Отправлено 10 мая 2008 - 18:57
Отправлено 04 июня 2008 - 11:42
Сообщение отредактировал cantaora: 04 июня 2008 - 11:44
Отправлено 04 июня 2008 - 11:46
Отправлено 10 марта 2009 - 17:09
Отправлено 06 мая 2009 - 21:15
Отправлено 06 мая 2009 - 21:23
-физиологическим разтвором /соленая- морская вода/ 2 капли в каждую ноздру; а голос стоит ли в маску или упал - если упал вниз то задная фарингиальная стена больна и может быть ето фарингитПомогите советами, кто какие на себе испробовал! У меня жуткий насморк с постоянным чихом, горло не болит, слава богу; но мне во вторник петь спец., как избавиться от простуды такой?
Отправлено 06 мая 2009 - 21:39
А сезонной аллергии нету? или у вас там еще ничего не цветет?Помогите советами, кто какие на себе испробовал! У меня жуткий насморк с постоянным чихом, горло не болит, слава богу; но мне во вторник петь спец., как избавиться от простуды такой?
Отправлено 06 февраля 2014 - 01:38
Отправлено 06 февраля 2014 - 08:36
Отправлено 06 февраля 2014 - 08:59
Подождите. Вы что, экспериментируете без педагога?
Или это шутка, не могу понять... Если у Вас родители музыканты, то что может быть проще, чем поговорить с ними, попросить подыскать Вам педагога. Если не для регулярных занятий, то хотя бы для консультации.
Отправлено 06 февраля 2014 - 09:07
Отправлено 06 февраля 2014 - 09:09
могут конечно - спросите у пианиста - педагога даже Вы сами : он подскажет лучшие вокалисты в городея больше так не буду
Педагога подыскать родители не могут - во Франции мы ниого не знаем кроме пианистов...
Отправлено 06 февраля 2014 - 09:12
Ну, так через пианистов поищите. Кто-то где-то обязательно на вокалиста выведет. Всяко лучше, чем пытаться решить проблемы через интернет.
Отправлено 06 февраля 2014 - 09:15
ЧИСТАЯ ПРАВДА!Ну, так через пианистов поищите. Кто-то где-то обязательно на вокалиста выведет. Всяко лучше, чем пытаться решить проблемы через интернет.
Отправлено 06 февраля 2014 - 09:19
Ну, так через пианистов поищите. Кто-то где-то обязательно на вокалиста выведет. Всяко лучше, чем пытаться решить проблемы через интернет.
Попытаюсь. Но что делать с горлом? Я сейчас в нете ужасов начитался таких - про всякие хирургические вмешательства, таблетки и прочее, что чуть со стула не свалился... болит не так уж сильно, голос почти не хрипит. Что можно выпить?
Отправлено 06 февраля 2014 - 09:20
для ужасов РАНО - если один занимаетесь без педагога тогда быстро они и появятся - сейчас к врача ФОНИАТРА -Ну, так через пианистов поищите. Кто-то где-то обязательно на вокалиста выведет. Всяко лучше, чем пытаться решить проблемы через интернет.
Попытаюсь. Но что делать с горлом? Я сейчас в нете ужасов начитался таких - про всякие хирургические вмешательства, таблетки и прочее, что чуть со стула не свалился... болит не так уж сильно, голос почти не хрипит. Что можно выпить?
Отправлено 06 февраля 2014 - 09:21
могут конечно - спросите у пианиста - педагога даже Вы сами : он подскажет лучшие вокалисты в городея больше так не буду
Педагога подыскать родители не могут - во Франции мы ниого не знаем кроме пианистов...
- не надо стеснятся .
у врача ФОНИАТРА - СРОЧНО![]()
знайте в такой момент лучше и не говорить
Отправлено 06 февраля 2014 - 09:31
если горло болит - то надо к врачу ! скажет точно он о чем и речь !По поводу фониатора не понял
Среди всех пианистов знаю и тесно общаюсь только со студентами - остальные либо мамины ученики либо живут не в нашем городе. Могу выйти на студентов-вокалистов. Но как определить что их препод опытен?
Отправлено 06 февраля 2014 - 09:39
По поводу фониатора не понял
Никак не определить кроме как по отзывам коллег (лучше не-вокалистовСреди всех пианистов знаю и тесно общаюсь только со студентами - остальные либо мамины ученики либо живут не в нашем городе. Могу выйти на студентов-вокалистов. Но как определить что их препод опытен?
Отправлено 06 февраля 2014 - 09:43
А ВОТ ПОПРОЩЕ ТОГДА ПРОВЕРЬТЕ КАФЕДРУ ВОКАЛА в консерваторию где вы собираетесь учится - спросите потом и у другие учители -пианисты что они у своих коллег думают ;
ВОТ Я НЕ ТОЛЕРИРУЮ МНЕНИЯ УЧЕНИКАМИ особенно когда они и начинают - все конечно субыективно ,но получше если РОДИТЕЛИ соберут информацию! Скажите им что Вам с ВОКАЛОМ хочется заниматся - не с композиции...
Отправлено 06 февраля 2014 - 10:12
А ВОТ ПОПРОЩЕ ТОГДА ПРОВЕРЬТЕ КАФЕДРУ ВОКАЛА в консерваторию где вы собираетесь учится - спросите потом и у другие учители -пианисты что они у своих коллег думают ;
ВОТ Я НЕ ТОЛЕРИРУЮ МНЕНИЯ УЧЕНИКАМИ особенно когда они и начинают - все конечно субыективно ,но получше если РОДИТЕЛИ соберут информацию! Скажите им что Вам с ВОКАЛОМ хочется заниматся - не с композиции...
Энди,
Отправлено 06 февраля 2014 - 10:14
очень маловероятно, что Вы себе это состояние напели... скорее всего простое совпадение Вашей напетости с элементарной простудой. Что-то серьезное со связками увидеть невооруженным глазом невозможно, все иные состояния неприятны и по неумению мешают петь, но не катастрофичны. При определенном умении можно и спектакль с красным горлом спеть. Вероятнее всего Вы прозевали простуду или сочли ее незначительной и продолжали петь, форсировали, пытались "пробить" незвучание.вечером глянул в зеркало все горло и миндалины красные.
Отправлено 06 февраля 2014 - 10:21
По поводу фониатора не понял
Фониатр - это врач. Он посмотрит Ваше горло и скажет, что там происходит.Никак не определить кроме как по отзывам коллег (лучше не-вокалистовСреди всех пианистов знаю и тесно общаюсь только со студентами - остальные либо мамины ученики либо живут не в нашем городе. Могу выйти на студентов-вокалистов. Но как определить что их препод опытен?
) и результатам учеников. Но и это не всегда 100-процентная гарантия. Ученик и педагог могут просто не подходить друг другу, индивидуальные особенности ещё никто не отменял.
Поиск "своего" педагога-вокалиста в чём-то напоминает прогулку по минному полю.
Но другого пути нет. По книжкам и заочным консультациям петь Вы не научитесь.
Отправлено 06 февраля 2014 - 10:22
очень маловероятно, что Вы себе это состояние напели... скорее всего простое совпадение Вашей напетости с элементарной простудой. Что-то серьезное со связками увидеть невооруженным глазом невозможно, все иные состояния неприятны и по неумению мешают петь, но не катастрофичны. При определенном умении можно и спектакль с красным горлом спеть. Вероятнее всего Вы прозевали простуду или сочли ее незначительной и продолжали петь, форсировали, пытались "пробить" незвучание.вечером глянул в зеркало все горло и миндалины красные.
Хорошо бы все-таки оказаться врачу. К фониатру попать сложно, да они и есть далеко не в каждом городе. Однако думаю, что Вам фониатр сейчас и не нужен, пойдите к обыкновенному ухо-горло-носу, Вам же нужно вылечить горло и совсем нет уверенности, что задеты связки. Имейте в виду, что заболевания связок Вы сами и не почувствуете, т.к. там нет нервных окончаний, если что-то есть, то скорее это можно заметить н слух - не пытаясь "дать голос" попробуйте просто чистенько пропеть один-два наиболее удобных, невысоких тона - если получается, то там должно быть все в порядке, если звук прерывается или хрипит, то возможно что-то есть, но совсем не обязательно что-то не поддающееся исправлению... Главное помолчать и вылечить все, что вокруг: голосовой аппарат - это не только связки, но и мускулы, хрящи, слизистая и много чего еще. Нормальный голос голос рождается в правильном взаимодействии всех этих составляющих, что далеко не всегда поддается сознательному регулированию.
почитайте вот эту статью, она написана задолго до Вашего рождения и по необходимости содержит некоторые идеологические штампы того времени, однако в существенном она весьма полезна.
Кстати, тут, на нашем сайте в разделе "Публикации" Вы найдете много полезного для начинающего вокалиста.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей