Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 10 июня 2010 - 11:52
А про начинал басом... много, кто начинал не там. Бергонци вот баритоном певал на сцене, Сильвери в басы записали (мне интересно кто до этого додумался?), Мельхиор начинал баритоном, Понс все 70-е годы пел второго баса в Лисео, а в 80-м стал баритоном-премьером по всему миру.
Байка есть, как Бастик нанимал баса из хора, чтобы за него пропел в "Спарафучи-и-и-и-иль" нижнее фа
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 10 июня 2010 - 12:45
Я обратил внимание на определенную закономерность при оценке качества голосов у известных певцов и певиц. Много раз слышал, как какой нибудь любитель, с плохо скрываемой радостью, делился своими впечатлениями об услышанном им в опере или сольнике известном певце, типа - " ... да ничего особенного, голос не сильный, плохо слышно было, на записях он другой, а по жизни обыкновенный тенорок, в нашем театре таких, как он полно".АлексВин, зайдите в Бастин клуб. Там как раз про махину.
А про начинал басом... много, кто начинал не там. Бергонци вот баритоном певал на сцене, Сильвери в басы записали (мне интересно кто до этого додумался?), Мельхиор начинал баритоном, Понс все 70-е годы пел второго баса в Лисео, а в 80-м стал баритоном-премьером по всему миру.
Байка есть, как Бастик нанимал баса из хора, чтобы за него пропел в "Спарафучи-и-и-и-иль" нижнее фа
Но этот обыкновенный тенорок поет на лучших сценах, известен, востребован, а в его театре такие поют моржей или перешли в хор.
Отправлено 10 июня 2010 - 13:19
Зашел по Вашему совету в клуб и в компе у Нати, упоминание о статье, где начиналось, что "у Бастианини вблизи (3-5 м) голос производил впечатление маленького и тембрально бедного. ", дальше идет развитие голоса и все хорошо, но ложка дегтя уже есть, червь сомнения уже гложет, а может и вправду не такой он и великий?Есть такое.
Только я не понял, к чему вы это в контексте разговора о Бастике?
Отправлено 10 июня 2010 - 13:26
А что Вы слушали с Бастьянини, позвольте поинтересоваться?но ложка дегтя уже есть, червь сомнения уже гложет, а может и вправду не такой он и великий?
Отправлено 10 июня 2010 - 13:39
"Неужели Козловский поет громче меня?"(с)
Виктор Драгунский "Денискины рассказы".
Отправлено 10 июня 2010 - 14:20
Уважаемый Кролик, обидно, что Вы и другие не понимают моего юмора. Вы серьезно считаете, что для меня критерием оценки певца может являться сила голоса? Да ни в коем случАе, да ни зацто!А причем тут величие и сила голоса?
Неужели вы думаете, что у всех великих огромные голоса, а у кого не огромные, тот не великий ни разу?
Отправлено 10 июня 2010 - 14:25
Интересная тенденция... я бы сказал, симптоматичная.Уважаемый Кролик, обидно, что Вы и другие не понимают моего юмора.
Может быть дело не в "непонимающий", а в юморе?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 10 июня 2010 - 14:32
Витиевато изъясняетесь, знаете ли! Будьте проще и к Вам народ потянется!Интересная тенденция... я бы сказал, симптоматичная.Уважаемый Кролик, обидно, что Вы и другие не понимают моего юмора.
Может быть дело не в "непонимающий", а в юморе?
Отправлено 10 июня 2010 - 14:55
ИМХО никто лучше него Франческо не поет. хотя есть еще пара претендентов
Отправлено 10 июня 2010 - 15:21
АлексВин, зайдите в Бастин клуб. Там как раз про махину.
Ну там в статье пишут не только, что у него голос был небольшой, но что он был еще и без тембра, если рядом слушать, к тому же бас-баритон и поэтому он в 60-ых лишился верхушек, а вовсе не из-за рака горла. Ну и на сцене он был как статуя, но девушки хотели самоубицца от неразделенной любви. В общем, все плохо у Бастианини...
Отправлено 10 июня 2010 - 15:24
Как статуя?Ну там в статье пишут не только, что у него голос был небольшой, но что он был еще и без тембра, если рядом слушать, к тому же бас-баритон и поэтому он в 60-ых лишился верхушек, а вовсе не из-за рака горла. Ну и на сцене он был как статуя, но девушки хотели самоубицца от неразделенной любви. В общем, все плохо у Бастианини...
А может, ну ее нафиг, статью эту?
Отправлено 10 июня 2010 - 15:25
Какие-то все ветераны непонятливые стали на форуме... Крол, все идут не в ногу, только АлексВ - в ногуМожет быть дело не в "непонимающий", а в юморе?Уважаемый Кролик, обидно, что Вы и другие не понимают моего юмора.
Отправлено 10 июня 2010 - 15:33
А может, ну ее нафиг, статью эту?
Это Магда писала, Оливьеро. Т.е., ее представления о невовлеченности Б. на пике карьеры. Ну, я поверю, что он был не ди Стефано. Но в контексте остальных характеристик картина выходит унылая. Как можно сказать такое о карциноме? У меня ларинго-фарингит, я утратила нижние ноты вместе с верхними довольно быстро, и голос осип. А тут рак и вокруг опухоли - постоянное воспаление. Плюс лекарства, плюс химио- и рентгенотерапия. Т.е., может и сама природа какой-то вклад снесла в разрушение голоса, но мы знать не можем, и с учетом того, какой был диагноз, следовало бы воздержаться от такого рода заключений. Но аффтар не воздержался. Поэтому лучше да, ну его. Записи-то остались и свидетельствуют.
Отправлено 10 июня 2010 - 16:31
да хватит вам человека доставать... он старается...Какие-то все ветераны непонятливые стали на форуме... Крол, все идут не в ногу, только АлексВ - в ногуМожет быть дело не в "непонимающий", а в юморе?Уважаемый Кролик, обидно, что Вы и другие не понимают моего юмора.
Отправлено 10 июня 2010 - 16:35
Многие говорят, что Бастик на сцене не скакал лошадкой, но что он стоял как статуя - это ерунда. Тем более Оливеро пишет, что пела с ним всего три раза - а это маловато, чтобы делать глобальные выводы.А может, ну ее нафиг, статью эту?
Это Магда писала, Оливьеро. Т.е., ее представления о невовлеченности Б. на пике карьеры. Ну, я поверю, что он был не ди Стефано. Но в контексте остальных характеристик картина выходит унылая.
Отправлено 10 июня 2010 - 16:49
Нууу, Пух - известный толерастда хватит вам человека доставать... он старается...
Хотя в отношении Алекса я - о ужас! - опять с Пухом скорее согласен
Отправлено 10 июня 2010 - 17:19
Многие говорят, что Бастик на сцене не скакал лошадкой, но что он стоял как статуя - это ерунда. Тем более Оливеро пишет, что пела с ним всего три раза - а это маловато, чтобы делать глобальные выводы.
Там еще про Скарпию пишут неправильно. Скарпия он был (в одной сохранившейся, правда, записи) - всем на зависть, Кактусу на горе, потому что правильный - бесчеловечный.
Отправлено 10 июня 2010 - 17:35
Неправда, неправда все!!!Скарпия он был (в одной сохранившейся, правда, записи) - всем на зависть, Кактусу на горе, потому что правильный - бесчеловечный.
Отправлено 10 июня 2010 - 17:39
Отправлено 10 июня 2010 - 17:52
Да там почти ничего про Скарпию и не пишут, кроме того, что он, образно говоря, нифига не играл и были проблемы со stage presense. Но, во-первых, это воспоминание уже о больном Этторе, а во-вторых, ну у кого язык повернется сказать, что в той (единственной, увы) записи он не играет? А что же тогда игра?Там еще про Скарпию пишут неправильно.
Нет, зеленый и противный!Неужели белый и пушистый?
Отправлено 10 июня 2010 - 18:59
Араси не согласны, что бесчеловечный! Он... противоречивый, Бастин Скарпиа. Но что всем на зависть - это да!Там еще про Скарпию пишут неправильно. Скарпия он был (в одной сохранившейся, правда, записи) - всем на зависть, Кактусу на горе, потому что правильный - бесчеловечный.
А касаемо верхушек... ну да, и в 50-х годах "петухи" у него бывали. У меня вон в двух записях есть, 1957 и 1958. Но из-за чего это - мы не знаем и никогда не узнаем. Может, автор статьи в чём-то прав, может, нет.
P. S. Уважаемый Администратор, может, всё-таки перенести эти разговоры в соответствующий клуб?
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 10 июня 2010 - 20:00
Так Риккардо Страччари же.Сильвери в басы записали (мне интересно кто до этого додумался?)
Отправлено 10 июня 2010 - 20:01
Да ничего, ничего... Продолжайте.. я не обижаюсьда хватит вам Человека доставать... он старается...
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей