Большой театр
Отправлено 22 августа 2011 - 23:54
Из гипотетической программки: «Теряя на ходу конечности, появляется полуразложившийся труп графини и насилует Германа»
Отправлено 23 августа 2011 - 00:10
Отправлено 23 августа 2011 - 00:17
Сообщение отредактировал Медора: 23 августа 2011 - 00:21
Отправлено 23 августа 2011 - 00:22
Отправлено 23 августа 2011 - 00:29
Отправлено 23 августа 2011 - 00:34
Сообщение отредактировал Kriemhild: 23 августа 2011 - 00:35
Отправлено 23 августа 2011 - 01:02
А явлением призрака был приезд в гробу?
Сообщение отредактировал Медора: 23 августа 2011 - 01:03
Отправлено 23 августа 2011 - 10:40
Отправлено 23 августа 2011 - 11:43
А ведь люди когда-то старались, оперу писали, чтобы музыка была красивая, осмысленная.
Невольно возникают мысли. Если режиссёру до такой степени приспичило превратить, скажем, «Золотого петушка» в историю педофила, то причём тут Римский-Корсаков? Пусть найдёт молодого (или не очень молодого) композитора, пусть этот композитор (молодой или не очень) напишет новую музыку. Желательно было бы предварительно и новое либретто написать. Одним словом, следовало бы написать для этого новую оперу.
Сообщение отредактировал Медора: 23 августа 2011 - 13:56
Отправлено 24 августа 2011 - 14:53
Отправлено 24 августа 2011 - 15:02
Ага! Кажется, нечто подобное повторялось и в сцене явления призрака - там была похоронная процессия, старушка приезжала к Герману в гробу и... Пардон за мой французский, он её буквально затрахал до смерти и не отстал даже после смерти. Тут даже из гроба скажешь настырному про три карты
...no comments....
Отправлено 24 августа 2011 - 15:18
Медора, ну, всё-таки про педофила была шутка-догадка... Просто она меня очень забавляет . Но если мне этот дядька с леденцом до кучи навеял мысли об Андрее Романовиче Чикатило, не к ночи будь помянут?Невольно возникают мысли. Если режиссёру до такой степени приспичило превратить, скажем, «Золотого петушка» в историю педофила, то причём тут Римский-Корсаков? Пусть найдёт молодого (или не очень молодого) композитора, пусть этот композитор (молодой или не очень) напишет новую музыку. Желательно было бы предварительно и новое либретто написать. Одним словом, следовало бы написать для этого новую оперу.
Самое интересное, что ничего близко похожего в самом спектакле не было, хотя некоторые критики вызверились на ракету - фаллический символ (я долго смеялась) Я так понимаю, мерзкую рожу на афишу прицепили специально для небольшого эпатажа. Что-то типа сатиры там было, и первый акт мне даже понравился. Дальше пошла фигня, но, честное слово, нам повезло, что тема "Посади его на спицу" как-то освещена была только афишей.
"Дас ист фантастиш", или Чудеса немецкой режиссуры....no comments....
Отправлено 24 августа 2011 - 15:30
Медора, ну, всё-таки про педофила была шутка-догадка... Просто она меня очень забавляет . Но если мне этот дядька с леденцом до кучи навеял мысли об Андрее Романовиче Чикатило, не к ночи будь помянут?Невольно возникают мысли. Если режиссёру до такой степени приспичило превратить, скажем, «Золотого петушка» в историю педофила, то причём тут Римский-Корсаков? Пусть найдёт молодого (или не очень молодого) композитора, пусть этот композитор (молодой или не очень) напишет новую музыку. Желательно было бы предварительно и новое либретто написать. Одним словом, следовало бы написать для этого новую оперу.
Самое интересное, что ничего близко похожего в самом спектакле не было, хотя некоторые критики вызверились на ракету - фаллический символ (я долго смеялась) Я так понимаю, мерзкую рожу на афишу прицепили специально для небольшого эпатажа. Что-то типа сатиры там было, и первый акт мне даже понравился. Дальше пошла фигня, но, честное слово, нам повезло, что тема "Посади его на спицу" как-то освещена была только афишей."Дас ист фантастиш", или Чудеса немецкой режиссуры....no comments....
Да, немецкая режиссура знаменита А это не в этой же постановке у графини была тросточка с набалдашником в виде черепа?
Отправлено 24 августа 2011 - 15:33
Отправлено 24 августа 2011 - 15:40
На меня очень сильное впечатление произвела постановка. Гусеница-Кундри, Где происходит дело - неясно, разложившиеся и смердящие рыцари Грааля, Парсифиль в 3-м акте выходит на равнину в полных железных доспехах, шлеме с опущенным забралом и при этом идет по шпалам с копьем на перевес, аки акробат. Как не гробанулся - до сих пор не понимаю.
В общем, Красота - это страшная сила. а сила есть - ума не надо.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 24 августа 2011 - 15:43
Честно говоря, нет...,а кто поет?? Ладно рыцари...Шленгензиф в Байрейте покруче придумал....у него там проекция разлагающегося зайца ...судя по отзывам..А вы видели Парсифаля из Лисео 2005 года?
На меня очень сильное впечатление произвела постановка. Гусеница-Кундри, Где происходит дело - неясно, разложившиеся и смердящие рыцари Грааля, Парсифиль в 3-м акте выходит на равнину в полных железных доспехах, шлеме с опущенным забралом и при этом идет по шпалам с копьем на перевес, аки акробат. Как не гробанулся - до сих пор не понимаю.
В общем, Красота - это страшная сила. а сила есть - ума не надо.
Сообщение отредактировал opera19962010: 24 августа 2011 - 15:46
Отправлено 24 августа 2011 - 15:53
И тем не менее, эта постановка шла с 2002 по 2008 год, по-моему..Это уже богохульство какое-то!!!у него там проекция разлагающегося зайца
И Вольфганг Вагнер был крайне доволен разразившимся скандалом...
Отправлено 24 августа 2011 - 15:54
А неплохой вокальный составчик-тоDomingo, Salminen, Urmana, Skovhus, Leiferkus, Adam
http://www.youtube.c...o...8B4&index=3
Мерси за ссылку!
Отправлено 24 августа 2011 - 15:56
Боже! Кто художник по костюмам????Domingo, Salminen, Urmana, Skovhus, Leiferkus, Adam
http://www.youtube.c...o...8B4&index=3
Да, наверное таких http://www.youtube.c...feature=related постановок уже не существует...
Отправлено 24 августа 2011 - 17:16
Да что Бонди, у него всё чистенько и прилизано по сравнению с иными немецкими режиссёрами и режиссёршами, не к ночи будь помянуты...Но самой нелепой постановкой, которую я видел на ДВД (в жизни, пока не приходилось..) это была новая "Тоска" Люка Бонди в МЕТ......Мама родная...., короче, не покупайте.))
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 24 августа 2011 - 17:30
Если сравнивать со всем выше перечисленным - то да, а если сравнивать с Дзеффирелли, то...Да что Бонди, у него всё чистенько и прилизано по сравнению с иными немецкими режиссёрами и режиссёршами, не к ночи будь помянуты...Но самой нелепой постановкой, которую я видел на ДВД (в жизни, пока не приходилось..) это была новая "Тоска" Люка Бонди в МЕТ......Мама родная...., короче, не покупайте.))
Насчет чистенько не знаю....Скарпиа у него вообще сексуальный маньяк...
Вы видели эту постановку?
Отправлено 24 августа 2011 - 17:47
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 24 августа 2011 - 17:48
Это ещё далеко не самая нелепая постановка, какую можно найти К сожалению. Что касается "Тосок", то самая грандиозная хренотень была на фестивале в Брегенце в 2000-каком-то году. Там Скарпиа маньяк ещё похуже Ууситало . Но самая моя нелюбимая "Тоска" - даже не Брегенц, а гадость с Арены ди Верона.Но самой нелепой постановкой, которую я видел на ДВД (в жизни, пока не приходилось..) это была новая "Тоска" Люка Бонди в МЕТ......Мама родная...., короче, не покупайте.))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1), Ahrefs (1)