Валькирия
Отправлено 23 марта 2008 - 13:23
Отправлено 23 марта 2008 - 17:01
Отправлено 23 марта 2008 - 18:37
ЗЫ: А еще пожалуй мне Вагнер в ТАКОМ концертном исполнении гораздо больше по душе чем в спектакле. И играли все здорово!
Отправлено 23 марта 2008 - 18:44
Единственный минус - "культурный" монозвук. В стерео это звучит ваще бесподобно.
Ну еще и аплодисменты урезали
А так и поют все отлично, и играют.
Майер - завараживает! Доминго - героический и трагический. Терфель - ни слова бездумно. Жестокий Вотан! Гастин - мощно-звонко! Хальварсон - зверюга!
Даже не знаю, что выделить больше. Конечно по музыке мне больше всего нравится вторая картина второго акта. Диалог Брунгильды с Зигмундом - божественная музыка!
Море удовольствия!
Спасибо Культуре! В коем-то веке замечательное достойное исполнение великой оперы показали
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 23 марта 2008 - 18:50
Отправлено 23 марта 2008 - 21:14
Мне в "Валькирии" с драматищенской стороны очень понравился диалог Вотана и Фрикки с последующим диалогом Вотана с Брунгильдой. Музыкально - не знаю ещё, я "Валькирию" целиком слышал только один раз.Даже не знаю, что выделить больше. Конечно по музыке мне больше всего нравится вторая картина второго акта. Диалог Брунгильды с Зигмундом - божественная музыка!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 марта 2008 - 14:41
Ну про то, как все чудно пели-играли, это и без меня все знают. Зачем Вагнер запихал туда мотивы с инцестом, я толком не поняла, видимо, ему хотелось разбавить мифы архетипами, символами и прочим фрейдизмом? Вотана было жалко, несладкая у него жизнь, десять девок - один я
Что меня поразило, ко второму акту пришла мама, и ей Вагнер понравился сразу, она только приговаривала, какая прекрасная музыка. Никакого тяжелого вживания, как у меня Как это люди так по-разному Вагнера воспринимают??
Но зато после этого все итальянцы кажутся такими простыми, понятными и легкими, слушай и радуйся, мозги не напрягаюцца
Отправлено 24 марта 2008 - 15:01
Отправлено 24 марта 2008 - 15:09
Он-то больше учился у Мейербера, которого потом в благодарность смешивал с грязью в своих критических статьях. А итальянскую оперу уничтожал сознательно и планомерно.И меня удивило, где он набрался этих принципов. Учитывая лидирующую роль итальянской оперы, на которой, я так понимаю, все учились
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 марта 2008 - 15:13
Отправлено 24 марта 2008 - 15:15
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 марта 2008 - 15:18
Отправлено 24 марта 2008 - 15:19
Не входило в планы Вагнера уничтожать что-то... Он созидал.
И если ты такую музыку не понимаешь, это не означает, что она плохая, убогая, что ее нет и т.п.
Отправлено 24 марта 2008 - 15:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 марта 2008 - 15:26
Да и Вагнер, полагаю, вправе уже сам выбирать, кому ему нравиться, а кому нет.
Отправлено 24 марта 2008 - 15:28
не цепляйся к словам, если ты сейчас скажешь, что и "лирические сцены" не опера, то я тоже ступлю на тропу войны!Она есть, но ты сам чуть выше сказал, что это не опера... Вот в том-то и беда... А я люблю именно оперу, не "музыкальную драму".
Отправлено 24 марта 2008 - 15:39
Все, ухожу отсюда... Про сцены ничего говорить не буду, поскольку не изучал их структуру...не цепляйся к словам, если ты сейчас скажешь, что и "лирические сцены" не опера, то я тоже ступлю на тропу войны!Она есть, но ты сам чуть выше сказал, что это не опера... Вот в том-то и беда... А я люблю именно оперу, не "музыкальную драму".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 марта 2008 - 15:41
лучше скажите мне, что это за лирические сцены
Отправлено 24 марта 2008 - 15:43
Его запинаешьДа что это вы тут Романа запинали! каждый видит по-своему, все равно оперный форум - место, далекое от торжества объективности
лучше скажите мне, что это за лирические сцены
Лирические сцены - это, как я понимэ, Онегин имеецца в виду.
Отправлено 24 марта 2008 - 15:53
Его запинаешьДа что это вы тут Романа запинали! каждый видит по-своему, все равно оперный форум - место, далекое от торжества объективности
Дело не в том, что на вкс и цвет товарищей нет, а в том в какой форме это выражать... У Ромы (объективности ради не только у него... но он столп этого учения!) такая агрессивность против всего, что выходит за рамки его привычек, что это вызывает естественную защитную реакцию у людей с чуть более широкими вкусами. В этой ситуации даже человеку, любящему и его епархию, неловко заступиться, когда это действительно несправедливый наезд, потому, что несправедливость от буквоедов хлещет через край абсолютно без оглядки на других и без тормозов... а это обидно
Отправлено 24 марта 2008 - 16:05
Я про Валькирию не знал, ну или знал, но благополучно забыл. Короче, включил где-то чуть попопзже серединки (где Зиглинда предрекает смерть и засыпает). Хотел глянуть минут пять и выключить, но не смог оторваться. А там еще субтитры были, что для меня важно, а то в Вагнере я из всех слов хорошо если Их узнаю или Айн-цвай-драй. На самом деле, как же я давно не видел такого осмысленного пения, у всех. Не, такого Вагнера можно слушать, и, страшное дело, любить. Меня очень пробило, а разговор Вотана с дочерью вообще почти до слез. Вот, в общем.
Отправлено 24 марта 2008 - 16:13
Ага, он был очень трогательныйМеня очень пробило, а разговор Вотана с дочерью вообще почти до слез.
Отправлено 24 марта 2008 - 16:26
включил где-то чуть попопзже серединки (где Зиглинда предрекает смерть и засыпает). Хотел глянуть минут пять и выключить, но не смог оторваться.
У меня вообще с Вагнером отношения складываются похоже. Он безумно увлекает, правда у меня никогда не возникает на ровном месте его послушать. Стоит по-необходимости его коснуться - снова восторг, чуть время прошло и я забываю о его существовании...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей