Krasota! Budem iskatВот.
Руджерораймондин клуб
Отправлено 10 декабря 2010 - 21:10
Отправлено 10 декабря 2010 - 21:33
Отправлено 10 декабря 2010 - 21:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 января 2011 - 21:02
Отправлено 13 января 2011 - 21:24
Вполне, вполне!!! Бобро пожаловать!!Семь Скарпий и Томас Беккет - достаточный багаж для того, чтобы к вам присоединиться?
Кстати, про Убивство-то расскажите, а?
Знал бы заранее, навез бы его полный мешок.
Отправлено 13 января 2011 - 21:34
Красиво и продуманно поставлено и снято. Что до самого Беккета - ну, тут вообще нечего сказать. Несмотря на то, что четвёртый искуситель его сломал (а кого бы не сломал?), чувство уважения к епископу возрастало у меня от эпизоды к эпизоду. Музыка шикарная. От "Dies irae" меня пробрало; и от проповеди, которую у Элиота было скучно читать. И от убийства - это ж надо было так поставить и сыграть, чтобы демонстративно ненастоящее убийство выглядело как самое что ни на есть натуральное. Нет, даже не натуральное. Это не правда жизни, это истина бытия, как кто-то сказал.
Отправлено 13 января 2011 - 22:03
А про Четвёртого Искусителя - уже высказывалось предположение по поводу его истинной сущности...
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 14 января 2011 - 10:34
Мощь удивительная.Dies irae - тоже одно из моих любимых мест в этой опере. А как это там снято! Мощь!
А про Четвёртого Искусителя - уже высказывалось предположение по поводу его истинной сущности...
то касается Четвёртого Искусителя - меня с самого начала напугало, что он в одеянии священника. И вообще он отличен от трёх предыдущих. Хотя князьями тьмы хор назвал всех четверых. О Боже, бедный Беккет.
Отправлено 15 января 2011 - 15:38
Тема Четырёх Искусителей и их аргументация, как я прочитала, была у Элиота одной из любимых. И какие искушения! Никакого чревоугодия, сладострастия, лени и прочих обычных человеческих смертных грехов. В общем, три из четырёх искушений Томаса Беккета касаются одного смертного греха, самого страшного – гордыни, из которой прорастают многие другие грехи (властолюбие, например). С искушением прошлыми радостями архиепископ справился довольно легко, а вот остальные три были всё сильнее и сильнее. Власть канцлера Беккет отринул также категорично, победив, по сути, одну гордыню гордыней ещё большей – «кара королям, а не карабканье в кругу их клевретов!». То есть я сильнее короля, и власть моя больше, чем власть его и, тем более, канцлера («Я взглянул и вот, конь белый, и на нём всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный и чтобы победить»).
Положим, четыре Искусителя не очень-то соотносятся со знаменитыми Четырьмя Всадниками Апокалипсиса, по крайней мере, из них меч принес не третий, а второй: «И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нём было дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч» (однако, согласитесь, Dies Irae Хор пел не просто так). Беккет слишком умён (и горд) и для этого. Но появляется четвёртый. В спектакле он в чёрном одеянии священника: «Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нём всадник, имеющий меру в руке своей». Хотя, да, мне вспомнился не третий, а четвёртый всадник Апокалипсиса, но четвёртый ещё впереди.
Четвёртый Искуситель, в отличие от первых трёх, не исчез. Да, это самая страшная гордыня, какая только может одолеть человека. И Хор говорит: «Архиепископ Томас, спаси сам себя, тогда и мы спасёмся!». Уж если смертный человек справился с таким искушением… Но ведь это то самое искушение, которому поддался Люцифер, а он, как-никак, был ангелом. Уж не сам ли это Сатана в одеянии священника пришёл в собор говорить с Беккетом?
После этого разговора ему и послана была прекрасная возможность стать великомучеником. «И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним…»
Да, Беккет отказался от предложения Четвёртого, но отчего потом он так неистово рвался к мученическому венцу? Хотел избавиться от страшного наваждения? Даже, может быть, покарать себя? Или Четвёртый всё-таки оседлал его и погнал к пропасти? Когда Хор тихо поёт «Архиепископ Томас, помолись за нас…», в это не веришь. Я так решила, что ценой жизни ему удалось если не побороть Четвёртого, то, по крайней мере, сбросить его с себя. И, может быть, до алтаря он, смертельно раненный, немного не дошёл, но, в конце концов, святые тоже грешники, но грешные уже не в обыденном человеческом смысле («А то, я не краду, не убиваю, какой я грешник?»), а на некоем другом уровне, где совсем другой счёт. Не помню уже имени священника, который заметил, что скуфейку носит, чтобы рожки не были видны.
Отправлено 15 января 2011 - 16:09
Отправлено 15 января 2011 - 17:08
Отправлено 18 января 2011 - 16:43
ИМХО мафиоз, а не шериф.
Так понимаю, Шериф предлагает много денег за поцелуй.
Влюбленные лопают ужин
Куру больно пинают ногами. (блин, он опять в крови )
Отправлено 18 января 2011 - 17:08
Отправлено 18 января 2011 - 17:09
Если бы! Только фотки...О, есть на что радостно поржать ввечеру!
Отправлено 18 января 2011 - 17:17
Отправлено 18 января 2011 - 17:19
Отправлено 18 января 2011 - 17:20
Ну ты это... говори-говори...Они б хоть покрасили шерифа, что ли... Обычно ни один шериф на Диком Западе до такого возраста не доживал.
А мне нравится - белые волосы, назад зачесанные. И ваще..
ЗЫ: дожил, потому что Умный.
Отправлено 18 января 2011 - 20:06
Отправлено 18 января 2011 - 20:20
а всё для чего? для повышения прекрасности...Костюмчик у него зело пижонский для бандита с большой дороги...
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 18 января 2011 - 20:23
Отправлено 18 января 2011 - 20:33
Отправлено 18 января 2011 - 20:37
красный акрил, прекрасный тенор... что тут непонятногоЭто призвано вызвать нечто вроде садистского удовольствия - "значит, хорошо его попинали!"
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 19 января 2011 - 20:28
Как Коппелиус глазки из баночки кушал! У меня отвисла челюсть. Вообще Раймонди в роли Коппелиуса, что называется, жжот. И д-ра Миракля... Приступ восторгов
Сообщение отредактировал Kriemhild: 19 января 2011 - 20:30
Отправлено 19 января 2011 - 20:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей