Понятно. Михаэль хорошо картину порезала. Отомстила маркизеОн незадолго перед тем спалил себе все связки, по его словам, сунувшись петь Голландца вместо обычного Даланда. В спектакле после паузы не смог издать ни звука (известная история была), долго восстанавливался потом. Это я к тому, что года за три перед тем у него был вполне себе неплохой голос, а тут - ужас-ужас-ужас!
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 04 июня 2010 - 19:52
Отправлено 04 июня 2010 - 19:52
дамор аль дольче имперо ФА малой отпела
как жаль что она не была протагонисткой в МЕТЕ - и почему она не поет сопрановые роли - все с верхушками у нее в порядке до3 без проблем берет... прелестная колоратура
Отправлено 04 июня 2010 - 19:56
Да уж!Понятно. Михаэль хорошо картину порезала. Отомстила маркизе
Кстати, на мой взгляд, основное собрание мерзостей там как раз в первом акте.
Отправлено 04 июня 2010 - 19:56
Дося в малиновом пиджаке - однозначно из другого времени и другого места!Приступила к ужасной Тоске с Тодоровичем и Михаэль. Начало уже забавное: бегающий Анджелотти с завязанными руками, бритый санкристиан и Дося с цепью и в малиновом пинджаке. Щас заборы начнет красить
У нас сегодня была первая оркестровая репетиция "Турандот". Тодорович, конечно, не Корелли, конечно, но по местным масштабам - звёздный уровень. У Калафа, судя по либретто и отчасти по музыке, мозги управляются тестостероном, так что такой вот Калаф воспринимается нормально. Какие он жесты делал после высоких нот, лучше рассказывать не буду.
Шафажинская в партии Турандот рулит.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 04 июня 2010 - 19:59
Да нет, там ни времени нет, ни места. Где-то в пространстве они, что хорошо, в общем.Дося в малиновом пиджаке - однозначно из другого времени и другого места!
Это Тодорович был так хорош или уровень такой?Тодорович, конечно, не Корелли, конечно, но по местным масштабам - звёздный уровень.
Какие?]У Калафа мозги управляются тестостероном, так что такой вот Калаф воспринимается нормально. Какие он жесты делал после высоких нот, лучше рассказывать не буду.
Моск лопается от обилия предположений.
Отправлено 04 июня 2010 - 20:00
С верхушками в порядке, а серединка так себе, имхо.как жаль что она не была протагонисткой в МЕТЕ - и почему она не поет сопрановые роли - все с верхушками у нее в порядке до3 без проблем берет... прелестная колоратура
Отправлено 04 июня 2010 - 20:05
все у нее в голове центрировано...С верхушками в порядке, а серединка так себе, имхо.как жаль что она не была протагонисткой в МЕТЕ - и почему она не поет сопрановые роли - все с верхушками у нее в порядке до3 без проблем берет... прелестная колоратура
на си бемоль2 трилер поет
Отправлено 04 июня 2010 - 20:23
Это Тодорович был так хорош или уровень такой?Тодорович, конечно, не Корелли, конечно, но по местным масштабам - звёздный уровень.
Тодорович объективно хорош технически (хотя один раз на втором, вставном до в сцене загадок киксанул и ему Шафажинская показала на живот - мол, недостаточно опираешь), а если учесть, что мало-мальски качественные спинтовые тенора не только в средних и маленьких тенорах на данный момент большая редкость (у нас в театре поэтому уже давно не идёт в нормальном качестве поздний Верди и сорвалась в своё время "Манон Леско", будучи заменена "Травиатою"), то Тодорович и просто хорош. Во всяком случае, его можно слушать без ущерба для ушей, в отличие от куда более звезданутого Берти (с ужасом вспоминаю его Эрнани).
Нового слова или особых красок в интерпретации Калафа от Тодоровича ждать на данный момент не приходится. Опять же, у меня сегодня на солнце моск слегка поплавился, так что я в свободные моменты пытался дремать и "Non piangere, Liù" прошляпил.
Об уровне: уровень бывает очень разный. Всё-таки немецкая провинция и театр далеко не столичный, но попадаются иногда певцы очень хорошего, а иногда и просто звёздного уровня - как приглашённые, таки и свои (театр до сих пор гордится тем, что в нём пела Кабалье на заре своей карьеры). Правда, у директора есть свои любимчики и он их пихает куда ни попадя - одна певица с довольно средней техникой, но некоторым обаянием и хорошей игрой у нас засветилась Абигаилью в "Набукко", Саломеей и Нормой понятно где (последний раз, когда я на неё попал в "Норме", это вокально было за гранью), будет петь Турандот (второй или третий состав - будет мясорубка в виде дюжины "Турандот" за две недели) и в "Кавалере розы", которым у нас откроется следующий сезон; Курт Ридль, чьи лучшие дни уже позади (мягко говоря), приезжает по большим праздникам на избранные спектакли (его Рамфис был просто неприличным).
Покойник Джексон любил этот жест, причём тоже на высоких нотах...Какие?]У Калафа мозги управляются тестостероном, так что такой вот Калаф воспринимается нормально. Какие он жесты делал после высоких нот, лучше рассказывать не буду.
Моск лопается от обилия предположений.
Отправлено 04 июня 2010 - 20:26
например в
каденцию перед повтора в быстрой части СЕМИРАМИДы - тоже самое случилось и на финальное СИ2 с в начале сцены из Отелло /очень быстро оркестр сыграл интродукцию /
Отправлено 04 июня 2010 - 20:27
Интересно, а каким местом он загадки отгадывал?
Отправлено 04 июня 2010 - 20:37
Этот вопрос я тоже себе задавал...Понил.
Отправлено 04 июня 2010 - 20:42
Понил.
Отправлено 04 июня 2010 - 20:48
Похоже на то. Второй акт начался. Скарпия так со сцены не отпустили.Кстати, на мой взгляд, основное собрание мерзостей там как раз в первом акте.
Отправлено 04 июня 2010 - 20:52
Отправлено 04 июня 2010 - 20:52
Ага, он разделся, потом снова оделся и занялся делами.Похоже на то. Второй акт начался. Скарпия так со сцены не отпустили.Кстати, на мой взгляд, основное собрание мерзостей там как раз в первом акте.
А ты случайно не поняла глубокую мысль расстрела в конце первого акта?
Отправлено 04 июня 2010 - 20:53
Ага, ага, меня это тоже зацепило. И ведь потащили уже. На виселицу.Щас Досю притащут. По ходу дела Сполетту чуть не ликвидировали.
Отправлено 04 июня 2010 - 20:55
Отправлено 04 июня 2010 - 20:56
Отправлено 04 июня 2010 - 20:57
За то, что Анджелотти не поймал. Обычно Скарпий так просто ругается, а тут его люди сразу Сполетту цап под белы рученьки и поволокли.Сполетту-то за что???
Отправлено 04 июня 2010 - 20:59
Нет. Наверное, слишком был могуч режиссерский замысел.А ты случайно не поняла глубокую мысль расстрела в конце первого акта?
Отправлено 04 июня 2010 - 21:00
За Роберти. Она потом вся в Досиной кровище явится.Фигасе, у них за судью тетка эсэсовского вида.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 04 июня 2010 - 21:01
Некоторые заслуженные Скарпии (Рудег) в Сполетт кидаюцца всякими разными предметами. Неблагодарная у бедняги должность.За то, что Анджелотти не поймал. Обычно Скарпий так просто ругается, а тут его люди сразу Сполетту цап под белы рученьки и поволокли.
Отправлено 04 июня 2010 - 21:02
За что поймали, за то и потащилиСполетту-то за что???
Отправлено 04 июня 2010 - 21:05
Недаром, видать, он Святому Игнатию-то молится.Некоторые заслуженные Скарпии (Рудег) в Сполетт кидаюцца всякими разными предметами. Неблагодарная у бедняги должность.
Отправлено 04 июня 2010 - 21:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)