Стриптиз был тоже с повтором?Неплохое Джорно, постановка и правда та же самая. Беда только, что и кюпюры те же. Во всяком случае, дуэт Бельфьоре и Эдоардо уже подрезали, наверняка и арию Эдоардо тоже...
Зато Антоначчи во время кабалетты с повтором показала стриптиз.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 03 июля 2010 - 17:00
Отправлено 03 июля 2010 - 17:17
И в титрах первым упоминается не какой-нибудь там Дейнеко, а актер, сыгравший Ленина.
Отправлено 03 июля 2010 - 17:40
АНДЕРСОН ХОРН РЕМИ ЛЮИС
чудо - АЛЬШТЕД поет и первая ария
жаль только что запись на пол тон выше
ДЖУН берет 2 раза натуральное МИ3 на фермато + чудесные стаккати и скале; ХОРН там просто в ударе - интонация перфектная!
Отправлено 03 июля 2010 - 17:48
С продолжением!Стриптиз был тоже с повтором?Неплохое Джорно, постановка и правда та же самая. Беда только, что и кюпюры те же. Во всяком случае, дуэт Бельфьоре и Эдоардо уже подрезали, наверняка и арию Эдоардо тоже...
Зато Антоначчи во время кабалетты с повтором показала стриптиз.
А вообще кино мне понравилось, хотя в 97 году составчик все же был посильнее (Газдия, Пратико, Кони, Антоньоцци и все та же Антоначчи, только моложе).
Пожалуй, тенор слабоват и сам король какой-то скучный. Антоначчи шикарная, Бордонья смешной, как всегда. Интересно - Динамик это записывал? Если уж предыдущее кино не издали, пусть хоть это...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 июля 2010 - 19:24
Постановка прекрасная. И конте Пертузи поет свою vi ravviso, разглядывая открытки местности в ресепшене гостиницы Лизы. И мулино у него на открытках, и ручей, и лес, и все что надо.
И снежком от души все посыпали.
Сообщение отредактировал Борис: 03 июля 2010 - 19:24
Отправлено 03 июля 2010 - 19:25
Советская обработка текста тоже мешает. Хотя вирши Петра Ильича тоже не шедевр и местами смешны, но всё же веру и молитву убирать из текста нельзя - иначе получается, что Иоанна слышит не ангелов, а какие-то внутренние голоса - по-просту говоря, бредит.
И что-то есть у меня подозрение, что в единственной в "Орлеанской деве" арии есть и кабалетта, идущая отдельно номером восьмым в партитуре как финал первого действия.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 июля 2010 - 22:37
"Дочь маркиза влюбилась в мулата,
Клятвой любовной себя с ним связала
Честь отца и достоинство брата связью позорной навек запятнала
…
…маркиз оскорбленный разлучить их хотел навсегда,
Но жестокий мулат разъяренный беспощадно убил старика.
Он бежал и в Америку скрылся, бросив ту, что его так любила
Не уйдешь ты, индеец проклятый
Буду мстить я тебе до могилы"
Запись 85-го года Лейферкус,Марусин,Целовальник
Сообщение отредактировал Abigal: 03 июля 2010 - 22:50
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 03 июля 2010 - 22:45
CARLO
No? Messaggio non v'inviava
Don Alvaro, l'Indiano?
CARLO
Ah la macchia del tuo stemma
Or provasti con quest'atto!
ALVARO
(balzando in piedi, furente)
Desso splende più che gemma.
CARLO
Sangue il tinge di mulatto.
Полагаю, для либреттиста это было не принципиально.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 июля 2010 - 22:49
Отправлено 03 июля 2010 - 22:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 июля 2010 - 23:06
Но мы нынче под мулатом имеем в виду нечто более определенное, вот и странно звучит.
(а еше странно, что Карлосу в облике нового друга ничего не показалось необычным)
При том, что мне показалось, что русский текст в целом неплохой. Правда присутствует "союз свой наш" - но это во многих операх есть.
Сообщение отредактировал Abigal: 03 июля 2010 - 23:08
Отправлено 03 июля 2010 - 23:10
И то верно!Да, конечно, в последнем дуэте Карлос именно это имеет в виду - полукровка, мол, недостойный.
Но мы нынче под мулатом имеем в виду нечто более определенное, вот и странно звучит.
(а еще странно, что Карлосу в облике нового друга ничего не показалось необычным)
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 июля 2010 - 00:48
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 04 июля 2010 - 03:33
Какими бы не были великими певец или певица долго слушать их одних не могу, возможно в тембрах, интонациях передаются разные черты характера музыканта.Слушаю сборник Сазерленд на шести дисках. Щас у меня голова лопнет от безумных французских колоратур.
А оркестр, инструменталистов могу слушать бесконечно долго, не напрягает.
Отправлено 04 июля 2010 - 03:42
Отправлено 04 июля 2010 - 07:35
Это смотря какой певец.Какими бы не были великими певец или певица долго слушать их одних не могу, возможно в тембрах, интонациях передаются разные черты характера музыканта.Слушаю сборник Сазерленд на шести дисках. Щас у меня голова лопнет от безумных французских колоратур.
Кого-то не могу слушать подряд более 10 минут. А кого-то могу слушать подряд хоть сутки.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 04 июля 2010 - 09:11
Отправлено 04 июля 2010 - 13:38
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 04 июля 2010 - 14:12
Так мама русская и детство провела в Барнауле...Как-то открыл для себя Риту Штрайх. Неожиданно так даже: всегда знал о её сушествовании, слышал в Царице ночи , но до нынешнего момента не расслышал. Красиво поет, культурно и музыкально. Заслушаться просто. Еще, кажется, в итальянском и французском у неё слышен славянский акцент.
Отправлено 04 июля 2010 - 14:33
Ну, сутки, не сутки, но где то, так!Это смотря какой певец.Какими бы не были великими певец или певица долго слушать их одних не могу, возможно в тембрах, интонациях передаются разные черты характера музыканта.Слушаю сборник Сазерленд на шести дисках. Щас у меня голова лопнет от безумных французских колоратур.
Кого-то не могу слушать подряд более 10 минут. А кого-то могу слушать подряд хоть сутки.
Отправлено 04 июля 2010 - 15:13
да поет КУКЛУ ЛИНДУ МЮЗЕТ ДЖИЛЬДА ....- красота - и мне нравится как и МИМИ КЬОРТЦЕКак-то открыл для себя Риту Штрайх. Неожиданно так даже: всегда знал о её сушествовании, слышал в Царице ночи , но до нынешнего момента не расслышал. Красиво поет, культурно и музыкально. Заслушаться просто. Еще, кажется, в итальянском и французском у неё слышен славянский акцент.
Отправлено 04 июля 2010 - 15:30
Отправлено 04 июля 2010 - 15:30
А я всегда воспринимаю так, что Карлос слабо разбирается в генетике Видит, что вроде не белый, а почему, ему и без разницыНу, вообще-то и мулат, и индеец есть в оригинале!
CARLO
No? Messaggio non v'inviava
Don Alvaro, l'Indiano?CARLO
Ah la macchia del tuo stemma
Or provasti con quest'atto!
ALVARO
(balzando in piedi, furente)
Desso splende più che gemma.
CARLO
Sangue il tinge di mulatto.
Полагаю, для либреттиста это было не принципиально.
Абигайль, это что же, есть русский перевод Форцы, я не знала
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)