Слава нашему Кролику, который нашел вот такой раритет:
Кролик, спасибо!
Отправлено 05 января 2018 - 17:47
Слава нашему Кролику, который нашел вот такой раритет:
Кролик, спасибо!
Отправлено 05 января 2018 - 18:08
Никогда не видела Георга Отса в кино, кроме фильма "Мистер Икс", а оказывается, он снимался еще в нескольких фильмах, например, в фильме "Свет в Коорди" (1951). Совместное производство Ленфильма и Таллинфильма, сценарий Юрия Германа и Ганса Леберехта.
Сюжет: Пауль Рунге, бывший батрак, демобилизуется после Великой Отечественной войны из Красной Армии и, вернувшись в родную деревню, принимает активное участие в организации колхоза, преодолевая сопротивление богатых собственников…
По сценарию, герой фильма Пауль Рунге, вернувшись из Советской Армии, начинает новую жизнь. Государство дало ему участок земли, дом на хуторе. Чувство радости возвращения в родные места переполняет героя, душа его поёт. Это рождает правдивое звучание песни Пауля Рунге в поезде, которое в свою очередь оказывается эмоциональной основой игры актёра в эпизоде с сохой в поле. При съёмке произошёл характерный для Георга Отса случай. Сцена в поле снималась раньше, чем сцена с песней в поезде. Был приглашён «дублёр» — эстонский колхозник. Рунге должен уметь хорошо, по-настоящему пахать. Однако узнав о «дублёре», Отс решительно запротестовал: «Что же это получается — я буду петь с экрана о работе, а работать будет другой?!». После чего встал в борозду, взял в руки соху и, тронув лошадь, пошёл пахать. «Дублёру» ничего другого не оставалось, как превратиться в консультанта… После того как артист прошёл поле несколько раз, колхозник деловито осмотрел работу, улыбнулся и сказал: «Можно сеять!».
А как красив!
Отправлено 05 января 2018 - 18:42
Отправлено 05 января 2018 - 20:47
значит ОНЕГИН полности записан - качество как по трансляции - может и целиком послушаем???
Отправлено 05 января 2018 - 21:09
Почитал я все это и немедленно включил Rannakolhoosis. Боже мой, какой кайф!
Отправлено 05 января 2018 - 22:33
И я!
Отправлено 05 января 2018 - 22:34
Отправлено 05 января 2018 - 22:37
Он мог всё!
Отправлено 06 января 2018 - 04:26
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей