Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 14 января 2012 - 14:07
Отправлено 15 января 2012 - 09:54
Неее,по-моему, он как пел глухо пиано,так и поет.Вот когда форте,то эта глуховатость, "припудренность" голоса не так заметна. Я собственно за это Кауфмана и недолюбливаю,за его неумение извлечь чистый звук.На мои уши, по сравнению с тем, как он пел года четыре назад - сейчас он поет гораздо менее глухо. А по-вашему, он орет, да?А когда это Кауфман не глухо пел , собенно ,если орать не надо?
Сообщение отредактировал emilia: 15 января 2012 - 09:54
Отправлено 15 января 2012 - 10:09
И потом, что порой много искупает, он очень умный певец и. для меня, интересный актер. А за это лично я могу простить многое.
Отправлено 15 января 2012 - 10:31
По мне бы ума поменьше, а жизни подольше. Уж очень он скучный. Весь такой выверенный, ни шагу в сторону.
Про его актерские таланты промолчу. У всех свои представления об актерстве.
Что касается форсирования, то в последнее время я слышу очень его много у Кауфмана. Как будто он старается всем доказать, что является драматическим тенором с огромным голосом. Однако природу не переделаешь, и приходится очень напрягаться.
По мне так, лучше бы он пел своим естественным голосом со своим естественным размером.
Но многим нравится вот такой. Еще на полном серьёзе утверждают, что он баритон Но это тема отельного разговора
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 15 января 2012 - 11:52
Я под большим впечатлением от спектакля может быть еще и потому что за день до этого посмотрел видео концертного представления "Тоски" 2005 г. с Април Мило, Франциско Казанова и Джеймсом Моррисом. Вы уж извините, но разница на лицо! И на ухо! И на глаз!
Отправлено 15 января 2012 - 12:19
Ой, мамо...наверное, они совсем печально звучали?А мне эта "Тоска" очень понравилась как цельный спектакль. Очень драматично и динамично! Блин Трюфель прямо зверюга адская!!! ) Тоска у ГеоргИу блондинкааа в третьем поколении получилась! ) Но надо отдать должное, звучала отлично и блондинку изображала очень убедительно. ИМХО, конечно. Ну и тут я не попаду в общий тренд, сказав что от Кауфмана я в восторге! Ну ничего не могу с собой поделать! Нравится мне баварец до жути! И драматищенски и вокально, хотя тоже слышу заглубленный звук. Но у Кауфмана мне очень нравится, а вот того же Хвороста слушать в опере из-за этого не могу.
Я под большим впечатлением от спектакля может быть еще и потому что за день до этого посмотрел видео концертного представления "Тоски" 2005 г. с Април Мило, Франциско Казанова и Джеймсом Моррисом. Вы уж извините, но разница на лицо! И на ухо! И на глаз!
А Моррис в этом сезоне заявлен в "Тоске" в МЕТе.. 18, 21, 24 и 28 января..
Отправлено 15 января 2012 - 12:44
В общем с партиями справились. Но теперь соверщенно ясно, почему её не пустили петь Тоску в МЕТ, как говорил Кролик. Но тут поправка, это был open-air, пели в микрофоны. От прежнего тембра у Мило практически ничего не осталось. Моррис тоже ооочень бледный. Меня поразила сценическое воплощение Тоски. Заламывания рук, драматищенские позы.... прямо как будто спектакля из середины прошлого века.Ой, мамо...наверное, они совсем печально звучали?А мне эта "Тоска" очень понравилась как цельный спектакль. Очень драматично и динамично! Блин Трюфель прямо зверюга адская!!! ) Тоска у ГеоргИу блондинкааа в третьем поколении получилась! ) Но надо отдать должное, звучала отлично и блондинку изображала очень убедительно. ИМХО, конечно. Ну и тут я не попаду в общий тренд, сказав что от Кауфмана я в восторге! Ну ничего не могу с собой поделать! Нравится мне баварец до жути! И драматищенски и вокально, хотя тоже слышу заглубленный звук. Но у Кауфмана мне очень нравится, а вот того же Хвороста слушать в опере из-за этого не могу.
Отправлено 15 января 2012 - 13:02
УжОс...В общем с партиями справились. Но теперь соверщенно ясно, почему её не пустили петь Тоску в МЕТ, как говорил Кролик. Но тут поправка, это был open-air, пели в микрофоны. От прежнего тембра у Мило практически ничего не осталось. Моррис тоже ооочень бледный. Меня поразила сценическое воплощение Тоски. Заламывания рук, драматищенские позы.... прямо как будто спектакля из середины прошлого века.Ой, мамо...наверное, они совсем печально звучали?А мне эта "Тоска" очень понравилась как цельный спектакль. Очень драматично и динамично! Блин Трюфель прямо зверюга адская!!! ) Тоска у ГеоргИу блондинкааа в третьем поколении получилась! ) Но надо отдать должное, звучала отлично и блондинку изображала очень убедительно. ИМХО, конечно. Ну и тут я не попаду в общий тренд, сказав что от Кауфмана я в восторге! Ну ничего не могу с собой поделать! Нравится мне баварец до жути! И драматищенски и вокально, хотя тоже слышу заглубленный звук. Но у Кауфмана мне очень нравится, а вот того же Хвороста слушать в опере из-за этого не могу.
Мне вот интересно, какой сечас Моррис. Проскрипит он в 70 лет партию Скарпиа или нет? У него уже давно проблемы с голосом...
Отправлено 15 января 2012 - 14:14
ну кому как, конечно
По мне бы ума поменьше, а жизни подольше. Уж очень он скучный. Весь такой выверенный, ни шагу в сторону.
Про его актерские таланты промолчу. У всех свои представления об актерстве.
Что касается форсирования, то в последнее время я слышу очень его много у Кауфмана. Как будто он старается всем доказать, что является драматическим тенором с огромным голосом. Однако природу не переделаешь, и приходится очень напрягаться.
По мне так, лучше бы он пел своим естественным голосом со своим естественным размером.
Но многим нравится вот такой. Еще на полном серьёзе утверждают, что он баритон Но это тема отельного разговора
Да,без огонька парень.Этакая обманка.С виду-идеальное воплощение героя-любовника,ну там ,кудряшки,глубокий-преглубокий взгляд ,а на самом деле выученные позы (неплохие,что бы уж совсем ужас-ужас, но несколько ненатуральные) и голос,далекий от идеала.Но поди ж ты,звезда. На безрыбье то...
Отправлено 15 января 2012 - 15:23
Но с Моррисом, по парвде говоря, я уже давно не питаю иллюзий, мне хватило его Клэггарта и Сакса, особенно первого. Ну так тупо сыграть там, где надо хоть чуть-чуть думать.... и интервью его лучше не читать по этой же причине. А так внешне он вроде мужик интересный, но, похоже, дурак-дураком.
А эта Тоска (с Кауфманнном и Ко) мне, в общем, тоже понравилась, хоть и не без оговорок. Напишу два слова седня, если не разленюсь совсем.
Отправлено 15 января 2012 - 15:32
Кстати, вот пропуск - это да... Поначалу мне тоже сердечко там показалось. Но ИМХО он не потому его два раза читал, и все он понял сразу, он просто ситуацию внутренне понимал для себя: что, вот собственно эта глупая женщина завалила такого монтстра, что ему уже это никак не поможет, а даже и если - то точно не таким пропуском. Ну это как.. вещественное доказательство, что ли.прошу при написании подробнее остановиться на том, как Каварадосси читал окровавленный пропуск и вопрошал у Тоски "Скарпия смилостивился?"
Кстати, пропуск, измазанный в крови - аналог крапленой, меченой карты. Собственно, они все ими там играли, почему же кто-то должен вырваться?
Отправлено 15 января 2012 - 15:32
Ура! Единомышленник!А мне эта "Тоска" очень понравилась как цельный спектакль. Очень драматично и динамично!
я не попаду в общий тренд, сказав что от Кауфмана я в восторге! Ну ничего не могу с собой поделать! Нравится мне баварец до жути!
Отправлено 15 января 2012 - 15:36
Кстати, вот пропуск - это да... Поначалу мне тоже сердечко там показалось. Но ИМХО он не потому его два раза читал, и все он понял сразу, он просто ситуацию внутренне понимал для себя: что, вот собственно эта глупая женщина завалила такого монтстра, что ему уже это никак не поможет, а даже и если - то точно не таким пропуском. Ну это как.. вещественное доказательство, что ли.прошу при написании подробнее остановиться на том, как Каварадосси читал окровавленный пропуск и вопрошал у Тоски "Скарпия смилостивился?"
Кстати, пропуск, измазанный в крови - аналог крапленой, меченой картой. Собственно, они все ими там играли, почему же кто-то должен вырваться?
Тут вопрос даже не в том, как Каварадосси этот пропуск читал - он действительно сразу все понял. А в том, что Тоска на полном серьезе утверждала, что это - пропуск. К вопросу о "блондинке в третьем поколении", уверенной в собственной неотразимости невзирая ни на какие обстоятельства.
Отправлено 15 января 2012 - 15:41
Точно! Именно! Но еще фишка в том, что у этой Тоски с мозгами все в порядке в последнем акте - их просто нет. То есть ваще невозмутимая психика.Тут вопрос даже не в том, как Каварадосси этот пропуск читал - он действительно сразу все понял. А в том, что Тоска на полном серьезе утверждала, что это - пропуск. К вопросу о "блондинке в третьем поколении", уверенной в собственной неотразимости невзирая ни на какие обстоятельства.
Кстати, про блондинку идея витает в воздухе, я смотрел и все думал, что ж она темноволосая-то, ну непробиваемый же резонатор на плечах. Она не соображает даже простейшие вещи.
Отправлено 15 января 2012 - 15:43
Собственно, я и не увидел, что Каварадосси что-то понял или догадался. По-моему, он знал всё с самого начала, когда явился в собор. Выучил сценарий хорошо.
Ну да не обращайте на меня внимания. На меня Кауфман всегда так действует... тоскливо.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 15 января 2012 - 18:34
Дааа.Надеюсь в следующее воскресенье под Кауфмана не захрапеть.Впрочем, обе Анюты ,надеюсь,не дадут.Что-то я, наверное, старею... но ничего такого я не увидел... по-моему, окровавленный пропуск был полной глупостью.
Собственно, я и не увидел, что Каварадосси что-то понял или догадался. По-моему, он знал всё с самого начала, когда явился в собор. Выучил сценарий хорошо.
Ну да не обращайте на меня внимания. На меня Кауфман всегда так действует... тоскливо.
Отправлено 15 января 2012 - 19:05
А "обе Анюты" - это кто?Дааа.Надеюсь в следующее воскресенье под Кауфмана не захрапеть.Впрочем, обе Анюты ,надеюсь,не дадут.
Отправлено 15 января 2012 - 19:22
Воти-вот. Поэтому она меня бесит. Ну не может быть Тоска настолько тупа, даже Тоска!Но еще фишка в том, что у этой Тоски с мозгами все в порядке в последнем акте - их просто нет. То есть ваще невозмутимая психика.
Кстати, про блондинку идея витает в воздухе, я смотрел и все думал, что ж она темноволосая-то, ну непробиваемый же резонатор на плечах. Она не соображает даже простейшие вещи.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 15 января 2012 - 19:41
Кактус, рада тебя видеть!
Она была уверена, что Сполетта не устоит перед её обаянием и выпустит из Замка. И охрана на воротах Рима не устоит. И вся Чивиттавеккья. Ну и экипаж тартаны, вестимо, тоже...Ну не может быть Тоска настолько тупа, даже Тоска!
З.Ы. Сорри за обезличенное цитирование, у меня что-то глюкнулось.
Сообщение отредактировал Kriemhild: 15 января 2012 - 19:42
Отправлено 15 января 2012 - 19:46
Она была уверена, что Сполетта не устоит перед её обаянием и выпустит из Замка. И охрана на воротах Рима не устоит. И вся Чивиттавеккья. Ну и экипаж тартаны, вестимо, тоже...
О. а он устоял. То есть мы нашли самого умного и тоскоустойчивого персонажа в этом спектакле!
Ну и вообще, этот Сполетта явно в финале уже ощущает себя будущим шефом полиции....
Отправлено 15 января 2012 - 20:00
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 15 января 2012 - 20:09
Кауфман интересный актер ? Щас качнем, поглядимИ потом, что порой много искупает, он очень умный певец и. для меня, интересный актер. А за это лично я могу простить многое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей