Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Тоски"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4454

#2601 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 19:09

это откуда такой? маловато будет, маловато! хочу полной информации!!!

Ух ты, полез узнавать, что за постановка и... хм... сильно удивился. Постановка Кэтрин Мальфитано, да-да, :w00t11: . Английская Национальная опера, 2011 год. ВОТ ТУТ побольше информации, очень... неожиданная сцена расстрела (вторая сверху статья). Здоровская, на первый взгляд, постановка, а, учитывая Мальфитано, похоже, еще и аццки интересная.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#2602 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 19:39

Ух ты, полез узнавать, что за постановка и... хм... сильно удивился. Постановка Кэтрин Мальфитано, да-да, :w00t11: . Английская Национальная опера, 2011 год. ВОТ ТУТ побольше информации, очень... неожиданная сцена расстрела (вторая сверху статья). Здоровская, на первый взгляд, постановка, а, учитывая Мальфитано, похоже, еще и аццки интересная.

Вот оно что! Я про нее читала анонсы до премьеры, как-то мне не показалось, что "аццки интересная". Пойду изучать. Картинки красивые, да. Но сама Мальфитано в интервью перед премьерой говорила сугубые банальности, чем меня сильно разочаровала.
А вот как ты, интересно, находишь картинки, не зная их источника? :idontknow:

#2603 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 19:44

Вот оно что! Я про нее читала анонсы до премьеры, как-то мне не показалось, что "аццки интересная". Пойду изучать. Картинки красивые, да. Но сама Мальфитано в интервью перед премьерой говорила сугубые банальности, чем меня сильно разочаровала.
А вот как ты, интересно, находишь картинки, не зная их источника? :idontknow:

Мальфитано - банальности??? Не, ну могет быть. Просто везде, где я ее видел (но не в интервью, да) - там мозгов и какой-то обдуманной.... извращенности, что ли, много весьма. Ну, может, просто достали ее репортеры, по сто раз одно и то же говорить. :crazy: За режиссера должен говорить спектакль. Мне понравилась фотка из третьего акта, Скарпий вон странный. Я про саму постановку ничего не читал, я просто Мальфитано авансом доверяю. :blush:

Фотки нахожу элементарно, то есть случайно. Смотрел что-то касающееся Тоски в картинках, и эта случайно выпала. Залез, увидел имя исполнителя, повесил на форум. :) Я где-нибудь раз в полгода просматриваю гугловые картинки с тегом "Тоска", порой такие интересности вылазят. Хотя обратного больше.

#2604 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 февраля 2012 - 13:21

Я ничего хорошего про постановку не читала, все её называют скучной и банальной. Малфитано, конечно, женщина умная и актриса хорошая, но это не означает автоматически, что она сможет поставить гениальный спектакль.

Я бы предыдущую постановку ENO хотела, Дэвида МакВикара... Вот про неё очень любопытно писали всякие умные люди, в т. ч. Питер Конрад.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#2605 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 08:30

Это потому что вы ее не очень-очень любите! :w00t11:

Это потому что у меня очень-очень мало денег. :sorry: :sorry: :sorry:

Не, Ром, если на еду и на здоровье хватает, то это уже вопрос приоритетов. :air_kiss: Но сам такой, все жду что оставшийся Петри, которого у меня еще нет, свалится нахаляву. Или еще какой Бегеманн, эх... :crazy:

Ох, не напоминай даже про Бегеманна :crazy: Никакими записями не радует людей, поганец... А что там еще может быть с Петри чего у тебя нет? :)

#2606 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 08:31

А никто еще не послушал "Тоску" с Мартиной Серафин, Вильякки и Мастромарино свеженькую, пару дней назад появилась? Лень качать кота в мешке.

#2607 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 10:44

Ох, не напоминай даже про Бегеманна :crazy: Никакими записями не радует людей, поганец... А что там еще может быть с Петри чего у тебя нет? :)

С Петри у меня нет "Хованщины" :crazy: , нет многих редкостей, типа Пиццетти или Франка, и вообще, у меня нет всего того, что он пел, а нигде не выходило, Филиппа или Скарпия, например. :w00t11:

А Бегеманнчика в сети немножко продают, но чуть совсем, того же Арминия или камерные вещи в малом количестве, но вообще, конечно, да, печаль. :sorry:

#2608 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 10:45

А никто еще не послушал "Тоску" с Мартиной Серафин, Вильякки и Мастромарино свеженькую, пару дней назад появилась? Лень качать кота в мешке.

Ты хочешь чужими ушами в мешок залезть? :rofl:

#2609 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 19:33

Малфитано, конечно, женщина умная и актриса хорошая, но это не означает автоматически, что она сможет поставить гениальный спектакль.

А я и не говорил, что спектакль ее гениален, и даже не думал. Но тетка она умная, а мозги все-равно так или иначе проявятся, путь и хоть в самом ничтожно-малом. И поэтому мне интересно самому поглядеть это, а не критиками. :blush:

#2610 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 21:24

Спасибо Arashi, прочла я пьесу Сарду. Нет, опера мне все-таки кажется сильнее, даже что касается текста, и реплик Скарпиа в особенности, но меня трудно назвать объективной. Зато что же это получается - Скарпиа не имеет к Палаццо Фарнезе никакого отношения, и то, что он там вкушал свой "скромный ужин" и допрашивал арестованных - выдумка либреттистов... Ну, в общем-то логично. Но тогда чья резиденция - Палаццо Фарнезе, губернатора?
Мда, последние пару дней размышлизмы у меня какие-то не вполне оперные. Сначала я заморочилась на тему герба, который показали крупным планом в финале 2 акта в фильме 55-го года с Корелли и, кажется, в другой постановке, где декорации те же. Если согласно опере в палаццо обитает таки Скарпиа, имеет ли герб отношение к нему или к прежним обитателям палаццо? Долго искала в интернете фото интерьеров, никаких гербов не нашла, полезла читать пьесу, удостоверилась, что Скарпиа тут вообще не при чем, и узнать, какой у него мог быть герб, никакой возможности. Ладно. А как выглядел веер Аттаванти и изображенная на нем маркизская корона? Скорее всего, как-то так:
Изображение
В фильме Жако, где веер показали крупным планом, конечно же, совсем по-другому.
Почему меня вообще это волнует? Дело в том, что хочется мне наваять что-нибудь из бисера по мотивам моих Тосочьих вечатлений. Так хочется, прямо спасу нет. Не знаю пока, выйдет из этого что-нибудь, или нет, но Рекондита Армония уже в процессе моего злобного над ней издевательства. :spiteful:
И еще один глупый вопрос - о происхождении вот этой картинки, честно украденной опять-таки у Arashi:
Изображение
...Ох и напоминает же мне этот товарищ одного реально существующего человека! Тоже тот еще Скарпий, надо сказать... :blush2:

Сообщение отредактировал Green Lizard: 27 февраля 2012 - 21:25

...Чтобы там была Опера, и чтоб в ней ветеран-
тенор исправно пел арию Марио по вечерам;
чтоб Тиран ему аплодировал в ложе, а я в партере
бормотал бы, сжав зубы от ненависти: "баран". (с)

#2611 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 22:08

Картинка сия из постановки "Тоски" Дмитрия Бертмана, Латвийская национальная опера, 2004/2005. На фото Эгилс Силиньш и Кристина Ополайс. Умопомрачительный спектакль, единственная действительно режиссёрская трактовка "Тоски", при этом очень человечная и эмоциональная. Заранее прошу прощения, что травлю душу, потому что скачать это нигде нельзя. :(

#2612 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 22:17

Картинка сия из постановки "Тоски" Дмитрия Бертмана, Латвийская национальная опера, 2004/2005. На фото Эгилс Силиньш и Кристина Ополайс. Умопомрачительный спектакль, единственная действительно режиссёрская трактовка "Тоски", при этом очень человечная и эмоциональная. Заранее прошу прощения, что травлю душу, потому что скачать это нигде нельзя. :(

Благодарю! Да, это я уже поняла и даже смирилась.

#2613 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 22:20

А что Вы думаете о самом кадре?

#2614 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 22:30

А что Вы думаете о самом кадре?

А кадру я удивлялась - удивлялась слишком явному сопереживанию на лице Скарпиа. Но если это постановка Бертмана - тогда все понятно. Зато Тоску, прильнувшую к своему мучителю, я, страшно сказать, понимаю.

#2615 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 22:32

Я Вам страшный спойлер открою: он там её муж! :w00t11:

#2616 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 22:37

Я Вам страшный спойлер открою: он там её муж! :w00t11:

Я прочитала все сто с лишним страниц "Клуба любителей Тоски", архив и Ваш ЖЖ, прежде чем сюда вломиться, я знаю.)

#2617 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 22:40

Странно тогда, что кадр не опознали, я вроде подписывала его всегда. Ну неважно.

#2618 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 22:46

Нет, там вроде не было подписано. И потом, я сначала увидела, :019: , :w00t11: и цапнула, а потом уже начала все подробно читать.

#2619 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 06:37

А палаццо Фарнезе было резиденцией губернатора, да ;)
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#2620 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 13:45

С Петри у меня нет "Хованщины" :crazy: , нет многих редкостей, типа Пиццетти или Франка, и вообще, у меня нет всего того, что он пел, а нигде не выходило, Филиппа или Скарпия, например. :w00t11:

Петри пел Скарпиюююю... это было бы крайне интересно, да...
Пиццетти, такое ощущение, что-то мелькало... не не уверена, с Пиццетти вообще сумбур какой-то. Не в "Ифигении" ли случаем он пел

Ты хочешь чужими ушами в мешок залезть? :rofl:

А то, конечно :015: Эксперименты на живых людях!

#2621 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 14:28

Господа , а вот слыхал ли кто этого Скарпию - Marco Vratogna ?

#2622 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 28 февраля 2012 - 14:33

я слыхал его Паоло в "Бокканегре"
Больше не хочу.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2623 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 15:31

Кто-то мне говорил, что Вратонья сиплый или хриплый... И кажись, еще и лысый...
Впрочем, это еще ни о чем не говорит ))

#2624 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 15:44

Наслаждайтесь!
Как он стульчиком-то по полу стукнул! :crazy:

ЗЫ: Ой, нет, и тут распятия на столе. :(
ЗЗЫ: мда, слона-то я и не заметил.

#2625 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 15:49

Петри пел Скарпиюююю... это было бы крайне интересно, да...
Пиццетти, такое ощущение, что-то мелькало... не не уверена, с Пиццетти вообще сумбур какой-то. Не в "Ифигении" ли случаем он пел

В "Офигении" пел, да, хотя записи нет. И много другого Пиццетти пел. А в записи доступна только "Клитемнестра". Про Скарпию душу не трави :sorry: , это запись на послушать одной из первых на том свете. :unsure:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)