Цитата(tati @ 20.10.2008, 22:35)

10 ноября выходит новый альбом:
Ага! И французы уже начали сравнивать Аланью с Андреа Бочелли
Цитата
Et enfin j'ai ecoute son "Sicilien" en diagonale sur musicme. C'est un peu comme l'album ou
il chante les chansons de Luis Mariano.
LalallalLLLalaaallalalallaaaallaaalalala - DindiridondirididindiridooooOO!
Du coup ca ne m'etonne pas que ca soit dans les bacs a cote de "la nouvelle merveille" d'Andrea
Bocelli meme si les deux albums appartiennent plutot a la section "variete".
MAIS si ca plait aux gens... pourquoi pas?!
Чегой то эта фотка мне напоминает
Эх, если бы знала, что Вадува будет петь, то пошла бы обязательно. Очень люблю эту певицу! Хотя она и не понравилась мне в "Травиате", все равно люблю.
Не люблю ММДМ.
понимаю, что о фотографии. А что такого она Вам напоминает? Серьёзно, не могу понять... Рабочего и колхозницу? Мужика и медведя? Путина и Медведева?
Цитата(Mare @ 15.11.2008, 0:30)

Эх, если бы знала, что Вадува будет петь, то пошла бы обязательно. Очень люблю эту певицу! Хотя она и не понравилась мне в "Травиате", все равно люблю.
Не люблю ММДМ.
Маре, Вадува уже давно СОВСЕМ не та, что ты помнишь. Так что лучше сохрани в памяти то, что было.
Да уж, брюки расклешенные))) При вручении цветов, конечно, целовал ручки и потом честно раздавал автографы, пока хватило сил)). Произвел очень приятное впечатление.
Цитата(tati @ 15.11.2008, 1:34)

понимаю, что о фотографии. А что такого она Вам напоминает? Серьёзно, не могу понять... Рабочего и колхозницу? Мужика и медведя? Путина и Медведева?
Вообще-то одного врача и дирижера.
Alfredo Germont
16.11.2008, 14:45
А это правда что Аланья на этом концерте пел в микрофон? Или это выдумки злых завистников?
Там стояли микрофоны - на фото видны. И был гневный вопль из зала: "Уберите микрофон!" Не знаю, услышал он его или нет, но на бис спел одну песню (народная какая-то, если я не ошибаюсь), отойдя в дальний угол сцены. Может, по типу "вот вам"? А вообще ведь на таких концертах микрофоны - норма... Нет? Как он обычно поет?
Маркиза Аттаванти
16.11.2008, 17:14
Там могли быть микрофоны для записи на диск.
Вадува - смешная
Aloise Didier
16.11.2008, 18:55
Цитата(Alfredo Germont @ 16.11.2008, 15:45)

А это правда что Аланья на этом концерте пел в микрофон? Или это выдумки злых завистников?
В ММДМ, мягко говоря, не самая лучшая акустика. На сколько я знаю, там все концерты идут в микрофоны.
Alfredo Germont
16.11.2008, 19:49
Цитата(Aloise Didier @ 16.11.2008, 18:55)

Цитата(Alfredo Germont @ 16.11.2008, 15:45)

В ММДМ, мягко говоря, не самая лучшая акустика. На сколько я знаю, там все концерты идут в микрофоны.
Не все. Как минимум, Мария Гулегина там пела точно без микрофона.
Цитата(Кролик @ 15.11.2008, 11:09)

Маре, Вадува уже давно СОВСЕМ не та, что ты помнишь. Так что лучше сохрани в памяти то, что было.

Кроличе, я догадываюсь... что она была другой по голосу.
Вот худенькой она никогда не была 
Так что остаюсь при своих прошлых впечатлениях.
Тессе большое спасибо за фото!
MareНе за что.

Еще полторы минутки видео записалось, она там как раз поет в основном. Только объем большой, около 199 Мб, а ужимать я совсем не умею. Проще, наверное, на youtube что-то посмотреть-поискать.
Цитата(Кролик @ 14.11.2008, 8:30)

Цитата(tati @ 14.11.2008, 1:45)

Чо за байда-то?
Цитата
Так было с партией Германа, которого мне предложили спеть в фильме-опере «Пиковая дама». У меня лирический тенор, а для Германа требуется драматический тенор: это совсем другая тесситура, и мне придется быть очень осторожным. Фильм должен выйти на экраны к следующему Рождеству, у меня будет всего три дня на его озвучивание. Но мне нравится работать в таком ритме. А недавно мне вообще предложили спеть в «Севильском цирюльнике». Я написал: «Не знаю, достаточно ли у меня легкий голос для того, чтобы спеть парию графа Альмавивы». А мне говорят: «Причем тут граф Альмавива? Мы предлагаем вам спеть Фигаро». Это ведь партия для баритона. Но я согласился и теперь думаю: «Интересно, как же я это спою?»
Интересно, кто ж будет петь Альмавиву рядом с Аланьей-Фигаро? Может меццо?

PS: Догадалась! Это будет новый диск Чечилия Бартоли (Альмавива) и Роберто Аланья (Фигаро)
Лев Маргаритыч
23.11.2008, 0:15
Более гнусного вранья я не читал уже давно
http://dolchev.livejournal.com/2008/11/18/Ладно бы этот Дольчев был на концерте, но собирать сплетни, да ещё ложные, и ещё вывешивать на своём сайте, который достаточно популярен, это уже тянет на
Да не расстраивайтесь, таких писателей много.
Лев Маргаритыч
23.11.2008, 0:26
Цитата(NRD @ 23.11.2008, 0:17)

Да не расстраивайтесь, таких писателей много.
Ну, как тут не растраиваться? Я ,например, в Питере живу. Слушать не слышал, прочитал эту туфту, поверил. Потом мне моя знакомая рассказывает прямо противоположное, плюс послушать "пирата" даёт. У него даже в программе разночтения, не говорю уж о том, что он несёт про пение как таковое. Разве так можно?
Конечно нельзя. А Комерссант что про Куру писал, вообще бред какой-то. Там уже не грусно, а смешно. Почитайте в ветке концерт Куры в Питере. И про до в несундорме у Калафа и про Флореса-ученика Куры.
Кстати в этом журнале вроде на Комерссант ссылки какие-то видел.
Это я к тому, что многие привыкли уже к этому.
Есть ветка - Шедевры нашей печати, там такого много
http://operawebclub.com/papageno/index.php?showtopic=46
Winnie Pooh
24.11.2008, 22:44
послушал я тут кусочек концерта в Москве - мне понравилось. Во всяком случае Фауст с моей точки зрения был очень убедительным - никакого срыва там не было, все было уверено и если "до" и оказалось несколько зафальцетченым, то это было художественно оправдано и подготовлено той же краской в других местах каватины, тогда как там же продемострированы и иные краски. Судя по записи никаких проблем там не было. Просто не всем именно такой подход нравится - мол не стал "мочить", так потому что не можешь, зачем мол выходить на сцену если не демонстрировать стенобитные верхушки... Да, эта нота у ди Стефано нравится мне больше, но это не единственный возможный подход... Мне рассказывали, что Ханаев однажды жаловался, что он полгода потратил на впевание какой-то фразы на пиано, а когда решился наконец спеть это в спектакле, то сразу заговорили, что он теряет голос...
Гайдамак
24.11.2008, 23:26
Читать Дольчева - не комильфо. Это все равно что пить из унитаза.
Вот еще одна статья про концерт Аланьи
АЛАНЬЯ В МОСКВЕ: РАДОСТИ И РАЗОЧАРОВАНИЯ
Концерт мега-звезды современной оперной сцены Роберто Аланьи в Москве рекламировался широко. Да оно и было с чего – цены в партере доходили до 20 000 рублей, и билеты по нынешних временам, временам ожидания дефолтов всех мастей, раскупались не так, чтобы очень шустро. «Четвертый тенор!», как бы «примазывая» певца к всемирной славе троицы Паваротти-Доминго-Каррерас, кричала реклама. «Единственный и неповторимый!» - так рекомендовал вокалиста другой постер. «Дон-Жуан оперной сцены» - еще один, недавно найденный слоган для раскрутки Аланьи, который никогда не пел и не споет моцартовского Дон-Жуана в силу иного амплуа (если только из любви к раритетам, в коей, правда, он пока замечен не был, обратится к «Каменному гостю» Даргомыжского) и в жизни, как говорят, является примерным семьянином. Реклама свое отработала, и немалый по размерам Светлановский зал Московского дома музыки был более-менее заполнен. Ну а что же Аланья?
Море эмпатии, обаяния, истинно французского шарма, сицилийской горячности – вот ингредиенты сценического коктейля мировой знаменитости. В отличие от прошлогоднего московского концерта, где Аланья придерживался более чем свободного стиля поведения (почти клубные пиджаки, несмотря на филармонический формат, и целое отделение бисов, в котором было место всему – и народным песням с немыслимыми звуковыми эффектами, и композициям родного брата тенора), на этот раз – строгий фрак и минимум самодеятельности. Однако это не помешало певцу одаривать публику лучезарной улыбкой, махать ручкой галерке, словом, вести себя как заправская звезда. Справедливости ради надо сказать, что вокальная составляющая вечера в общем-то свидетельствовала, что претензии на подобный статус не беспочвенны.
Аланью не назовешь безупречным вокалистом, чей голос вышколен по всем законам бельканто. Но в то же время, очевидно, что природой он не обделен – красивый тембр, итальянское богатство тона, уверенный диапазон со стабильным верхом, да и техническая оснащенность вполне на должном уровне. С особым блеском все эти качества певцу удалось продемонстрировать в итальянских фрагментах – арии из «Лючии ди Ламмермур», которой он начал свое выступление, и дуэте из «Любовного напитка». Львиную долю выступления заняла французская музыка – фрагменты из «Фауста», «Кармен» и «Манон». Непередаваемое обаяние подлинного французского стиля в пении Аланьи, тем не менее, сопровождалось весьма странными приемами, которые певец неоднократно демонстрировал, видимо, искренне полагая, что сумел найти какую-то свою изюминку в исполняемой музыке. В частности в хитовой каватине Фауста кульминационное верхнее до было взято каким-то жидким, плохо опертым фальцетом, хотя и громким, но «обезжиренным» и оттого некрасивым. (То же самое, судя по имеющейся видеозаписи, певец проделал этим летом в Оранже.) Также и в дуэте из «Манон» все фразы пиано в верхнем регистре вновь прозвучали в фальцетном варианте, что, честное слово, несколько напоминало сомнительное по эстетическому наполнению блеяние, характерное для современных эстрадных исполнителей. Совершенно непонятно зачем это было сделано (причем, как очевидно, не случайно), ибо в итальянских фрагментах было явлено уверенное владение верхним регистром – ярким, красивым, полнозвучным. Если бы не микрофоны, а они активно использовались в тот вечер в акустически проблемном ММДМ, то все эти фокусы с фальцетными пиано и вовсе едва ли можно было оценить – певца б элементарно не было слышно.
Был в программе и один русский номер от Аланьи – знаменитое предсмертное ламенто Ленского из «Евгения Онегина». Исполнено оно было как веристская итальянская ария – добротно, громко, жирным звуком, кстати, на неплохом русском. Будь мы не в России, не знай мы интерпретаций Собинова, Лемешева или Гедды, то, наверно, нам бы это сильно понравилось: «Куда, куда вы удалились» на манер «Очей чёрных»…
Тем не менее, это был триумф, поскольку помимо спорных в некоторых местах вопросов вокальной технологии и стиля трудно не признать, что Аланья – настоящий артист, эмоциональный, разнообразный, умеющий держать зал. Триумф вечера с Аланьей делила его партнерша по первым успехам начала 90-х годов румынка Леонтина Вадува. Делила, увы, совершенно незаслуженно, поскольку вокальная форма певицы оставляет желать лучшего: право, в сорок Вадува звучит хуже, чем Кабалье после шестидесяти. Тембр стерт, дыхание не держится, верхние ноты берутся в манере «бабьего голошения» - увы, именно в таком виде через двадцать лет доехала до России в прошлом обаятельнейшая звезда Парижа и Лондона. Судя по всему, певица не вполне осознает свои проблемы, поскольку репертуар поет все тот же – Манон, Микаэлу, Маргариту, Адину. Но хуже всего была исполнена сцена письма Татьяны из «Онегина» - ритмически неточно, эмоционально фальшиво, на отвратительном русском…
Сдается, что Аланья пригласил Вадуву принять участие в своем московском концерте из благотворительных целей и что называется «по старой дружбе»: хороших ангажементов певица не имеет уже давно, а «кушать хочется всегда». Видимо, мотивами «старой дружбы» вызвано было и участие оркестра «Русская филармония»: ни одного оркестрового соло не было исполнено точно, а за духовую группу было просто стыдно. Петербуржец Александр Сладковский, стоявший в тот вечер за пультом, давал совершенно немыслимые темпы, более чем странные акценты, и плоховато ловил певцов, из-за чего расхождений с оркестром было предостаточно. Впрочем, дирижер сам собой был явно доволен, поскольку вел себя также «по-звездному».
Бисов было немного на этот раз. По-старушачьи проскрипевшая моцартовская Сюзанна от Вадувы. Оркестрованная в эстрадном стиле неаполитанская песня от Аланьи, вызвавшая бурю восторга вип-публики. Дежурное бриндизи из «Травиаты», в котором Аланья жестом предложил одну из фраз пропеть Сладковскому – слава Богу, тот отказался. И в конце – о, чудо! – то, ради чего и стоило приходить: спетые а капелла и без микрофонов две народные песни, в которых можно было по-настоящему оценить и тембры певцов, и их подлинную эмоциональность – всегда открытую и очень яркую эмоциональность романских народов.
Поросёнок
25.11.2008, 13:15
Да сколько ж их, "четвертых" теноров-то?
По Вадуве "прошлись" нехило. И, видимо, к сожалению заслуженно.
Цитата(Поросёнок @ 25.11.2008, 13:15)

так любой, который не из трёх
Цитата(Поросёнок @ 25.11.2008, 13:15)

По Вадуве "прошлись" нехило. И, видимо, к сожалению заслуженно.

Заслуженно. Я была на концерте. Народ плевался от исполнения "Пускай погибну я, но прежде..". С балкона даже шли комментарии про сельскую самодеятельность.
Winnie Pooh
25.11.2008, 13:51
Цитата(Adoro @ 25.11.2008, 11:01)

Вот еще одна статья про концерт Аланьи
АЛАНЬЯ В МОСКВЕ: РАДОСТИ И РАЗОЧАРОВАНИЯ
все-таки цитируя статью (если это необходимо на нашем форуме

) следует указывать источник, а то можно подумать, что это Ваша статья...
соответственно, после московского концерта.
восковая скульптура маэстро Роберто Аланьи установлена в музее Grevin, на открытии сего величественного монумента певец исполнил несколько тактов из оперы "Последний день приговорённого".
Winnie Pooh
11.12.2008, 23:41
до сих пор "величеситвенные монументы" из маленького человека получались только из Ленина и Сталина
как говорится в одном известном стихотворении... жил человек маленький... а потом на всей земле не хватило мрамора, чтоб вырубить парня в полный рост. (с)
Цитата(tati @ 11.12.2008, 23:15)

восковая скульптура маэстро Роберто Аланьи установлена в музее Grevin, на открытии сего величественного монумента певец исполнил несколько тактов из оперы "Последний день приговорённого".
Составил Аланья компанию Шарлю Азнавуру и Джонни Холлидею в Гревене
награда Родины нашла своего героя
Цитата(tati @ 16.12.2008, 0:50)

награда Родины нашла своего героя
Приучила Бруни своего Саркозидзе к классической опере и вокалу. А то раньше все французских рокеров слушал типа Эдди Митчелла и Холлидея
Огненный ангел
16.12.2008, 18:33
Уже за это уважаю девушку!
Поросёнок
17.12.2008, 8:17
Да чего-то сама Карла в не больно оперной манере спивает...
Так у нее голоса нет совсем.
Цитата(Кролик @ 17.12.2008, 8:20)

Так у нее голоса нет совсем.
И лучше бы она диски не записывала, а продолжала сочинять стихи для различных исполнителей. Это у нее хорошо получаецца