Перейти к содержимому

Фотография

Клуб снобов

Сообщений в теме: 715

#226 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 22 декабря 2009 - 05:45

Зара Александровна вообще в оперных спектаклях на сцене не участвовала. Она была концертной певицей. Может, когда-то очень давно что и было, но записей нет.

это не точно: в молодости она недолго пела в Ереване

4 или 5 лет, что ли. С 1939-ого по 1943-ий. В интернете так пишут.

#227 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 09:59

Зара Александровна вообще в оперных спектаклях на сцене не участвовала. Она была концертной певицей. Может, когда-то очень давно что и было, но записей нет.

Да, в 1939 она пела в Ереванском театре. Но записи отсутствуют.

а что, оперным певцом можно назвать только при предъявлении записей?

#228 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 13:09

Нет. Но если певица оставила оперную сцену, не достигнув 25 лет, и продолжила карьеру на концертной эстраде, причем эта карьера продолжалась полвека, то ее оперной певицей называть как минимум неточно.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#229 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 13:24

Нет. Но если певица оставила оперную сцену, не достигнув 25 лет, и продолжила карьеру на концертной эстраде, причем эта карьера продолжалась полвека, то ее оперной певицей называть как минимум неточно.

Ну так и я указал только на Вашу неточность... Я же не стал упрекать Вас во лжи или некомпетентности... :acute: В чем проблема-то?

Мне кажется существенным в данном случае сознательный выбор певицы в пользу камерного пения при том, что она оперным потенциалом безусловно обладала... Просто это несравнимо чаще происходит по другим мотивам...

#230 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 13:51

Ну так и я указал только на Вашу неточность... Я же не стал упрекать Вас во лжи или некомпетентности... :acute: В чем проблема-то?

Мне кажется существенным в данном случае сознательный выбор певицы в пользу камерного пения при том, что она оперным потенциалом безусловно обладала... Просто это несравнимо чаще происходит по другим мотивам...

А я проблемы и не вижу. А неточность признаю.
Кстати, камерное пение не исчерпывает наследие Долухановой. Она выступала и на концертной эстраде с оркестром. Ее запись с исполнением трех арий Далилы до сих пор является для меня эталоном. А какие чудесные у нее арии Урбана!
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#231 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 15:03

А какие чудесные у нее арии Урбана!

:good: я слушал только алтернативное РОНДО из сады Шьонансо :wub: :019: :020:

#232 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 06:38

я люблю МИРОШНИЧЕНКО! А хочется в ЛЮЧИЮ и КАЗАНЦЕВОЙ послушать
--------------

Каллас заново открыла голос ДРАМ.КОЛОРАТУРА СОПРАНО - ПАСТы и Малибран:good:

Энди, я помню про Мирошниченко и её Лючию. Мне обещали достать!

http://rapidshare.co...LuciaRussia.zip

вот ЛЮЧИЯ с МИРОШНИЧЕНКО! только аудио - есть и маленькие органные миниатюры ; а ЕВГЕНИЯ там - просто прелесть!

Мне приходилось слушать Н.Казанцеву в сольном концерте, она была уже в возрасте, но пела очень прилично. У неё несколько необычный был прием взятия верхов, она очень сильно нижнюю челюсть запрокидывала вниз и на себя, но верхи были чистыми и звонкими.

#233 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 06:53

А я проблемы и не вижу. А неточность признаю.
Кстати, камерное пение не исчерпывает наследие Долухановой. Она выступала и на концертной эстраде с оркестром. Ее запись с исполнением трех арий Далилы до сих пор является для меня эталоном. А какие чудесные у нее арии Урбана!

З.Долуханову мне также довелось слушать, как и Н.Казанцеву. Записи З.Долухановой не в полной мере отражают всей прелести восприятия ее живого голоса, к тому же на сцене была, хорошо сложенная женщина, в черном бархатном платье, большие темные глаза, много волос на голове, скромно, но с достоинством держалась, извините за сумбурные воспоминания, но это было давно, в 60 годах.
Пела она романсы Чайковского, Рахманинова, Глинки, Римского, Аренского, Грига и др.. До сих пор впечатление осталось .

#234 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 23 декабря 2009 - 07:47

З.Долуханову мне также довелось слушать, как и Н.Казанцеву. Записи З.Долухановой не в полной мере отражают всей прелести восприятия ее живого голоса, к тому же на сцене была, хорошо сложенная женщина, в черном бархатном платье, большие темные глаза, много волос на голове, скромно, но с достоинством держалась, извините за сумбурные воспоминания, но это было давно, в 60 годах.
Пела она романсы Чайковского, Рахманинова, Глинки, Римского, Аренского, Грига и др.. До сих пор впечатление осталось .

Так, цытировать научились. Теперь учимся убирать из цитаты лишнее.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#235 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 14:37

Так, цтировать научились. Теперь учимся убирать из цитаты лишнее.

Научился слушать, понимать, делать выводы.
А, похоже, Вы не научились отличать искренних людей от ...., ну Вы меня поймете.
Будьте любезны, уберите из моего компа всё лишнее. Вам, как резонеру это будет нетрудно сделать.
Поделитесь впечатлениями об услышанных Вами известных певцах, обещаю деликатный комментарий.

#236 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 23 декабря 2009 - 14:42

Будьте любезны, уберите из моего компа всё лишнее.

Дайте номер вашего компа и имя провайдера.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#237 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 14:43

Мне довелось слышать Долуханову неоднократно и в разных платьях :crazy: , однако уже после перехода в сопрано, естественно музыкальность и выразительность остались при ней, но по-настоящему я оценил ее только после выхода пластинки из "фиолетовой" серии - там она пела исключительно меццовый оперный репертуар... Мне показалось, что это было гораздо интереснее как по качеству голоса, так и по краскам.

#238 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 14:50

Так, цтировать научились. Теперь учимся убирать из цитаты лишнее.

Научился слушать, понимать, делать выводы.
А, похоже, Вы не научились отличать искренних людей от ...., ну Вы меня поймете.
Будьте любезны, уберите из моего компа всё лишнее. Вам, как резонеру это будет нетрудно сделать.
Поделитесь впечатлениями об услышанных Вами известных певцах, обещаю деликатный комментарий.

Поросенок имел в виду приведение цитат в удобочитаемый вид. Не хочу встревать в ссоры, однако, внешний вид сообщения - показатель уважительного отношения не столько к оппоненту, сколько ко всему форуму: это делается не столь сложно, чтобы этот недостаток преодолеть - когда нажимаете кнопку "ответить", то в окошке копируется полностью все,что видно в цитируемом посте. Затем надо стереть все, что не имеет непосредственного отношения к Вашему ответу, но только соблюдая квадратные скобки - их можно удалять только парно, т.е всегда [ quote] и [ /quote]

#239 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 15:07

Поросенок имел в виду приведение цитат в удобочитаемый вид. Не хочу встревать в ссоры, однако, внешний вид сообщения - показатель уважительного отношения не столько к оппоненту, сколько ко всему форуму: это делается не столь сложно, чтобы этот недостаток преодолеть - когда нажимаете кнопку "ответить", то в окошке копируется полностью все,что видно в цитируемом посте. Затем надо стереть все, что не имеет непосредственного отношения к Вашему ответу, но только соблюдая квадратные скобки - их можно удалять только парно, т.е всегда [ quote] и [ /quote]
[/quote]

Спасибо. Я. сейчас верно сделал? Ответьте, будьте любезны.

#240 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 15:10

неверно. Не надо было удалять в начале [quote name='Winnie Pooh' date='23.12.2009, 16:50' post='113574']

#241 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 15:12

Нет. Цитата выделяется двумя тэгами: [ quote ] в начале сообщения и [ /quote ] в конце. Пробелы нужно убрать, я делаю с пробелами для примера.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#242 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 15:13

Мне довелось слышать Долуханову неоднократно и в разных платьях :crazy: , однако уже после перехода в сопрано, естественно музыкальность и выразительность остались при ней, но по-настоящему я оценил ее только после выхода пластинки из "фиолетовой" серии - там она пела исключительно меццовый оперный репертуар... Мне показалось, что это было гораздо интереснее как по качеству голоса, так и по краскам.
[/quote]

Если честно, то З.Долухановой было бы в опере петь непросто с её материалом. Очень красивый тембр, очень подвижный, изысканные интонации, она захватывает Вас, ведёт за собой. Но, пресловутое но, голос по объему небольшой и неметаллический, в опере такие голоса не слышны. Пример В.Левко.

#243 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 15:14

НЕ УДАЛЯЙТЕ все что написано в первых квадратных скобках и сами скобки тоже.

#244 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 15:14

Спасибо. Я. сейчас верно сделал? Ответьте, будьте любезны.

нет, Вы стерли первую пару скобок, поэтому цитирование не получилось в цитате вначале будет параквадратных скобок со словом куоте, а в конце тоже пара, но перед словом куоте будет косая линия... в первой фигуре может содержаться еще и информация о цитируемом посте, но обязательно!!! - каждый раз пара скобок, слово quote и / последней группе

#245 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 15:16

Если честно, то З.Долухановой было бы в опере петь непросто с её материалом. Очень красивый тембр, очень подвижный, изысканные интонации, она захватывает Вас, ведёт за собой. Но, пресловутое но, голос по объему небольшой и неметаллический, в опере такие голоса не слышны. Пример В.Левко.

Ничего себе сравнение - совсем иной голос, иной вокал... Кстати, я не заметил, что Левко "не слышно", хотя слышал ее весьма немолодой...

#246 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 16:43

Поделитесь впечатлениями об услышанных Вами известных певцах

Боюсь, в 60-х мне сложно было получать подобные впечатления. Если о свежих спечатлениях - почитайте отчеты, в последнем даже про платья есть.

обещаю деликатный комментарий.

Я понимаю, я не Станиславский, но все же...

Дайте номер вашего компа и имя провайдера

Крол, ты страшный зверь!

я не заметил, что Левко "не слышно", хотя слышал ее весьма немолодой...

Старою каргой Графинею?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#247 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 17:52

Старою каргой Графинею?

:w00t11: Поросёнок, ето для ЗАРИЧКУ???

#248 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 18:28

Чавооо?

#249 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 18:34

Чавооо?

я подумал что Долуханян поет как старая КАРГАААААААААААААААА :w00t11: :idontknow:

#250 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 19:03

Чавооо?

я подумал что Долуханян поет как старая КАРГАААААААААААААААА :w00t11: :idontknow:

О нет! Я спросил, слышал ли Винни Левко в Партии Графини.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей