Как где дарить цветы?
Отправлено 06 июня 2014 - 08:26
Расскажите, будьте добры, какие правила по проносу и вручению цветочков в тех театрах, где вы бывали Везде ли порядок такой, что ты приносишь свои цветочки и отдаёшь капельдинеру на входе? Везде ли нужно подписывать букетики? Есть ли какие-нибудь ограничения вообще?
Отдельное "спасибо" – за хинты о том, как это делается в Цюрихе
Отправлено 06 июня 2014 - 23:28
В Филармонии (Большой зал) слушатели сами дарят цветы и в тот момент, когда сами сочтут это нужным. ИМХО - выглядит не очень, когда во время концерта человек в букетом идет через весь зал , спеша успеть за время аплодисментов добежать. И привлечь к себе внимание именно того, кому букет предназначен. Зато есть контакт, а не безличная передача.
Вот у меня тоже вопрос: вы принесли цветы, отдали их капельдинеру, а ваш одариваемый не в форме и спел плохо. А ему букет в знак любви и благодарности... А если замена?
Мысль эта навеялась мне на прошлогоднем Путешествии в Реймс, где Штода не пел, а просто что-то шептал под музыку, а на поклонах его просто завалили цветами. Выглядело, прям скажем, глупо... хотя я понимаю. что у всех могут быть горячие поклонники и про клакеров тоже знаю...
Сообщение отредактировал Ptiza: 06 июня 2014 - 23:36
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 07 июня 2014 - 07:51
Отправлено 07 июня 2014 - 14:19
Ну не знаю, а если он спел сёдня плохо, так сpазу пеpестал быть любимым, что ли? Даpишь же не за сегодня, а вообще.Вот у меня тоже вопрос: вы принесли цветы, отдали их капельдинеру, а ваш одариваемый не в форме и спел плохо. А ему букет в знак любви и благодарности... А если замена?
У нас в Москве, по-моему, и капельдинеpам отдают, и сами на сцену тащат, и так, и так Имхо, если сидишь на галёpке, то легче тётеньке отдать, а из паpтеpа и самому мона ))
А вот на автогpаф-сессию можно пpямо цветы нести, чтоб всё сpазу? Мне кажется, так не делается, но мало ли...
Отправлено 07 июня 2014 - 16:32
Логично...не стал так сразу....Но со стороны, когда партия, считай, провалена, а певца цветами засыпали....Ну не знаю, а если он спел сёдня плохо, так сpазу пеpестал быть любимым, что ли? Даpишь же не за сегодня, а вообще.Вот у меня тоже вопрос: вы принесли цветы, отдали их капельдинеру, а ваш одариваемый не в форме и спел плохо. А ему букет в знак любви и благодарности... А если замена?
Отправлено 07 июня 2014 - 17:59
Отправлено 07 июня 2014 - 19:13
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 07 июня 2014 - 22:41
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 07 июня 2014 - 20:58
Отправлено 08 июня 2014 - 09:26
Навеяно выступлениями фигуристов, когда на лёд летят цветы, игрушки. Конечно, академический театр – нечто другое, возможно, что плюшевые сувениры – это не совсем серьёзно и солидно. Но всё же раздумья по этому поводу меня как-то посещали.
Отправлено 08 июня 2014 - 09:41
Хотя вязаные носки - это всё же некоторый перебор.
Отправлено 08 июня 2014 - 13:44
Отправлено 08 июня 2014 - 13:48
они переживают за певца, чтобы не простудился
и вяжут
Но это они дарят, конечно, уже на подписании автографов.
На сцену кидают цветы, плюшевых мишек и еще, если это концерт, и зрители рядом со сценой, конфеты
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 08 июня 2014 - 14:26
Отправлено 08 июня 2014 - 14:31
Коробки с конфетами лучше из рук в руки передавать, а не кидатьКак опасно в этот момент на сцене, вот метнут конфету с балкона, и попадут
Отправлено 08 июня 2014 - 16:33
ПС вспомнила рассказ моей тети о гастролях Ван Клиберна в давние 60-е. Какая-то ее знакомая принесла кумиру корзинку земляники, говоря, что "он такой бледненький, ему витаминчики нужны". Процесс передачи и реакция Клиберна за давностью события мне неизвестны.
Отправлено 08 июня 2014 - 18:22
Подарок, если он не оскорбляет чувств дарителя или одариваемого не может быть глупым. И вовсе не только цветы - знак любви и уважения! Шерстяные носки по моему разумению даже более знаковы. Нет никакой гарантии, что именно ваш букет одаренный вами артист унесёт с собой, а не оставит вянуть, например, в гримёрке, куда не скоро возвратится или не передарит кому-то из коллег. Вообще, любой подарок - это лишь символ. И подаренные вами конфеты артист может не любить или тоже кому-то передарить, потому что его завалили конфетами. А плюшевые игрушки... Они не в более проигрышном состоянии, чем остальные подарки. Иногда и взрослый человек может оставить себе такую игрушку (особенно, думаю, дамы), но у артистов есть дети (у некоторых даже внуки), которым также может ваша игрушка достаться. Короче, любой подарок, будь то цветы, плюшевые мишки или конфеты - это всего лишь символ благодарности любимому артисту за доставляемое удовольствие.А мне кажется глупым дарить мягкие игрушки взрослым людям. Цветы - знак любви и уважения, Они не вечны - выполнили свое предназначение, завяли и уступили место следующим. А игрушки... Хранить их вечно, собирая пыль? А выкидывать подарок поклонников - мне было бы неприятно. Как если бы мой подарок передарили кому-то...
Отправлено 08 июня 2014 - 18:59
Шерстяные носки - да, согласна, знаковы, особенно если связаны своими руками. Как любой подарок, куда вложена душа. Конфеты я бы не дарила, но объяснить почему нет - не могу. (может потому, что как после 8 марта или Нового года собирается целая пачка коробок конфет - вежливые подарки, ничего более). Плюшевая игрушка от взрослого человека взрослому - непонятный мне знак благодарности, В отличие от цветов, которые уместны всегда. И я бы, на месте звезды, больше радовалась трем чахлым гвоздичкам от пенсионерки, чем супербукету с орхидеями... но я не звезда (вернее, непризнанная звезда )Подарок, если он не оскорбляет чувств дарителя или одариваемого не может быть глупым. И вовсе не только цветы - знак любви и уважения! Шерстяные носки по моему разумению даже более знаковы. Нет никакой гарантии, что именно ваш букет одаренный вами артист унесёт с собой, а не оставит вянуть, например, в гримёрке, куда не скоро возвратится или не передарит кому-то из коллег. Вообще, любой подарок - это лишь символ. И подаренные вами конфеты артист может не любить или тоже кому-то передарить, потому что его завалили конфетами. А плюшевые игрушки... Они не в более проигрышном состоянии, чем остальные подарки. Иногда и взрослый человек может оставить себе такую игрушку (особенно, думаю, дамы), но у артистов есть дети (у некоторых даже внуки), которым также может ваша игрушка достаться. Короче, любой подарок, будь то цветы, плюшевые мишки или конфеты - это всего лишь символ благодарности любимому артисту за доставляемое удовольствие.А мне кажется глупым дарить мягкие игрушки взрослым людям. Цветы - знак любви и уважения, Они не вечны - выполнили свое предназначение, завяли и уступили место следующим. А игрушки... Хранить их вечно, собирая пыль? А выкидывать подарок поклонников - мне было бы неприятно. Как если бы мой подарок передарили кому-то...
Отправлено 08 июня 2014 - 19:00
а что тут оригинального?
они переживают за певца, чтобы не простудился
и вяжут
Вообще-то действительно очень полезный подарок. Ведь простуда для певца - это очень плохо.Шерстяные носки по моему разумению даже более знаковы.
Отправлено 08 июня 2014 - 19:11
Плюшевая игрушка от взрослого человека взрослому - непонятный мне знак благодарности, В отличие от цветов, которые уместны всегда. И я бы, на месте звезды, больше радовалась трем чахлым гвоздичкам от пенсионерки, чем супербукету с орхидеями... но я не звезда (вернее, непризнанная звезда )
Невозможно угадать, кто чему будет рад больше. Некоторые только что подаренные букетики отдают первой скрипке или швыряют в оркестр, а игрушке радуются.
Отправлено 08 июня 2014 - 19:27
Отправлено 08 июня 2014 - 22:53
Это точно. Я вот, например, цветы получать ненавижу. Потому что когда они вянут, это вгоняет меня в депрессию ... А конфеты - совсем наоборот ...Угадать непросто.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 09 июня 2014 - 05:46
Я не артист, но взрослый человек, вроде Обожаю плюшевых зверейПлюшевая игрушка от взрослого человека взрослому - непонятный мне знак благодарности
А у Поросёнка целая коллекция плюшевых и не плюшевых поросёнков и не только поросёнков
Так чтаааа...
Вот щас расскажу историю. Да, про Домингу, кому плохо от этого имени, пролистывайте.
В общем, есть в Австрии тетенька - большая-пребольшая (может, самая большая) фанатка Пласидо Доминго. Причем фанатит она очень давно и всей семьей. И муж и дети. Наверняка, те, кто смотрел ни одно видео с концерта, или спектакля с Домом, и кто достаточно наблюдательный, мог заметить букет в цветах австрийского флага (красно-белый), который летит на сцену из зала (кстати сказать, уменьшенный вариант букета кидается всему касту и дирижеру).
Так вот, как-то раз эта тётенька решила сделать очередной подарок любимому певцу. Над сказать, что подарки у нее часто очень интересные. То какие-то заметки ооооочень древние откопает. То фотографии. То пиратскую запись, которой никогда нигде не было. (Да, президент общества по борьбе с пиратством собирает свои пиратские записи ). Ага. И вот, значит, для очередного подарка был приобретен плюшевый кролик (кто не знает, Домингу называют оперным кроликом-энерджайзером). Кролик был отнесен в "больницу" для "операции". Ему "вживили" механизм, при нажатии на который, кролик пел "Гранаду", естественно, голосом Пласидо. Далее он был наряжен во фрак. И в таком виде подарен Пласидо Доминго, который был в полнейшем восторге от подарка.
Вообще, конкретно Доминге дарят много плюшевых зверей. И он им радуется. Порой прямо тут же начинает в них играть. Ну вот просто потому что он не потерял за все свои годы ребенка в себе.
Но, естественно, не все такие... как бы это сказать... непосредственные. В основном, люди взрослые. И да, не будут радоваться плюшевому другу. Какой отсюда вывод? Прежде, чем что-то подарить любимому певцу, постарайся выяснить его... не знаю... вкусы, предпочтения, какие-то фишки... может, певец что-то коллекционирует. Как, например, Рене Папе коллекционирует резиновых утёнков для купания в ванной.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей