Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 08 июля 2010 - 10:19
В тему уж или не в тему - не берусь сказать Буду смотреть дальше...
Отправлено 08 июля 2010 - 14:37
Дослушиваю сейчас "Царя Эдипа" Стравинского, Караян, 52-й год. Башка навылет!! Обожаю!
Отправлено 08 июля 2010 - 14:37
каст действительно СКАЗАЧНОЙ - лучше пели чем МЕТе / я не слушал только радио -передачи 27 апрелья и 11ого мая с ФЛЕМИНГ/; но некоторые темповые кореляции ПАРРИ мне не нравятся - финал- СТРЕТТО первого акта + АРИА а3 ...
ДЖЕССИКА все отпела - даже в РОНДО было ФА3 на стаккато ,а в финале на
ВИЕНИ - РЕ3
и МИ БЕМОЛЬ был ,но напряженный , а странно целая фраза
виени и пасси пречеди АРМИДА .... сегуирти сапро - спела октаву вниз - мне хотелось драматичная колоратура слушать
Отправлено 08 июля 2010 - 14:55
А что это значит?Винко полосат!
Посмотрела Риголетто с Протти, Дзампиги и Дзеани. Я потряслась. Вот пели люди. Если бы я такое живьем услышала, померла бы от счастья.
Какой Протти хороший все-таки.
Отправлено 08 июля 2010 - 15:03
Значит "велик и полосат" - в смысле хороший очень!А что это значит?Винко полосат!
Протти, на мой взгляд, очень неровный. Иногда бываетПосмотрела Риголетто с Протти, Дзампиги и Дзеани. Я потряслась. Вот пели люди. Если бы я такое живьем услышала, померла бы от счастья.
Отправлено 08 июля 2010 - 15:08
Это как раз пережить можно, главное, что кабалетт все повторяют!Прослушал АРМИДА из ГАРСИНГТОНА - РОМА, много речитативы соно ТАЛЯТИ
Вот отсутствие балета огорчает сильно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июля 2010 - 15:18
Я тормоз.Значит "велик и полосат" - в смысле хороший очень!
И поет, и играет хорошо. Хотя я боялась какого-нибудь подвоха с его стороны - действительно раз на раз не приходится.Протти, на мой взгляд, очень неровный. Иногда бывает
охренительноочень хорош, а порой - почти морж, никакой ваще... А он еще и играет хорошо, да? Хороший Риголетт, говорите, стоит смотреть?
Хороший Риголетт во всех отношениях.
Сообщение отредактировал Loreley: 08 июля 2010 - 15:24
Отправлено 08 июля 2010 - 15:21
Послушал седня Трубадура с Кабалье, Такером и Дзанаси. Цыганку не помню, а Винко за Феррандо. Странное дело - даже Такер не раздражал, почти и не кричал и рук заламывал в меру. Но все равно Леонору жалко - выбирать меж младшим с шилом под мантией и меланхолично-истеричным старшим. Брать баса, однозначно! Кабалье чудесна!! Винко полосат!
А нет ли ссылок? Хочу меланхоличного Луну-Дзанаси нравится он мне...
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 08 июля 2010 - 15:33
Отправлено 08 июля 2010 - 15:37
серьезно нравится??? Я до сих пор ему Симона простить не могу! Но как Делун поет он очень хорошо, только, кажется, возмущен, что Леонора на него, такого замечательного, и смотреть не хочет.А нет ли ссылок? Хочу меланхоличного Луну-Дзанаси нравится он мне...
Щас порыскаю, если нет - залью, но не сей момент, че-то шара вообще перестала слушаться.
Отправлено 08 июля 2010 - 15:45
и я ето кино обожаюПосмотрела Риголетто с Протти, Дзампиги и Дзеани. Я потряслась. Вот пели люди. Если бы я такое живьем услышала, померла бы от счастья.
как мне хочется СОННАМБУЛА с ДЗЕАНИ....
Отправлено 08 июля 2010 - 15:49
послушай БОРИС ХРИСТОВ еще - КЛАСС! - жаль что осталные не поют так хорошо...Mose с Росси-Лемени, Таддеи, Черквети, Картери. Они ваще то дыхание берут?
Отправлено 08 июля 2010 - 16:37
серьезно нравится??? Я до сих пор ему Симона простить не могу! Но как Делун поет он очень хорошо, только, кажется, возмущен, что Леонора на него, такого замечательного, и смотреть не хочет.А нет ли ссылок? Хочу меланхоличного Луну-Дзанаси нравится он мне...
Щас порыскаю, если нет - залью, но не сей момент, че-то шара вообще перестала слушаться.
Симоном его не слышала... Но о-о-очень понравился в Джоконде, в Аиде, в Лючии и в Бале.
Хотела бы еще послушать Макбета 66-го года с ним и с Джонс, может тоже есть где..
Отправлено 08 июля 2010 - 16:44
Был у меня где-то его Макбет... мне он вокально нравится, в общем, но харАктерно - местами ббрр просто, в том же Симоне (там вообще ужас-ужас). Я проверил ссылки - дохлые все, причем, вроде бы даже в природе есть два Трубадура с ним и Корелли. Тогда постараюсь в ближайшее время сделать, хорошо?Симоном его не слышала... Но о-о-очень понравился в Джоконде, в Аиде, в Лючии и в Бале.
Хотела бы еще послушать Макбета 66-го года с ним и с Джонс, может тоже есть где..
Отправлено 08 июля 2010 - 16:47
Был у меня где-то его Макбет... мне он вокально нравится, в общем, но харАктерно - местами ббрр просто, в том же Симоне (там вообще ужас-ужас). Я проверил ссылки - дохлые все, причем, вроде бы даже в природе есть два Трубадура с ним и Корелли. Тогда постараюсь в ближайшее время сделать, хорошо?Симоном его не слышала... Но о-о-очень понравился в Джоконде, в Аиде, в Лючии и в Бале.
Спасибо! Буду терпеливо ждать
Отправлено 08 июля 2010 - 16:50
Отличный Джернандо - некто Давид Алегрет! Столько верхушек навставлял!
Алегрет - записной дон Нарчизо в Гамбурге. Правда, я попал не на Алегрета, а на Миронова, но на Алегрета, возможно, ещё попаду.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 июля 2010 - 16:50
Постараюсь не злоупотреблять.Спасибо! Буду терпеливо ждать
Отправлено 08 июля 2010 - 17:04
Отправлено 08 июля 2010 - 17:11
Отправлено 08 июля 2010 - 17:37
КАКТУСИК , а мне можно ПЕТРИ в ЗОЛУШКУПостараюсь не злоупотреблять.Спасибо! Буду терпеливо ждать
Отправлено 08 июля 2010 - 18:29
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 08 июля 2010 - 19:31
У Купфера мне первое действие "Зигфрида" нравится больше - Зигфрид Йерузалем внешне (хоть и рыжеватый), по вокалу и по действия гораздо больше соответствует моему представлению о Зигфриде, нежели Манфред Юнг. У Юнга, правда, мне убедительнее кажутся редкие у Зигфрида моменты рефлексии и наблюдения.Счастлиииивец....
И ещё - огонь нам показывают не тогда, когда мотив звучит, а позже.
Отправлено 08 июля 2010 - 21:38
Да, "Се бо, истину возлюбил еси" в виде сопраньей кабалетты с повтором - несколько неожиданно. Но красиво!
"Не отвержи мене от лица Твоего" - большая ария баритона. Опять же, "Воздаждь ми радость спасения Твоего" - кабалетта. А поют явно на "немецкой" латыни.
"Ублажи, Господи" - опять кабалетта сопраны. Естественно - опять с повтором!
В общем - очень интересная музыка!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2010 - 05:57
А где это берут, я тоже хочуБельфагор Отторино Респиги с Шашш, Ламберти и т.д. Гарделли - мастер! Опера очень интересная.
Отправлено 09 июля 2010 - 06:00
А у кого-нибудь есть итальянская версия? На шаре были аж две, но ссылки все уже не работают, а мне любопытно послушать
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1), Bing (1)