Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#25576 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 15:09

Смотрю фильм-оперу "Тоска" : Раймонди, Георгиу, Аланья. Раймонди страшныыыый, это что-то! :good:
А вообще музыкально фильм нравится, а режиссерски - нет.

А мне кажется, именно режиссёрски фильм отличный. Глубокий и нетривиальный. Насчёт Раймонди согласна, мне от него под стол хочется залезть, брр. :ph34r: А ещё там Аланья прекрасно играет. Жалко хомячка... :(

У меня хомяк как раз до Виттории дошёл. Так размахался руками, что вазу с белыми гвоздиками на пол уронил. :crazy:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#25577 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 15:21

Смотрю фильм-оперу "Тоска" : Раймонди, Георгиу, Аланья. Раймонди страшныыыый, это что-то! :good:

А отчего режиссерски не нравится, расскажите?

Завидует смотрящим "Тоску". Сам разбирает "Билли Бадда" (ой, таракааанисто!) и смотит футбол. :ph34r:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#25578 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 15:22

Пересматриваю адриатическую "Тоску" с Кабаиванской и Карроли

Положительно удивлен, потому что с Карроли столкнулся в видео "Аттилы" 1985 из Арены ди Верона, где он откровенно портит всю эту запись. А тут на него положительный отзыв...

#25579 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 15:25

Положительно удивлен, потому что с Карроли столкнулся в видео "Аттилы" 1985 из Арены ди Верона, где он откровенно портит всю эту запись. А тут на него положительный отзыв...

Вот я, Альфредо, тоже в недоумениях. Везде, где его видел и слышал (а было этого ой немало), он мне портил запись. Кроме чего-то одного... "Герцога Альбы", что ли. Но Арась хвалит его барона, и даже очень. :idontknow:

#25580 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 15:45

Вот я, Альфредо, тоже в недоумениях. Везде, где его видел и слышал (а было этого ой немало), он мне портил запись. Кроме чего-то одного... "Герцога Аотбы", что ли. Но Арась хвалит его барона, и даже очень. :idontknow:

Это просто праздник какой-то! В первый раз у меня и Кактуса совпали точки зрения! :give_rose:

#25581 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 15:53

Вот я, Альфредо, тоже в недоумениях. Везде, где его видел и слышал (а было этого ой немало), он мне портил запись. Кроме чего-то одного... "Герцога Аотбы", что ли. Но Арась хвалит его барона, и даже очень. :idontknow:

Я бы не стала хвалить, если бы не было за что! Не скажу, что он открывает бездну новой интерпретации или поражает красотами вокала, но это очень правильный, пуччиниевский, классический Скарпиа. Смотреть приятно. Кстати, не одна я его за Скарпию хвалю:

Grande successo poi a Tel Aviv, sotto la bacchetta di Daniel Oren, il suo leggendario "Scarpia" (molti critici ed intenditori han paragonato il suo Scarpia a quello di Tito Gobbi e Bastianini)
(Его легендарный Скарпиа имел огромный успех в Тель-Авиве под руководством Даниэля Орена, многие критики сравнивали его интерпретацию с Тито Гобби и Бастьянини.)

Ещё его хвалят за Джека Рэнса и Микеле.

#25582 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 16:00

:clapping: :good:

#25583 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 16:04

Это просто праздник какой-то! В первый раз у меня и Кактуса совпали точки зрения! :give_rose:

:blush: :give_rose:

Ой, Джека Рэнса не надо. Я плевался несколько дней. Ужас ужасный. :ph34r: Кошмарный. И противный. :crazy:

#25584 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 12 июня 2010 - 16:19

Ну почему противный? У него там шуба классная с шелковой подкладкой :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#25585 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 16:23

Ну почему противный? У него там шуба классная с шелковой подкладкой :)

Эта шуба - единственное его хорошее качество.
А еще она так прикольно смотрится на бальном фраке. Шерифа. В дикой Калифорнии. :crazy:

#25586 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 16:32

Фрак не бальный. Вполне себе правильный фрак. :)

#25587 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 16:32

Музыку Прокофьева к "Гамлету". Обалденный всё-таки композитор был Сергей Сергеич!
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#25588 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 16:33

Фрак не бальный. Вполне себе правильный фрак. :)

Правильный фрак? В поселении старателей? Я тебя умоляю... :crazy:

#25589 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 12 июня 2010 - 16:36

А отчего режиссерски не нравится, расскажите?

Рассказываю. :unsure:
В стремлении добиться наибольшей реалистичности, режиссер ухитрился удариться в противоположную от ходульности крайность - в глянец. Когда УЖЕ неправдоподобно.

Вставлять в фильм записи студийной работы - это еще хуже, чем снимать закулисье во время антрактов. Вышибает из атмосферы оперы моментально и раздражает страшно (меня, по крайней мере).
Заставить певцов говорить во время пения. Собственного. :blink:

Многие сцены сняты так, что в кадре "не хватает воздуха". Как в старых фильмах, когда певцы боялись случайно "выпасть" из кадра. Ну и крупные планы, да. Каварадосси, поющий E lucevan le stelle в камеру. Типа "вот-вам-хит". Ну не нужно этого. Опять же, мешает серьезному восприятию происходящего, целостность рушится.

Помню фильм с Раймонди и Доминго - меня там впечатлило, как музыкально сделано шествие в конце первого акта - расцветает музыка, и вместе с тем становится все больше дневного света. И Скарпия как оглушенный всем происходящим.
Здесь не только нет этого - вообще христианская символика выброшена. Распятие? А зачем?

Вот.

#25590 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 16:36

Кактусу про фрак :)
http://archives.meto...iulla191011.htm

#25591 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 16:39

Все ведмеди сейчас выходят из спячки, а Винни имхо, наоборот собрался основательно поспать :017:

Неправда Ваша! Получил колоссальное удовольствие от "Глорианы"... Безусловно к этой музыке надо привыкать с наскоку там доходит далеко не все, однако должен сказать, что на мой взгляд любовь нынешних руководителей театра к Бриттену гораздо более оправдана, чем привязанность предыдущего интенданта к Берлиозу... Успех был вполне сравнимый с премьерным...

#25592 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 16:51

Опять смотрел Рондину с Картери. В первом действии поймал себя на мысли, хочу к ним!!! Во втором действии досадуешь на Ромбальдо: ну сделал бы вид, что никого не видишь, побесится и вернется сегодня же. В третьем всё согласно правилам жанра, но в конце Магда опять возвращается к Ромбальдо, хэппи-энд, все довольны, я больше всех. Почему я не Ромбальдо!!!
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#25593 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 16:58

В стремлении добиться наибольшей реалистичности, режиссер ухитрился удариться в противоположную от ходульности крайность - в глянец. Когда УЖЕ неправдоподобно.

Вставлять в фильм записи студийной работы - это еще хуже, чем снимать закулисье во время антрактов. Вышибает из атмосферы оперы моментально и раздражает страшно (меня, по крайней мере).

Это не баг, это фича. ;) Режиссёр стремился добиться не реалистичности (для этого у нас фильм 1992 года есть), а наоборот, создать картину. Оперу в фильме. Для этого и глухие чёрные задники, и замкнутое пространство, и врезанные студийные кадры (заметьте, кстати, что их абсолютно нет во 2 акте, самом напряжённом), для этого кое-где наложенная поверх речи музыка (или просто звучащий за кадром, как дуэт Trionfal в 3 акте, что в данном случае имеет ещё и нехилый драматургический смысл).

Ну, то есть, это я так думаю, в голову к Жако я залезть не могу. :rolleyes:

#25594 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 17:02

Несогласный я. ОБъясню чуть ниже.

Студийные съемки меня местами радовали (как воспоминание о бароне, скажем, очень ИМХО здорово), так и зверски раздражали - а сильнее всего Георгиун вздох-выдох в конце (убил бы!). Разговор во время пения (или вместо него) тоже не так однозначен - ИМХО в воркование тенора-сопраны это почти ничего не добавляет (там у Пуччини все прописано), а вот в виде рассуждений Скарпии это очень сильно. Он не поет это, он это думает. Что естественней в данной ситуации, не? ;)

Многие сцены сняты так, что в кадре "не хватает воздуха". Как в старых фильмах, когда певцы боялись случайно "выпасть" из кадра. Ну и крупные планы, да. Каварадосси, поющий E lucevan le stelle в камеру. Типа "вот-вам-хит".

Ну, этого я вообще не заметил, по-моему Каварадосси Аланьин очень органичен и не звездит ни разу. Персонажу тут просто не хватает на это силы. И это хорошо.

Здесь не только нет этого - вообще христианская символика выброшена. Распятие? А зачем?

а здешняя Тоска вообще не очень религиозна. Я бы сказал, совсем не религиозна. Настолько она самовлюбленная дура и эгоцентричная девушка. И Висси дАрте на молитву даже примерно не тянет.

Для меня этот фильм - особенный. Он - как вещь себе, сам на себя замкнут. У меня четкое ощущение, что ВНЕ его нет ничего. Там ни единой привязки к стороне внешней, существует только здесь и сейчас, этот конкретный маленький кусочек пространства, неизвестно где, неизвестно когда. И три героя (плюс несколько незапоминающихся помогающих).
Страшная вообще-то история. Почти сверхъестественный барон, мысль в действии, который (а вовсе не Тоска) разрушает все вокруг себя, случайная (случайная ли?) глупая красотка, к которой он чувствует бешеное желание и презрение к себе за столь низменное увлечение. Что их могло связывать раньше? И невинный художник, почти дитя, который сминается жерновами этого чудовища и этой ситуации. Случайная жертва, даже и не пытающаяся геройствовать. Впрочем, это было бы бесполезно.
Очень какая-то цикличная история, только закончится - начинается сначала. И вертится где-то во Вселенной этот мирок из нескольких комнат, где снова и снова они тащут свой камушек наверх и снова он их давит, катясь вниз. В этом отношении совершенно неисторичная постановка. Но до чего ж хорошая!

#25595 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 17:10

Для меня этот фильм - особенный. Он - как вещь себе, сам на себя замкнут. У меня четкое ощущение, что ВНЕ его нет ничего. Там ни единой привязки к стороне внешней, существует только здесь и сейчас, этот конкретный маленький кусочек пространства, неизвестно где, неизвестно когда.

:good: ППКС.

#25596 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 12 июня 2010 - 17:47

Разговор во время пения (или вместо него) тоже не так однозначен - ИМХО в воркование тенора-сопраны это почти ничего не добавляет (там у Пуччини все прописано), а вот в виде рассуждений Скарпии это очень сильно. Он не поет это, он это думает. Что естественней в данной ситуации, не? ;)

Рассуждения Скарпии - это сильно, я не о нем. Разговор во время любовного дуэта мне не понравился - там это просто лишнее, на мой взгляд.

Ну, этого я вообще не заметил, по-моему Каварадосси Аланьин очень органичен и не звездит ни разу. Персонажу тут просто не хватает на это силы. И это хорошо.

Он органичен, серьезен, но тот момент, о котором я написала, для меня просто выпал. Это были не воспоминания приговоренного, а что-то другое. :unsure: Но как раз певец-то в этом и не виноват. ;)

Для меня этот фильм - особенный. Он - как вещь себе, сам на себя замкнут. У меня четкое ощущение, что ВНЕ его нет ничего. Там ни единой привязки к стороне внешней, существует только здесь и сейчас, этот конкретный маленький кусочек пространства, неизвестно где, неизвестно когда...

Интересно, спасибо. :rolleyes:
Просто мне, видимо, именно из-за этого ощущения было не по себе. Но история получается действительно страшная, Вы правы. А о привязке к стороне внешней - есть она там, в третьем акте. Голос пастуха вообще всегда звучит как из какого-то иного мира.
Насчет цикличности сомневаюсь... :unsure:

Что такое ППКС ?

#25597 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 17:50

ППКС - "Подпишусь под каждым словом".

#25598 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 18:00

ППКС - "Подпишусь под каждым словом".

пора тему отдельную для расшифровки некоторых шифровок заводить... :012:

#25599 Elena

Elena

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 июня 2010 - 08:10

Ах, простите все за Орлеанскую деву!
http://www.moskva.fm...2101/1273334564
Это КИ - концертное исполнение в театре Новая опера, идёт в записи на радио Орфей. В начале записи Хворостовский заканчивает военные песни. В 20.10 по шкале времени начинается опера. В 20.54 - второе действие и Татаринцев поёт песню Менестреля. В оригинале - хор, но по сложившейся традиции во многих театрах - тенор. Послушайте, пожалуйста.)))

#25600 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 13 июня 2010 - 11:58

Поцалуй Мотю в нос от меня

нэ понял... почему Энди должен Мотю в нос целовать?
:crazy:

"...Сеня, быстро объясни товарищу, почему Володька сбрил усы!" ("Бриллиантовая рука")
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)