Лоэнгрин
Отправлено 25 февраля 2009 - 08:13
lohengrin1.jpg 70,62К 53 Количество загрузок:
А вообще, сказка чудесная. Мне почему-то всегда казалось, что из "Лоэнгрина" вышел бы чудесный мультфильм-опера в стиле советских "Диких лебедей" или "Аленького цветочка".
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 25 февраля 2009 - 08:31
Ага, белокурые бестии. За Лохенгрина Хоффман что ли (не тот, у которого сказки, а Петер)?и Лоэнгрин, и Эльза похожи на Лоэнгрина и Эльзу!!!
ЗЫ. Видимо, Лох вот этот (ой, ужос какой получился...):
Lohengrin - Richard Wagner Woldemar Nelsson (1982)Kцnig Heinrich de Vogler Siegfried Vogel Lohengrin Peter Hofmann Elsa Karan Armstrong Telramund Leif Roar Ortrud Elizabeth Conell Heerrufer Bernd Weikl Erste Edler Toni Krдmer Zweite Edler Helmut Pampuch Dritte Edler Martin Egel Vierte Edler Heinz Klaus Ecker Orchestra: Bayreuther FestspieleChor: Bayreuther FestspieleStudio Recording EuroArts (2072028);
Ну, Армстронг я по картинке бы не узнал.
Сообщение отредактировал Поросёнок: 25 февраля 2009 - 08:36
Отправлено 25 февраля 2009 - 08:32
Отправлено 25 февраля 2009 - 08:32
Араси, так Вам Вагнер понравился?Смотрю "Лоэнгрина" с какого-то древнего Байройта. Понимаю, что мне дико повезло, потому что тут, о чудо, и Лоэнгрин, и Эльза похожи на Лоэнгрина и Эльзу!!!
lohengrin1.jpg 70,62К 53 Количество загрузок:
А вообще, сказка чудесная. Мне почему-то всегда казалось, что из "Лоэнгрина" вышел бы чудесный мультфильм-опера в стиле советских "Диких лебедей" или "Аленького цветочка".
Отправлено 25 февраля 2009 - 08:36
Ну всех-то не надоАга, он. Душа радуется, на него глядя, после всех прочих теноров, которых хочется навеки запереть в качалке.
Мне одного оставьте... плюшевого такого... пушистого
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 25 февраля 2009 - 08:36
Этот конкретный - очень даже! Мне и "Голландец" нравится.Араси, так Вам Вагнер понравился?
Забирайте на здоровье!Ну всех-то не надоАга, он. Душа радуется, на него глядя, после всех прочих теноров, которых хочется навеки запереть в качалке.
Мне одного оставьте... плюшевого такого... пушистого
Отправлено 25 февраля 2009 - 08:38
Ага, или балет - Лебединое озероМне почему-то всегда казалось, что из "Лоэнгрина" вышел бы чудесный мультфильм-опера в стиле советских "Диких лебедей" или "Аленького цветочка".
Отправлено 25 февраля 2009 - 08:42
Т.е. "не совсем правильный" Вагнер. Я бы рекомендовал еще видео Тристана из Байройта, 1983 г. (у меня нетути). Там, правда, Колло, но поннелиевская постановка фантастически красива и совершенно непохожа на привычного Поннеля. За Изольду там, кстати, некая Иоханна Майер (???)Этот конкретный - очень даже! Мне и "Голландец" нравится.
Отправлено 25 февраля 2009 - 08:44
А чей-то ранний - "не совсем правильный"?Т.е. "не совсем правильный" Вагнер.Этот конкретный - очень даже! Мне и "Голландец" нравится.
Отправлено 25 февраля 2009 - 08:46
Не, Голландец и Лох - эт уже средний Вагнер. Ранний - совсем неправильныйА чей-то ранний - "не совсем правильный"?Т.е. "не совсем правильный" Вагнер.Этот конкретный - очень даже! Мне и "Голландец" нравится.
Отправлено 25 февраля 2009 - 08:46
Видимо, "правильным" считается только Аццкая Жуть вроде "Кольца".А чей-то ранний - "не совсем правильный"?
Т.е. "не совсем правильный" Вагнер.
Отправлено 25 февраля 2009 - 08:53
А Лоэнгрин кстати и в Москве идет. В Новой опере. Мне очень нравится, я уже три раза ходил и в четвертый собираюсь.Видимо, "правильным" считается только Аццкая Жуть вроде "Кольца".
Отправлено 25 февраля 2009 - 11:23
Я не понял, чем он "не совсем правильный". Раз Вагнер с "Голландца" начал своё "одобрям-с" для Байройтского фестиваля, значит "вполне правильный".Т.е. "не совсем правильный" Вагнер.Этот конкретный - очень даже! Мне и "Голландец" нравится.
Тристанчега с Мейстерзингерами и Парсифалем не забудьте! А до "Голландца" у Вагнера есть ещё три оперы, вот это уже действительно "ранний Вагнер" (который и на Вагнера местами не похож).Видимо, "правильным" считается только Аццкая Жуть вроде "Кольца".А чей-то ранний - "не совсем правильный"?
Т.е. "не совсем правильный" Вагнер.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 31 марта 2009 - 22:54
ОЧЕНЬ понравилась постановка, а также - ОЧЕНЬ красиво сделано. Неожиданно, иронично, а конец - так и вообще, дух захватывает.
Пели хорошо, ну а Баренбойма я и вообще, обожаю, а уж в вагнеровской музыке...
Вот тут инфа по персоналиям: http://www.staatsope...p;id_language=1
Отправлено 31 марта 2009 - 23:05
Отправлено 31 марта 2009 - 23:19
Мнэээ... ну я знала, что услышу и увижу))Маня, а как тебе сам Лоэнгрин?
Видела его в... Хованщине
Отправлено 01 апреля 2009 - 00:16
Опа! Дорси Рёшманн "доросла" до Вагнера! Молодец девушка. Нравится мне она.Ой, забыла же сказать: я вчера была на прогоне нового "Лоэнгрина" в Штатсопере.
ОЧЕНЬ понравилась постановка, а также - ОЧЕНЬ красиво сделано. Неожиданно, иронично, а конец - так и вообще, дух захватывает.
Отправлено 01 апреля 2009 - 00:28
Отправлено 01 апреля 2009 - 00:28
Вполне доросла, хотя в некоторых местах хотелось поплотней чуть голосОпа! Дорси Рёшманн "доросла" до Вагнера! Молодец девушка. Нравится мне она.Ой, забыла же сказать: я вчера была на прогоне нового "Лоэнгрина" в Штатсопере.
Актерски понравилась.
Отправлено 25 сентября 2009 - 17:33
Посмотрел Лоэнгрина -
Lohengrin: Klaus Florian Vogt
Elsa: Solveig Kringelborn
Vogler: Hans-Peter Kцnig
Ortrud: Waltraud Meier
Telramund: Tom Fox
King’s herald: Roman Trekel
Deutsches Symphonie-Orchester Berlin, Musical Director and Conductor - Kent Nagano
Recorded live at the Festspielhaus, Baden-Baden in June 2006
В конце третьего акта, после знаменптой арии Лоэнгрина имеется большая купюра. Отсутсвующий текст в присоединенном файле.
Для интереса, проверил, в старом спектакле МЕТ - Флагстад, Мельхиор - все точно так же.
Значит имеются разные редакции Лоха? Кто знает?
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 сентября 2009 - 17:40
Отправлено 25 сентября 2009 - 18:06
Кино в целом понравилось.Я не знаю, к сожалению , но скажи, как тебе само кино?
Там классная Майерша, в основном в плане игры, да и вокально неплохо. Хорошая Эльза и очень интерессный (внешне) Генрих, прям точно - Птицелов Баритон вокально меня не вдохновил, но видуха подходящая - такой лысый и ушастый. Лоэнгрин - ваабще песня, абсолютно отрешенный персонаж в блестящем костюмчике с голосом а-ля Козловский, ну или почти Козловский. Хотя поет чисто. В принципе мене такой Лох нравится, он и должен быть необычным и потусторонним ИМХО.
PS. Говорят, что где-то на форуме уже обсуждалось оно.
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 сентября 2009 - 18:12
Есть большой терцет с хором, который вырезается в девяноста девяти случаях из ста - с позволения автора. Не знаю, насколько добровольно он на это пошёл - надо полагать, к этому времени он уже был не такой личностью, чтобы по собственной инициативе, невзирая на успех произведения, сокращать собственную чрезмерно длинную оперу, как это было в случае "Риенци".
Вот и вся "редакция".
Я этот терцет слышал один раз в студийной, достаточно древней (1953-его года) гамбургской записи п/у Шюхтера с вот таким составом:
Wilhelm Schьchter (1953)
Kцnig Heinrich de Vogler: Gottlob Frick
Lohengrin: Rudolf Schock
Elsa: Maud Cunitz
Telramund: Josef Metternich
Ortrud: Margarete Klose
Heerrufer: Horst Gьnter.
В конкретном "Лоэнгрине" с Фогтом и Майер меня гораздо больше раздражают КЮпюры в большой хоровой сцене в середине второго действия, сразу после нарастающих фанфар - "In Frьh'n versammelt uns der Ruf".
Сценически - беспокоили постоянные намёки на фашистское прошлое Германии.
Певцы - хорошие, в основном. Эльза не самая лучшая из возможных.
У тенора голос высокий и очень светлый, но отнюдь не "а-ля Козловский". Мне нравится.
Отправлено 25 сентября 2009 - 18:24
Только не понял я вот этот твой вопрос ...
1) Что большое имеется?
PS. А у Козловского что, низкий и темный )
Про Козловского я образно, а не буквально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей