Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Тоски"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4454

#2476 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 14:07

ААА!!!! Как Сполетта сообщил о том, что Анджелотти нету на вилле! Ни испуга, ни особых эмоций, и взгляд, взгляд говорящий: "Ну ты ж понимаешь, что его не могло там быть!" :w00t11: Он сорвавшегося Скарпию вчистую переиграл!
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#2477 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 09:54

А когда это Кауфман не глухо пел , собенно ,если орать не надо?

На мои уши, по сравнению с тем, как он пел года четыре назад - сейчас он поет гораздо менее глухо. А по-вашему, он орет, да?

Неее,по-моему, он как пел глухо пиано,так и поет.Вот когда форте,то эта глуховатость, "припудренность" голоса не так заметна. Я собственно за это Кауфмана и недолюбливаю,за его неумение извлечь чистый звук.

Сообщение отредактировал emilia: 15 января 2012 - 09:54

#2478 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 15 января 2012 - 09:55

а на мои уши Кауфман все больше и больше форсирует. Фауста он весь спектакль орал. Не в смысле громкости, а в смысле напряга постоянного.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2479 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 10:09

На мои уши эта глуховатость не критична, то есть, конечно, было б почище - было б интереснее, но пусть растут все цветы. Меня напрягает заглубленность голоса, но с этим у него лучше в последнее время. А вот ора не слышу. Он, ясное дело, больше напряжен, чем тот, кто отрыл пасть и полилось :crazy: , но, опять же на мои ухи, не критично.
И потом, что порой много искупает, он очень умный певец и. для меня, интересный актер. А за это лично я могу простить многое. :)

#2480 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 10:31

ну кому как, конечно :)
По мне бы ума поменьше, а жизни подольше. Уж очень он скучный. Весь такой выверенный, ни шагу в сторону.
Про его актерские таланты промолчу. У всех свои представления об актерстве.
Что касается форсирования, то в последнее время я слышу очень его много у Кауфмана. Как будто он старается всем доказать, что является драматическим тенором с огромным голосом. Однако природу не переделаешь, и приходится очень напрягаться.
По мне так, лучше бы он пел своим естественным голосом со своим естественным размером. :)
Но многим нравится вот такой. Еще на полном серьёзе утверждают, что он баритон :) Но это тема отельного разговора

#2481 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 11:52

А мне эта "Тоска" очень понравилась как цельный спектакль. Очень драматично и динамично! Блин Трюфель прямо зверюга адская!!! :)) Тоска у ГеоргИу блондинкааа в третьем поколении получилась! :)) Но надо отдать должное, звучала отлично и блондинку изображала очень убедительно. ИМХО, конечно. Ну и тут я не попаду в общий тренд, сказав что от Кауфмана я в восторге! Ну ничего не могу с собой поделать! Нравится мне баварец до жути! И драматищенски и вокально, хотя тоже слышу заглубленный звук. Но у Кауфмана мне очень нравится, а вот того же Хвороста слушать в опере из-за этого не могу.
Я под большим впечатлением от спектакля может быть еще и потому что за день до этого посмотрел видео концертного представления "Тоски" 2005 г. с Април Мило, Франциско Казанова и Джеймсом Моррисом. Вы уж извините, но разница на лицо! И на ухо! И на глаз!
Господа, позорище!

#2482 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 15 января 2012 - 12:19

А мне эта "Тоска" очень понравилась как цельный спектакль. Очень драматично и динамично! Блин Трюфель прямо зверюга адская!!! :)) Тоска у ГеоргИу блондинкааа в третьем поколении получилась! :)) Но надо отдать должное, звучала отлично и блондинку изображала очень убедительно. ИМХО, конечно. Ну и тут я не попаду в общий тренд, сказав что от Кауфмана я в восторге! Ну ничего не могу с собой поделать! Нравится мне баварец до жути! И драматищенски и вокально, хотя тоже слышу заглубленный звук. Но у Кауфмана мне очень нравится, а вот того же Хвороста слушать в опере из-за этого не могу.
Я под большим впечатлением от спектакля может быть еще и потому что за день до этого посмотрел видео концертного представления "Тоски" 2005 г. с Април Мило, Франциско Казанова и Джеймсом Моррисом. Вы уж извините, но разница на лицо! И на ухо! И на глаз!

Ой, мамо...наверное, они совсем печально звучали?
А Моррис в этом сезоне заявлен в "Тоске" в МЕТе.. :crazy: 18, 21, 24 и 28 января.. :crazy: :crazy:
Опера - это прекрасно!

#2483 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 12:44

А Моррис в этом сезоне заявлен в "Тоске" в МЕТе.. :crazy: 18, 21, 24 и 28 января.. :crazy: :crazy:

В общем с партиями справились. Но теперь соверщенно ясно, почему её не пустили петь Тоску в МЕТ, как говорил Кролик. Но тут поправка, это был open-air, пели в микрофоны. От прежнего тембра у Мило практически ничего не осталось. Моррис тоже ооочень бледный. Меня поразила сценическое воплощение Тоски. Заламывания рук, драматищенские позы.... прямо как будто спектакля из середины прошлого века.
Господа, позорище!

#2484 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 15 января 2012 - 13:02

В общем с партиями справились. Но теперь соверщенно ясно, почему её не пустили петь Тоску в МЕТ, как говорил Кролик. Но тут поправка, это был open-air, пели в микрофоны. От прежнего тембра у Мило практически ничего не осталось. Моррис тоже ооочень бледный. Меня поразила сценическое воплощение Тоски. Заламывания рук, драматищенские позы.... прямо как будто спектакля из середины прошлого века.

УжОс... :ph34r:
Мне вот интересно, какой сечас Моррис. Проскрипит он в 70 лет партию Скарпиа или нет? У него уже давно проблемы с голосом...
Опера - это прекрасно!

#2485 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 13:05

проскрипит и укачает

#2486 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 14:14

ну кому как, конечно :)
По мне бы ума поменьше, а жизни подольше. Уж очень он скучный. Весь такой выверенный, ни шагу в сторону.
Про его актерские таланты промолчу. У всех свои представления об актерстве.
Что касается форсирования, то в последнее время я слышу очень его много у Кауфмана. Как будто он старается всем доказать, что является драматическим тенором с огромным голосом. Однако природу не переделаешь, и приходится очень напрягаться.
По мне так, лучше бы он пел своим естественным голосом со своим естественным размером. :)
Но многим нравится вот такой. Еще на полном серьёзе утверждают, что он баритон :) Но это тема отельного разговора

Да,без огонька парень.Этакая обманка.С виду-идеальное воплощение героя-любовника,ну там ,кудряшки,глубокий-преглубокий взгляд :rolleyes: ,а на самом деле выученные позы (неплохие,что бы уж совсем ужас-ужас, но несколько ненатуральные) и голос,далекий от идеала.Но поди ж ты,звезда. :unsure: На безрыбье то...

#2487 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 15:23

Ох, я тоже эту Тоску скачал, промотал до серединки второго акта, посмотрел чуть, поматерился и выключил. Может, под какое-нить мазохистское настроние пересмотрю. Ну нельзя же, когда ты поешь женщине, что ты ее вотпрямщас гм... поцелуешь, сжимать руки в кулачки и прижимать их груди. В общем, НИВЕРЮ, совсем. Вот я седня у Кролика выцыганил концертное исполнение Тоски с Домингой, Милнзом и Скоттой, так по тем кускам, что я на ютубе видел, им и декораций не надо, они все и так выразят. Седня буду смотреть!!
Но с Моррисом, по парвде говоря, я уже давно не питаю иллюзий, мне хватило его Клэггарта и Сакса, особенно первого. Ну так тупо сыграть там, где надо хоть чуть-чуть думать.... и интервью его лучше не читать по этой же причине. А так внешне он вроде мужик интересный, но, похоже, дурак-дураком.

А эта Тоска (с Кауфманнном и Ко) мне, в общем, тоже понравилась, хоть и не без оговорок. Напишу два слова седня, если не разленюсь совсем. :crazy:

#2488 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 15:25

прошу при написании подробнее остановиться на том, как Каварадосси читал окровавленный пропуск и вопрошал у Тоски "Скарпия смилостивился?" :crazy:

#2489 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 15:32

прошу при написании подробнее остановиться на том, как Каварадосси читал окровавленный пропуск и вопрошал у Тоски "Скарпия смилостивился?" :crazy:

Кстати, вот пропуск - это да... Поначалу мне тоже сердечко там показалось. Но ИМХО он не потому его два раза читал, и все он понял сразу, он просто ситуацию внутренне понимал для себя: что, вот собственно эта глупая женщина завалила такого монтстра, что ему уже это никак не поможет, а даже и если - то точно не таким пропуском. Ну это как.. вещественное доказательство, что ли.

Кстати, пропуск, измазанный в крови - аналог крапленой, меченой карты. ;) Собственно, они все ими там играли, почему же кто-то должен вырваться?

#2490 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 15:32

А мне эта "Тоска" очень понравилась как цельный спектакль. Очень драматично и динамично!

я не попаду в общий тренд, сказав что от Кауфмана я в восторге! Ну ничего не могу с собой поделать! Нравится мне баварец до жути!

Ура! Единомышленник! :friends:

#2491 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 15:36

Кстати, вот пропуск - это да... Поначалу мне тоже сердечко там показалось. Но ИМХО он не потому его два раза читал, и все он понял сразу, он просто ситуацию внутренне понимал для себя: что, вот собственно эта глупая женщина завалила такого монтстра, что ему уже это никак не поможет, а даже и если - то точно не таким пропуском. Ну это как.. вещественное доказательство, что ли.

Кстати, пропуск, измазанный в крови - аналог крапленой, меченой картой. ;) Собственно, они все ими там играли, почему же кто-то должен вырваться?

Тут вопрос даже не в том, как Каварадосси этот пропуск читал - он действительно сразу все понял. А в том, что Тоска на полном серьезе утверждала, что это - пропуск. К вопросу о "блондинке в третьем поколении", уверенной в собственной неотразимости невзирая ни на какие обстоятельства.

#2492 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 15:41

Тут вопрос даже не в том, как Каварадосси этот пропуск читал - он действительно сразу все понял. А в том, что Тоска на полном серьезе утверждала, что это - пропуск. К вопросу о "блондинке в третьем поколении", уверенной в собственной неотразимости невзирая ни на какие обстоятельства.

Точно! Именно! Но еще фишка в том, что у этой Тоски с мозгами все в порядке в последнем акте - их просто нет. То есть ваще невозмутимая психика.
Кстати, про блондинку идея витает в воздухе, я смотрел и все думал, что ж она темноволосая-то, ну непробиваемый же резонатор на плечах. Она не соображает даже простейшие вещи.

#2493 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 15:43

Что-то я, наверное, старею... но ничего такого я не увидел... по-моему, окровавленный пропуск был полной глупостью.
Собственно, я и не увидел, что Каварадосси что-то понял или догадался. По-моему, он знал всё с самого начала, когда явился в собор. Выучил сценарий хорошо.
Ну да не обращайте на меня внимания. На меня Кауфман всегда так действует... тоскливо.

#2494 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 18:34

Что-то я, наверное, старею... но ничего такого я не увидел... по-моему, окровавленный пропуск был полной глупостью.
Собственно, я и не увидел, что Каварадосси что-то понял или догадался. По-моему, он знал всё с самого начала, когда явился в собор. Выучил сценарий хорошо.
Ну да не обращайте на меня внимания. На меня Кауфман всегда так действует... тоскливо.

Дааа.Надеюсь в следующее воскресенье под Кауфмана не захрапеть.Впрочем, обе Анюты ,надеюсь,не дадут. :rolleyes:

#2495 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 19:05

Дааа.Надеюсь в следующее воскресенье под Кауфмана не захрапеть.Впрочем, обе Анюты ,надеюсь,не дадут. :rolleyes:

А "обе Анюты" - это кто?

#2496 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 19:22

Но еще фишка в том, что у этой Тоски с мозгами все в порядке в последнем акте - их просто нет. То есть ваще невозмутимая психика.
Кстати, про блондинку идея витает в воздухе, я смотрел и все думал, что ж она темноволосая-то, ну непробиваемый же резонатор на плечах. Она не соображает даже простейшие вещи.

Воти-вот. Поэтому она меня бесит. Ну не может быть Тоска настолько тупа, даже Тоска!
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#2497 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 19:41

Сколько тут всего без меня, жизнь мимо проходит... :ph34r:
Кактус, рада тебя видеть!

Ну не может быть Тоска настолько тупа, даже Тоска!

Она была уверена, что Сполетта не устоит перед её обаянием и выпустит из Замка. И охрана на воротах Рима не устоит. И вся Чивиттавеккья. Ну и экипаж тартаны, вестимо, тоже... :pardon:

З.Ы. Сорри за обезличенное цитирование, у меня что-то глюкнулось.

Сообщение отредактировал Kriemhild: 15 января 2012 - 19:42

Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#2498 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 19:46

Она была уверена, что Сполетта не устоит перед её обаянием и выпустит из Замка. И охрана на воротах Рима не устоит. И вся Чивиттавеккья. Ну и экипаж тартаны, вестимо, тоже... :pardon:

О. а он устоял. То есть мы нашли самого умного и тоскоустойчивого персонажа в этом спектакле!
Ну и вообще, этот Сполетта явно в финале уже ощущает себя будущим шефом полиции.... :blush2:

#2499 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 20:00

Таким образом, приходим к выводу, что самый интересный персонаж в этом спектакле - Сполетта :crazy:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#2500 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 15 января 2012 - 20:09

И потом, что порой много искупает, он очень умный певец и. для меня, интересный актер. А за это лично я могу простить многое. :)

Кауфман интересный актер :shok: ? Щас качнем, поглядим :spiteful:
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей