Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 04 июня 2010 - 21:15
Отправлено 04 июня 2010 - 21:16
Не стесняются, а? Хорошо, хоть не прирезали втихушку. Но хирург - это меерзостьТодоровича приволокли, всего в кровище. Тетушка по кличке Хирург была рядом . При попытке напасть на барона Досю утащили прочь и попинали ногами.
Отправлено 04 июня 2010 - 21:16
А мы хотели высоких чуйств, любви на всю жисть?Все-таки не нравицца мне местный Скарпий. Просто пошлый забулдыга
Отправлено 04 июня 2010 - 21:19
На самом деле, я о нем мнение поменял потом. Но спустя хорошее время и со второго раза.Все-таки не нравицца мне местный Скарпий. Просто пошлый забулдыга
ОН сволочь, конечно и гад последний, но... он ведь играется, поганин. А еще... у него там, когда Тоска Висс дАрте запоет, такие глаза будут....
Отправлено 04 июня 2010 - 21:20
Да нет, скорее интеллигентного утонченного садизма.А мы хотели высоких чуйств, любви на всю жисть?
Кстати, возникла одна мызль: может быть режиссер сделал Скарпию таким брутально-пошлым, чтобы оттенить Тоскино "Висси дАрте"?
Отправлено 04 июня 2010 - 21:22
А ты уверена в возвышенности ее Висси дАрте? Ты обрати внимание, как она, подстреленная голубка, отходит в глубину сцены и допевает арию уже как в театре, в свете софитов, как примадонна. На молитву и мольбу к Всевышнему не похоже, а?Да нет, скорее интеллигентного утонченного садизма.А мы хотели высоких чуйств, любви на всю жисть?
Кстати, возникла одна мызль: может быть режиссер сделал Скарпию таким брутально-пошлым, чтобы оттенить Тоскино "Висси дарте"?
Отправлено 04 июня 2010 - 21:23
Это бывает очень редко. Настолько, что мне пальцев хватит пересчитать. Одной руки.Да нет, скорее интеллигентного утонченного садизма.
Отправлено 04 июня 2010 - 21:25
А ведь ты прав . Вышла примадонну на сцену и спела-сыграла свой коронный номер. Занавес так все хорошо оттеняет, да еще и зрители похлопали.А ты уверена в возвышенности ее Висси дАрте? Ты обрати внимание, как она, подстреленная голубка, отходит в глубину сцены и допевает арию уже как в театре, в свете софитов, как примадонна. На молитву и мольбу к Всевышнему не похоже, а?
Отправлено 04 июня 2010 - 21:28
.. даже на коленях приползли.А ведь ты прав . Вышла примадонну на сцену и спела-сыграла свой коронный номер. Занавес так все хорошо оттеняет, да еще и зрители похлопали.А ты уверена в возвышенности ее Висси дАрте? Ты обрати внимание, как она, подстреленная голубка, отходит в глубину сцены и допевает арию уже как в театре, в свете софитов, как примадонна. На молитву и мольбу к Всевышнему не похоже, а?
Чем не успех?
Отправлено 04 июня 2010 - 21:31
Отправлено 04 июня 2010 - 21:32
А то.. даже на коленях приползли.
Чем не успех?
Отправлено 04 июня 2010 - 21:35
Угу. Только что свершилось. Укол с немецкой точностью в сонную артерию (уроки Гитлерюгенда ), а затем в ...Убийство там будет... жесткое.
Да еще и пнули со всем цинизмом.
Отправлено 04 июня 2010 - 21:45
А как тебе понравился разговор
Отправлено 04 июня 2010 - 21:52
Угу. Только что свершилось. Укол с немецкой точностью в сонную артерию (уроки Гитлерюгенда ), а затем в ...
Да еще и пнули со всем цинизмом.
Так ему и надо было.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 04 июня 2010 - 21:53
Что-то я этим не проникласьА как тебе понравился разговор
под душемпо душам так по-свойски, у пустого бутылочного ящика. Галантный барон Тоске даже свою единственную мебель уступил.
Отправлено 04 июня 2010 - 21:56
Отправлено 04 июня 2010 - 22:00
Меня там в третьем акте одна находка зацепила, интересно, я себе ее сам придумал или нет.... скажи потом, не увидела ли ты там чего-то необычного?
Отправлено 04 июня 2010 - 22:06
Есть там одна фенечка. Тоска и Дося не встречаюцца: она разговаривает с ним перед расстрелом, находясь этажом выше. И еще, похоже, расстреливали не Тодоровича, а кого-то другогоПравда хорошо? Не помню уже...
Меня там в третьем акте одна находка зацепила, интересно, я себе ее сам придумал или нет.... скажи потом, не увидела ли ты там чего-то необычного?
Отправлено 04 июня 2010 - 22:10
И ты не обратила внимание, что там Тоска, кажется, в другой одежде и ярче накрашенная?
Отправлено 04 июня 2010 - 22:11
Ну, во всяком случае, в озеро падал точно не он!И еще, похоже, расстреливали не Тодоровича, а кого-то другого
А ты уже досмотрела, да?
Отправлено 04 июня 2010 - 22:14
Да, уже аплодисментыНу, во всяком случае, в озеро падал точно не он!
А ты уже досмотрела, да?
Отправлено 04 июня 2010 - 22:16
Обратила внимание. Может быть, примадонна решила выступить в героическом качестве перед заключенными ?Как тебе кажется, почему?
И ты не обратила внимание, что там Тоска, кажется, в другой одежде и ярче накрашенная?
Отправлено 04 июня 2010 - 22:23
Мне че-то кажется, что Тоска в третьем действии - Досино видение. Ее там нет. Письмо приносит тюремщик, он читает его сам, а получатеся так, будто Тоска ему вторит. Они на достаточно большом расстоянии, чтобы друг дурга слышать. Потом, он видит Тоску прежнюю, прекрасную и воздушную. А по идее она после всего этого не должна порхать как птичка. Еще момент: она рассказывает Досе о том, что она убила барона и о его домогательствах очень спокойно, я бы сказал - эпично. Или это так Досе представляется... Вообще, здесь в третьем действии Тоска актриса более, чем когда бы то ни было до, а должно бы быть наоборот... Мне кажется, что Дося придумал себе.. красивую смерть. С Тоской, с мятежом заключенных и с таких красивым ее, Тоски, полетом...Обратила внимание. Может быть, примадонна решила выступить в героическом качестве перед заключенными ?Как тебе кажется, почему?
Не могу от этого ощущения отделаться.
Отправлено 05 июня 2010 - 09:02
Зато потом послушал Карлу с Домиком, Нестеренко, Брузоном , М.Прайс, Образцовой. Домик рядом с Брузоном басил, а Нестеренко рядом с Брузоном не сильно отличался тембром, так что я даже слегка засомневался в его басовости, хоть и люблю. Прайс чем-то напомнила Френи, с Домиком спелась очень хорошо. Вот здесь я понимаю: и страсть Карлы, и нега, чуйства. Образцова здорово спела обе свои арии, на десять с плюсом. В сарацинской песне такие колоратуры и трели. Больше всех понравился Брузон. Наверное, это лучшее, что он спел в своей жизни. Теперь он мой Родриго номер один. Даже слов нет описать изумление его героем -- лучше уж один раз услышать. Браво, Брузооон.
Отправлено 05 июня 2010 - 16:14
А что, настоящие басы все перевелись уже? Или только Фурланетто с Салминеном остались?
А тенор, поющий Доннера называется баритон?
Как-то это все грустно.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей