Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#2551 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 20:11

Скачал в свое время Giovanna_d’Arco_Tebaldi,Bergonzi,Panerai_1951_RAI, но там битрейт..... Два диска 75 метров...

БАСОВ, :idol:

#2552 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 00:00

Во вторник.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#2553 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 08:13

Во вторник.

:give_rose:

#2554 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 10:02

А скажите мне, други, видел кто-нибудь Ломбардцев с Паваротти и Рэми (Джизельда - некая Фланиган)? Оно как, смотрибельно?

На рутрекере есть слышиво

#2555 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 февраля 2012 - 12:12

А скажите мне, други, видел кто-нибудь Ломбардцев с Паваротти и Рэми (Джизельда - некая Фланиган)? Оно как, смотрибельно?

Вообще-то слышиво - студийная запись со Стьюдер, к данному кину она отношения не имеет.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2556 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 12:44

Вообще-то слышиво - студийная запись со Стьюдер, к данному кину она отношения не имеет.

Очень интересно было бы посмотреть и послушать Ломбардцев с Паваротти и Рэми!

#2557 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 03 февраля 2012 - 15:42

Вообще-то в студии поёт Джун Андерсон, а не Стьюдер. Стьюдер поёт в Аттилле.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2558 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 15:46

Стьюдер поёт в Аттилле.

:good:

#2559 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 16:31

Вообще-то в студии поёт Джун Андерсон, а не Стьюдер. Стьюдер поёт в Аттилле.

Извиняюсь, склероз.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2560 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 22:21

Посмотрел новых Вепрей из Амстердама, постановка Лоя. В основе оригинальная хранцузская версия, но с кюпюрами: безобразно порезан первый дуэт Анри с Монфором, нет кабалетты Прочиды, нет тарантеллы во втором финале, нет повтора в стретте четвертого финала (но об этом отдельный разговор). Увертюра почему-то после первого действия. Полностью есть музыка балета, полностью песенка Анри о верхнем ре, предфинальная стретта вроде тоже вся.
Постановку, в отличие от упоминавшейся недавно "Медеи" Майра, я бы все же не назвал маразматической, какой-то смысл в ней явно присутствует, но здесь необходима помощь опытных толкователей тайных смыслов современной режиссуры. :crazy:
Лично у меня возникло гораздо больше вопросов, чем ответов. Вопрос первый: какая это эпоха? На обложке четко написано в 1940-е - эпоху насилия, но это явно не так. Во время увертюры нам (или Монфору?) показывают фотографии врагов режима, под каждой фотографией - дата, это и правда в большинстве случаев 40-е, но ведь речь о датах рождения героев! Следовательно, речь идет как минимум о 60-х (68-й?), но скорее даже о 70-х - не тянут герои на двадцатилетних, даже с натяжкой. :idontknow: Тогда откуда в Европе 70-х все те ужасы, что нам показывают? :idontknow:
Далее - у этой постановки есть тот же серьезный недостаток, что и у Жидовки Бернара: нам однозначно дают понять, что вот эти - плохие, поскольку издеваются над юными девушками (например, заставляя их во втором финале босиком ползать по битым стеклам), а этот (Монфор) - самый плохой из них, поскольку в той же сцене без видимых причин собственными руками перерезает горло Нинетте (кажется, это была она). И сразу вся неоднозначность либретто Скриба пропадает, поскольку сразу ясно, за кого тут надо болеть. :crazy:
Понятно, что центральный персонаж тут - Елена, но вот какая она? Всю первую половину оперы она почему-то ходит в мужском костюме и при галстуке, да и на Анри как-то не очень смотрит (подозрительная личность), но вот к финалу она уже начинает походить на женщину и даже успевает за время пения болеро выносить и родить Анри ребеночка :crazy: (до свадьбы? :idontknow: ).
Вместо балета - полчаса пантомимы, тут явная отсылка к конвичной Карле, разве что элементы хореографии все же присутствуют. Анри то ли мечтает, то ли предается воспоминаниям. Мы видим уютную комнату с желтыми обоями в цветочек, в этой комнате обитают подростки - Анри, Фредерик и Елена, они явно растут вместе, причем воспитывает их мать Анри (которая мало похожа на пламенную революционерку). Елена вся в книжках, Фредерик - странный ребенок, есть подозрение, что вообще слегка не в себе. Анри - хулиган, в этой компании он главный, издевается над Фредериком, пристает к Елене, вовлекает их в не слишком пристойные игры. Потом приходит его мама и наводит порядок. Далее в окне появляется Монфор, Анри не нравится его присутствие, но все заканчивается полным семейным счастьем. :crazy:
Затем комната с желтыми обоями исчезает, опера продолжается.
В четвертом действии Монфор хочет казнить Елену и Прочиду посредством эвтаназии, их привязывают к койкам, Прочиде вводят яд - Анри не реагирует. Только когда дело доходит до Елены, он кидается к папе. Но Прочида к этому времени умер, так что ритурнель и повтор финальной стретты без него не спеть. Следовательно - то и другое выкидывается.
В последнем действии опять перед нами желтая комната, Елена, как уже было сказано, рожает ребеночка, Анри поет свою песенку с коляской, все счастливы. И тут к Елене является призрак Прочиды и начинает разыгрывать доктора Миракля с Антонией. :crazy: Анри Прочиду не видит, Елена тихо сходит с ума (или она сошла с него раньше, когда ей собирались ввести яд, а все остальное - уже ее глюки?). Я ожидал, что при таком раскладе спятившая Елена прикончит Монфора (или даже Анри) лично, но вместо этого на сцену вылезла толпа сицилийцев (или кто это был?), и один из них перерезал Монфору горло на том самом месте, где ранее тот зарезал Нинетту. Все.
И как пели. У Елены (Барбара Хавеман) красивый тембр, но резковатые верхушки. Фриц - хороший хомячок тенор, его было очень жалко. Незнакомый баритон Марко-Бурместер пел очень по-французски, чем мне понравился. Прочида не понравился совсем (басовости мало), да и партия у него без кабалетты и соло в четвертом финале стала почти моржовой...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2561 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 07:43

Ух, кошмарище какое... Надо смотреть!
Тем более, что Рома тактично замазал то, что показывали в балете. :crazy:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#2562 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 19:16

Посмотрел новых Вепрей из Амстердама, постановка Лоя.

Вопрос о некоем аспекте, отпадающем в век режоперы на самые последние строки рецензий: как пели и играли?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2563 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 19:36

Так вроде на соответствующем месте (в самых последних строках) я на этот вопрос и ответил...
А сейчас опять буду ругаться.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2564 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 11 февраля 2012 - 19:43

Так вроде на соответствующем месте (в самых последних строках) я на этот вопрос и ответил...

Все обрывается на:

Мы видим уютную%2

:idontknow:

#2565 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 19:58

Посмотрел нечто по мотивам оперы Верди "Сила судьбы". Точнее, в течение первых двух действий я наивно полагал, что именно эту оперу и смотрю, но потом начался такой бардак (в прямом и переносном смысле), что я сильно засомневался относительно авторства исполняемого произведения. Засомневался - принадлежит ли оно (произведение) режиссеру Паунтни или дирижеру Мете. Что не композитору Верди - это точно. :crazy:
Началось третье действие с того, что хор за сценой вдруг запел совершенно левый текст, не про игру, а что-то военное. :idontknow: Дальше Альваро спел арию, его ранили, попели дуэтом, Карлос спел арию с половинкой кабалетты... Посмотрев заранее хронометраж кина, я уже настроился, что любимого дуэта не будет, но все оказалось еще "интереснее": на сцене, как уже было сказано, наступил бардак, среди которого Прециозилла спела один (!!!) куплет Venite all'indovina, затем начались песни и пляски каких-то инвалидов на костылях. Арии Трабуко не было вообще! Откуда-то из-под горы полуголых тел выполз Мелитоне, почитал нотации... и тут вдруг запели хор дозорных, а следом тот самый дуэт Альваро с Карлосом! Ну, поругались, Альваро собрался в монахи, бросил шпагу (которую затем подобрал Карлос)... и вдруг присутствовавшая при окончании разборки Прециозилла запела ратаплан! Бред...
Но и это еще не все: в последнем действии урезали арию Мелитоне (не было куска про Марию и ее шестерых детей), а дуэта Мелитоне с настоятелем не было вообще! :bad:
Постановка маразматична, смысла я опять не уловил, понял только, что Прециозилла состояла в какой-то то ли секте, то ли военной организации профашистского толка (символом у них при этом был крест), куда заманивала народ, а к последнему действию всю их компанию перебили.
Один Майлз исполнял две партии - маркиза и настоятеля, причем в финале было не вполне ясно, кто именно пришел утешать Альваро. :idontknow:
И раз уж кого-то интересует, как при этом пели, напишу, что Майлз пел хорошо; Стемме разок взвизгнула в первом романсе, но дальше и пела, и играла; у Крастевой на мой слух не самый приятный тембр, но в целом она справилась; Личитре и Альваресу было откровенно тяжело, Альварес периодически делал неуместные паузы, чтобы перевести дыхание, и вообще по лицам обоих было видно, как им тяжко.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2566 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 19:59

Все обрывается на:

Мы видим уютную%2

:idontknow:

Ой, это у меня при очередном редактировании кусок выпал? Там же было еще много всего! :sorry: :sorry: :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2567 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 20:00

Эх, я уже и забыл все подробности, а текст нигде не сохранил...
УПД: Что-то восстановил по памяти, но вроде оригинальный вариант был подробнее, а редактировать снова уже боюсь...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2568 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 01:41

Посмотрел нечто по мотивам оперы Верди "Сила судьбы". Точнее, в течение первых двух действий я наивно полагал, что именно эту оперу и смотрю, но потом начался такой бардак (в прямом и переносном смысле), что я сильно засомневался относительно авторства исполняемого произведения. Засомневался - принадлежит ли оно (произведение) режиссеру Паунтни или дирижеру Мете. Что не композитору Верди - это точно. :crazy:
Началось третье действие с того, что хор за сценой вдруг запел совершенно левый текст, не про игру, а что-то военное. :idontknow: Дальше Альваро спел арию, его ранили, попели дуэтом, Карлос спел арию с половинкой кабалетты... Посмотрев заранее хронометраж кина, я уже настроился, что любимого дуэта не будет, но все оказалось еще "интереснее": на сцене, как уже было сказано, наступил бардак, среди которого Прециозилла спела один (!!!) куплет Venite all'indovina, затем начались песни и пляски каких-то инвалидов на костылях. Арии Трабуко не было вообще! Откуда-то из-под горы полуголых тел выполз Мелитоне, почитал нотации... и тут вдруг запели хор дозорных, а следом тот самый дуэт Альваро с Карлосом! Ну, поругались, Альваро собрался в монахи, бросил шпагу (которую затем подобрал Карлос)... и вдруг присутствовавшая при окончании разборки Прециозилла запела ратаплан! Бред...
Но и это еще не все: в последнем действии урезали арию Мелитоне (не было куска про Марию и ее шестерых детей), а дуэта Мелитоне с настоятелем не было вообще! :bad:
Постановка маразматична, смысла я опять не уловил, понял только, что Прециозилла состояла в какой-то то ли секте, то ли военной организации профашистского толка (символом у них при этом был крест), куда заманивала народ, а к последнему действию всю их компанию перебили.
Один Майлз исполнял две партии - маркиза и настоятеля, причем в финале было не вполне ясно, кто именно пришел утешать Альваро. :idontknow:
И раз уж кого-то интересует, как при этом пели, напишу, что Майлз пел хорошо; Стемме разок взвизгнула в первом романсе, но дальше и пела, и играла; у Крастевой на мой слух не самый приятный тембр, но в целом она справилась; Личитре и Альваресу было откровенно тяжело, Альварес периодически делал неуместные паузы, чтобы перевести дыхание, и вообще по лицам обоих было видно, как им тяжко.

В суд на режиссера Паунтни и дирижера Мету надо подать от имени Верди. :skalka:

#2569 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 09:19

Посоветуйте , дорогие знатоки , какую "Луизу Миллер" стоит посмотреть непременно? С этой оперой не сильно знакома .Пока. Хочу пойти 17 марта на берлинскую постановку во всеоружии. Видиво с Доминго и Скотто мне знакомо. Что еще?

#2570 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 09:20

Смотрю лоевскую Вечерню. Мне одной это унылое го нечто напоминает (эстетикой) зальцбургское Милосердие Тита? Особенно Елена в мужском костюме и во втором действии - пустая серая сцена и ряд стульев на заднем плане. Но если Милосердие было хоть и режиссёрским, но умным спектаклем, то это - хрень какая-то.

Видеопроекции нынче стали популярны у режиссёров: точно такой же приём использовал Черняков в своей "Руслане и Людмиле" - моргающие лица певцов на занавесе во время симфонических фрагментов (додуматься поместить увертюру перед 2 действием - тоже та ещё глубокая мысль). Зачем видеопроекции во время арии Прочиды, тоже слабо понятно. Он репетировал речь с видеопрезентацией и в припадке эмоций выдернул шнур питания у проектора?

Музыкальная редакция - Кошмарный Ужас, даже при том, что я далеко не буквоед. Покромсали музыку просто наживую, при этом за каким-то чёртом оставив ВЕСЬ балет целиком.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#2571 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 12 февраля 2012 - 09:36

Посоветуйте , дорогие знатоки , какую "Луизу Миллер" стоит посмотреть непременно? С этой оперой не сильно знакома .Пока. Хочу пойти 17 марта на берлинскую постановку во всеоружии. Видиво с Доминго и Скотто мне знакомо. Что еще?

Очень хорошее видео (к сожалению, не изданное) Катя, Доминго и Брузон. Катя просто идеальная Луиза. Ваще замечательный спектакль.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2572 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 09:38

Вот, кстати, да. На мои глаза и ухи много лучше Скотто-Доминго. Из Скотты белая овечка как из меня космонавт, а из Милнза старый мирный солдат такой же. Ну и просто скушноватый ИМХО спектакль.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#2573 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 09:41

Далее - у этой постановки есть тот же серьезный недостаток, что и у Жидовки Бернара: нам однозначно дают понять, что вот эти - плохие, поскольку издеваются над юными девушками (например, заставляя их во втором финале босиком ползать по битым стеклам), а этот (Монфор) - самый плохой из них, поскольку в той же сцене без видимых причин собственными руками перерезает горло Нинетте (кажется, это была она). И сразу вся неоднозначность либретто Скриба пропадает, поскольку сразу ясно, за кого тут надо болеть. :crazy:

Рома прав, всё так. Ну ёшкин кот, ну как так можно... :( Вечерня тем и хороша, что там герои неоднозначные, а тут... Тьфу на месье Лоя, фигню какую-то наваял. :(
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#2574 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 09:44

Очень хорошее видео (к сожалению, не изданное) Катя, Доминго и Брузон. Катя просто идеальная Луиза. Ваще замечательный спектакль.

Неизданное, так ....
А вот Стоянова, мне кажется, должна хорошей Луизой быть. А?

#2575 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 12 февраля 2012 - 10:10

не знаю про Стоянову. Не видел :(

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей