его я очень уважаю! у меня есть куски из БОРИСА с КАРОЗИО и еще много другие - чудесный она мой - Шаляпин
Руджерораймондин клуб
Отправлено 01 июня 2011 - 07:58
Отправлено 01 июня 2011 - 09:15
Отправлено 01 июня 2011 - 10:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июня 2011 - 10:56
Да. Да. Да!и мойнапример мой БАСС номер1 - БОРИС ХРИСТОВ!среди всех певцов какой номер? не знаю.
во втором десятке, неверное. Но разве это важно?
Христов!
Второй Гяуров.
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 01 июня 2011 - 10:57
А что я по этому вопросу сказала? Только то, кажется, что мне он не совсем бас... Что не отменяет его прочих многочисленных достоинств.А я в этом вопросе солидарен с Арасей, хотя и Раймонди в молодости был довольно колоратурен.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 01 июня 2011 - 10:58
Ну, про лучшего россиниевского баса все ясно. Однако ж были и другие малозначительные композиторы, оперы которых театры зачем-то ставят - вероятно, для привлечения тупой публикиА я в этом вопросе солидарен с Арасей, хотя и Раймонди в молодости был довольно колоратурен.
Отправлено 01 июня 2011 - 11:01
Я не по этому поводу, а про выбор баса номер один!А что я по этому вопросу сказала? Только то, кажется, что мне он не совсем бас... Что не отменяет его прочих многочисленных достоинств.А я в этом вопросе солидарен с Арасей, хотя и Раймонди в молодости был довольно колоратурен.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июня 2011 - 12:10
Раймонди басом не считаю никак, хоть он и пел партии вроде Прочиды.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 июня 2011 - 12:46
Отправлено 01 июня 2011 - 13:14
У, в клубе любителей... Бас он или не бас - кто там разберёт, - а актёр он из первых, а уж то, что такой актёр и такой певец в одном флаконе...
Согласна с тобой. Кстати, этой зимой Рудег снова будет петь шерифа Рэнса и Паскваля в цюрихском оперном театре .
Отправлено 01 июня 2011 - 13:25
И если на то пошло, то после Гяура басов у нас нет. Да и при нем не было.
До того - были.
Кримхильда,
Отправлено 01 июня 2011 - 13:28
Бас он или не бас - кто там разберёт, - а актёр он из первых, а уж то, что такой актёр и такой певец в одном флаконе...
Раймонди- бас-баритон ....... а голос, а игра, а внешность? (никто не сравнится )
--------------------------
но если говорить просто о басах, мне нра Гяуров и Сиепи но просто нравтся, без "сноса крыши" как говорится. Хотя, если вспомнить Симона, на котором я плотно сижу уже 3ю неделю (Каррерас. Гяуров, Каппуччилли, Френи, Аббадо).........как они КЛАССНО поют (обалдеть, шикарнейшая запись )
-------------------------
но Раймонди- форева
-------------------------
У меня такой вопрос-я видела в инете картинку- Тоска, вроде бы в Японии была постановка, с Раймонди пела Michael Nadja, если я не путаю. Никто не подскажет-видео этой Тоски существует или нет?
И постановочка Сказок есть, кто еще играет-не знаю, но Раймонди в каком-то богатом мундире был....
(шопотом, кто-нибудь подскажет чайнику, как с компа картинку вставить? а тот тут только url хотят)
--------------------------
этой зимой Рудег снова будет петь шерифа Рэнса и Паскваля в цюрихском оперном театре
Сообщение отредактировал marinaNY: 01 июня 2011 - 13:31
Отправлено 01 июня 2011 - 14:17
Особенно самый лучший россиниевский бас вам баритон, как же...Ой, я вас умоляю! БОльших баритонов, чем россиниевские басы, и не сыщешь.
Отправлено 01 июня 2011 - 14:19
Это не в Японии, а в Цюрихской опере. Девушку зовут Надя Михаэль, тенор был Кауфманн. Нет, видео этой Тоски пока нет, сами бы хотели.У меня такой вопрос-я видела в инете картинку- Тоска, вроде бы в Японии была постановка, с Раймонди пела Michael Nadja, если я не путаю. Никто не подскажет-видео этой Тоски существует или нет?
И постановочка Сказок есть, кто еще играет-не знаю, но Раймонди в каком-то богатом мундире был....
(шопотом, кто-нибудь подскажет чайнику, как с компа картинку вставить? а тот тут только url хотят)
Картинка вставляется специальной кнопочкой в виде картинки.
Отправлено 01 июня 2011 - 14:25
Гораздо больший, чем Раймонди, да.Особенно самый лучший россиниевский бас вам баритон, как же...Ой, я вас умоляю! БОльших баритонов, чем россиниевские басы, и не сыщешь.
Отправлено 01 июня 2011 - 14:27
Помницца еще очень давно мы как-то выясняли а какие существуют знаменитые дуэты 2-х баритонов.
И Шакловитый тогда сказал: Дуэт Филиппа и Великого инквизитора в исполнении Рэми и Ван Дама
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 01 июня 2011 - 14:28
Вернусь к жизни "реальной" через недельку, будут Вам и ссылки и что еще захотите. А пока не вынесла душа поэта.
Отправлено 01 июня 2011 - 14:28
Отправлено 01 июня 2011 - 14:29
Моя тоже скоро не вынесет, Колюченький.А пока не вынесла душа поэта.
Отправлено 01 июня 2011 - 14:29
Да, я считаю, что Рэми баритоновей Раймонди в плане тембра. Это обидно?
Отправлено 01 июня 2011 - 14:30
По среднему рабочему диапазону.Интересно было бы знать - так, теоретически - а по какому вообще критерию определяется "бас" или "не бас".
А если верить личным пристрастиям форумчан, то исключительно собственными ушами.
Отправлено 01 июня 2011 - 14:31
Отправлено 01 июня 2011 - 14:31
Скорее, по тесситуре. А то у сопран диапазон порой почти всю малую октаву включает, но это не делает их меццами.По среднему рабочему диапазону.Интересно было бы знать - так, теоретически - а по какому вообще критерию определяется "бас" или "не бас".
А если верить личным пристрастиям форумчан, то исключительно собственными ушами.
Отправлено 01 июня 2011 - 14:40
Я не знаю точного определения тесситуры, вернее, оно мне ни о чем не говорит. Я имел в виду не диапазон вообще, а срединку его. Не знаю, есть ли у басов переходные ноты, но вот скорее по ним.Скорее, по тесситуре. А то у сопран диапазон порой почти всю малую октаву включает, но это не делает их меццами.
Отправлено 01 июня 2011 - 14:47
вообще, как я понимаю, нет четко установленных правил определения голосов. Тем более, что ярко выраженные голоса встречаются не так чтобы постоянно. Гораздо чаще - промежуточные варианты.
То ли тенор, то ли баритон. То ли баритон, то ли бас.
И определяется тип голоса и по тембру, и по насыщенности этого тембра, силе голоса в той или иной тесситуре. И по переходным нотам (которые тоже могут "плавать" в каких-то пределах). Насколько удобно человеку петь в той или иной тесситуре.
Ведь можно иметь очень темный тембр и при этом давиться и мучиться, если тесситура низкая. Или наеборот - иметь светлый тембр, и драть жилы в высокой тесситуре.
Не все так просто
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей