Рекомендации на первый раз
Отправлено 20 августа 2014 - 07:57
Мне очень не хватает такого вот треда, чтобы можно было прийти и спросить ч-н вроде: хочу надкусить, что собой представляет такая-то опера; посоветуйте, пожалуйста, аудио/видео/живой спектакль на первый раз для ламера.
Надеюсь, опытные коллеги не откажут в помощи
Отправлено 20 августа 2014 - 07:58
Отправлено 20 августа 2014 - 08:41
Дорогие знатоки!
Мне очень не хватает такого вот треда, чтобы можно было прийти и спросить ч-н вроде: хочу надкусить, что собой представляет такая-то опера; посоветуйте, пожалуйста, аудио/видео/живой спектакль на первый раз для ламера.
Надеюсь, опытные коллеги не откажут в помощи
Есть где-то в глубинах форума "самый справочный клуб". Он хоть в первую очередь о составах, но для твоих целей тоже сгодится.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 августа 2014 - 08:43
Видео/аудио вариант есть из Ла Скала с Мути (Мерритт, Блейк, Андерсон, Дюпюи) - слушать можно только из-за контральто (шикарное), оба тенора были "заболевшие" во время записи (так говорят) - по крайней мере слушать в здравом уме я это второй раз не смогу точно. Андерсон там спела на твердую четверку.
Сообщение отредактировал Azol: 20 августа 2014 - 08:44
Отправлено 20 августа 2014 - 08:49
Запись с Риччарелли - комплектна, подтверждаю.
Есть запись Оперы Рары (Джанаттазио, Бардон, Тарвер, Кунде), но там не все одинаково хороши...
Насчёт "чтобы было всё неземной красоты" даже не знаю. Столько "Дев озера" в своей жизни не слушал, чтобы все их сейчас перебрать в памяти.
Отправлено 20 августа 2014 - 09:09
Бонисолли в Россини у меня вызывает сомнения... верхушки все загвоздит, но будет ли он петь именно Россини? В комплектности не уверен.
Запись с Риччарелли - комплектна, подтверждаю.
Бонисолли там в порядке (возможно, ему бы больше подошла партия Родриго, но это только мое мнение).
139 минут - первая запись.
138 минут - вторая запись.
Отправлено 20 августа 2014 - 09:12
Боттаццо, кажется, не такой крепкий тенор как Бонисолли. Ему бы, соответственно, больше подошла бы партия короля Якова. Верно?
Отправлено 20 августа 2014 - 09:13
Боттаццо, кажется, не такой крепкий тенор как Бонисолли. Ему бы, соответственно, больше подошла бы партия короля Якова. Верно?
Так точно.
P.S. Нашел, Роман об этой записи писал уже (после моих восторгов по поводу свежего прослушивания оной):
Страшно даже представить, что это за версии... Лично я ничего менее буквоедского не встречал!
Se a miei voti amor sorride - без повтора, второй арии Малькольма нет вообще, вместо нее урезанный квартет из "Бьянки и Фалльеро", и даже Fra il padre e fra l'amante с кюпюрой...
Ну, значит, берите с Риччарелли, если боитесь купюр
У меня в коллекции обе!
Сообщение отредактировал Azol: 20 августа 2014 - 09:20
Отправлено 20 августа 2014 - 10:01
С Катей запись хорошая и полная.
Можно глянуть свежее видиво с Флором и Джойсой, но там во время трансляции были сбои.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 августа 2014 - 10:04
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 августа 2014 - 11:06
А как же Флика, Клава и Рокки?Есть две достойные
Отправлено 20 августа 2014 - 11:14
Очень плохой звук, плюс купирован хор перед первым финалом.А как же Флика, Клава и Рокки?Есть две достойные
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 августа 2014 - 11:36
Мне показалось, что там это скорее оффтопик; да и найти будет затруднительно, если кому-то ещё из форумчан понадобится именно рекомендация. Но если мне неправильно показалось, сноси-переноси!Есть где-то в глубинах форума "самый справочный клуб". Он хоть в первую очередь о составах, но для твоих целей тоже сгодится.
А ув. авторам рекомендаций спасибо, я читаю, молча внемлю и мотаю на ус
Отправлено 20 августа 2014 - 11:40
Отправлено 20 августа 2014 - 16:08
А моя любимая Дева - запись радиотрансляции концертного исполнения из Генуи 2004 года с Дзеддой, Флоресом и Антоначчи. Только я в злачных местах не разбираюсь и не знаю, можно ли ее там найти...
Отправлено 20 августа 2014 - 18:22
Отправлено 20 августа 2014 - 18:24
жаль пока не слушалЕсть запись Оперы Рары (Джанаттазио, Бардон, Тарвер, Кунде), но там не все одинаково хороши...
Отправлено 20 августа 2014 - 18:26
Отправлено 20 августа 2014 - 18:32
Отправлено 20 августа 2014 - 19:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей