Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Roberto Alagna
Papageno > Kлубный раздел > Оперные клубы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Кролик
Вот тут немного отзывов об "Орфее"
http://groups.google.com/group/rec.music.o...9e061e30437dfd8

А вот тут можно послушать как Аланья пел "Же пердю мон Эридисе"
и буканье в финале оперы
http://parsifal79.blogspot.com/2008/01/i-k...last-night.html
И скачать целиком запись
Кролик
а вот тут на шаре выложили
http://launch.groups.yahoo.com/group/Opera...e/message/45718
Кролик
http://www.giornaledellamusica.it/rol/sche...id=2292&l=0
Итальянская рецензия.
Кому не лень, можно в 2-х словах перевести.
Я так понял, что Аланьи (братья) изменили финал со счастливовго на трагический. Амур стал баритоном, вместо сопраны. Подправили музычку. И что Аланья был чужд музыке Глюка.

Я вот слушаю.
Кролик
Н-дас, Амур-баритон это круто bad.gif
Очень напрягает.

"Подъезды" у Аланьи не исчезли sad.gif
Что до Глюка, не могу назвать себя знатоком его стиля, но тут, правда, не сильно глючное пение. Тяжеловато всё.
После первой части были и буууу и жидкие аплодисменты.

Слушаем дальше.
Огненный ангел
Мда... говорят, что речитативы выглядели убедительно, а знаменитая ария - не очень.
Кролик
до арии я еще не добрался.
Не, Аланья неплохо поет, просто как-то он грузит порой.
А вот когда поет легко и естественно - это симпатишно.

Во всяком случае, звучит он лучше, чем Радамесом или Паяцем.
Да, даже получше, чем в МЕТовском Ромео.

Но вот с выходом на верх не здорово.
Зато очень приятно слушать его французский.
Кролик
интересно, а давно у Аланьи появились в голосе такие истерические нотки, а ля руссо теноре? 013.gif
Кролик
А вот и ария.
ну так себе... сершенно не изящно.
Кролик
так, похлопали ему вежливо, кто-то побукал.
А потом кто-то с галерки что-то про Альфредо кричал.
tati
Кролик, ты слушаешь запись из Блога? если так, то это-генералка....
на шаре - премьера.
Кролик
я слушаю с Шары
Кролик
а что, Генералка была еще хуже?
Кролик
забыл сказать, что закончилось все страшным буканьем. sad.gif
tati
да... на генералке хор не вступил вообще везде, где только можно...
сопрано срочно ввели по замене на генеральной репетиции (!)
Марк Баррар пел ещё фальшивее...
Кролик
да что ж такое! И почему Аланье так не везет? Все время его акружают какие-то лохи, не дают ему классно петь sad.gif
tati
начало второго акта:
Кролик
ужас
страшно-то как
tati
да уж...
совсем забыла сказать, что Эвридика погибает в автокатастрофе.
Кролик
ну, судя по тому ревю на диск ДВД Травы, что я нашел сегодня, смерть Эвридики в автокатастрофе - это гораздо более актуально и круто, чем что-то, радующее глаз
tati
Давид самовыражается, как может...
Итальянцы писали, что характер у него испортился, орать стал на всех, включая старшего брата...
ой, если честно, то постыдно всё это...
Пел-то Роберто нормально, но всё остальное... эти странные перестановки в партитуре... (опера начинается не увертюрой, а пляской фурий, далее - элизиум, потом начало хорового пролога, но без хора, вторая часть пролога... дописанная Давидом каденция... пауза, потому что не все статисты успели на сцену выйти...
наконец, вроде бы всё нормально.... начинается хоровой пролог...
всё переоркестровано... и, простите, не Берлиозом, а Давидом... из оркестра убрана медь... и т. д. )
Во время пляски фурий на сцене происходит свадьба Орфея и Эвридики (так итальянцы писали, за что купила, за то и продаю)...
provansal
Господи! А висельники это хористы или кордебалет? w00t11.gif
tati
миманс, мне кажется...
кордебалет нещадно топал...
tati
http://www.lastampa.it/_web/cmstp/tmplrubr...=62&sezione
Простите, промт:Переделка шедевра - операция между самыми тонкими. Нужно иметь ясные намерения, очень определенный проект, знать, что соприкасается, почему, и что необходимо говорить. Это может быть операция разоблачительница, но также маленькая или большая катастрофа. Вмешательство, ведомое двумя Alagna - David режиссёр и Frédérico декоратор - на Orphée et Эуридиче ди Глукк, в версии parigina в 1776, идет на ощупь в темноте. Не существует, во всей истории произведения, более простое и линейное дело. Акт I: похороны Euridice и плача Orfeo; Акт II: спущенная из Orfeo в ад и его всплытие в свет Уничтоженных Полей, где находит Euridice; Акт III: я снова на земле пары, второй смерти наказанного Euridice, потому что побудил Orfeo, говорю с нею, и вмешательство Любви, которая награждает супружескую верность, когда женщина заставляла жить.
Дэвид Аланьа напротив, для его собственной декларации, находит это двусмысленное, трудное, проблематичное дело. Таким образом, он меняет ее, когда режут, разрушая, перераспределяя различные детали партитуры и отнимая радостную цель. В начало он изобретает введение mimato: Euridice умирает в инциденте автомобиля, Orfeo спасается со сломанным носом, пожарники суетятся с разбитым вдребезги позорным столбом, между дымами и психоделическим светом. Потом начинается произведение в современных костюмах. Угнетающая идея, которая проходит ее, та траурные насосы. Похороны, самое красивое сожаление вокруг в алтарь Euridice в мифическом помещении древней Греции, перемещены в кладбище с погребением гроба, roteare могильщиков, шествие людей, которые подают соболезнования в родственников. Двери ада, боязливая пещера в чьем Orfeo, с его лирой, вводится внутрь, усыпляя furie, они преобразованы в храм crematorio: два гроба занимаются вхождения в печь, furie - белые существа гипса, которые отрицают светящиеся палки, сходные с центральными разделительными полосами дороги городских бдительных. Orfeo поет скорее хорошо, с голосом Роберто Аланьа, но каждое многое теряет сознание и отнесена улица в спинах, твердо как труп, ты даешь necrofori очереди. Третья картина: уничтоженные поля. Сцена предвидит свет, цветы, пробормотать ручьи, зеленые луга, в то время как музыка, самая нежная, предвосхищает " Симфонию Pastorale ". Necrofilia спектакля, напротив, не дает перерыв: tredici повеcившие, которого каждый много Orfeo касается, они заставляя колебаться как маятники, усеивают то место наслаждениями, которое кажется здесь серым и мрачным. Я касаюсь одного нежности он дан красивым и отличным Euridice (Серена Гамберони), которая в третьем акте, все же, делает странные вещи: Любовь, преобразованная хитрым женским figurina с голосом сопрано в крепкий баритон (Марк Баррард), если palpeggia, позволяя понять почему, сейчас после, resuscita: конечно не одинокий, чтобы наградить верность Orfeo... Который, напротив, наслаждение радостной целью, он умирает также: и произведение заканчивается его погребением и возобновлением траурной сцены первого акта. Нелепый
В конце разделенная публика: аплодисменты, но также много свиста и криков. В таком беспорядке и в этой ярмарке плохого вкуса, музыкальное осуществление прямой Джампаоло Бизанти укореняется в учебных бланках и проходит distrattamente. Так случай услышать Орфео ди Глукк во французской, редкой версии в наших театрах, преобразовывается к сожалению в большое разочарование. Болонья, Коммунальный Театр, до 19 января *
Огненный ангел
Да... жуть.
Кролик
Спектакль ужасов, чесслово.
tati
http://www.corriere.it/spettacoli/08_genna...3ba99c667.shtml
опять промт:После дела dell ' "Aida" 2006, уровень в глазу циклона со всей семьей Fratelli flop Alagna, насвистевшие в Болонье: слишком новаторский l ' "Orphйe" Роберто, David и Frйderico. " Произведения? Они переделали
МИЛАН - Просвистел, buu, предотвратил, взрывы смеха. Аплодисменты также. Электрический вечер в Коммунального Болоньи для "первой" Orphйe et Эуридиче ди Глукк в версии, очень свободно вновь изобретенной братьями Alagna, David и Frйderico (режиссёр и декоратор).
Главный герой третий брат, Роберто, то, что один год делает, выбросило в прямом эфире одежды Radames, бросая там Aida, Лестницу и устрашенную, виновную публику нарушенная tenoritа., но если тогда был несколько изолированного свиста, на этот раз расхождения son имевшие гораздо более многочисленные, с ударами тип " Ты Идешь в Сан-Ремо " и с конечными волнениями, обращенными в его соединенные. В общем, из Ада Глукк Аланьа и его братьев они вышли из этого немного обожженные. " Но к счастью, чем был настолько оживленный результат, мы считались - гарантирует David, выставляя напоказ неожиданное удовлетворение-. И ' испытание, что эта подготовка не без соли, которую он не оставляет безразличной ". И никакой этот может отрицать это. Презрительные опасности, Alagna son взял с Gluck каждую лицензию, reinterpretando музыка и книжечка в их способе. И так, в изобретенном введении здорового растения, Eurydice выходит замуж самым буржуазным способом, но и сейчас после он умирает, будучи разбит в автомобиле.
Похороны первого класса в первом акте, с похоронной палатой, гробом, прибитым stuolo могильщиков стиля Блуес Бротерс, очков, шляпы, черного костюма, ведомых к баритональному impresario траурных насосов, который здесь берет место изящной Любви. И здесь многие начали делать в зал он он предотвратил. Но лучше он был должен еще прийти. Ведомая мрачным energumeno в Ade тип холодильная ячейка, с трупами, висящими как четвертые быка, бедный Orphйe встречается в заставшая, к тому же mazziato, также рогатый. Почему раздражительный Eurydice, рассерженный фактом того, что он не поворачивается, чтобы смотреть на нее, этого пытается привлечь, заставляя внимание делать широким ногам на сундуке траурного вагона.
Он вздрогнул в партере, шуме в помостах. Тем более что в конце этого марафона также нет фильма ужасов - hard радостная цель gluckiano, что спасает любящих. Здесь OrphВe проваливается в могиле с его Eurydice, повторно умершей для всегда. " Я изменил Gluck, чтобы быть верным мифу. Именно он искривил истинную историю - оправдывается Дэвид Аланьа-. Что касается супружеской неверности, был единственный способ объяснить, почему он поворачивает, чтобы смотреть на нее. И наконец, что он хочет говорить быть верными в искусстве?
Сам Gluck этого произведения написал две версии, другая составила ее Berlioz. Чтобы заставить переживать произведение нужно преобразовать ее, если это нет вещи с музеем ". Конечно, Gluck и Berlioz были fior композиторов... " И я нет? - восстает David-. Написал также я один произведение, в последний день осужденного в смерти, извлеченной из Виктор Угу. Я - музыкант и orchestratore. И я не новый в сходных операциях. принимаю в программе Carmen в моем способе за ChГtelet Парижа. Который она была должна помещать в сцене произведение так com', она написана, что все хорошие, он заинтересовывающий уметь развлекать ее. Но я понимаю, в Италии произведение - как Библия, не соприкасается ". " И вместо нас у нас есть намерение касаться ее, не делать вещи со скидкой, обнадеживающие или безобидные. Делать попытки к светскому сближению к лирической святости - достигает Марко Тутино, композитор и прораб Коммунального-. Что касается расхождений, они взвешивают все больше аплодисменты., и когда есть Alagna, они чувствуются также больше. Быть изображенным, если их три ... ".
В действительности полемика и критики - суровости, когда говорится об уровне и о его жене, сопрано Анжела Георгиу. Их - непобедимая программа. В прошлом сентябре она была шумно разрешена Произведением Chicago для не essersi представленная испытаниям. Конечно, вместе делают пару больше glamour лирической, больше inseparabile. Но также самая внушающая страх.
provansal
Нее, Промт это нечто rofl.gif А рецензии на такие режиссерские работы надо бы писать сразу в промте. good.gif
Mare
Цитата(provansal @ 11.1.2008, 1:22) *
... А рецензии на такие режиссерские работы надо бы писать сразу в промте. good.gif

Провансальчик, брава! rofl.gif
Кролик
Я вот чего не понимаю. Если Давиду так хочется писать музыку, так пусть пишет свою дальше и делает с ней, что хочет. На кой издевацца над великими-то? Примазывацца к ним.
Видимо, так он кажется себе более значительным.
Тьфу! противно
tati
картинка:
Кролик
так было бы круче krol.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tati
да уж...
tati
Оранж 1995 Герцог
Кролик, не переворачивай картинку... лошадку жалко.
Кролик
хорошая картинка
мне нра! smile.gif
tati
я рада, ура!
ещё картинок добавить?
Кролик
почему бы нет smile.gif
Это же клуб Аланьи.
Поросёнок
Цитата(Кролик @ 11.1.2008, 16:08) *

rofl.gif appl.gif appl.gif appl.gif
Поросёнок
Цитата(tati @ 11.1.2008, 16:25) *
Оранж 1995 Герцог
Кролик, не переворачивай картинку... лошадку жалко.

А чего её жалеть, у неё и так голова уже под прицелом
tati
сейчас добавлю.
tati
везде он роли учит.
tati
krol.gif
tati
Неморино (МЕТ 1996).
Кролик
ну раз пошла такая пьянка, то я тоже добавлю wink.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Особенно мне нравицца на третьей фотке, как бабушка следит за дедушкой wink.gif (сорри, что не про Аланью) wink.gif
tati
ДА, замечательно. спасибо. можно ещё.
Кролик
Цитата(tati @ 11.1.2008, 15:18) *
ДА, замечательно. спасибо. можно ещё.

пажалста smile.gif (я ее, вроде, уже показывал)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tati
да, была такая фотография
Grace Pool
А хто вторая красавишна?
tati
Надя Команечи (кажется, так по транскрипции)
Кролик
Надя Каманечи - гимнастка такая знаменитая в свое время.
tati
Да, сорри....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.