Перейти к содержимому

Фотография

ищу ноты Баха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Omella

Omella

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 21:26

Существуют ли ноты для сопрано и фортепиано сего произведения Баха?
http://www.youtube.c...feature=related

#2 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 марта 2009 - 21:33

Omella, добро пожаловать на форум, но не надо открывать новую тему ради каждого произведения, которое Вы ищете.
Есть готовые темы, где можно задавать вопросы: о сарсуэлах, обо всем остальном.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 21:47

Это, разумеется не Сарсуэла... :crazy: однако и не оригинальное вокальное сочинение, а переложение, посему в солидных баховских изданиях Вы его не сыщете... это подстать "Аве Марии" Каччини или Масканьи... соответственно искать надо в сборниках клубной самодеятельности или "Концерты за чашкой чаю"....

#4 Omella

Omella

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 21:56

Omella, добро пожаловать на форум, но не надо открывать новую тему ради каждого произведения, которое Вы ищете.
Есть готовые темы, где можно задавать вопросы: о сарсуэлах, обо всем остальном.

Cgfcb

Спасибо, Роман. :) боюсь только, что там мое сообщение затеряется, но написала на всякий случай... Кстати, скачала Ваш прекрасный сборник с сарсуэллами :))) Огромная Вам благодарность за него!! Да не оскудеет рука дающего... Я там для себя нашла те несколько сарсуэлл, которые уже очень давно искала. Теперь дело за Las Hijas, отдаю этот запрос на волю провидения :))

#5 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 марта 2009 - 22:08

Спасибо, Роман. :) боюсь только, что там мое сообщение затеряется, но написала на всякий случай... Кстати, скачала Ваш прекрасный сборник с сарсуэллами :))) Огромная Вам благодарность за него!! Да не оскудеет рука дающего... Я там для себя нашла те несколько сарсуэлл, которые уже очень давно искала. Теперь дело за Las Hijas, отдаю этот запрос на волю провидения :))

В прошлом году их уже кто-то искал, насколько я помню - безуспешно. Возможно. Вам повезет больше...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6 Omella

Omella

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 22:10

Это, разумеется не Сарсуэла... :crazy: однако и не оригинальное вокальное сочинение, а переложение, посему в солидных баховских изданиях Вы его не сыщете... это подстать "Аве Марии" Каччини или Масканьи... соответственно искать надо в сборниках клубной самодеятельности или "Концерты за чашкой чаю"....

Спасибо, уважаемый Winnie Pooh :)) У нас в клубной самодеятельности в курсе, что это ария на струне "Соль" из оркестровой сюиты №3, BWV 1068. И, видимо, в вашей консерватории такого переложения нет... В любом случае благодарю Вас за внимание :))

#7 Omella

Omella

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 22:18

В прошлом году их уже кто-то искал, насколько я помню - безуспешно. Возможно. Вам повезет больше...

Возможно... А если не повезет, ничего не поделаешь, будем подбирать на слух! Уж больно произведение красивое! :)))

#8 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 02 марта 2009 - 23:09

Возможно... А если не повезет, ничего не поделаешь, будем подбирать на слух! Уж больно произведение красивое! :)))

Зачем подбирать? Кто ищет,тот всегда найдет.

Вот эти нотки
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#9 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 23:22

это подстать "Аве Марии" Каччини или Масканьи... соответственно искать надо в сборниках клубной самодеятельности или "Концерты за чашкой чаю"....

Спасибо, уважаемый Winnie Pooh :)) У нас в клубной самодеятельности в курсе, что это ария на струне "Соль" из оркестровой сюиты №3, BWV 1068. И, видимо, в вашей консерватории такого переложения нет... В любом случае благодарю Вас за внимание :))

Да в этом исполнении на ю-тьюбе даже тональность та же самая (ре мажор), что в оригинале. То есть, проще говоря, берется клавирное переложение этой самой арии из вышеупомянутой оркестровой сюиты №3, BWV 1068 и на "а-а-а-а-а-а" (по-умному - как вокализ) поется верхняя строчка. Делов-то.
Клавирное переложение - во вложении.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  bacharia.zip   85,64К   144 Количество загрузок:

Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#10 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 23:34

bacharia

ба! хари! а?

#11 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 02 марта 2009 - 23:47

Не Хари, а Харе, и не а, а Кришна. Непонятливый Пух, отоспаться надо. :acute:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#12 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 23:52

это сестры Гнесины в молодости в шарады играли: сначала одна чтото сплясала, а потом все высунули головы из-за занавеса.... отгадка была палица, но зал дружно ответил пахари...

#13 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 02 марта 2009 - 23:56

это сестры Гнесины в молодости в шарады играли: сначала одна чтото сплясала, а потом все высунули головы из-за занавеса.... отгадка была палица, но зал дружно ответил пахари...

Однако, я понимаю, что не красавицы, но не до такой же степени :rofl:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#14 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 03 марта 2009 - 05:26

зал дружно ответил пахари...

по! харе?
ЗЫ. Куда-то Травиатта подевалась...
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#15 trawiatta

trawiatta

участник

• Участники
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 10:49

зал дружно ответил пахари...

по! харе?

никуда я не подевалась. Я в другой теме сидела.

#16 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 11:01

Ну слава Богу! А то я уж грешным делом подумал, что ея роялем пришибло, когда она его поднимала...
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#17 trawiatta

trawiatta

участник

• Участники
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 12:45

Ну слава Богу! А то я уж грешным делом подумал, что ея роялем пришибло, когда она его поднимала...

что-то у вас текст не пропечатался. :rofl:
Наверное картридж кончился... :unsure:

#18 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 13:13

что-то у вас текст не пропечатался. :rofl:
Наверное картридж кончился... :unsure:

Ой, и действительно, картридж закончился у клавиатуры. Поменял.

#19 Omella

Omella

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 15:13

это подстать "Аве Марии" Каччини или Масканьи... соответственно искать надо в сборниках клубной самодеятельности или "Концерты за чашкой чаю"....

Да в этом исполнении на ю-тьюбе даже тональность та же самая (ре мажор), что в оригинале. То есть, проще говоря, берется клавирное переложение этой самой арии из вышеупомянутой оркестровой сюиты №3, BWV 1068 и на "а-а-а-а-а-а" (по-умному - как вокализ) поется верхняя строчка. Делов-то.
Клавирное переложение - во вложении.

Спасибо большое, уважаемый Sydney! Вы меня прекрасно поняли, именно такое переложение мне и было нужно! :))

#20 Omella

Omella

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 21:19

Зачем подбирать? Кто ищет,тот всегда найдет.

Вот эти нотки
[/quote]

Женечка, спасибо за нотки!!! :))) Уж и не надеялась их найти - это просто чудо! ))

#21 Medisha

Medisha

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Интересы:Опера опера опера...

Отправлено 01 августа 2010 - 00:06

У меня не скачался файл.. Написанно "Файл помещен в архив !!! (Срок хранения файла истёк)" :sorry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей