У Лоя раз на раз не приходится... иногда плеваться хочется, иногда - очень хорошие работы. Но вот беда у него с его сценографом: он предпочитает серый цвет, и ето отвратительно.Рома прав, всё так. Ну ёшкин кот, ну как так можно... Вечерня тем и хороша, что там герои неоднозначные, а тут... Тьфу на месье Лоя, фигню какую-то наваял.
Клуб любителей Верди
Отправлено 12 февраля 2012 - 10:21
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 февраля 2012 - 10:47
К сожалению, мало их, а уж таких, чтобы непременно...Посоветуйте , дорогие знатоки , какую "Луизу Миллер" стоит посмотреть непременно? С этой оперой не сильно знакома .Пока. Хочу пойти 17 марта на берлинскую постановку во всеоружии. Видиво с Доминго и Скотто мне знакомо. Что еще?
Мне понравилось с Таковой и Саббатини - оно хоть и современное, но буквоедское, да и поют неплохо.
С Андерсон - слабоваты партнеры, да и кюпюры есть. Со Станиши вообще не запомнил...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2012 - 10:59
хорошо поет КРАСИ ЛУИЗУ - ДА!не знаю про Стоянову. Не видел
Отправлено 12 февраля 2012 - 10:59
Да, всё серое (либо чёрное) и унылое. А балет - ну это вообще, у меня нет слов. Нельзя же так безобразно плагиатить у Конвичного! Даже обои в цветочек почти такие же.У Лоя раз на раз не приходится... иногда плеваться хочется, иногда - очень хорошие работы. Но вот беда у него с его сценографом: он предпочитает серый цвет, и ето отвратительно.Рома прав, всё так. Ну ёшкин кот, ну как так можно... Вечерня тем и хороша, что там герои неоднозначные, а тут... Тьфу на месье Лоя, фигню какую-то наваял.
Елена в 3-м действии похожа на Никлауса из новых метовских сказок. Вообще такое впечатление, что Лой понадёргал из чужих постановок всё, что только мог, а своих мыслей - ноль. Всё насквозь вторичное и уже где-то виденное.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 12 февраля 2012 - 11:05
C Таковой надо бы посмотреть. А постановка очень страшная? Народ ругается...К сожалению, мало их, а уж таких, чтобы непременно...
Мне понравилось с Таковой и Саббатини - оно хоть и современное, но буквоедское, да и поют неплохо.
С Андерсон - слабоваты партнеры, да и кюпюры есть. Со Станиши вообще не запомнил...
Отправлено 12 февраля 2012 - 11:07
Отправлено 12 февраля 2012 - 11:08
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 12 февраля 2012 - 11:31
Отправлено 12 февраля 2012 - 11:50
Ну, по времени вроде эти Вепри появились даже раньше метовских Сказок, а вот из конвичной Карлы Лой точно надергал хорошо. Но Карла при этом хоть была буквоедской!Да, всё серое (либо чёрное) и унылое. А балет - ну это вообще, у меня нет слов. Нельзя же так безобразно плагиатить у Конвичного! Даже обои в цветочек почти такие же.
Елена в 3-м действии похожа на Никлауса из новых метовских сказок. Вообще такое впечатление, что Лой понадёргал из чужих постановок всё, что только мог, а своих мыслей - ноль. Всё насквозь вторичное и уже где-то виденное.
Да нет, обычный современный минимализм, без маразма.C Таковой надо бы посмотреть. А постановка очень страшная? Народ ругается...К сожалению, мало их, а уж таких, чтобы непременно...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2012 - 12:17
Вот и я верю ,что это - ее партия.хорошо поет КРАСИ ЛУИЗУ - ДА!не знаю про Стоянову. Не видел
Отправлено 12 февраля 2012 - 18:15
Отправлено 13 февраля 2012 - 02:56
А я предпочитаю всему видиво по луизе мюллер - слышиво с Павой, Монтси и Милнзом по вокалу, голосам, оркестру очень качественно.Спасибо всем Просветителям ! Ценю ваши советы.
Иногда наряженных, накрашенных толстых, немолодых тетенек и дяденек хорошо поющих, но плохо играющих за молодых смотреть не хоцца!
Отправлено 19 февраля 2012 - 06:38
http://www.youtube.c...feature=related
Сообщение отредактировал luisa11: 19 февраля 2012 - 06:41
Отправлено 19 февраля 2012 - 08:00
Отправлено 19 февраля 2012 - 08:15
Наберите в Гугле в поиске Aida libretto - вывалится куча ссылок.
ну хотя б вот эти:
http://opera.stanfor...ibretto_ie.html (итальянский и английский)
http://multivalent.s...at/pdf/Aida.pdf
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 19 февраля 2012 - 08:25
Спасибо!да где угодно.
Наберите в Гугле в поиске Aida libretto - вывалится куча ссылок.
ну хотя б вот эти:
http://opera.stanfor...ibretto_ie.html (итальянский и английский)
http://multivalent.s...at/pdf/Aida.pdf
Отправлено 19 февраля 2012 - 14:44
Насколько понимаю, я немного потеряла, что не видела?Рома прав, всё так. Ну ёшкин кот, ну как так можно... Вечерня тем и хороша, что там герои неоднозначные, а тут... Тьфу на месье Лоя, фигню какую-то наваял.Далее - у этой постановки есть тот же серьезный недостаток, что и у Жидовки Бернара: нам однозначно дают понять, что вот эти - плохие, поскольку издеваются над юными девушками (например, заставляя их во втором финале босиком ползать по битым стеклам), а этот (Монфор) - самый плохой из них, поскольку в той же сцене без видимых причин собственными руками перерезает горло Нинетте (кажется, это была она). И сразу вся неоднозначность либретто Скриба пропадает, поскольку сразу ясно, за кого тут надо болеть.
Отправлено 19 февраля 2012 - 14:53
Да… Новаторство интересное…Увертюра почему-то после первого действия.
и даже успевает за время пения болеро выносить и родить Анри ребеночка (до свадьбы? ).
Нет, смотреть такое у меня не хватило бы моральных сил.
Отправлено 19 февраля 2012 - 17:00
Desdemona - Kiri te Kanawa
Jago - Leo Nucci
Cassio - Anthony Rolf Jahnson
Emilia - Elzbieta Ardam
Lodovico - Dimitri Kavrakos
Montano - Alan Opi
Roderigo - John Keyes
Un araldo - Richard Cohn
Metropolitan Opera Children's Chorus
Chicago Symphony Chorus & Orchestra
Sir Georg Solti
Все звезды, но вот Пава никак не убеждает, лёгок он для мавра, романтичен, слишком красив голос, высок и светел.
Не его партия.
Отправлено 20 февраля 2012 - 12:25
Отправлено 20 февраля 2012 - 14:52
(Они ж к нам привозили Ломбардцев в БТ. Тогда (80-е) это была совершенно убойная, огромная и традиционнейшая постановка! Шашш не было, но пели хорошо!)
Отправлено 01 марта 2012 - 19:55
Отправлено 01 марта 2012 - 20:04
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2012 - 20:25
Я не нашел в поиске ничего... скачаю, похоже, но чего-то меня каст не вдохновляет пока никак, от слова совсем.Я когда-то смотрел, но совершенно ничего не помню.
Отправлено 01 марта 2012 - 20:46
Кактус, народ на Амазоне этот "Бал"хвалит. Хотя не всегда им доверять можно. Я сама не видела.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей