок майскый...Как водица родниковая, студёная...Как холодный малосольный огурчик к рюмке ледяной водки...и т.д.
Итак. Это МакКриш и его Габриэли консорт энд плейерс, солисты: Сандрин Пио (Габриэль), Марк Пэдмор (Урииэль), Нил Дэвис (Рафаэль), Петер Харви (Адам), Миа Перссон (Ева). Поют все здорово. Играют и дирижирую ещё лучше))).
Отправлено 19 июля 2010 - 21:47
НОРИНА
ЛАКМЕ
ОФЕЛИЕ
ШЕМАХАНКА ...
Отправлено 20 июля 2010 - 12:12
Отправлено 20 июля 2010 - 12:24
АлексВин, он КольЦани.Два дня подряд слушал метовскую "Адриану Лекуврер" с Р.Тебальди, Ф.Корелли, А.Кользани, запись 1963г. Чудо, особенно понравился А.Кользани, у И.Бурлака тембр похож на А.Кользани - настоящие мужские голоса!
ЗЫ: а кто такой Бурлак?
Отправлено 20 июля 2010 - 13:09
Если, Вы помните записи Севильского -Фигаро, Ромео и Джульета - Меркуцио, с Козлвским, Фирсовой, Шумской, тех времен, то Иван Бурлак - обладатель яркого, звучного, немного насморочного, красивого баритона. Мне он нравился, здорово пел.АлексВин, он КольЦани.Два дня подряд слушал метовскую "Адриану Лекуврер" с Р.Тебальди, Ф.Корелли, А.Кользани, запись 1963г. Чудо, особенно понравился А.Кользани, у И.Бурлака тембр похож на А.Кользани - настоящие мужские голоса!
ЗЫ: а кто такой Бурлак?
Отправлено 20 июля 2010 - 13:17
Ох, увы, не помню. Я Козловского очень мало слышал и всегда старательно обходил стороной. Ну, кроме тех случаев, когда нельзя было. Лисициан, скажем, затесался...Если, Вы помните записи Севильского -Фигаро, Ромео и Джульета - Меркуцио, с Козлвским, Фирсовой, Шумской, тех времен, то Иван Бурлак - обладатель яркого, звучного, немного насморочного, красивого баритона. Мне он нравился, здорово пел.
АлексВин, если вы так хорошо знаете старых певцов, то задам вам вопрос. Слушал я как-то давно "Летучего Голландца" (запись) по-русски, дирижер Зандерлинг, 57-й год, пели все наши, хор и оркестр МАЛЕГОТ. И вот Голландца пел некто Николай Сутягин. Кто он, что он и есть ли еще что-то - для меня загадка. А как пел!! Знаете что-нибудь про него?
Отправлено 20 июля 2010 - 13:51
Я не очень хорошо знаком со старыми певцами, но за А.В..Сутягина помню отзывался А.Жуков, что он пел в МАЛЕГОТе, баритональный репертуар, хорош был в Тоске Скарпиа, но его я не слушал.Ох, увы, не помню. Я Козловского очень мало слышал и всегда старательно обходил стороной. Ну, кроме тех случаев, когда нельзя было. Лисициан, скажем, затесался...Если, Вы помните записи Севильского -Фигаро, Ромео и Джульета - Меркуцио, с Козлвским, Фирсовой, Шумской, тех времен, то Иван Бурлак - обладатель яркого, звучного, немного насморочного, красивого баритона. Мне он нравился, здорово пел.
АлексВин, если вы так хорошо знаете старых певцов, то задам вам вопрос. Слушал я как-то давно "Летучего Голландца" (запись) по-русски, дирижер Зандерлинг, 57-й год, пели все наши, хор и оркестр МАЛЕГОТ. И вот Голландца пел некто Николай Сутягин. Кто он, что он и есть ли еще что-то - для меня загадка. А как пел!! Знаете что-нибудь про него?
Сообщение отредактировал АлексВин: 20 июля 2010 - 14:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2), Yandex (1)