Какие сцены из оперетт вы любите?
Отправлено 21 января 2010 - 10:09
Мне это правда важно!
Отправлено 21 января 2010 - 10:58
Любимое трио из "Марицы" в самом моём любимом исполнении!
Отправлено 21 января 2010 - 15:50
http://www.youtube.c...feature=related
(дили-дили-дили-дили-дили)
Дунаевский - отличный композитор в этом жанре.
Отправлено 21 января 2010 - 16:28
Много всего нравится. Почему-то первым делом вспомнился дуэт Герцогини Герольштейнской и Фрица, еще дуэт из Прекрасной Елены... Вообще рекомендую посмотреть концерт фон Оттер и Минковского из музыки Оффенбаха, там много прекрасных ансамблей.Друзья, какие сцены и из каких оперетт вам нравятся? Терцеты-дуэты?
Мне это правда важно!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 января 2010 - 16:36
я "Прекрасную Елену" не стал упоминать, чтобы не раздражать некоторых почитателей Оффенбаха почитающих все его творения операми...Много всего нравится. Почему-то первым делом вспомнился дуэт Герцогини Герольштейнской и Фрица, еще дуэт из Прекрасной Елены... Вообще рекомендую посмотреть концерт фон Оттер и Минковского из музыки Оффенбаха, там много прекрасных ансамблей.Друзья, какие сцены и из каких оперетт вам нравятся? Терцеты-дуэты?
Мне это правда важно!
Отправлено 21 января 2010 - 16:39
Ну, формально большинство его творений и являются операми, опереттами он сам называл исключительно одноактные произведения, которые сочинял преимущественно в ранний период.я "Прекрасную Елену" не стал упоминать, чтобы не раздражать некоторых почитателей Оффенбаха почитающих все его творения операми...Много всего нравится. Почему-то первым делом вспомнился дуэт Герцогини Герольштейнской и Фрица, еще дуэт из Прекрасной Елены... Вообще рекомендую посмотреть концерт фон Оттер и Минковского из музыки Оффенбаха, там много прекрасных ансамблей.Друзья, какие сцены и из каких оперетт вам нравятся? Терцеты-дуэты?
Мне это правда важно!
А остальное он классифицировал как опера-буфф, опера-комик, опера-феери и т. п.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 января 2010 - 16:55
Тогда уж и следующий номер туда же - весь финал первого действия...Oh je, oh je, wie rührt mich dies
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 января 2010 - 17:32
И где только Вы. garans, такое убожество раскапываете. "Ни петь, ни танцевать". Лучше бы уж старое советское кино нашлиМне нравится из "Вольного ветра":
Отправлено 21 января 2010 - 18:09
Талант своего родаИ где только Вы. garans, такое убожество раскапываете
Отправлено 21 января 2010 - 18:39
Вот так вот.И где только Вы. garans, такое убожество раскапываете. "Ни петь, ни танцевать". Лучше бы уж старое советское кино нашлиМне нравится из "Вольного ветра":
Не ндравится, видите ли, вам народное искусство...
Штраусов и Кальманов вам подавай, а также Легаров и Оффенбахов.
А нам и такое сгодится - ведь мы недалеко от народа ушли.
Не опёрли мы свой вокал как следует - это правда.
А, может, ещё когда-нибудь и обопрём?
Это Дунаевский-то убожество?
А в фильме ещё хуже.
Но песенка-то весёлая.
И ещё у этих морячков в др. месте есть дуэтик:
"Всем дадут нам фигу..фигу-фигу рально говоря!"
И это было очень смело в то время, когда народу обещали если не царство небесное, то коммунизм через десяток-другой лет.
Песенка-то весёлая!!!
Отправлено 21 января 2010 - 18:51
финальное трио РОЗАЛИНДА ЕЙЗЕНШТЕЙН АЛЬФРЕД
айст песенка из "ЦИГОЙНЕРБАРОН"
........
дует ВАЛАНСИЕН/КАМИЙ "ВДОВА"
Отправлено 21 января 2010 - 19:04
"Мести час настал для нас..."
Очень юморно!
Отправлено 21 января 2010 - 19:19
Вот так вот.
"Э-ээ, так вам не Советская власть не нравится, вам наша Солнечная система не по нраву..." (С)
Отправлено 21 января 2010 - 20:01
Советская власть - иллюзия.Вот так вот.
"Э-ээ, так вам не Советская власть не нравится, вам наша Солнечная система не по нраву..." (С)
Если кто-то на собрании колхозников не голосовал "за", представители райкома им по рукам били - чтобы поднимали.
Потом приучили народ - стало всё 100-процентным.
Бог с ним.
Но Дунаевский старший - это мастер.
Вообще-то я очень люблю советские оперетты - Вольный ветер, Свадьба в Малиновке, Давным-давно (хотя это - мюзикл).
В них столько радости, и не только на любовной основе, как в западных опереттах.
Один Попандопуло чего стоит! А Сусик?
Отправлено 21 января 2010 - 21:31
очень интересно!
Ссылки все внимательно послушала! Спасибо за все- за все!
Рома! Оттер сейчас скачиваю с Торрентсов, спасибо!
Пух, простите мою серость, а откуда эта фразочка? ) из Летучей мыши?
Я затем и открыла тему, потому что чувствую ,что оперетту плоховато знаю.
Сегодня целый день слушала Оффенбаха вот здесь http://www.classic-o...
Отправлено 21 января 2010 - 21:36
Однажды услышала на спектакле в "драматищенском" театре))) а в программке ничего не сказано, конечно. Это было что-то очень красивое бравурно-благородно-немецкое.
Отправлено 21 января 2010 - 21:46
Хоть я и не Винни, но отвечу - да, разумеется, это сцена проводов Айзенштайна "в тюрьму" перед финалом первого действия.Спасибо всем за ответы!))))
очень интересно!
Ссылки все внимательно послушала! Спасибо за все- за все!
Рома! Оттер сейчас скачиваю с Торрентсов, спасибо!
Пух, простите мою серость, а откуда эта фразочка? ) из Летучей мыши?
Я затем и открыла тему, потому что чувствую ,что оперетту плоховато знаю.
Да, еще очень советую обратить внимание на творчество Гилберта и Салливана - у них просто замечательные оперетты. Хотел найти на Ютьюбе два-три ансамбля, но почему-то вылезают сплошь любительские постановки соответствующего качества, хотя существуют и более достойные.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 января 2010 - 21:52
Ты бы хоть напела - возможно, мы бы и опознали.А откуда может быть терцет трех дам на немецком (не волшебная флейта)))?
Однажды услышала на спектакле в "драматищенском" театре))) а в программке ничего не сказано, конечно. Это было что-то очень красивое бравурно-благородно-немецкое.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 января 2010 - 22:02
Да, Саллива(е)на я сейчас скачала Гондольеров и Микадо.Спасибо всем за ответы!))))
Да, еще очень советую обратить внимание на творчество Гилберта и Салливана - у них просто замечательные оперетты. Хотел найти на Ютьюбе два-три ансамбля, но почему-то вылезают сплошь любительские постановки соответствующего качества, хотя существуют и более достойные.
Очень хочу найти "Гейшу" Джонса. Говорят - красиво.
Отправлено 21 января 2010 - 22:03
Да,вот таких загадок еще не было на форуме))) ахаха! Никто не отгадает! Ответы мне в личку, пожалуйстаТы бы хоть напела - возможно, мы бы и опознали.А откуда может быть терцет трех дам на немецком (не волшебная флейта)))?
Отправлено 21 января 2010 - 22:24
Да, это шедевры! А еще очень рекомендую "Пиратов" и "Пинафор" (особенно австралийское кино с потрясающим "Судом присяжных" в бонусе).Да, Саллива(е)на я сейчас скачала Гондольеров и Микадо.Спасибо всем за ответы!))))
Я о ней тоже слышал, но записей пока не встречал.Очень хочу найти "Гейшу" Джонса. Говорят - красиво.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 января 2010 - 00:33
У меня аудио из ослика где-то лежать должно.Да, это шедевры! А еще очень рекомендую "Пиратов" и "Пинафор" (особенно австралийское кино с потрясающим "Судом присяжных" в бонусе).Да, Саллива(е)на я сейчас скачала Гондольеров и Микадо.Спасибо всем за ответы!))))
Да, еще очень советую обратить внимание на творчество Гилберта и Салливана - у них просто замечательные оперетты. Хотел найти на Ютьюбе два-три ансамбля, но почему-то вылезают сплошь любительские постановки соответствующего качества, хотя существуют и более достойные.Я о ней тоже слышал, но записей пока не встречал.Очень хочу найти "Гейшу" Джонса. Говорят - красиво.
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей