тенор? баритон? баритенор?
Отправлено 18 октября 2012 - 12:52
Вот две записи:
1)
2)
Пожалуйста, объясните мне, если можно без совсем уж специфических терминов, почему 1) баритон, а 2) тенор?
Вопрос без подвоха или чего-то там еще такого.
Я слышу два одинаковых по высоте звучания голоса. И мне действительно хочется понять "а в чем разница?" ©.
естественно, могут высказываться и не специалисты тоже
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 18 октября 2012 - 17:57
А так, по-моему, Хэм шепчет, а Дом поет в полный голос, как их сравнить. Сенат сравнить можно или арию какую.. Но я не спец.
Отправлено 19 октября 2012 - 04:53
Надо полагать, что кроме Кактуса, который тоже, в общем, не уверен, все остальные согласны, что Хэмпсон тенор?
Отправлено 19 октября 2012 - 07:16
Отправлено 19 октября 2012 - 07:41
Всё дело в том, что Т.Хэмпсон мог бы свою карьеру оперного певца построить на драматическом теноре, но, похоже, взвесив всё или по совету педагога - т.е возможности голосового аппарата в плане выносливости, быстрого восстановления, выдерживания тесситуры, жесткий режим, обычный для высоких голосов принял решение петь баритоном.
Не удивлюсь, если он сможет спеть любую арию из репертуара драматического тенора, но это совсем не значит, что он справится со всей партией! ИМХО
Отправлено 19 октября 2012 - 09:20
Возьми какой-нить другой клип.
И если очень хочется сравнивать...
Ну, например, такой:
или такой
http://www.youtube.com/watch?v=UUMy0ViqLPA
http://www.youtube.com/watch?v=OMxi0koR7Ak
Отправлено 19 октября 2012 - 11:25
Алекс, спасибо. Я так понимаю, что вы все же считаете, что Хэмпсон - тенор, вне зависимости от того репертуара, какой он поет. Правильно?
Скорее, да. Баритонового метала, на мой взгляд, у него недостает, да и тембр его голоса - теноровистый, если так можно сказать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей