Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#26026 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 18:56

Послушала "Реквием" Доницетти с Павой, Брузоном, Кортес и Вашингтоном.

В целом впечатление от Реквиема осталось мрачно-пессимистическое. Настроя и подъема, "вот мы сейчас вперед, к новой жизни" как-то не слышно..

Это в смысле к новой загробной жизни?

А вот у Верди как раз этот настрой, что впереди вечная жизнь :blush:

Кстати, Абигайль, дорогая, все забываю поблагодарить вас за чудесную "Фаворитку" с Панераем :give_rose: Я уж давно послушала :blush2: Очень порадовалась записи, хоть мецца там не ахти, зато тенор с баритоном замечательные

#26027 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 19:05

Macbeth

Macbeth - Mario Sereni
Lady Macbeth - Olivia Stapp
Macduff - Ottavio Garaventa
Banco - Agostino Ferrin
Orchestra e Coro Teatro dell'Opera di Roma
Direttore - Oliviero De Fabritiis
M° del Coro - Tullio Boni

Registyrazione in House del 1977

Че-то мне не нравится. Как раз интересовалась послушать, какой у Серени Макбет. Но тут то ли качество записи такое, то ли что, но я бы и не подумала, что это Серени поет. Я его тут просто не узнаю по голосу :013:
И вообще, вроде поют все правильно, но эмоций не вызывает запись. Или настроение у меня не то...

#26028 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 19:38

Кстати, Абигайль, дорогая, все забываю поблагодарить вас за чудесную "Фаворитку" с Панераем :give_rose: Я уж давно послушала :blush2: Очень порадовалась записи, хоть мецца там не ахти, зато тенор с баритоном замечательные

О да, мецца там суровая, даже я чувствовала себя виноватой за ее загубленную жизнь, а уж Панераи-то бедолага как жалобно пел…
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#26029 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 20:06

Вот, вот! Она в нем такой комплекс вины вырастила, что ужас :crazy: А то я не могла понять, чего во Вьен, Леонора такие просительные интонации, а как она пришла - все ясно и стало :spiteful: Ни в жисть таким построенным не слышала Панерайчика

#26030 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 20:10

Что-то мне этот "Идоменей" не очень идёт. Постановка Пицци с отсылками к барочному театру весьма статична и идейной глубины не являет - нарисованный на заднике Нептун у Поннеля куда страшнее голого разрисованного дяденьки Нептуна у Пицци (а как дяденька топит корабль - так это вообще смешно в наше время).
Поют так себе - все три девушки (Анхелес Бланкас Гулин в партии Илии, Сонечка Ганасси в партии Идаманта, Яно Тамар в партии Электры) темнят звук. Бланкас Гулин к тому имеющиеся в первой арии намёки на колоратуру смазывает нещадно. С интонацией что у неё, что у Тамар не шибко всё хорошо. Лучше других, пожалуй, Сонечка Ганасси.
Курт Штрайт, ради которого я, собственно, это видиво и скачал в своё время (он мне сильно понравился несколько лет назад в Гамбурге как раз Идоменеем, да и в "Роделинде" тоже был хорош), сильно разочаровал - играет хорошо, а поёт - ой. Мелкий баран и страшные проблемы на фа-соль первой октавы. Отменной дикции у него, однако, не отнять.
Думаю, идти ли смотреть второе действие или бросить это дело.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#26031 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 01 июля 2010 - 21:52

А меня просто потряс Отелло Тосканини. У меня не было этой записи, а тут я как бы решился. И просто впал в трас. Я слышу драму, трагедию. Я слышу театр.Фантастический Винай, грандиозный Вальденго, очаровательная и очень итальянская Нелли без натуги и придыханий. Ну и Маэстро, который ведёт этот спектакль, как торпедоносец: непоколебимо и страстно. Такое чувство, что вопрос с Отелло для меня решился.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#26032 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 июля 2010 - 22:30

Гамлета с Андерсон, Хэмпсоном, КУУУУнде и Рэми. Наконец-то достал эту запись в хорошем качестве!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#26033 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 23:08

Дослушал-досмотрел "Идоменея". Таки втянулся. Тамар хорошо спел последнюю арию, Сонечка местами была даже трогательной (кстати, хороший костюм ей здесь пошили - удачно скрывает чрезмерную пышность её форм).
Чисто по качеству пения больше всех понравились Арбас и жрец Нептуна. Последний явно много слушал Корелли.

Купюр было много. Второе действие длилось каких-то сорок минут. В конце не было последней арии Идоменея, заключительного балета, естественно, тоже не было (как не было балета и в конце первого действия). Последнюю арию Идаманта я тоже что-то не заметил.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#26034 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 05:57

Macbeth

Macbeth - Mario Sereni
Banco - Agostino Ferrin

Че-то мне не нравится. Как раз интересовалась послушать, какой у Серени Макбет. Но тут то ли качество записи такое, то ли что, но я бы и не подумала, что это Серени поет. Я его тут просто не узнаю по голосу :013:
И вообще, вроде поют все правильно, но эмоций не вызывает запись. Или настроение у меня не то...

Что-то, видать, у нас уши из разных мест растут совершенно разные, от слова "вообще". Для меня этот "Макбет" - срыв башки, еще в беседе с Леди, и даже немножко раньше. Он сгорает там с самого начала (в отличие от того же Каппы) и полыхает аккурат до посленей арии, на которую эмоций уже и не осталось совсем. Только пепел.
Макбет (у Серени) с Марио Росси гораздо более музыкальный, но этот - для меня просто очень острый.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#26035 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 08:45

Гамлета с Андерсон, Хэмпсоном, КУУУУнде и Рэми. Наконец-то достал эту запись в хорошем качестве!

А как там Хэмпсон? Я что-то не могу решиться на этого Гамлета...
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#26036 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 02 июля 2010 - 10:03

Salve Regina и другие духовные сочинения Йогана Кристиана Баха в наиколоратурнейшем исполнении Эммы Кёркби и Маркуса Шёфера с ансамблем L"Orfeo.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#26037 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 10:44

А как там Хэмпсон? Я что-то не могу решиться на этого Гамлета...

Еще вполне поет, хотя Милнз, конечно, интереснее. Зато там Андерсон и КУУУУУнде! И неожиданно очень понравился оркестр Алмейды. Только странно, почему он балет перенес в бонус, хотя он вроде бы должен присутствовать в первой редакции. :idontknow:
Но я вчера только первый диск осилил, нынче ночью продолжу.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#26038 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 10:51

Отелло Тосканини. Я слышу театр.Фантастический Винай,Маэстро, который ведёт этот спектакль, как торпедоносец: непоколебимо и страстно.

:clapping: :good: :clapping:

а вот другие мои знакомые не любят ВАЛДЕНГО и Нелли , но они мне здесь нравятся! А какой оркестр и хор - ЧУДО!

#26039 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 10:52

Макбет (у Серени) с Марио Росси гораздо более музыкальный, но этот - для меня просто очень острый.

а с РОССИ какое сопрано поет?

#26040 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 11:00

Андре Шенье
Andrea Chenier - Mario del Monaco
Charles Gerard - Giuseppe Taddei
Maddalena di Coigny - Antonietta Stella
Мне показалось, что опера состоит из длинных и очень красивых, просто-таки завораживающих арий и шумной музыки между ними. (пусть буквоеды простят меня, если это называется не ариями, а какими-нибудь кавантинами или ариозами :pardon: ).
Очень понравился Жерар и старая женщина, которая внука привела.
И МДМ здесь почти не делал зверских глаз, как в Трубадуре.
Видела, что еще есть Шенье с МДМ и Тебальди. думаю нужно скачать и тоже послушать.
Еще прошу совета у бывалых. Решила, наконец, посмотреть Евгения Онегина. Хочется начать с лучшего. Покопалась в инете, в основном Хворостовского с Флеминг раздают, а мне что-то не айс. Посоветуйте, кого скачать?
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#26041 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 02 июля 2010 - 11:06

Так Кактус, ему там на 16 лет больше, чем у Марио Росси.

#26042 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 11:11

Андре Шенье
Мне показалось, что опера состоит из длинных и очень красивых, просто-таки завораживающих арий и шумной музыки между ними. (пусть буквоеды простят меня, если это называется не ариями, а какими-нибудь кавантинами или ариозами :pardon: ).

Буквоеды считают, что эта опера состоит из одного сплошного длинного речитатива. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#26043 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 02 июля 2010 - 11:17

Буквоеды считают, что эта опера состоит из одного сплошного длинного речитатива. :pardon:

Не путайте Человека. :sm100:

#26044 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 11:17

Видела, что еще есть Шенье с МДМ и Тебальди. думаю нужно скачать и тоже послушать.

Скачайте запись Ловро фон Матачича из Венской оперы с Корелли, Тебальди и Бастиком! Шедеврище!
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#26045 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 11:18

Щас буквоеды (а суть не буквоеды, а те, кто не понимают прекрасной музыки) огребут за "Шенье" посамое не балуйся! :skalka:

#26046 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 11:19

Щас буквоеды (а суть не буквоеды, а те, кто не понимают прекрасной музыки) огребут за "Шенье" посамое не балуйся! :skalka:

Точно-точно! :skalka:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#26047 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 11:20

Так Кактус, ему там на 16 лет старше, чем у Марио Росси.

Натинька, это не мне, это Леоноре не нравится! По мне, так более поздняя запись сильно эмоциональнее ранней. Только эмоциональность эта.. жетская, на грани веризма.

#26048 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 11:30

Macbeth

Macbeth - Mario Sereni
Banco - Agostino Ferrin

Ленора! Так ведь 1977 год. Столько даже и не всегда живут, а Вы хотите, что бы пел....
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#26049 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 11:36

Андре Шенье

Многие, это еще не все... Кроме того даже если бы это и было так, то это еще не критерий негодности... это же не секко речитатив...

#26050 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 11:40

А меня просто потряс Отелло Тосканини. У меня не было этой записи, а тут я как бы решился. И просто впал в трас. Я слышу драму, трагедию. Я слышу театр.Фантастический Винай, грандиозный Вальденго, очаровательная и очень итальянская Нелли без натуги и придыханий. Ну и Маэстро, который ведёт этот спектакль, как торпедоносец: непоколебимо и страстно. Такое чувство, что вопрос с Отелло для меня решился.

Нелли по мне так уж очень нежная. Вот в записи с Винаем, Уорреном, Альбанезе такая стервозная Дез*демона, так в начале пальцы веером, так на бедного Отелло наезжает; неудивительно, что он её придушил.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей