Перейти к содержимому

Фотография

Иоганн Штраус "Летучая мышь"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 cantaora

cantaora

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Интересы:вокал, опера, сарсуэла, ноты, аудиозаписи, видеозаписи.

Отправлено 31 декабря 2007 - 10:42

Добрый день! Не подскажете, где можно найти клавир "Летучей мыши" И. Штрауса на немецком языке и в каком-нибудь пристойном импортном издании?Заранее благодарна!

#2 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 31 декабря 2007 - 11:51

Арии Розалинды и Адели имеются в сборнике для сопран, а полного клавира пока нигде не видно...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3 cantaora

cantaora

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 31 декабря 2007 - 11:57

Арии Розалинды и Адели имеются в сборнике для сопран, а полного клавира пока нигде не видно...

Как обидно! Так хочется сделать ансамблевые сцены! И не в "советском" переводе Яна Фрида, к тому же, с изменённым под наши возможности составом... :nea:

#4 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 31 декабря 2007 - 12:02

В тех краях, где я проживаю, этих "Летучих мышей" и других оперетт с оригинальным текстом пруд пруди... если не слишком много, в принципе, можно было бы отдельные сцены отсканировать или просто достать оригинальное либретто.
Вот, нашёл: Отсюда можно попасть на немецкоязычное либретто. Если у Вас есть клавир, осталось лишь сделать подтекстовку.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#5 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 31 декабря 2007 - 12:06

Либретто достать проще всего, оно и на Карадаре было. А вот клавир...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6 cantaora

cantaora

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 31 декабря 2007 - 13:30

В тех краях, где я проживаю, этих "Летучих мышей" и других оперетт с оригинальным текстом пруд пруди... если не слишком много, в принципе, можно было бы отдельные сцены отсканировать или просто достать оригинальное либретто.
Вот, нашёл: Отсюда можно попасть на немецкоязычное либретто. Если у Вас есть клавир, осталось лишь сделать подтекстовку.

Огромное Вам спасибо! Родимый русскоязычный клавир у меня дома скучает, а теперь сделаю подтекстовку и можно работать!

#7 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 31 декабря 2007 - 14:41

у нас шла "Летучка" в прошлом сезоне, наверняка клавиры сохранислись у большинства... вот вернусь домой после 10, если не достанете, то отсканирую...

#8 cantaora

cantaora

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 01 января 2008 - 08:39

у нас шла "Летучка" в прошлом сезоне, наверняка клавиры сохранислись у большинства... вот вернусь домой после 10, если не достанете, то отсканирую...

Спасибо, надеюсь, в этом не будет необходимости. Сделала немецкую подстекстовку в клавире. Проверила по записи Э.Шварцкопф и Н. Гедды - кажется, везде "попала". А, пользуясь случаем, хочу спросить: не попадалась ли Вам ария для сопрано из "Цыганской любви" Ф. Легара? Кажется, её называют "В таком большом лесу"? Тоже на немецком? У нас даже на руссокм найти не удалось и в интернете ни разу не попалась...

#9 наира

наира

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 16:55

ЗДРАВСТВУЙТЕ :angel: ! Я НЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК СКАЧАТЬ С ЭТОГО САЙТА, Я Ж ТОРМОЖУ НА ЭТИХ ИНОСТРАННЫХ САЙТАХ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей