БАСОВ,Скачал в свое время Giovanna_d’Arco_Tebaldi,Bergonzi,Panerai_1951_RAI, но там битрейт..... Два диска 75 метров...
Клуб любителей Верди
Отправлено 29 января 2012 - 20:11
Отправлено 30 января 2012 - 00:00
Отправлено 30 января 2012 - 08:13
Во вторник.
Отправлено 30 января 2012 - 10:02
На рутрекере есть слышивоА скажите мне, други, видел кто-нибудь Ломбардцев с Паваротти и Рэми (Джизельда - некая Фланиган)? Оно как, смотрибельно?
Отправлено 03 февраля 2012 - 12:12
Вообще-то слышиво - студийная запись со Стьюдер, к данному кину она отношения не имеет.На рутрекере есть слышивоА скажите мне, други, видел кто-нибудь Ломбардцев с Паваротти и Рэми (Джизельда - некая Фланиган)? Оно как, смотрибельно?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 февраля 2012 - 12:44
Очень интересно было бы посмотреть и послушать Ломбардцев с Паваротти и Рэми!Вообще-то слышиво - студийная запись со Стьюдер, к данному кину она отношения не имеет.На рутрекере есть слышивоА скажите мне, други, видел кто-нибудь Ломбардцев с Паваротти и Рэми (Джизельда - некая Фланиган)? Оно как, смотрибельно?
Отправлено 03 февраля 2012 - 15:42
Отправлено 03 февраля 2012 - 15:46
Стьюдер поёт в Аттилле.
Отправлено 03 февраля 2012 - 16:31
Извиняюсь, склероз.Вообще-то в студии поёт Джун Андерсон, а не Стьюдер. Стьюдер поёт в Аттилле.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 февраля 2012 - 22:21
Постановку, в отличие от упоминавшейся недавно "Медеи" Майра, я бы все же не назвал маразматической, какой-то смысл в ней явно присутствует, но здесь необходима помощь опытных толкователей тайных смыслов современной режиссуры.
Лично у меня возникло гораздо больше вопросов, чем ответов. Вопрос первый: какая это эпоха? На обложке четко написано в 1940-е - эпоху насилия, но это явно не так. Во время увертюры нам (или Монфору?) показывают фотографии врагов режима, под каждой фотографией - дата, это и правда в большинстве случаев 40-е, но ведь речь о датах рождения героев! Следовательно, речь идет как минимум о 60-х (68-й?), но скорее даже о 70-х - не тянут герои на двадцатилетних, даже с натяжкой. Тогда откуда в Европе 70-х все те ужасы, что нам показывают?
Далее - у этой постановки есть тот же серьезный недостаток, что и у Жидовки Бернара: нам однозначно дают понять, что вот эти - плохие, поскольку издеваются над юными девушками (например, заставляя их во втором финале босиком ползать по битым стеклам), а этот (Монфор) - самый плохой из них, поскольку в той же сцене без видимых причин собственными руками перерезает горло Нинетте (кажется, это была она). И сразу вся неоднозначность либретто Скриба пропадает, поскольку сразу ясно, за кого тут надо болеть.
Понятно, что центральный персонаж тут - Елена, но вот какая она? Всю первую половину оперы она почему-то ходит в мужском костюме и при галстуке, да и на Анри как-то не очень смотрит (подозрительная личность), но вот к финалу она уже начинает походить на женщину и даже успевает за время пения болеро выносить и родить Анри ребеночка (до свадьбы? ).
Вместо балета - полчаса пантомимы, тут явная отсылка к конвичной Карле, разве что элементы хореографии все же присутствуют. Анри то ли мечтает, то ли предается воспоминаниям. Мы видим уютную комнату с желтыми обоями в цветочек, в этой комнате обитают подростки - Анри, Фредерик и Елена, они явно растут вместе, причем воспитывает их мать Анри (которая мало похожа на пламенную революционерку). Елена вся в книжках, Фредерик - странный ребенок, есть подозрение, что вообще слегка не в себе. Анри - хулиган, в этой компании он главный, издевается над Фредериком, пристает к Елене, вовлекает их в не слишком пристойные игры. Потом приходит его мама и наводит порядок. Далее в окне появляется Монфор, Анри не нравится его присутствие, но все заканчивается полным семейным счастьем.
Затем комната с желтыми обоями исчезает, опера продолжается.
В четвертом действии Монфор хочет казнить Елену и Прочиду посредством эвтаназии, их привязывают к койкам, Прочиде вводят яд - Анри не реагирует. Только когда дело доходит до Елены, он кидается к папе. Но Прочида к этому времени умер, так что ритурнель и повтор финальной стретты без него не спеть. Следовательно - то и другое выкидывается.
В последнем действии опять перед нами желтая комната, Елена, как уже было сказано, рожает ребеночка, Анри поет свою песенку с коляской, все счастливы. И тут к Елене является призрак Прочиды и начинает разыгрывать доктора Миракля с Антонией. Анри Прочиду не видит, Елена тихо сходит с ума (или она сошла с него раньше, когда ей собирались ввести яд, а все остальное - уже ее глюки?). Я ожидал, что при таком раскладе спятившая Елена прикончит Монфора (или даже Анри) лично, но вместо этого на сцену вылезла толпа сицилийцев (или кто это был?), и один из них перерезал Монфору горло на том самом месте, где ранее тот зарезал Нинетту. Все.
И как пели. У Елены (Барбара Хавеман) красивый тембр, но резковатые верхушки. Фриц - хороший
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 февраля 2012 - 07:43
Тем более, что Рома тактично замазал то, что показывали в балете.
Отправлено 11 февраля 2012 - 19:16
Вопрос о некоем аспекте, отпадающем в век режоперы на самые последние строки рецензий: как пели и играли?Посмотрел новых Вепрей из Амстердама, постановка Лоя.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 11 февраля 2012 - 19:36
А сейчас опять буду ругаться.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 февраля 2012 - 19:43
Все обрывается на:Так вроде на соответствующем месте (в самых последних строках) я на этот вопрос и ответил...
Мы видим уютную%2
Отправлено 11 февраля 2012 - 19:58
Началось третье действие с того, что хор за сценой вдруг запел совершенно левый текст, не про игру, а что-то военное. Дальше Альваро спел арию, его ранили, попели дуэтом, Карлос спел арию с половинкой кабалетты... Посмотрев заранее хронометраж кина, я уже настроился, что любимого дуэта не будет, но все оказалось еще "интереснее": на сцене, как уже было сказано, наступил бардак, среди которого Прециозилла спела один (!!!) куплет Venite all'indovina, затем начались песни и пляски каких-то инвалидов на костылях. Арии Трабуко не было вообще! Откуда-то из-под горы полуголых тел выполз Мелитоне, почитал нотации... и тут вдруг запели хор дозорных, а следом тот самый дуэт Альваро с Карлосом! Ну, поругались, Альваро собрался в монахи, бросил шпагу (которую затем подобрал Карлос)... и вдруг присутствовавшая при окончании разборки Прециозилла запела ратаплан! Бред...
Но и это еще не все: в последнем действии урезали арию Мелитоне (не было куска про Марию и ее шестерых детей), а дуэта Мелитоне с настоятелем не было вообще!
Постановка маразматична, смысла я опять не уловил, понял только, что Прециозилла состояла в какой-то то ли секте, то ли военной организации профашистского толка (символом у них при этом был крест), куда заманивала народ, а к последнему действию всю их компанию перебили.
Один Майлз исполнял две партии - маркиза и настоятеля, причем в финале было не вполне ясно, кто именно пришел утешать Альваро.
И раз уж кого-то интересует, как при этом пели, напишу, что Майлз пел хорошо; Стемме разок взвизгнула в первом романсе, но дальше и пела, и играла; у Крастевой на мой слух не самый приятный тембр, но в целом она справилась; Личитре и Альваресу было откровенно тяжело, Альварес периодически делал неуместные паузы, чтобы перевести дыхание, и вообще по лицам обоих было видно, как им тяжко.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 февраля 2012 - 19:59
Ой, это у меня при очередном редактировании кусок выпал? Там же было еще много всего!Все обрывается на:Так вроде на соответствующем месте (в самых последних строках) я на этот вопрос и ответил...
Мы видим уютную%2
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 февраля 2012 - 20:00
УПД: Что-то восстановил по памяти, но вроде оригинальный вариант был подробнее, а редактировать снова уже боюсь...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2012 - 01:41
Посмотрел нечто по мотивам оперы Верди "Сила судьбы". Точнее, в течение первых двух действий я наивно полагал, что именно эту оперу и смотрю, но потом начался такой бардак (в прямом и переносном смысле), что я сильно засомневался относительно авторства исполняемого произведения. Засомневался - принадлежит ли оно (произведение) режиссеру Паунтни или дирижеру Мете. Что не композитору Верди - это точно.
Началось третье действие с того, что хор за сценой вдруг запел совершенно левый текст, не про игру, а что-то военное. Дальше Альваро спел арию, его ранили, попели дуэтом, Карлос спел арию с половинкой кабалетты... Посмотрев заранее хронометраж кина, я уже настроился, что любимого дуэта не будет, но все оказалось еще "интереснее": на сцене, как уже было сказано, наступил бардак, среди которого Прециозилла спела один (!!!) куплет Venite all'indovina, затем начались песни и пляски каких-то инвалидов на костылях. Арии Трабуко не было вообще! Откуда-то из-под горы полуголых тел выполз Мелитоне, почитал нотации... и тут вдруг запели хор дозорных, а следом тот самый дуэт Альваро с Карлосом! Ну, поругались, Альваро собрался в монахи, бросил шпагу (которую затем подобрал Карлос)... и вдруг присутствовавшая при окончании разборки Прециозилла запела ратаплан! Бред...
Но и это еще не все: в последнем действии урезали арию Мелитоне (не было куска про Марию и ее шестерых детей), а дуэта Мелитоне с настоятелем не было вообще!
Постановка маразматична, смысла я опять не уловил, понял только, что Прециозилла состояла в какой-то то ли секте, то ли военной организации профашистского толка (символом у них при этом был крест), куда заманивала народ, а к последнему действию всю их компанию перебили.
Один Майлз исполнял две партии - маркиза и настоятеля, причем в финале было не вполне ясно, кто именно пришел утешать Альваро.
И раз уж кого-то интересует, как при этом пели, напишу, что Майлз пел хорошо; Стемме разок взвизгнула в первом романсе, но дальше и пела, и играла; у Крастевой на мой слух не самый приятный тембр, но в целом она справилась; Личитре и Альваресу было откровенно тяжело, Альварес периодически делал неуместные паузы, чтобы перевести дыхание, и вообще по лицам обоих было видно, как им тяжко.
В суд на режиссера Паунтни и дирижера Мету надо подать от имени Верди.
Отправлено 12 февраля 2012 - 09:19
Отправлено 12 февраля 2012 - 09:20
Видеопроекции нынче стали популярны у режиссёров: точно такой же приём использовал Черняков в своей "Руслане и Людмиле" - моргающие лица певцов на занавесе во время симфонических фрагментов (додуматься поместить увертюру перед 2 действием - тоже та ещё глубокая мысль). Зачем видеопроекции во время арии Прочиды, тоже слабо понятно. Он репетировал речь с видеопрезентацией и в припадке эмоций выдернул шнур питания у проектора?
Музыкальная редакция - Кошмарный Ужас, даже при том, что я далеко не буквоед. Покромсали музыку просто наживую, при этом за каким-то чёртом оставив ВЕСЬ балет целиком.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 12 февраля 2012 - 09:36
Очень хорошее видео (к сожалению, не изданное) Катя, Доминго и Брузон. Катя просто идеальная Луиза. Ваще замечательный спектакль.Посоветуйте , дорогие знатоки , какую "Луизу Миллер" стоит посмотреть непременно? С этой оперой не сильно знакома .Пока. Хочу пойти 17 марта на берлинскую постановку во всеоружии. Видиво с Доминго и Скотто мне знакомо. Что еще?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 12 февраля 2012 - 09:38
Отправлено 12 февраля 2012 - 09:41
Рома прав, всё так. Ну ёшкин кот, ну как так можно... Вечерня тем и хороша, что там герои неоднозначные, а тут... Тьфу на месье Лоя, фигню какую-то наваял.Далее - у этой постановки есть тот же серьезный недостаток, что и у Жидовки Бернара: нам однозначно дают понять, что вот эти - плохие, поскольку издеваются над юными девушками (например, заставляя их во втором финале босиком ползать по битым стеклам), а этот (Монфор) - самый плохой из них, поскольку в той же сцене без видимых причин собственными руками перерезает горло Нинетте (кажется, это была она). И сразу вся неоднозначность либретто Скриба пропадает, поскольку сразу ясно, за кого тут надо болеть.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 12 февраля 2012 - 09:44
Неизданное, так ....Очень хорошее видео (к сожалению, не изданное) Катя, Доминго и Брузон. Катя просто идеальная Луиза. Ваще замечательный спектакль.Посоветуйте , дорогие знатоки , какую "Луизу Миллер" стоит посмотреть непременно? С этой оперой не сильно знакома .Пока. Хочу пойти 17 марта на берлинскую постановку во всеоружии. Видиво с Доминго и Скотто мне знакомо. Что еще?
А вот Стоянова, мне кажется, должна хорошей Луизой быть. А?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей