Клуб любителей "Травиаты"
Отправлено 17 июля 2011 - 21:23
и пьяный альфредо во время разборки с виолеттой - тоже в теме.
а вот с последним действием - ой, намудрили...
Отправлено 17 июля 2011 - 21:31
Это Дессей не девочка, а Виолетту попытались сделать именно девочкой, но не получилось - проглядывает возраст исполнительницы. Как-то так.А что не так с возрастом? Мне показалось очевидным, что Виолетта там далеко не девочка,
Отправлено 17 июля 2011 - 21:38
Он так себя вел, я все боялась, что начнется запихивание денег в разные места.и пьяный альфредо во время разборки с виолеттой - тоже в теме.
Мне, кстати, понравилось, как он, оскорбив, сразу же обнял ее, а она, кажется, простила, но... тут пришел папа.
Сообщение отредактировал Loreley: 17 июля 2011 - 21:39
Отправлено 17 июля 2011 - 21:47
Мне показалось, что они там как раз были ровесниками, просто социальный статус у Гермонта повыше... Опять же, когда надо, она и девочку умеет изображать (взять хоть "Дочь полка"), а здесь она и не изображала...И заметьте, как по-свойски они сели рядом в начале разговора - как будто взрослый человек снизошел до ребенка, a тот согласился выслушать то, что ему скажут.
Скорее это была не девочка, а так и не повзрослевшая модная тусовщица, привыкшая всю жизнь изображать девочку.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 июля 2011 - 21:49
Может быть, Вы правы.Мне показалось, что они там как раз были ровесниками, просто социальный статус у Гермонта повыше... Опять же, когда надо, она и девочку умеет изображать (взять хоть "Дочь полка"), а здесь она и не изображала...
Скорее это была не девочка, а так и не повзрослевшая модная тусовщица, привыкшая всю жизнь изображать девочку.
Сообщение отредактировал Loreley: 17 июля 2011 - 21:50
Отправлено 18 июля 2011 - 05:02
По-моему смертельная скука - это его естественное состояние.Тезье любопытный образ создал, нестандартный. Как он изображал смертельную скуку во время Виолеттиной истерики!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 18 июля 2011 - 11:01
По-моему смертельная скука - это его естественное состояние.Тезье любопытный образ создал, нестандартный. Как он изображал смертельную скуку во время Виолеттиной истерики!
Отправлено 18 июля 2011 - 13:10
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 08 декабря 2011 - 17:46
Сперва о главном: если Карлоса Конвичный поставил сверхполного, то на и без того коротенькой Траве решил отыграться. Практически все традиционные кюпюры присутствуют, единственное исключение - Альфредо спел половинку кабалетты. Зато полностью выброшены все песни и пляски на балу у Флоры плюс карнавальный хор за сценой из последнего действия.
Зато, конвично же, куча режиссерских наворотов. Альфредо - типичный "ботаник", хотя это как раз уже не ново. Петь бриндизи его буквально заставили, и то пел по книжке. А во втором действии пришел папа и привел с собой филью-старшеклассницу. Потом с этой фильей довольно грубо обращался, швырял ее на сцену, чуть не побил. За сочувствие к Виолетте, очевидно.
Еще это кино категорически нельзя показывать Нати, потому что там практически отсутствует чтение письма. То есть Виолетта начинает читать, потом кашляет и что-то бормочет в нос под соответствующую музыку, но о содержании ее бормотания можно только догадываться.
И опять много всяких посторонних криков, визгов и прочих шумов, отвлекающих от музыки, не говоря о неожиданных затяжных паузах. Но все-таки смотреть было любопытно, да и пела сопрана неплохо.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 декабря 2011 - 19:08
А тенор и баритон?Но все-таки смотреть было любопытно, да и пела сопрана неплохо.
Отправлено 08 декабря 2011 - 19:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 декабря 2011 - 19:12
Да, пожалуй, сопрана была лучшей.И опять много всяких посторонних криков, визгов и прочих шумов, отвлекающих от музыки, не говоря о неожиданных затяжных паузах. Но все-таки смотреть было любопытно, да и пела сопрана неплохо.
Меня позабавил эпизод на балу у Флоры. Альфредо дёргает за занавеску, и всех ею накрывает. Далее -почти классическое "Тут началася катавасия такая!"
Входит папа Жермон - и что он видит? Кучу-малу! Где именно валяется его сыночек - он узнаёт только по голосу.
Отправлено 16 декабря 2011 - 10:34
Что вы порекомендуете?
Отправлено 16 декабря 2011 - 10:41
Я ничо посоветовать не могу, но, Пух, по-моему важно уточнить, надо ли тёте понимать текст.требуется "Травиата" в подарок заведомо не крутому опернфену. Буквоедскость не имеет никакого значения, как и чрезмерные исполнительские изыски... Просто тетя хочет поплакать во время готовки или глажки...
Что вы порекомендуете?
Отправлено 16 декабря 2011 - 10:44
Кляйбер 1977. Котрубаш, Доминго. Но там Милнз с его тембром. Хотя поет очень правильно. Слезовыжимательная запись.
Вотто 1963. Скотто, Раймонди, Бастик.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 16 декабря 2011 - 10:54
думаю, что не обязательно... тетя пришла вчера с нашей генералки вся в слезах и потребовала, чтобы ее пельменница - моя коллега ей подарила запись, я отдаю себе отчет в том, что такого Дуфоля как у нас она все равно не найдет, но хотелось бы коллеге все-таки помочь...Я ничо посоветовать не могу, но, Пух, по-моему важно уточнить, надо ли тёте понимать текст.требуется "Травиата" в подарок заведомо не крутому опернфену. Буквоедскость не имеет никакого значения, как и чрезмерные исполнительские изыски... Просто тетя хочет поплакать во время готовки или глажки...
Что вы порекомендуете?
Отправлено 16 декабря 2011 - 13:10
Отправлено 16 декабря 2011 - 14:17
нет, нет, все правильно я исчу слышиво... с видивом-то все более или менее ясно...я думал, речь идет о слышиве, а не о видеве...
Если видево - то да, Дзеффова Трава.
Отправлено 16 декабря 2011 - 15:43
Отправлено 16 декабря 2011 - 18:49
Самые "гладибельные" - Саз и Пава, Кабалье и Бергонци, Стьюдер и Пава.
А Моффо - и то, и другое!
Отправлено 16 декабря 2011 - 19:26
Отправлено 16 декабря 2011 - 19:37
(Дзеани с Херлей восхитительны.)
Отправлено 17 декабря 2011 - 22:34
Ну а если слышиво - то да - Каллас, ди Стефано, Бастьянини, Джулини - но там во второй части очень большие помехи (у меня фирменные диски EMI). Если студия - то Кабалье, Бергонци - очень хороши.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей