Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Тоски"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4454

#2501 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 20:21

Кауфман интересный актер :shok: ? Щас качнем, поглядим :spiteful:

Я не думаю, что он тебе очень понравится, почему-то те люди, которые воспринимают того же Домингу как хорошего актера, не воспринимают такие типы, как, скажем, Кауфманн, Каррерас и тыды. Не знаю, в чем причина, видимо, совсем другие какие-то нервные веточки. :004:

Кстати, а этот Сполетта не похож ли на Скарпия? ;) Другого, но, возможно, более привычного? Творец мифа или что-то еще?

Кримхильдик, как я рад тебя видеть!! :019: (ромашек нет, все ссылки со старого компа - на старом компе).
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#2502 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 20:30

Таким образом, приходим к выводу, что самый интересный персонаж в этом спектакле - Сполетта :crazy:

Насчет "самый" - все-таки, перебор. Но то, что он вполне уверенно вписывается четвертым - это точно!
Правда, "Judex ergo cum sedebit...." и у него провисает, ни он, ни режиссер так и не знают, зачем он это произносит :(

#2503 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 20:45

Она была уверена, что Сполетта не устоит перед её обаянием и выпустит из Замка. И охрана на воротах Рима не устоит. И вся Чивиттавеккья. Ну и экипаж тартаны, вестимо, тоже... :pardon:

О. а он устоял. То есть мы нашли самого умного и тоскоустойчивого персонажа в этом спектакле!
Ну и вообще, этот Сполетта явно в финале уже ощущает себя будущим шефом полиции.... :blush2:

Он устоял - хотя у него была оценка на Тоскино раскладывание на диванчике со стонами "Вы меня пытаете..." :crazy: По-моему, цитирование латинских текстов было вызвано в первую очередь удивлением от этой странной мизансцены ;)

Кактус, мне вообще начало казаться, что мы имеем в финале предысторию следующей "Тоски" со Сполеттой, получившим чин и титул барона Скарпиа... :w00t11: Правда, тогда ему д.б. конкретно снести крышу, если он, при наличии горького опыта предшественника, наступит на те же грабли... :rofl:

Сообщение отредактировал Kriemhild: 15 января 2012 - 20:46

Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#2504 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 15 января 2012 - 20:46

Я не думаю, что он тебе очень понравится, почему-то те люди, которые воспринимают того же Домингу как хорошего актера, не воспринимают такие типы, как, скажем, Кауфманн, Каррерас и тыды. Не знаю, в чем причина, видимо, совсем другие какие-то нервные веточки. :004:

Ну кроме Доминго я еще Аланью как хорошего актера воспринимаю.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#2505 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 21:10

Кауфман интересный актер :shok: ? Щас качнем, поглядим :spiteful:

Кстати, да. Тоже замечала. Почему-то любовь к одному типажу "хомячка" напрочь исключает любовь к другому. Наоборот тоже верно.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#2506 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 21:17

Кстати, да. Тоже замечала. Почему-то любовь к одному типажу "хомячка" напрочь исключает любовь к другому. Наоборот тоже верно.

Я люблю Кауфманна и Каррераса, но Аланья мне тоже нравится, в общем и целом :unsure:

#2507 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 21:20

Мне весьма избирательно.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#2508 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 21:24

Он устоял - хотя у него была оценка на Тоскино раскладывание на диванчике со стонами "Вы меня пытаете..." :crazy: По-моему, цитирование латинских текстов было вызвано в первую очередь удивлением от этой странной мизансцены ;)

Ну, имхо, если бы это была реакция на Тоскино странное поведение, текст все же должен был быть другим. Как-то не очень он в этой ситуации логично звучит :blush:

Кактус, мне вообще начало казаться, что мы имеем в финале предысторию следующей "Тоски" со Сполеттой, получившим чин и титул барона Скарпиа... :w00t11: Правда, тогда ему д.б. конкретно снести крышу, если он, при наличии горького опыта предшественника, наступит на те же грабли... :rofl:

не согласна. у него психика гораздо более устойчивая, чем у бывшего шефа. и на эти грабли он не наступит, карьера дороже! А вот что будет циничнее и тоньше в выстраивании интриг - это возможно. с какой физиономией он вручил Скарпиа веер - кстати, даже не слишком утруждая себя поисками в капелле, вошел и сразу вышел. и знал, что там нарисовано, заранее. А для Скарпиа это явно стало откровением, как и пустая корзина - он на месте оценивал эти новости, а Сполетта как будто знал :)

#2509 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 21:40

Ха! так сколько мы имеем Скарпиев, которые в капеллу тоже входят, зная зачем. И психика устойчивая у многих очень даже. Но и на старуху бывает проруха! :004:
Мне Кримхильдина мысль, кстати, близка. Не в лоб, не прямо, но почему бы и этому устойчивому мужчине не погореть на чем-то подобном... типа умницы-Мальфитано? ;)

#2510 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 21:45

Ха! так сколько мы имеем Скарпиев, которые в капеллу тоже входят, зная зачем. И психика устойчивая у многих очень даже. Но и на старуху бывает проруха! :004:
Мне Кримхильдина мысль, кстати, близка. Не в лоб, не прямо, но почему бы и этому устойчивому мужчине не погореть на чем-то подобном... типа умницы-Мальфитано? ;)

так то Скарпиев, от них такого поведения ждать естественно.
А что до Кримхильдиной мысли - ну, я же с ней и не спорю, почему бы и нет?

#2511 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 21:56

с какой физиономией он вручил Скарпиа веер - кстати, даже не слишком утруждая себя поисками в капелле, вошел и сразу вышел. и знал, что там нарисовано, заранее.

Это было очень эффектно: "Entriamo!" - и Сполетта, как чёртик из табакерки, выходит из капелл с веером в руке.
Он вполне мог подстроить самоубийство Анджелотти...

Идея насчёт Сполетты и умницы-Малфитано мне очень доставила :) Только, Кактус, я нездоровый человек - у меня была идея "Фиделио" как второй серии "Тоски" :rolleyes:

#2512 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 21:58

у меня была идея "Фиделио" как второй серии "Тоски" :rolleyes:

а вот с этого места поподробнее!

#2513 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 22:04

Нипонил! :w00t11:
Кстати, я ж писал отзыв на "Фиделио" в Тоскливых интерерьерах, может, идея витает в воздухе? :crazy: Хотя моя была чисто на посмеяться.

#2514 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 22:05

Хотя нет, понял, но Пизарро в роли "бывшего" (так или иначе) Скарпия - это прям жалко человека.

#2515 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 22:12

у меня была идея "Фиделио" как второй серии "Тоски" :rolleyes:

а вот с этого места поподробнее!

Так я при тебе на эту тему шутила :)

Нипонил! :w00t11:
Кстати, я ж писал отзыв на "Фиделио" в Тоскливых интерерьерах, может, идея витает в воздухе? :crazy: Хотя моя была чисто на посмеяться.

Моя, в общем, тоже была не совсем серьёзная. Главным образом, она объясняла, зачем всё это надо Пиззаре :crazy:

#2516 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 22:16

Моя, в общем, тоже была не совсем серьёзная. Главным образом, она объясняла, зачем всё это надо Пиззаре :crazy:

Так! При мне на эту тему не шутили, я тоже хочу! :blush:

#2517 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 08:52

Дааа.Надеюсь в следующее воскресенье под Кауфмана не захрапеть.Впрочем, обе Анюты ,надеюсь,не дадут. :rolleyes:

А "обе Анюты" - это кто?

Обе " Анюты " - это Аня Хартерос и Анна Смирнова.

#2518 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 16 января 2012 - 09:37

Куда уж хомячкам до мужественного Кауфмана, властителя дум.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#2519 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 11:11

Я думаю, Араси имела в виду, что, в общем, все тенора так или иначе хомяки. :crazy:

#2520 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 11:19

Я думаю, Араси имела в виду, что, в общем, все тенора так или иначе хомяки. :crazy:

Кактус, дорогой, давай лучше не про хомячков, а все-таки про спектакль?
Кроме отдельных реплик ночью, напишешь что-нить внятное?

#2521 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 11:22

Да,он властитель. :acute: Давеча ,как пишут, его ураганом оваций со сцены , практически, чуть ли не сносило. Такой прям Карло ,такой...Доживем,короче,до воскресенья. :crazy:

#2522 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 11:26

Кактус, дорогой, давай лучше не про хомячков, а все-таки про спектакль?
Кроме отдельных реплик ночью, напишешь что-нить внятное?

Ох меня поймали с поличным. Ладно, вернусь с плясок и "вспомню все". :crazy:

Да,он властитель. :acute: Давеча ,как пишут, его ураганом оваций со сцены , практически, чуть ли не сносило. Такой прям Карло ,такой...Доживем,короче,до воскресенья. :crazy:

Каждому (или почти) властитель тот, кто нравится, и только. Кому-то - Корелли, Доминго или Нуччи, кому-то Кауфманн. В чем разница?

#2523 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 16 января 2012 - 11:30

В чем разница?

во времени :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2524 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 11:32

В чем разница?

во времени :)

Не понял. :) Для того, чтобы стать властителем, нада быть убеленным сединами и пройти проверку временем?
Ну а если ты о качестве нынешних вокалистов - то вопрос сие субъективный все-таки.

#2525 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 16 января 2012 - 11:36

не обязательно убеляться сединами. Вундерлих или Бьорлинг не успели убелиться. Однако...
Но вообще да, я о проверке временем...
Кто-то не выдерживает и сдувается.
Хорошо, если Йонас будет петь долго и качественно. Время покажет

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)