Opernhaus Zürich 2013-14
Отправлено 21 марта 2013 - 10:45
http://www.opernhaus...lendarium-1314/
Из интересного - Чича поет Альчину с Маленой-Руджеро. Плохо, что ставит Лой и вся опера с двумя антрактами идет 3.20.
В Сказках опять разные сопраны и все тот же злодей (вот уж точно Дапертутто - везде он, чуть ли не в каждой постановке ). Хаймель за Гофмана. Но редакция Кека!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 марта 2013 - 10:50
http://www.opernhaus...les-14-01-2014/
Когда это в Пезаро ставили Перловку? Бывает, что раз в несколько лет какой-нибудь раритет современников Россини откопают, но чтобы Бизе???Eine Produktion des Rossini Opera Festivals (Pesaro)
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 марта 2013 - 11:53
Отправлено 21 марта 2013 - 11:56
И Перловку хочу и Альчину, и Коз, и Дона. Но всего не получу , ясное дело.
Отправлено 21 марта 2013 - 12:07
Отправлено 21 марта 2013 - 12:18
Цюрихская опера по части продажи билетов - самая загадочная. Билеты появляются "от балды", и бывает, что их "выбрасывают" партиями, в течение длительного периода времени.Ох, чуйствую, придётся ехать в Цюрих. Кстати , когда там билеты начинают продавать? Насколько заранее? И не нашла на сайте, с какого числа начнут продажу. Может , как всегда, вижу плохо?
Отправлено 21 марта 2013 - 13:02
Звучит устрашающе! Я ж спланировать всё заранее должна.Цюрихская опера по части продажи билетов - самая загадочная. Билеты появляются "от балды", и бывает, что их "выбрасывают" партиями, в течение длительного периода времени.Ох, чуйствую, придётся ехать в Цюрих. Кстати , когда там билеты начинают продавать? Насколько заранее? И не нашла на сайте, с какого числа начнут продажу. Может , как всегда, вижу плохо?
Отправлено 21 марта 2013 - 14:27
Раз Тамуся не открывает тему, придется мне.
http://www.opernhaus...lendarium-1314/
Из интересного - Чича поет Альчину с Маленой-Руджеро. Плохо, что ставит Лой и вся опера с двумя антрактами идет 3.20.
В Сказках опять разные сопраны и все тот же злодей (вот уж точно Дапертутто - везде он, чуть ли не в каждой постановке ). Хумель за Гофмана. Но редакция Кека!
Лой в Гамбурге поставил очень хорошую буквоедскую "Альцину", в которой он - внимание! - доверял авторам и пьесе. Спектакль шёл часа четыре (я еле успевал на поезд). Ля подтвердит.
В Цюрихе, если что-то урежут, то, скорее всего, балетную музыку.
ЗЫ: Хаймель он, кажется.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 марта 2013 - 14:34
Здесь написано, что идет 3.20, при этом второй антракт начинается через два с половиной часа. Выходит, от третьего действия оставят максимум полчаса музыки? Но уж точно одним балетом дело не ограничится...Лой в Гамбурге поставил очень хорошую буквоедскую "Альцину", в которой он - внимание! - доверял авторам и пьесе. Спектакль шёл часа четыре (я еле успевал на поезд). Ля подтвердит.
А, точно!ЗЫ: Хаймель он, кажется.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 марта 2013 - 14:36
Второе действие, помнится, самое длинное, там в нём одном 80 минут музыки.
Отправлено 21 марта 2013 - 14:38
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 марта 2013 - 20:40
А новый цюрихский интендант , похоже, нащупал свою стезю. План на следующий сезон во многом выглядит интересно .
Отправлено 21 марта 2013 - 20:57
Усиление интереса к "Солдатам" я пока что повальной эпидемией назвать не могу. Разве что к 95-летию со дня рождения композитора...
В Париже "Девушка с Запада", по крайней мере, вписывается в репертуарную линию относительно редких веристских и околоверистских опер ("Андре Шенье", "Франческа да Римини", "Адриенна Лекуврёр") и смежного репертуара ("Джоконда"). В других театрах либо интересом к ней Евы-Марии Вестбрук, либо Нины Стемме.
Отправлено 21 марта 2013 - 21:00
Отправлено 21 марта 2013 - 21:16
Точно! Такое почему-то часто происходит: то нигде, то сразу во многих местах. Например, тот же Телль или Граф Ори, или Анна Болена...Я, кстати , приветствую Нину-Эву- Минни. Просто удивительно , что Девушка то не шла почти нигде , то сразу и тут и там.
Отправлено 21 марта 2013 - 21:22
В прошлом сезоне был какой-то немыслимый урожай Цезарей...Точно! Такое почему-то часто происходит: то нигде, то сразу во многих местах. Например, тот же Телль или Граф Ори, или Анна Болена...Я, кстати , приветствую Нину-Эву- Минни. Просто удивительно , что Девушка то не шла почти нигде , то сразу и тут и там.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2013 - 22:06
На сайте австралийской оперы где в этом сезоне идёт Лакме пишут что общая продолжительность оперы 3 часа с 2 антрактами по 20 минут,если в Лозанне сократят или уберут один антракт я успею её досмотреть и сесть на поезд в 1750.на Чужестранку придется опазадать на 10 мин,но надеюсь никаких шедевров в самом начале этой оперы нет
Отправлено 25 апреля 2013 - 22:11
В Австралии уже купировали балет и кусок массовой сцены во втором действии. Дальше резать почти что некуда.пока не решил но может быть попробую в октябре успеть в 1500 на Лакме в Лозанне и потом в 2000 на Чужестранку в Цюрихе.
На сайте австралийской оперы где в этом сезоне идёт Лакме пишут что общая продолжительность оперы 3 часа с 2 антрактами по 20 минут,если в Лозанне сократят или уберут один антракт я успею её досмотреть и сесть на поезд в 1750.
Есть: гениальный дуэт Изолетты и Вальдебурго в интродукции.на Чужестранку придется опазадать на 10 мин,но надеюсь никаких шедевров в самом начале этой оперы нет
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2013 - 22:32
Отправлено 25 апреля 2013 - 22:50
я опаздал как-то на Разбойников в Цюрихе минут на 5,пока играли увертюру и первую теноровую арию пришлось ждать в коридоре,но там был видеоэкран,потом во время аплодисментов пустили.и потом если я за 2 минуты на вокзале успею пересесть на поезд,то опаздаю всего на 3-4 минуты.В "Чужестранке" плохой музыки, на самом деле, нет. Там очень атмосферный хор в начале. Да и так, если ты опоздаешь, откуда будет первое действие смотреть-слушать - сам ведь знаешь, что опоздавших до антракта в зал в большинстве театров не пускают.
это единственный раз когда заставили ждать,в других театрах пускали всегда во время действия
вообщем подожду августа когда Лозанский театр на своём сайте напишет длительность Лакме,так посмотрел ихний репертуар и ни один спектакль у них ещё не шёл с 2 антрактами.
Отправлено 28 апреля 2013 - 22:18
ну если в Лозанне даже Альчина шла с одним антрактом,то надеюсь и Лакме тоже(посмотрел на состав,про балетмейстера и балет ни слова,значит балет сократят)..
в принципе посмотрел поездное расписание,в октябре ещё введут лишний прямой поезд между Лозанной и Цюрихом,так что на Чужестранку я максимум на 3-5 минут опаздываю только)
билеты будут продаватьс июня месяца,попытаюсь списаться с ними,может скажут хронометраж и количество антрактов
Отправлено 28 апреля 2013 - 22:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 февраля 2014 - 09:44
Отправлено 25 февраля 2014 - 10:53
Дорогие коллеги, неужели никто ничего не расскажет о новом "Доне Карлосе"? Очень-очень хочется подробностей и впечатлений.
Так он , вроде , и не совсем новый . В смысле , постановка Бэхтольфа уже шла. Басовая "дуэль" там , говорят , особо удалась.
Отправлено 25 февраля 2014 - 11:36
Да? Значит, я был в плену неверных представлений. Ушёл гуглить!Так он , вроде , и не совсем новый . В смысле , постановка Бэхтольфа уже шла. Басовая "дуэль" там , говорят , особо удалась.
Басовая дуэль с таким кастом должна удаваться. Мне вообще очень хотелось бы видеть Папе Филиппом где-нибудь, кроме спектакля Розе (потому что очень интересно, что там обусловлено именно идеей спектакля, и может ли Папе по совсем другому), но пока не везёт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей