Всем привет.
Итак, по порядку. 2 мая хостер отключил наш форум, сославшись на то, что с форума идет рассылка спама, и форум, очевидно, взломан.
Когда Огненный Ангел меня разыскал, я приступил к оценке масштабов разрушений.
Форум ipboard версии 2.3.5, версия давно не поддерживается, советы дают одни и те же - срочно обновляться.
Обновиться с 2.3.5 на 3.4.4 через три промежуточные версии - задача не тривиальная, этот процесс у меня занял 3 дня, я хоть и айтишник с опытом, но ipboard потребовал дополнительного погружения в матчасть.
Наш хостинг - мегаотстойный, ничего важнее странички с кошечками на нем хранить нельзя, они ничем не помогут ни при каких обстоятельствах.
Мне пришлось выгружать форум на свой сервер и возиться с им там, а потом заливать все обратно.
Позитивно то, что все работает, мы вроде бы никого и ничего не потеряли.
Проблемы - обновленный форум пишет, что лицензия просрочена, и Огненному Ангелу придется взять на себя оргработу по ее обновлению.
Неплохо бы и хостинг нам обновить, на нынешнем хостинге любая проблема требует множества лишних телодвижений.
Пользователям, у которых пароли были в русском регистре, скорее всего придется их восстанавливать через e-mail.