А Сванхольм - неизвестный гражданин что ли? Вапще, это обозначено как "сокращенная концертная версия", и действительно - рожки да ножки.Я послушала "Риенци" и мне понравилось, и сама опера, и исполнение 60-й год, дирижер Крипс, поют Сет Сванхольм, сопрано Анна Лунд Кристиансен (не знаю ее, но интересный голос), остальные все известные граждане - Шоффлер, Эдельманн, Берри, Людвиг.
А у кого-нибудь есть итальянская версия? На шаре были аж две, но ссылки все уже не работают, а мне любопытно послушать
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 09 июля 2010 - 07:04
Отправлено 09 июля 2010 - 09:01
Я о такой записи "Риенци" не знал. Рекомендую студийную запись с Колло (авторская сокращённая) и английскую с Даунзом за дирижёра (реконструированная оригинальная).Я послушала "Риенци" и мне понравилось, и сама опера, и исполнение 60-й год, дирижер Крипс, поют Сет Сванхольм, сопрано Анна Лунд Кристиансен (не знаю ее, но интересный голос), остальные все известные граждане - Шоффлер, Эдельманн, Берри, Людвиг.
А у кого-нибудь есть итальянская версия? На шаре были аж две, но ссылки все уже не работают, а мне любопытно послушать
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 июля 2010 - 09:11
Это запись концертного исполнения в Вене.Я о такой записи "Риенци" не знал. Рекомендую студийную запись с Колло (авторская сокращённая) и английскую с Даунзом за дирижёра (реконструированная оригинальная).
Отправлено 09 июля 2010 - 09:14
Отправлено 09 июля 2010 - 09:18
Точно не знаю, мне кажется, часа два. Леонора придет, скажет точнее.Сколько времени длится это безарбузие?
Отправлено 09 июля 2010 - 09:25
Отправлено 09 июля 2010 - 10:30
Эндичка.... Позор на мою зеленую голову... Извини, пожалуйста!! Седня будет (если шара не задурит). Прости, а?КАКТУСИК , а мне можно ПЕТРИ в ЗОЛУШКУПостараюсь не злоупотреблять.Спасибо! Буду терпеливо ждать
Отправлено 09 июля 2010 - 10:36
Опера на тыскляндском, про найти либретто и речи не было (с синопсисом, в общем, все ясно), поэтому ориентировался на десяток знакомых слов и на трек-лист. И это было здорово!! (опера, а не непонимание) Что-то среднее между Вебером, Вагнером и непонятно чем. Очень музыкально, очень красиво, орган и хор монахов во втором действии меня покорили сершенно!
Гвинет Джонс в виде девушки-ромашки.... ну... допустим. Джеймс Кинг как "военный, красивый, здоровенный" поначалу здоровско, потом че-та похрипывать стал. Курт Молль в виде Квазимоды отменен!! Хартмут Велкер за Фролло... мне понравился!! А как его растащило в конце, уйй!!! В общем, интересная штука, необычные мелодии. Хорошая находка!
Отправлено 09 июля 2010 - 10:46
Отправлено 09 июля 2010 - 10:47
ЗЫ: нашел, Демоноид это. Лови ссыль в личке!
Отправлено 09 июля 2010 - 11:05
Прости, а?
Отправлено 09 июля 2010 - 11:08
Спасибо!да где-то совсем недавно скачал. Сейчас поищу!
Отправлено 09 июля 2010 - 12:30
да не за что пока!Спасибо!да где-то совсем недавно скачал. Сейчас поищу!
Отправлено 09 июля 2010 - 14:29
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 09 июля 2010 - 18:14
Ghena Dimitrova... Gioconda
Giuliano Ciannella... Enzo
Hartmut Welker... Barnaba
Alexandrina Milcheva... Laura
Paul Plishka... Alvise
Mignon Dunn... Cieca
Bruno Bartoletti, LOC 14 January 1987
и чуть не исплевался весь - так они орут! ВСЕ! Вроде стараются, но и солисты друг от друга бегают, и оркестр от них и друг от друга. Таааакая солянка! Благо, меня раз пять прерывал телефон, чем и спасся. Главное, имена-то не плохие, но, видать, у каждого Корелли бывает свой Карлос с Херлей.
Отправлено 09 июля 2010 - 19:07
А расскажите, что за Карлос такой?видать, у каждого Корелли бывает свой Карлос с Херлей.
Отправлено 09 июля 2010 - 19:31
Ну если запись такая - не пришей кобыле хвост. Чемпион, наверное, по ору, неслаженому пению и музыке, фальши и отсебятине. Ну и невыход тенора на аутодафе для полноты картины.
И солисты-то все отменные, а похлеще кружка самодеятельности выступили.
Отправлено 09 июля 2010 - 19:33
Отправлено 09 июля 2010 - 19:35
Ну, во всяком случае были подозрения, что его били. Жена или бас. Или оба сразу. Или по очреди.Тенор-то после спектакля жив остался? Или не очень?
Отправлено 09 июля 2010 - 19:36
Так это тот самый спектакль. Понятно.Ну и невыход тенора на аутодафе для полноты картины.
Отправлено 09 июля 2010 - 19:49
гы-гы... мне такое неоднократно переживать приходилось: еще в консе один из наших Робертов (я тоже был Робертом и потому на этом спектакле сидел в зале) прозевал свой выход в сцене "Готфрид, я выручать тебя явился..." а там такой нехилый встречный марш, все ждут а он не идет... тогда сыграли второй раз, а он вдруг из противоположной кулисы выскакивает...Так это тот самый спектакль. Понятно.Ну и невыход тенора на аутодафе для полноты картины.
А позже Леди на вендеттный дуэт должна была у меня за спиной из люка появиться, а я ее вдруг вижу стоящей передо мной в кулисе и в полной панике, а уже петь пора... Я тогда на все наплевал, схватил ее за руку и вытащил на сцену...
А в том же Карлосе однажды был замечательный но полуслепой тенор, причем по срочной замене... Так в "Аутодафе" вместо него делегацию фламандских депутатов вывел помреж, а того чуть ли не вынесли на руках... но самое смешное было потом - там стояли три пажа с державой, скипетром и мечом, который он и должен был схватить, но он попытался увести скипетр, а когда ему все-таки меч подсунули, то тут-же отдал его королю и король, стоя как дурак с мечом, орал "Обезоружьте его!"... ну мне пришлось вмешаться...
Отправлено 09 июля 2010 - 19:56
А в том же Карлосе однажды был замечательный но полуслепой тенор, причем по срочной замене... Так в "Аутодафе" вместо него делегацию фламандских депутатов вывел помреж, а того чуть ли не вынесли на руках... но самое смешное было потом - там стояли три пажа с державой, скипетром и мечом, который он и должен был схватить, но он попытался увести скипетр, а когда ему все-таки меч подсунули, то тут-же отдал его королю и король, стоя как дурак с мечом, орал "Обезоружьте его!"... ну мне пришлось вмешаться...
Отправлено 09 июля 2010 - 20:51
Отправлено 09 июля 2010 - 21:24
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)