Клуб любителей опер Моцарта
Отправлено 25 октября 2007 - 09:39
Отправлено 17 апреля 2008 - 21:29
Отправлено 18 апреля 2008 - 06:37
Отправлено 18 апреля 2008 - 07:20
Отправлено 18 апреля 2008 - 07:30
А мне в таком опросе разорваться что ли?А где опрос "наилучшая опера Моцарта"?
Отправлено 19 апреля 2008 - 13:23
Отправлено 25 апреля 2008 - 14:10
Отправлено 25 апреля 2008 - 14:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2008 - 14:27
Отправлено 25 апреля 2008 - 15:18
И ради подобного признания стоило поднимать тему?
а мне делать нефиг было, заглянула ,что пишут ,и ляпнула самое умное, на что была способна. нельзя, да?
шо хочу, то и пишу, если в тему
Отправлено 25 апреля 2008 - 15:19
Посмотрела, наконец, Козей - тех, где Бартоли за Фьордилиджи. Прикольная из Бальтсы Деспина. Тока слушать ее очень тяжело (во-всяком случае, мне). Вот, а еще мне как-то совсем не понравилось - что Арнанкур делает Как-то очень уж сухо это все, НАСТОЛЬКО резкие пунктиры, ну а про темпы.... даже не знаю, что сказать... Я всегда относилась к нему (Арнанкуру) с большим уважением, но вот уже вторая опера Моцарта в его исполнении меня разочаровала (первой была Свадьба).
А что касается любимой оперы... ну, наверное, к Козям я отошусь особо тепло потому, что много раз пела. Вообще - конечео, Дон Джованни вне конкуренции. А еще я безумно люблю Клеменцу. И не только
Самый-самый любимый фргамент - дуэт Фьордилиджи и Феррандо из Козей. Ну, и квартет из финала.
Отправлено 25 апреля 2008 - 15:28
Я хоть и спокойно отношусь к Моцарту, но с удовольствием посмотрел вполне буквоедский Сарай Шолти. А Коз Арнонкура тоже видел, и меня он тоже разочаровал - тем, что одну из теноровых арий выкинул!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2008 - 15:29
Сходить, что ли, с подобными признаниями к неправильным вагнерианцам и прочим любителям Тоски?И ради подобного признания стоило поднимать тему?
а мне делать нефиг было, заглянула ,что пишут ,и ляпнула самое умное, на что была способна. нельзя, да?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2008 - 15:32
Ну хоть в чем-то сошлисьМаня, так буквоеды же не на тебя ворчат!
Я хоть и спокойно отношусь к Моцарту, но с удовольствием посмотрел вполне буквоедский Сарай Шолти. А Коз Арнонкура тоже видел, и меня он тоже разочаровал - тем, что одну из теноровых арий выкинул!
Отправлено 25 апреля 2008 - 16:55
Не стоит рисковатьСходить, что ли, с подобными признаниями к неправильным вагнерианцам и прочим любителям Тоски?
Отправлено 30 апреля 2008 - 02:54
Отправлено 30 апреля 2008 - 06:11
МаняАААша! Ну наконец-то и у нас с тобой мнения абсолютно совпали! Хотя не совсем - дуэт обожаю (ты права, там фантастическая смена настроения), но не могу сказать, что многие другие фрагменты Коз люблю меньше.А что касается любимой оперы... ну, наверное, к Козям я отошусь особо тепло потому, что много раз пела. Вообще - конечео, Дон Джованни вне конкуренции. А еще я безумно люблю Клеменцу. И не только
Самый-самый любимый фргамент - дуэт Фьордилиджи и Феррандо из Козей. Ну, и квартет из финала.
Отправлено 30 апреля 2008 - 10:29
Дык, собсно, и я того же мнения! Именно, есть любимые фрагменты, но вообще - вся опера просто восхитительна!МаняАААша! Ну наконец-то и у нас с тобой мнения абсолютно совпали! Хотя не совсем - дуэт обожаю (ты права, там фантастическая смена настроения), но не могу сказать, что многие другие фрагменты Коз люблю меньше.А что касается любимой оперы... ну, наверное, к Козям я отошусь особо тепло потому, что много раз пела. Вообще - конечео, Дон Джованни вне конкуренции. А еще я безумно люблю Клеменцу. И не только
Отправлено 30 апреля 2008 - 10:35
http://operaclass.co...i...c&idioma=en
Обе есть в различных злачных местах (вторая вдвое больше первой), а я все думаю - надо оно мне или не очень?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 апреля 2008 - 10:36
А у кого-нить есть Козы с Раймонди на видео, а?Раз уж тут сплошные козы - что народ думает о двух гляйндбурнских постановках на ДВД?
Обе есть в различных злачных местах (вторая вдвое больше первой), а я все думаю - надо оно мне или не очень?
Отправлено 30 апреля 2008 - 10:41
И-я, И-я (далее по тексту). Хоть я в Козах и не пел. А мнение у нас, кстати, не только по дуэту но по названной тройке опер совпало.Дык, собсно, и я того же мнения! Именно, есть любимые фрагменты, но вообще - вся опера просто восхитительна!МаняАААша! Ну наконец-то и у нас с тобой мнения абсолютно совпали! Хотя не совсем - дуэт обожаю (ты права, там фантастическая смена настроения), но не могу сказать, что многие другие фрагменты Коз люблю меньше.А что касается любимой оперы... ну, наверное, к Козям я отошусь особо тепло потому, что много раз пела. Вообще - конечео, Дон Джованни вне конкуренции. А еще я безумно люблю Клеменцу. И не только
Отправлено 05 июня 2008 - 12:40
Еще хочется в очередной раз восхититься сюжетом, но это уже в другую тему
Отправлено 06 июня 2008 - 23:29
Леонора, где такую свадьбу взяли? Там еще осталось?Прослушала Женитьбу с Таддеем & Ко. Да-а, круто было Даже прицепиться не к чему, все потрясающие, все поют обалденно и играют офигительно. Таддей-Фигаро - это идеальное попадание в десятку, он прям родился для этой роли Шварцкопф меня поражает везде, где я ее слышу, у нее всегда стопроцентно яркий образ голосом нарисован, нюансов море. А их дуэты с Моффо - ваще сразу понятно, что с этими двумя хитрыми дамами никто не справится ни в жисть. Граф-Вехтер - ууу, нечто! Страстный, самозабвенный такой, весь на эмоциях, даже, может, немного чересчур. Из-за этого его обманывать даже как-то совестно, как ребенка, уж больно остро он на все реагирует. Остальные на таком же уровне, а в качестве бонуса Каппа в роли Антонио - малоузнаваемый и скандальный
Еще хочется в очередной раз восхититься сюжетом, но это уже в другую тему
Отправлено 06 июня 2008 - 23:31
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей